【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 「午後6時以降に順次復旧予定」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:29.55ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DttUY1-U0AY4z5U.jpg

掲載日:2018年12月6日(本文更新)
全国でソフトバンクの携帯電話サービス(緊急通報含む)がご利用できないまたはご利用しづらい状況が発生していましたが、現在は復旧しております。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
             記

(発生日時)
2018年12月6日(木)午後1時39分ごろ

(復旧日時)
2018年12月6日(木)午後6時4分

(影響地域)
全国

(原因)
交換設備の不具合
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/

損害賠償
(責任の制限)
第55条
当社は、ソフトバンクモバイル(E)データ通信サービスを提供すべき場合において、
〜中略〜
以下この条において同じとします。)にあることを
当社が認知した時刻から起算して24時間以上その状態が連続したときに限り、
当該契約者の損害を賠償します。
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/legal/articles/pdf/dt_012.pdf

ソフトバンク「午後6時以降に順次復旧予定」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737381000.html
★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:00:14.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544090401/
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:59.57ID:AtEFermn0
チょソコー 「オモニとアボジに繋がらないニダ」
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:00.81ID:bbYYJQx/0
オモチャのトランシーバーが壊れたくらいで騒ぐなよ
ちゃんとした社会人はみんなdocomoかAUなんだから
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:06.12ID:oGfV6rWK0
前も商談電話が繋がらないせいで流れたって裁判あったけど電話のせいって証拠がないで終わりだった気がするが
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:07.23ID:j4p+UQm40
友達SoftBankからdocomoに変えさせて
良かった!きっと感謝してるはず
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:16.36ID:Pu/mPZj10
通信できないことで命にかかわるような事態になった人いるんだろうか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:17.54ID:8Ou5QbA60
>>589
復旧した途端、変なレスが増えたね。

>>572
>>592
俺もそう感じた。
交換システムの根本が同時に故障とか、どういうシステム設計してんだか。
通信インフラを5時間停止って、ちょっと凄い。
一応この会社一次事業者だろ?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:20.46ID:57HG5q5V0
楽天モバイルなら良かったの?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:22.67ID:SeBA9qbr0
さっきまでアベとネトウヨーガーがいなくて静だったのに
ハゲ携帯が復旧始まったら沸いてきたな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:25.27ID:9J+XaepS0
62
■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:28.03ID:j0TSS43+0
ソフトバンク社員だけど何か質問ある?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:31.73ID:1M0py11N0
迷惑料として、一人1万円還付
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:33.86ID:AZrfRM890
ソフトバンクは昔から使ってねぇ。
経営者が怪しい会社は絶対使わない。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:35.86ID:PWIXzakJ0
携帯はドコモだけど
ネットはPocket Wifiなんだよね。ファーウェイ製。

ネットをうちの光に変えたら携帯も安くなるよってドコモからセールス電話来たわ。
ドコモにとっては好機ですか。

アメリカによるファーウェイのバックドア遮断でもあったのかな
電子戦争来たる。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:36.45ID:/jKab5S40
>>592
ガースーから、どやされる!
空気椅子で3時間の説教!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:50.22ID:9dPtaRhv0
>>535
ほとんど来ない、偽佐川メールも来た事無い
俺が貧乏なのバレてんのか?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:51.18ID:ONDl2FgQ0
>>585
そんな危ういもん使用してたら取引先からも信用されなくなるしな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:56.49ID:zXlBKYqE0
ソフト使ってなくてよかったお。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:00.31ID:iPKKd2up0
これで3Gも監視できるようになったかな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:03.32ID:BE5QEWsl0
>>569
今、急な災害用の携帯小型ラジオあるの知らんの?
ペットボトル水持ち歩いてる人間だっているんだが。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:03.50ID:WA3GdtAg0
ファーウェイがイランと不正取引したんか?
そういえば韓国の文もイランから物々交換で原油を輸入してトランプを怒らせたけど…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:13.99ID:iFqb2Oti0
>>654
民主の時に、省庁の携帯をソフバンに変えたけど、
そのままなのかな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:24.26ID:8Ou5QbA60
>>651
さっきみたら、前日比で-5.85%とかだった。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:26.82ID:AZrfRM890
そんなことより、ソーラー発電詐欺はどうした?

孫正義と菅直人のコンビで散々日本を食い物にしてくれたよな?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:27.53ID:N97rGe6g0
コレはソフトバンクのプリペイドケータイを使ってpaypayのキャッシュバックの確率を不正に変えようとコクーンのルシがファルシをパージしてるんだと思う。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:31.53ID:tKykL3Yb0
スタンドのクレカ認証が止まってたのは笑った
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:35.27ID:oEBue9cg0
携帯会社がソフトバンクしかないならまだ分かるけど
大手3社あるのに、あえて朝鮮企業を選ぶのは何故なんだぜ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:37.11ID:Dd+gstnY0
まあ吉野家に粛々と奴隷のように並んでる連中はもっと困ればいいと思う
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:45.51ID:s3QsQFkL0
だからドコモかauにしとけって何度も言っただろうに
従業員が街頭でお菓子配って他キャリアから引っ張るとか
碌な会社じゃないよ
ドコモとauは来客対応でそんな暇ないし
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:45.80ID:T+TgV8b70
白いぬ鍋やな(^_^;)
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:45.91ID:75JCzJak0
>>664
詫びチキください
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:46.80ID:dzOg5bUS0
とりあえずペッパーもう一回作って丸く収めようぜ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:51.82ID:oNEE5BT00
孫正義、アメリカのテレビ番組で強制連行された、強制的に日本名にされたと嘘をついた
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:52.18ID:bF3eDu4k0
禿げ使いは
詫びチキ食ってろやwwwwwwwwww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:01.48ID:QVIDxNKd0
>>658
事故で救急車呼べなかったりあるかもな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:04.22ID:Yal/6klA0
おまえらが騒ぐのはネットだろ?
電話じゃないだろう ^^
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:07.62ID:5OggrUgP0
>>664
エアーは止まって無いようだが
なんか違うの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:15.79ID:iyyGMcs50
ファーウェイ製のネット機器って、怖いね。
どれくらい入っているのだろう。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:19.30ID:l8IRZiV+0
昔、ヤフーのADSLの騒ぎがあった時は500円返却だったが
またやるのかね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:28.08ID:57HG5q5V0
>>664
詫びpayくれ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:28.51ID:iBAZ0Zjt0
>>608
例のカテの人々にソフバンユーザーが多いという話は、
半ば冗談だと思っていたが、本日考えが変わった
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:32.37ID:vbqChgj70
あ 嫁が帰ってきた
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:37.11ID:BcB+9rDJ0
障害のせいで兆円規模の商談のがしたってネラーおおすぎwww
金持ちばっかかよww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:37.94ID:jgLiwCAv0
安倍が孫に電波止めさせて水道を在日外資に売っぱらう法案を通した可能性も考えられるな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:40.77ID:NCIIXV640
>>90
うん
わいもさっき不二家の前
通ったけど、吞気に
ケーキ売っていたわ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:42.02ID:zVRpbzn20
>>625
シナチョンが母国でiPhone 売ってない!
俺、カコイイ!

ってバカ多かったな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:42.89ID:kPNrc9FV0
久しぶりに固定電話のダイヤル回したわWWWWWWWW


前スレにこんなこと言う奴居たけど、
黒電話かよwww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:44.59ID:sYrTvuPW0
詫び石はヤフー系限定のTポイントだな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:45.06ID:BGb9itIb0
>>279
これこそ捏造
影響範囲、影響数なんて各キャリアの申告ベースなのを良いことにまともな報告してないだけ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:47.57ID:v31tkNO30
iPhone!iPhone!
iPhone使ってる俺格好良い!

犬かわいい!
ソフトバンク使ってる私かわいい!

ハゲユーザーはバカしかいない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:52.90ID:gQ94LZco0
>>702
それおまえが圏外にいるだけだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:56.14ID:qTUafXZF0
キャッシュレス社会って全てトラブル無し前提なんだな。
スマホ支払いとかどうなってんだろ。
現金強いな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:59.33ID:WA3GdtAg0
>>18あるよ。
小学校中学年あたりから携帯やピッチが普及した記憶がある。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:01.53ID:oGfV6rWK0
>>688 そんなのでキャリア決めてるならギャラクシー、ロッテと提携するドコモは使えないしau一択なるんじゃねる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:02.19ID:h7VWoCni0
>>702
www(´・ω・`)
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:04.22ID:QVIDxNKd0
詫びチキ一個で黙るだろ的な対応は逆にすごい
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:12.89ID:QCqFF3vd0
>>509
>>560
やっぱvodafoneからソフトバンクになったときに逃げておくべきだったんだな
ここ最近、心底ソフトバンクは最低だと思ってる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:15.14ID:9V0Lq9Tk0
>>18
嫁に着信拒否される度に使います
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:20.55ID:AZrfRM890
詫びチキンでも喰ってろブタどもw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:32.42ID:dzj6BZ9o0
もう完全に復旧してる?都内だけど彼女のラインまだ既読つかない・・・
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:35.74ID:mzIhITNl0
迷惑かけたので、今月は無料にするのよ、ソンちゃん
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:43.77ID://+HjfbG0
株式上場間近でこれかよww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:45.02ID:3m8kGhqG0
在日割引 共産党割引 ブラックアウト!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:45.84ID:/jKab5S40
今の若い子は公衆電話の使い方知らないかもw 
まぁ、オマエラおっさんは当然知ってるよな!

38 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 16:19:35.72 ID:Tyu9jgJw0
ソフトバンク使えなくて公衆電話ボックスに初めて入ってみてるんだが
これどうやって電話かけるん? 
何度やってもコイン戻ってくるで(´・ω・`)
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:46.10ID:cHXTFpgY0
迷惑メールのほとんどがソフトバンクアドレスだからこのまま復旧しなくて良いよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:58.85ID:DRkEmHsj0
ファミチキメールの前にお詫びメールするだろ普通。異常
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:59.75ID:h4mNX+/C0
>>664
本来なら夜通しで復旧だろうけど
今の時代全部外注やパートアルバイトに全部投げ出して
正社員は何時もどおり家出お休みなんだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:01.42ID:wacRPq7o0
詫びはpaypayのキャンペーン、半額にしてくれ。
ソフバン使ってねーんだよ(´・ω・`)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:10.62ID:OO0Bc2re0
だからドコモにしとけと何回言えば・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:18.93ID:o5el5ndI0
>>522
イギリスでだいたいAM5時からってことは日本では14時か
SBの障害発生もだいたいその辺だっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況