X



【労働】外国人実習生、3年で69人死亡 6人は自殺 4人は他殺 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:28.74ID:CAP_USER9
 低賃金や長時間労働が問題になっている外国人技能実習生について、2015〜17年の3年間に69人が死亡していたことがわかった。うち12人が実習中の事故によるもので、6人が自殺し、殺害された人も4人いた。

 立憲民主党の長妻昭・政調会長が毎日新聞ニュースサイト「政治プレミア」に寄稿して明らかにした。技能実習適正化法などに基づき、技能実習を実施していた事業所が報告したものを法務省がまとめた。

 実習中の事故で死亡した12人は「フォークリフトの運転中に誤って横転し、下敷きとなった」「貨物と台車に頭を挟まれた」など作業中の事故が大半をしめる。「水道工事中に掘削中の溝が崩れ、生き埋めになった日本人従業員を助けようとして巻き込まれた」などの事例も報告されている。

 自殺は明記された6人以外にも、「踏切内に進入し電車にはねられた」「殺虫剤を飲んで死亡」など自殺の可能性のある事例もあった。殺害された4人のうち2人は同僚の技能実習生に刺されたものだった。

 技能実習生は全国に約26万人いるとされ、劣悪な労働環境が問題化している。17年には7000人以上が失踪した。長妻氏は寄稿で「死亡事案だけが初めて明らかになったが、死亡の背景や責任の所在は明らかになっていない。今回の新制度は技能実習制度を土台にしている。現状把握が著しく不十分だ」と指摘している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000000-maiall-pol

★1 :2018/12/06(木) 15:39:08.56

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544078348/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:14.44ID:6L/B4pPs0
さすが弥生の血をひく本土人
異常な攻撃性で追い詰めたんだろう

>>1 (ー人ー)…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:16.58ID:+BMiL7sV0
>>404
野党は移民やめようじゃないでしょ
「移民の待遇改善をちゃんとやれ、じゃないと日本に来てくれる外国人はいませんよ」だよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:42:05.79ID:x2HL4tgV0
迷惑害国人
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:44:28.52ID:+BMiL7sV0
野党は自民の政策に追従しているだけの無能
それに輪をかけて自国民の負担を増やすとか外国にばっか気を使うとか
そんなことしかしないよね
まさに無能
安倍の独走もいやだけど
売国野党はもっと嫌
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:46:45.69ID:vqNrjJSd0
野党のレベルがわかった !(以前からだけど) 
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:43.18ID:u10ruBIt0
国の基本は、軍と金。
で、ジャップの軍と金はというと・・・

・軍 
実質的に存在しない。自衛隊は米軍の指揮下。
これだけでも相当悲惨なのに、さらに国内に多数の米軍基地を作られ、
その米軍基地が首都を包囲している状態。

・金
政府は借金まみれで、破産決定。
たよりの「円」の価値も崩壊寸前。

で、これに加えてフクイチの放射能w
首都圏は人の住めない放射能危険地帯。

ジャップより終わってる国を探す方が難しい。

ジャップというのは典型的な「張り子の虎」。
マッチ一本で燃え尽きるオモチャのような国。

7ug
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:53:11.34ID:aMdOvgH20
外人入れないと来年厚生年金の見直しで給与の6割もってかれるからなw
入れないと見積もり最悪になるからなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:05.84ID:N2aDrOuy0
てか消えた7000人は生きてるんですか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:58.13ID:+BMiL7sV0
国民はさ、移民を大量にいれると今欧州とかで起こっている移民問題が日本でも起きないかとか
アメリカのトランプが壁をつくろうとか言っているのは移民問題なんだよ
それを論議して欲しいのに

移民賛成vs移民反対で政権を選びたいのに
移民賛成自民vs移民の労働環境をしっかり整えて移民をむかえよう野党、だもの
萎えるわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:55.33ID:MYRFnqtI0
ま、美しい国では日本人も毎日たくさん自殺、東朝鮮政府にとつては大したことではない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:07.34ID:+BMiL7sV0
よしふとかは「自分だけいい人になりたい症候群」の典型
こういう奴が議員になっているから日本はおわり
議員になるのは「自分は嫌われてもいいから自国民の利益のために戦える人間」であるべき
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:13.09ID:+BMiL7sV0
>>416
もうすぐ終わるよ
フランスみたいに暴動もできないでしょ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:32.50ID:975l7Gkm0
日本人だって死んでいるだろ
馬鹿ジャン
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:05.35ID:P2caA1NQ0
汚い事柄には決して近付かないですっとぼける総理大臣。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:11.99ID:dNgTlQAk0
26万人いるのに3年で70人しか死んでないとか
すごく大事にされて栄養面でも精神面でも健康面でも
十分満たされてるじゃねえか
26万人で日本の人口の500分の1やで
7000人の間違いじゃねえのか
たった70人しか死んでねえのに
鬼の首を取ったかのようでバッカじゃねえの
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:39.59ID:uiDhz6RJ0
日本に必要なのは

発展途上国からの奴隷だけです
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:31.25ID:kdp8MF2x0
>>416
大丈夫じゃないから騒いでる

今頃平和ボケか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:16:50.23ID:w7KYCi4l0
>>406
日本人の雇用に影響でないように
受け入れ制限も入っているが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:33.16ID:Y9JTUlttO
コレが通過したらクソ外国土人が増えるしオモロイなりそうやのw
いままで泣き寝入りやったおとなしいタイプの外国土人も仲間が増えて暴れタイプの土人に感化されたことによって日本のアチコチで暴れ要員と化すやろw
日本人標的にシバキ強盗レイプ殺人ヤリまくって欲しいw
はよ法案通過せえやw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:53.37ID:w7KYCi4l0
>>408
全然無能じゃない
有能
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:07.01ID:Wg7e3b8d0
売国アベシンゾーも政治生命抹殺されればいいのに…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:48.76ID:6bfHGe5q0
安倍ちゃん「知らねーよwww」
後藤田正晴「安倍晋三には人間としての心がない」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:59.65ID:6j5HxoHQ0
月光町のバイトのケンさん
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:51.69ID:usMEYeTn0
左翼さん、日本人も死んでるのに何で外国人だけ庇うんですか
犯罪の加害者だけ庇うのと同じで順序がおかしいですよ
0436在日朝鮮民主党
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:17.28ID:b3KxBOSO0
日本人の死亡率は?

実習生の失踪者数は?

在日朝鮮人民主党

ご都合の悪い数字を隠さないで

外国人犯罪で

在日朝鮮人の犯罪が一番多い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:41.26ID:Y9JTUlttO
つーかクリスマス前辺りから大量の土人入国させえや飛行機翔ばしマクッたら毎日10万人くらい来れるやろ
ほんで日本のアチコチでクリスマスや晦日にゴチャゴチャと暴れ始めて欲しいのうw
電車の椅子やハロインも土人が占領する時代になるんマジ希望
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:52.33ID:8SbphywD0
>>344
はい、はずれ
その中には、元々健康でないやつが死ぬ
実習生なんて、元は健康だろ
それが2,3年で死ぬ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:09.98ID:ByYzR9Xh0
同国人同士は言葉が通じるから熱くなってナイフで刺したりして殺し合いをする。
日本人と外国人は言葉が通じないから熱くなるまで揉めないので殺し合いまでは発展しない。

問題は移民により日本語ペラペラな短気な外国人が当たり前になると日本人でも刺し殺される奴が出てくるだろう。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:06.24ID:uN53/98c0
吐き気を催す邪悪とはまさにこの事

現在進行形の徴用工問題

【奴隷商人】 外国人実習生を管理してる元締め“日本ミャンマー協会” →最高顧問:麻生太郎 名誉会長:中曽根康弘 [372775825]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1543400159/

【外国人】留学生、仲介料125万円 週28時間勤務で月2万の給料 寮を逃げ出し偽造在留カードでバイトするも逮捕され懲役2年 強制送還 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535632978/l50
・・
【人権】ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543712145/

コイツら人間のクズだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:41.81ID:uN53/98c0
安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電を送るw
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/b882f710e803cdd5ee5ac94a4deb6b69
過去の統一教会の合同結婚式で、日本人女性が6500人も
韓国の農村チョン男にあてがわれて現在も行方不明中

統一教会に来られたA級戦犯の祖父岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://www.chojin.com/history/kishi.htm
安倍総理、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg

統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三
http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg


パチンコ送金野放し
安倍晋三とパチンコ御殿
http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_9257.html

日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 
韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

慰安婦認定して10億賠償してあげたニダ

『美しい国へ』 安倍晋三 (文春新書) P.157
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史をもつ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。

ちなみに安倍昭恵も元電通で韓流ブームの広告塔w
…,
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:03.78ID:1ky5rdmY0
移民受け入れには賛成なんだから
与野党連立して史上初の議席制覇100%国会を目指そうぜ
全世界から注目されて誇らしい気持ちになれるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:21.46ID:Y9JTUlttO
この前埼玉県辺りで勃発した土人の大量日本人殺害みたいなヤツが日本のアチコチで発生する可能性高まるしオモロイなりそうやのw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:03.51ID:sR5TbNlv0
これは外圧で変えてもらうしかないな
英語できる人たのむ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:30.70ID:Mc/pwtua0
国会前、諏訪原さん発見!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:13.94ID:O8pAoyZ60
数が少ないから騒ぐことはない
とか
誤差だ
とか
左翼の工作だ
とかいってる人たちに聞きたい

同じような理由で放置した結果、
社会保障費の滞納率60%になっちゃったんだけど
どう思ってんの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:12.03ID:Y9JTUlttO
とにかくクソ外国土人はワシらと違うてパワフルでエネルギッシュやw
3〜4人でドスドスと闊歩しとるアイツらの迫力は異常やw
小柄で今の気温でも服装はもちろん半袖Tシャツw
そこから見える筋肉やスピード感は日本人はモチロン、観光外人ドモさえも1目置く圧力やw
背丈関係無しのスゴミが格好エエやんw
アイツらがアッチやコッチをウロウロして暴れたらスゴいやろうでw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:48.22ID:qpe7DNLU0
イノシシが出た 熊が出没するとか 大騒ぎするが 人にとって一番危険な動物は
人間

得体のしれない人間を有難く 頂きます
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:05.57ID:oIoe1dc/0
・ざっくり計算すると日本人20代死亡率は年0.05%で2千人に一人くらい
・逃亡者を割り引いて実習生を20万人と仮定しても年100人、3年300人くらいは死ぬ
・実習生は持病のない健康者が多いと推測される一方で現場作業で事故遭遇率は高い
・69人中6人自殺は日本人と比較すると極端に少ない、日本人20代死亡者の4割は自殺

日本人の豆腐メンタルと違い外国人ケタ外れに強えー頑健!ということしか読み取れない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:49.11ID:qY3rrWWP0
ジャップランドがーーーーーーー
ネトウヨがーーーーーーー
サーーーーーーールーーーーーートーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
ウッピッィ
キャハポテト

神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒が
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
TwitterやLINEで情報交換しながら探しとるがなーーーーーー

在日北朝鮮人民族たちはそうだよねーーーーーーー
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだよね
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ
反日色盲絵師の岡尚大は駅前で塾の講師なんてしていないよ
みんなクリスマスけんま楽しみにしているみたいだねw
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
http://momi4.momi3.net/die/src/1543575315306.png
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:57.43ID:qY3rrWWP0
>>411サーーーールゥーーーーーーーーーーーーートーーーーーーーーーーーーン!!!!
反日色盲絵師 岡尚大

ジャップランドがーーーーーーー
ネトウヨがーーーーーーー
サーーーーーーールーーーーーートーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
ウッピッィ
キャハポテト

神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒が
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
TwitterやLINEで情報交換しながら探しとるw

在日北朝鮮人民族たちはそうだよねーーーーーーー
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだよね
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ
反日色盲絵師の岡尚大は駅前で塾の講師なんてしていないよ
みんなクリスマスけんま楽しみにしているみたいだね
みんなもけんまするらしいよw
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
http://momi4.momi3.net/die/src/1543575315306.png
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:11.40ID:Y9JTUlttO
とにかくハロインでヒックリ反りそうなケイトラを転けんように頑張ってたような生真面目な外人はイラン
アホい日本のガキと一緒になってヒックリ反したクソ外国土人みたいなヤツらが大量に日本に来ることを強く希望するw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:47.23ID:Wq9a5ndb0
で、何人中69人がどこで亡くなったの?

意味ないだろこの記事
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:36.73ID:Y9JTUlttO
自殺したりコキ使われるくらいやったら暴れ倒して敵討ち!
コレがクソ外国土人やw
アイツらは日本人同士の弱肉強食みたいな甘い血ちゃうからな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:46.01ID:3v9VMxaf0
事故や自殺の件数は日本人に比べて多いのか?
同じくらいなら外国人実習生に限って論じる話じゃない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:00.39ID:hRKxxCKj0
少しでも危うい作業はまずやらせないからな。
でもそいつしか居なくてどうしようもない時に仕方なく不慣れな作業をやらせる。
そして
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:37.56ID:Mc/pwtua0
国会前の交差点、たまってきたよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:55.72ID:Y9JTUlttO
とりあえずコイツらクソ土人は役所に駆け込んだらナマポ楽勝やw
結局そのナマポ代は日本人が払うんやw
いろいろオモロイなりそうやのw
早よこの法案通過せえやホンマw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:01.10ID:7AWgTFOX0
北海道の逃げた団体外国人早く見つけて
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:05.04ID:xvu0zqNH0
まあ美しい国日本一味の人たちにとっては、外国人だろうが日本人だろうが、
自分達のお仲間以外の人間の命は鴻毛より軽いものだろうからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:45.50ID:3o3LwjYs0
でもさ、
日本人なら全員死ぬくらい棒で叩いたとしても
土人なら3/4は死なないくらい強いんだから
日本の労働環境は凄まじく劣悪
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:16.46ID:EiFW1+ji0
これ世界に知れるとマズいね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:49.53ID:egwf6gEA0
事業所の報告を法務省がまとめた物なので、
分母が26万とか23万人でない可能性があるとは言え、
この資料からは、技能実習生は日本在住の若者の平均と比べて、
死亡率、自殺率共に低い可能性がある事しか分からない。
溺死が年二人出ることも、平均から解離している訳ではない。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:06.13ID:jeeB1SMj0
軍艦島では強制徴用された70万人もの朝鮮人が強制労働の末に生体実験施設で殺されたし、
日本に連れてこられた労働者は生きて帰れないんだよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:06.88ID:dNgTlQAk0
ぶっちゃけ たとえば 大企業の大工場で
派遣社員含めて 3年間で100人は死んでるとかあるだろ
労災だけじゃねえんだぞ
病死 事故死 自殺で
69人も死んでるってのがバカ丸出し
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:53.23ID:AIoVthbH0
ここまでまともな擁護のないスレは見たことがない
「どーすんの安倍」←「うるせえ祖国に帰れ」
コントか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:58:48.46ID:dNgTlQAk0
政府公表技能実習生26万人
半分の13万人が失踪してるはずはないが
13万人で3年間に70人しか死んでない
労災じゃなく病死事故死自殺不審死で
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:03:11.00ID:dNgTlQAk0
俺は外国人労働者の受け入れなど反対だ
米軍も日本から出て行け
全て自前調達しろ論者
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:10.34ID:PirTu7xG0
入管法だけで中身の議論全くしてないからな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:36.01ID:dNgTlQAk0
野党の野郎は移民賛成で
移民野郎にも日本人と同じ待遇にしろって
共産党もだろ バカだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:00.88ID:PiXxq8OS0
>>471

外国人技能実習生で労災による死亡と認定された人が、2014年度から17年度までの4年間で計30人いたことが厚生労働省のまとめで分かった。
労災死する比率は日本の雇用者全体の比率を大きく上回っており、安全教育を十分しないまま建設や食品製造など事故が起こりやすい職場で働かせている受け入れ企業が多数ある可能性がある
https://www.asahi.com/articles/ASLD34D3RLD3ULFA00R.html
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:40.10ID:In2bLEfz0
日本の20代死因1位は自殺
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:44.74ID:J+75tq3Y0
>>4
人身売買、臓器売買
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:35.27ID:15nFJIA50
■日本人の死亡は、、、、、

■日本人の自殺は、、、、、

■日本人の他殺は、、、、、



長妻、有田、教えてよ(;^_^A
連合傘下の企業についても教えてよ(ゝω・)
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:27.16ID:gittQoHQ0
戦争中と何にも変わってない21世紀日本
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:59.13ID:JN9+qBJx0
>>400
外国人実習生も実質労働者だから外国人労働者としたんだけど。分ける必要あるの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:50.10ID:JN9+qBJx0
>>473
労災隠し、違法な超過勤務による過労死、命の危険を伴う危険作業、犯罪の匂いしかしないな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:45.49ID:JN9+qBJx0
>>477
移民の待遇が上がれば日本人の待遇も上がると思うけど?移民と同じ待遇で我慢出来る日本人は少ないだろうからな。何が馬鹿なの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:37.89ID:X+PjZnss0
正直26万いてこれって死亡の件に関しては日本人の割合とそう大差ないんじゃねって思うんだが
いやそりゃ待遇の悪さは問題だけどさ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:02.99ID:/6NWGnEH0
変わらないというか日本人の半分以下なので、比較資料を出さなかったようだな
単純比較はできないけど
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:16.91ID:JN9+qBJx0
>>489
パーセント的には大した違いはない。しかしそれが普通かな?日本人自体も労働搾取されていると何故考えないのか?世界をみなよ日本人ほど搾取されてる労働者はいないよ。今の環境が普通だなんて思わない方がいい。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:05.28ID:URBxGrv10
外国人も同じ労働者の仲間じゃないか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:51.84ID:JN9+qBJx0
言葉は悪いかも知れないが、この件を利用して日本人自体の労働環境の底上げをしていくべきだと何故考えない。何故現状を受けてしまう?非正規労働は大変なんじゃないのか?そう言ってただろ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:30.39ID:5wzNa76m0
>>479
そうでもないぞ?
年間1000人労災で死んでる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:26.24ID:gyy4h1nK0
>>485
なんでやねーん
26万人中69人死亡なんだから
12倍位の300万人中なら普通に考えて死亡者も12倍くらいになるでしょうに
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:38.79ID:gyy4h1nK0
>>494
いやそうじゃなくて、日本人雇用者全体と比較してどうするのって話よ
工場系や建築系とかの労災被害者と同じ業種の中で
日本人と外国人の比率を見ないと意味無いんじゃないのって事
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:00.19ID:J/QqJ2KL0
徴用工の裏付けみたいだ かの国が絶対に遺族やその国に訴えかかるわw
今と明日労働賃金分の小金を搾取できたらいいってか
賠償金は次の世代に払わせたらいいってか? いい加減にしてくれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:12.08ID:gyy4h1nK0
>>493
ざっくりだけど計算したぞ
2010年の15〜64歳の日本人の人口約8000万人
2009年の15〜64歳の日本人自殺者は約2万人
割合は0.25%で1万人中2.5人が年間自殺する計算
それに対して外国人実習生は26万人中年間2人が自殺
1万人単位だと年間0.8人が自殺する計算になる
これで外国人実習生がとんでもない人数死んでるって言うのは無理があるわ

ちなソース
人口
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E7%B5%B1%E8%A8%88
死亡者
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/deth8.html
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:51:39.27ID:xiSSD8pw0
>>437
農民籍の中国人労働者は向こうでは人権ないからこちらで存分に騒いでもらおう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:03.31ID:5pbFwNmC0
「過労死」って言葉があるぐらい、労働側に回ると地獄の国に
パラダイスが待ってるんじゃないかと思って来日する不思議

日本は消費者側に回った時が最高に楽しい国です
お間違えの無いよう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:27.64ID:7I8DE9yEO
>>1
>日本の警察は、ジエムさんの男友達のベトナム人男性を容疑者として逮捕した。

【外国人実習生】日本で殺害のベトナム人女性技能実習生、故郷へ無言の帰宅
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544167433/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況