X



【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:18.13ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/tech/35129721.html

英BT、中国ファーエイを5Gから締め出し
2018.12.06 Thu posted at 12:23 JST

ロンドン(CNN Business) 英通信大手のBTは5日、次世代通信規格「5G」について、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)の製品は調達しない方針を明らかにした。4G通信網についても2年以内にファーウェイの技術を排除する計画。5Gで世界の主導権を握ろうとする同社にとっては新たな打撃となる。

BT広報はこの方針について、2016年にEEから買収した携帯電話事業に沿った判断だと説明している。同社は長年の方針として、ファーウェイ製品を中核的なネットワークから排除していた。

ファーウェイ製品に対しては、各国の政府が国家安全保障上の潜在的リスクを理由に締め出す動きを強めている。BT広報は、今回の決定が安全保障上の懸念によるものかどうかについてはコメントを避けた。

BTはファーウェイについて、「中核的なネットワーク以外では重要なプロバイダー」と位置付け、アンテナ塔や通信塔など「無害」と判断したネットワークの部品については、同社の機器を利用すると説明している。

ファーウェイは、BTの決定については理解していると述べ、今後も引き続きBTと連携するとコメントした。
ファーウェイは米国市場から実質的に締め出され、ニュージーランドとオーストラリアも通信会社が5G通信網にファーウェイの機器を使うことを禁じている。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:44.59ID:zJ6YSDrq0
人民解放軍系企業
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:37.06ID:z3FKjeiR0
アメリカは同盟国に中国製のハイテク機器を買うなみたいに言ってるしブロック経済と本当に変わらんね。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:15.11ID:bJKqdNsL0
欧米で排除の動きなのに
日本では急にCM流しまくり
中国だわスポンサーだわで排除のニュースも流れない
ほんと悪いことだけ10年遅れで導入して
いいことはスルーする売国役人とメディア
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:17.82ID:+x8qwQ2c0
>>584
利権じゃない、国防の問題。
このまま中枢に浸透されたら、どんなに対策しても最新技術は即座に漏れるし
暗号化も意味をなさなくなる。暗号化を行う部分をまさにファーウェイが作っ
てるわけだから。

通信落として自律システムを分断してから物理的に攻撃かけられたら、今の軍事
システムは動作しません。つまり即座に敗戦です。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:38.91ID:QFOxWBBO0
>>526
キャリアの注文にリソースを食われたから
内需だけで商売になってたからグローバル展開が送れた
んで円高
android1.5辺りは日本機も良くできてたよ
おれはドコモhtc機使ってたけど
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:43.22ID:NuKmVGAU0
とうとうアメリカさんが本丸潰しか旧正月迎えられんな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:07.73ID:5OJfw/FO0
>>183
素直にNEC使えばいい
そしたらNECの工場ある日本の街に金が落ちてその街の地域開発に金が回るようになる
そういう街での悪魔に魂売って金集めてくるクズも減る
敵さんはこれだけはされたくないから狙い撃ちして潰してるようなもん
地域潰しし続けてそこに住む潰し続けてた政治的ターゲットが息を吹き返して自分らがやられちゃうから
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:21.22ID:jkTyp2AU0
>>572
?
日本も5Gからは外すような事を新聞で見た気がするが違うのか?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:43.06ID:DzAL6hWx0
>>601
共産党の世界覇権奪取計画阻止なので妥協はない

アメリカは共産党2049年計画をもう知っている
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:41.23ID:xWn4CS1G0
>>530
かと言って中国しかやってないのもあるんだけどな。GPD winとか、さっさと日本のメーカーが手を出すべきだったが、多分ペイできる見込みがなかったんだろう。そうなると中国あたりしか作れない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:00.19ID:QFOxWBBO0
もう死にかけのnecは単独では難しいな
ファーエイのラベル張り替えで納品する予定にしてたはず
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:01.91ID:uw+UDz5V0
ファーウェイ&SoftBank=トヨタ だろ?
未来のトヨタ車の部品にもファーウェイ組み込まれる
大丈夫か?トヨタ!!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:30.94ID:Dlz3Oxgq0
>>612
これは経済問題じゃなくて防衛問題だよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:33.25ID:TQKRoOND0
今日のソフトバンクの障害もファーウェイ製のLTE交換機が影響したってマジ?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:04.97ID:DzAL6hWx0
>>615
合法的サボタージュだよ
「うちらとしては米さんでも中国さんでもよろしいおすで??」というね

あと中国に別荘やら何やらがあったり
面白ビデオを撮られて「おねがぁい」をされて仕方なくやっている人もいるよねw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:08.09ID:xWn4CS1G0
>>539
コンデジ代わりに買うならいいと思うんだけどね。
いかんせんgoogle認証必須だからなぁ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:09.17ID:reRA6F0F0
>>605
明日から即排除の動きすんならいいけど
しばらくは情弱相手に売りつけんだろうなぁ
戦争の時も、世界、米国の動きを読み誤って追い込まれたんだろうねぇ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:10.31ID:Zz6IXEPO0
まだガラケーなんだが
スマホも近々始める予定
おれは安物買いだから普通ならファーウェイに行き着いてたかもしれないが
こういう状況だとアップルがいいのか?
金なら有るw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:39.68ID:5OJfw/FO0
>>209
株主が特損受け入れればいいだけ
国を売ろうとしたクズ共の末路だ

何が経済原則だ
馬鹿か
売国奴が
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:09.18ID:3Dnad0G10
>>616
小林源文のレッドライジングがそんな話だったなぁ
日本への核報復しようとしたら日本製部品にバッグドア仕組まれていて核攻撃が出来ずに日本の東海岸奇襲作戦に対して後手後手に回るっての
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:22.89ID:S8QDwpXd0
日本はファーウェイ商品を絶賛CM中なんだが
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:50.17ID:rAn2A5oy0
高輪ファーウェイ駅で人身事故多発の悪寒
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:42.38ID:cMYR39720
今後、朝鮮半島に手を差し伸べる可能性のあるヒト・モノ・カネはあらかじめ潰すか
脅しておくという流れかな 安倍「やれ」というのが頼もしく感じられたりもする
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:49.72ID:+d7e8BmI0
孫 ……
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:00.32ID:2vM3hf6O0
まだ経済戦争だと思ってる奴がいるんだよな

覇権争いなんだからこれからもありとあらゆる難癖をつけて
中国共産党滅亡計画は続けられる

経済面だけだった日本の場合と違って
中国は軍事面でも色気出しちゃったから
もう共存はあり得ないわけ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:14.55ID:zJ6YSDrq0
現代戦争
通信ネットワ−ク、核ミサイル施設や原発施設の機能停止させた方が勝ち。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:19.74ID:reRA6F0F0
>>637
今のうち在庫処分せよと
情弱、老人相手に損失押し付けですわ
多分来月からCMカットかね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:20.94ID:QFOxWBBO0
ドコモは過去に国内メーカーが死にかけてるときにサムスンごり押し
今回も不自然なフアーウエイ推しだからなあ
また海外買収で失敗させられるな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:21.02ID:xWn4CS1G0
>>634
>>577
見て通信会社で決めたほうがいい。

俺はそれ失敗したわ。こんなにソフバンが中国系の基地局機器使ってると思わなかった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:35.33ID:Dlz3Oxgq0
>>634
んじゃ日本ブランド買って日本企業に金落としとけ
特に拘り無くて金にも困ってないならそれが一番
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:36.99ID:+Ax5Ak0I0
ハゲ、こっそりやんなよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:44.55ID:uyyOEgAI0
やっぱ戦時中なんだね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:01.17ID:3Dnad0G10
>>614
輸入品をネットで探せば3~4万くらいで買えるよ。後は頑張って探せ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:18.11ID:lQFrZjJ00
今回の通信障害はファーウェイ(中国)によるサイバーテロなんじゃね?って思ってきた
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:22.37ID:VUlAFd790
自衛隊『最新兵器が使えにゃい。お、人民解放軍のファーウェイ製wお、嫁も中華製だったw』
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:39.98ID:7ixrsYfA0
>>1
ざまあみろ!バカ中国!
長江下流域で線状降水帯を人工的に引き起こし、
その影響で西日本豪雨災害引き起こして、日本人220人もぶっ殺しやがって!
てめえら皆死んでしまえ!
バーカバーカ!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:53.51ID:reRA6F0F0
>>650
誰が得するかと考えると
ファーウェイ排除で世界の歩調を合わせたい米国しかありえない。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:55.49ID:zoZH9Ziw0
>>610
>各社は、現地の法律や規制を順守するとしている。
各メーカーとも現地の法律を遵守している

ファーウエイも同じように現地の法律を遵守すると言っている
日本で展開するものは日本の法律を遵守するし、違法行為は行わないだろう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:01.70ID:wbnmy6sX0
これ使ってる奴は
池沼か売国って
分かりやすいな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:57.83ID:DzAL6hWx0
>>641
マスゴミさんも「けいざいせんそう!!」みたいなお手本テンプレしか書けないからねw

しかしペンス演説は中国名指しの宣戦布告でしかなかった
トランプ大統領の気まぐれなんぞでは全くない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:28.54ID:hXnrxHDK0
これに関してはアメリカ追随でいいんだよ。日本も中国製通信機器を排除すべきだ。料金の安さは中国共産党が情報収集経費として立て替えているのだろう。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:35.08ID:jc1cAmO20
やられたらやり返すアルっ!てんで、
米企業の幹部をテキトーな理由付けてタイホするんだろうか。
キンペー何もしないって事は無いよなw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:40.32ID:ZX27z1Jk0
>>606
ファーウェイ排除は結構だが、国の根幹を握る業務してる奴が
一般ユーザーと同じ機種やネットワークを使ってること自体問題。
要はアップルも同じ。
これは安全保障に名を借りた貿易戦争だよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:50.24ID:DzAL6hWx0
「あれ?こいつら民主化なんかする気なくね?」
「なんか中国製品ってありえないことやってね?」ってアメリカが思い出したのがもう2008年頃からそうなんだよ
チャイナフリー運動

中国はリーマンショック見て「お、もうそろそろいけるやんけ!!」となって
国内世論でも「我々が21世紀の覇権国家アルヨ!!」と露骨に言い出した

そんなこんなでオバマ政権からもう対中国姿勢は変化しつつあった
トランプが急に始めたわけじゃない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:17.37ID:0DOsComx0
バックドアは本当にあるんか?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:36.22ID:6r0q6KN50
ファーウェイとか基幹の通信で使うとかあり得んだろう
阿呆なのか
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:32.09ID:tMvXfyuS0
ファイブアイズが本気出してきたな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:22.07ID:DzAL6hWx0
>>658
米国は中国に対して覚悟を決めれば最強のカードを切れる

「空母その他で中国の沿岸を封鎖する」
これをされたら終わりだから中国は直接対決だけは避けたい

周りの国をたぶらかしてどうにかしようとか、
米国の人種対立や移民問題を煽ってとか
今以上のサイバー攻撃とかでなんとかしたいってところだ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:14.59ID:zoZH9Ziw0
>>621
貿易戦争については、中国側がかなり妥協し始めている
アメリカからの追加輸入も受け入れた

それをもっての一時休戦

ただ、一番本丸の知的財産権問題などのデジタル覇権では妥協していないが
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:18.12ID:z8nY17900
このハーウェイ締め出し法案はトランプだけが言ってるんじゃなくて、
共和党も民主党も賛成してるんだよな。日本のマスコミは事の重大さにそろそろ気が付かないといけないのではパヨ?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:16.33ID:+1+FFUHE0
>>606
ならおまえはすぐさまグーグル関連使うのやめろよな?いや当然使ってないよな?
Appleもバックドア入ってたよなw
アメリカは正義ってかw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:20.21ID:DzAL6hWx0
>>668
知的財産とかそんな問題じゃねえって言ってんだろ

特許や法を守るのは、違反したら最後は力で罰されるからだ
中国は世界の技術でトップに立って誰にも文句を言わせ無くすればいい!!という理屈で動いている

それが共産党100周年記念・2049年計画

五毛君だってそんなの知ってるだろw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:53.65ID:CJSM7qW/0
日本はマスゴミテレビ局と政治屋の日本人採用を拒否してるから手遅れじゃ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:17.85ID:Dlz3Oxgq0
>>660
アメリカの態度が急変したのは中国海軍がキューバに常駐しようとした時だね
親中派のアメリカでの庇護者だったオバマ民主党を自分で斬り捨てた格好

キューバとの突然の国交再開を「オバマさんの思い出作りですかね〜」とか言ってた奴らを忘れてはならない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:24.07ID:/fAsYIeO0
中国に握られたら何されるか恐ろしいわ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:29.50ID:DzAL6hWx0
>>669
日本は政治家もマスゴミも「うちらはどっちに付いてもいいでおすし」と思っている

20年以上デフレ不景気でGDP成長0でも500兆円っていう巨大な国だからな
どっちの陣営も敵に回るより手下にしたい、大きすぎて厄介な国
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:30.13
>>637
渋谷駅とか壁中にファーウェイの広告が貼られてたw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:53.44ID:ZFuAsu/h0
アングロ兄弟5eyesは揃って排除だな
連なってSSEURの方もHuawei 弾くかな?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:24.35ID:jc1cAmO20
>>627

トヨタもグローバル企業なのにアメの動き本気度を掴めて無いのかね。
ソフバンと組んで中国に肩入れして行くなんて何考えてるんだか。
またアメリカで訴訟起こされるんじゃ無いの?w
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:31.38ID:Dlz3Oxgq0
>>680
中韓人は日本で無知な若者を引き込もうと思ったらまず渋谷なんだな
KPOPの宣伝トラックもそれだけで渋滞が出来るくらい走ってるわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:33.47ID:EglD4a6Q0
支那は世界の脅威である事が今日判明した
各国で連携してネットワークから志那を追い出さなければ全世界
通信ブラックアウトも時間の問題
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:13.40ID:ywHzrDuK0
南シナ海問題もそうだけど中国の覇権主義が確実に中国の経済活動を妨害してるよな
日本相手に通用したからって勘違いしちゃったのかもと思うと民主党政権って本当に罪作りだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:42.96ID:cMAlIbR40
米企業おびやかすほど良い製品を作っているからなトラの嫌がらせだな
昔と違って中華ブランド>>>日米メーカーだから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:01.31ID:bzgHiD+J0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する
 
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:34.96ID:DzAL6hWx0
共産党はアメリカを侮ってしまってると思うね

「真珠湾で戦艦空母沈めたら講和してくるやろ!!民主主義やし!」
と素晴らしい勘違いでまさにその民主主義議会を激怒させた山本五十六を見てどう思うのやら

実際には対ドイツの2割ほどしか対日戦には必要なかったというのがまたね
それでも一国の国家予算より大きい規模のマンハッタン計画とか
B-29量産とかやったんだぜ・・・
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:35.52ID:1CnSBRZ20
>>41
エアーやっぱりそうか、代替品となるとauのになるかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:15.15ID:bzgHiD+J0
【台湾】中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)、世界各国の情報を中国側に漏洩の疑惑で拒否 【ソフトバンク】

 また中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)は、世界各国の情報を中国側に漏洩した疑惑があるため、台湾では「スパイ企業」と認定されているのですが、
2014年7月には郭会長が華為(ファーウェイ)の4G通信機能を鴻海精密工業の製品に使用することを提案しました。

国家通信伝播委員会(NCC)が認定しなかったところ、郭会長は自社の法人税を台湾国内に納税しないと脅迫めいた宣言を行いました。

現在は郭会長側がNCC側に妥協した形で、鴻海精密工業製品は「NOKIA」社の4G機能を採用しています。

米関連
【セキュリティー問題】ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:55.12ID:Wp6UvICp0
>>1

白人国家連合の反撃キタコレ!!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:58.17ID:9kg8aYKw0
日本は当然ウェルカムなんだろ、二階!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:02.00ID:zJ6YSDrq0
(`ハ´  )
先に通信ネットワークを奪った方が戦争に勝つアル。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:51.60ID:R58N3dYA0
やっぱり今日の通信障害は中国の仕業か
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:38.36ID:NQ8iOUEu0
安ければ何でも良い日本は使い続けるだろうな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:54.75ID:YxPUTooA0
>>697
共産党のこれからの国家戦略が「他国の技術を盗んで優位に立つ」だからな
別に白人関係なく支那を潰さないとまずいだろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:39.25ID:YxPUTooA0
>>700
まあ報復だろうね
リアルだけじゃなくてサイバーでも戦ってるわけだし
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:41.43ID:YxPUTooA0
>>706
武士の国から目先の損得だけの商人の国になっちゃったから
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:20.74ID:xc3JcP+v0
ドコモとソフトバンクは5GでHUAWEIと手を切れ!
auは韓国Samsung製だからみんな安心しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況