X



【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:49.21ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DttUY1-U0AY4z5U.jpg

携帯電話サービスにおける通信障害について(12月6日 午後4時現在)
掲載日:2018年12月6日


現在全国でソフトバンクの携帯電話サービスがご利用できないまたはご利用しづらい状況が発生しています。
現在復旧作業に努めていますが、ご利用のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますことを深くおわび申し上げます。

             記

(発生日時)
2018年12月6日(木)午後1時39分ごろ

(影響地域)
全国

(原因)
調査中

以上

https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/


損害賠償
(責任の制限)
第55条
当社は、ソフトバンクモバイル(E)データ通信サービスを提供すべき場合において、
〜中略〜
以下この条において同じとします。)にあることを
当社が認知した時刻から起算して24時間以上その状態が連続したときに限り、
当該契約者の損害を賠償します。
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/legal/articles/pdf/dt_012.pdf

★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:00:14.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:43.03ID:UTA/KhA30
7年前の再来なのか?

https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2011/20110708_01/
業務委託先の元社員の逮捕について

2011年7月8日
ソフトバンクモバイル株式会社
2011年5月25日に発生した関西地域(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県)における通信障害について、本日、当社の業務委託先の元社員が、監視および制御を行うサーバーを経由して基地局とネットワークセンターを結ぶためのATM伝送装置の回線設定データを改ざんし
約7万2700人の利用者に通信障害を発生させた容疑で逮捕されました。

本件については、外部からの不正アクセスの痕跡もなく、人為的事故の可能性があると思われたことから、障害発生の翌日5月26日に大阪府警に相談し、6月6日に被害届を提出しています。
捜査協力の観点から公表を差し控えてまいりましたが、被疑者の逮捕を受け、当該事案の概要をご報告いたします。

ご利用のお客さま、関係者のみなさまに多大なご迷惑とご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。
当社は今後も当局の捜査に全面的に協力するとともに、徹底した再発防止に万全を期す所存です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:43.87ID:kPNrc9FV0
この早さなら言える!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:44.81ID:90H8T0fx0
paypayがらみかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:44.88ID:JfWMDBsJ0
さっそくアベガーきた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:45.21ID:bo8GrEX30
>>17

このこと予言してたんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:50.97ID:+V2JQjDH0
これ国からめっちゃ怒られるやつだろ
まだ通話できんぞ、名古屋栄
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:51.17ID:gxGDr1y90
サウジアラビアトップ輸出先は中国 ($20.8億), 日本 ($17.5億), インド ($17.2億), 米国 ($15.9億) と 韓国 ($14.3億)です。トップ輸入元は中国 ($19.5億), 米国 ($15.7億), ドイツ ($8.16億), アラブ首長国連邦 ($6.74億) と 日本 ($6.04億)です。


。。。。
孫正義って要するにジャパンマネーが一番豊潤に溜まった国のに寄生虫しただけだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:53.72ID:QOsEYveb0
>>35
Huaweiはやめといてもソフトバンクはやめておかなかったやつはおるやろがい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:54.75ID:TxpPwhuY0
ハゲバンクなんて

使うとロクなことない(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:00.89ID:5iDRssh60
チョン・パヨク連中がいなくなって綺麗な掲示板
朝日新聞規制以来の快適さ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:10.11ID:zSxD3MYQ0
水道外資化の末路と同じことだなあ

安倍政権退陣、この道しかないよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:10.14ID:5GTynrAF0
安かろう悪かろうの典型
通信できなきゃただのごみ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:12.77ID:zFmZMwru0
繋がった!!^_^
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:15.27ID:anYDF/zI0
捏造電波本数だもんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:15.69ID:H/UVx1Z40
アメリカの仕業なんだろ?トランプ怖すぎ
ハゲ電話ざまぁw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:16.67ID:2TIKGNju0
>>825
iPhoneはソフバンだけど、MVNOは数回線契約全部ドコモだから、これを機に一つauにするわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:17.48ID:2mkrvCPk0
>>46
安倍辞めろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:19.30ID:sGna2X0i0
一生通信障害でも構わないけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:20.77ID:3wchxtQ70
京都だけど直った
いきなり留守電預かり表示出てなおったのがわかったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:21.58ID:4+LrNuip0
お、復旧した。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:24.11ID:gyOFAtiI0
>現在全国でソフトバンクの携帯電話サービスがご利用できないまたはご利用しづらい状況が発生しています。

〜御利用出来ない、又は繋がり辛い状況が発生致しております。

>現在復旧作業に努めていますが、ご利用のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますことを深くおわび申し上げます。

早急に復旧作業に努めて参りますが、皆様に多大なる御不便と御迷惑をお掛けしております旨、誠に深く御詫び申し上げます。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:25.08ID:liId1bdk0
Wi-Fiしらないやついて
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:32.86ID:CY1OPd680
ネトウヨとかジャップとか言う奴いなくなるならソフトバンクの通信障害OKよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:33.65ID:57+UzWNU0
おそらくこんなところだ。

・中央鯖あるいは通信塔のマザーシステムがいかれた
・マザーシステムが古くなんがあるシステムな上に炎上大破した
おそらく雑な配置や消化システムでイージーな炎上トラブルで全損した
・対しシステムバックアップや予備機材を会社においてなかった。
このためゼロレベルで緊急で予備機材を購入あるいはかき集めてる。だから時間がかかる

これそういうレベルだな。部分的なデータセンターその他喪失ではここまでダメージ行かない
結果企業のコンプライアンスが問われ、損害賠償じゃ済まないレベルの大解約まつりが来る

こんなところだな。会社倒産するレベルな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:34.04ID:zzQnPVee0
今なら、今なら経理の智子さんに告白できる!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:35.34ID:A2/BQ0ZO0
禿電iPhoneもだめってこと?
そらiPhoneほぼ禿電やろうから大変やな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:35.80ID:+QPBdpUk0
どのくらいの規模で障害でてるんだ
ソフバンユーザーの何割ぐらい?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:38.54ID:lBvTBe0d0
チョンバンク使い奴ざまぁwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:38.56ID:57unbwSn0
在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.-97776962987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:45.26
>>1
会社支給してるところは、まるまる死んでてワロエナイ。
通話無料のおかげで会社支給して社内回線として使ってる所も多い。
イオンや佐川急便とかグループ単位………
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:45.66ID:gesQAw7D0
>>36
でもたぶん誰も読まない読めない様なちっさい字でびっしり書かれた規約に
責任逃れの文言がきっちり書いてあるんだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:49.05ID:vuUJguh50
iPhoneユーザーの殆どハゲバンクだろうな
情強ぶっていてこのザマ

死んでこい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:49.47ID:w6iD3wrM0
ちなみにソフトバンクの通信障害は、現時点でソフトバンクだけで発生。
ソフトバンクだけの回線機器は"サムスン製の4G基地局"だと指摘しておく。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:49.87ID:aB+8jm9z0
一体何が始まるんです?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:50.28ID:3qlimFgo0
>>66

よかったね!もう安心だね!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:52.27ID:KmoRr/ox0
やらかしたな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:52.45ID:EglD4a6Q0
とてつもない量のソフトバンクユーザーが一気に他社へ流れる
特需が来るでー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:53.53ID:b2z44w4K0
>>5
明日の「午後6時以降に順次復旧予定」 | NHKニュース

では?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:54.31ID:BTD0xi1N0
まだ安定しないな
これはもう駄目だな

シム契約で良かったわ
縛り無しで明日にも解約できる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:00.63ID:87wkktMg0
4Gは復旧したが、通話は相変わらずダメだなぁ @東京都中央区
てか、お詫びのファミチキメールは完全復旧してから送信してくれよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:02.18ID:n1MqzdiG0
テロテスト
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:04.25ID:Z/oBbyj70
安かろう、悪かろうの典型

メッキが剥がれた共同開発

システムエンジニアいなかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:07.80ID:z9q7xggU0
J-PHONEからボーダフォンだったけれど、ソフバンに変わるタイミングで乗り換えた俺大勝利だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:11.78ID:0OV+tB3f0
俺のマグナムも通信障害です
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:14.51ID:QIG+Gl0F0
流れ早すぎィ
いちおつ
700くらいになったら次立てた方がいいかもね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:17.60ID:kPNrc9FV0
>>72
あ、パヨク復活したん?(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:18.03ID:Izz5Ipzz0
米中戦争開始→ファーウェイの偉い人逮捕→通信施設の情報を抜く設定を変更→ファーウェイ製基地局のソフトバンクに障害発生
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:20.46ID:QVIDxNKd0
孫ってトランプが大統領就任して安倍の会談後真っ先に会いに行ってんだよな
相変わらず胡散くせー奴だわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:21.13ID:Hb9pkw7b0
>>11
分かってないわけないだろうが、何か迂闊に公表できない事情があるんだろうなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:21.80ID:RC0CM8Ae0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  12円 |
"""""""""""""""""""
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:24.63ID:KsG9VQS30
繋がった、福岡
でもキッズ携帯は繋がらない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:32.20ID:B61+O/Wr0
損害賠償請求でIPOで得る資金2兆配ればいいじゃんw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:33.96ID:9XBvTn7C0
イギリスでも大規模な障害が発生している
ソースはBBC
https://www.bbc.com/news/business-46464730
イギリスの大手携帯ネットワーク会社O2で発生したネットワークの障害で、最大で3200万人に影響している。
O2曰く、サードパーティが世界規模のソフトの問題を確認しており、世界中で影響が生じているだろうとのこと。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:34.06ID:yPy2KAUi0
UQからソフトバンクにかけたら電話繋がらないんだけどまだ電波障害直ってないのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:34.33ID:lh4fH3mF0
よかった!よかった👌完全に直った😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況