X



【話題】エイリアンはもう地球に来ているかもしれない NASA論文
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:36.07ID:CAP_USER9
エイリアンはもう地球に来ているが、予想もしない外見であるために発見されずにいるだけかもしれない。米航空宇宙局(NASA)の科学者がそう発表した。

カリフォルニア州にあるNASAエイムズ研究センターの研究者シルバノ・コロンバーノは、12月3日に発表した研究論文のなかで、人類は、生物はすべて炭素をベースにしているというような固定観念を捨てて、もっと広く地球外生命体を探索すべきだと提案した。

「我々が見つけるかもしれない知的生命体、そして、我々を見つけようとするかもしれない知的生命体は、我々のように炭素でできた生物とはまったく異なる可能性がある」とコロンバーノは書く。

柔軟になるためには、「もっとも深くに根づいている仮定といえども、再考する必要があると思う」。

コロンバーノによれば、炭素以外でできた地球外生命体が存在した場合は、知的生命体に関して人類が抱いている現在の考えは大幅な変更を余儀なくされる。「彼らは、人間の尺度の寿命の制約を受けずに(不可能と言われる)星間旅行をしているかもしれない。彼らは、ごくごく小さな超知能体かもしれない」と、コロンバーノは言う。

■UFOにも本物があったかも

「我々が発見するかもしれない高度な知性や技術について新たな仮説を採り入れれば、(作り話として片づけられがちなUFOの目撃情報のなかにも、いずれかの仮説に合うものがあるかもしれない。そうなれば、本格的な調査を始められる」

コロンバーノは、エイリアンの文明があまりにも発達しているために、人類がその技術を認識すらできない可能性もある、とも言う。

「我々が発見するかもしれない高度な知性や技術について新たな仮説を採り入れれば、そのような事象のいくつかは、仮説のどれかに合致するかもしれない。そうなれば、本格的な研究を始められる」

コロンバーノは本誌に宛てたメールのなかで、エイリアンは「究極的にはロボット的に」なる可能性があると説明している。

「要するに私が言いたいのは、『進化した』知的生命体は、究極的には事実上ロボット的になる可能性があるということだ。その場合、生物に関して我々が従来立てて来た仮定にはすべて、疑問が投げかけられることになる」とコロンバーノは話している。(翻訳:ガリレオ)

2018年12月6日(木)16時45分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/nasa-13.php
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:05.88ID:2iDmVzgi0
東スポかよ
来てたら何なの
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:10.15ID:V+0mFaXy0
こんなしょーもない茶番はもうええねん
そんなことより最近米国防局DIAから持ち出されたETコンタクトを暴露する疑惑のMJ-12文書が本物であると証明されたんやで

■本物のMJ-12文書の内容
・ニコラ・テスラがコロラドスプリングスで行った無線電波の実験がETの調査船を引き寄せたことが現代のUFO時代の始まり
・1947年のロズウェル、1948年のアズテックのUFOの墜落事故は事実
・人間の姿をしたET種族とアイゼンハワー政権との間で樹立された公式な外交関係

これはアメリカのETとの交流の始まり

ちなみにナチスドイツは1937年にはすでにベル型UFOで月に行って前哨基地を作ってた
アメリカとは違うネガティブな宇宙人と同盟を結んでた
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:58.94ID:8Zwt6Ix60
>>784
レプタリアン、爬虫人類だな。
同族ですら喰い殺しかねん連中。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:08.86ID:7Rj36/g/0
以前、成田空港の入国手続きで、日本人と外国人の受け入れ窓口が別になってて
外国人専用の窓口の英語表記が ”A L I E N S”になってたとか。
えらく評判が悪かったと聞いたことがある。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:26.84ID:2iDmVzgi0
宇宙人如きではもう驚かなくなったよ
そろそろ違うのが登場した方が面白いだろ
未来人も宇宙人と同じカテゴリ
オワコンだよこいつら
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:51.96ID:+aJMVi7+0
心を忘れた科学には
幸せ求める夢がない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:24.68ID:lYm50RmS0
>>446
そのネタへのネトウヨへの反論はウリはもうさっき書いたからいいよwww
ネトウヨのおっさんの股間は恥垢にまみれた皮かむり、すなわち仮性人っていうんだろ?w
仮性人ホーケーとかいっちゃってwww  そのネタはもうガイシュツだっていうのwww

ってかさあ、ここは日陰者のおっさんの社交場こと2ちょんだけどあんまり下品なことは書かせないでくれる?
お互い宇宙人らしく清談と行こうじゃないかw それともチミの星ではいつもそんな感じなの?w ネトウヨ星www
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:41.49ID:kk/RpqfJ0
その正体はウイルス
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:47.37ID:XqxJh0gt0
ユーエフオーには夢があるんよ…
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:53.63ID:ilYAiK2E0
>>303
138億年程度じゃそこまで文明を発達出来る種は極めて少ない
46億年の地球ですら宇宙の3分の1の歴史を持つ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:07.79ID:FOesZb6e0
かもしれないで書ける論文て楽だな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:21.62ID:epdBkyFM0
俺、将来シャドーモービルの運転手になるんだ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:07.70ID:Ud9DC0GC0
かもしれないとかも多すぎ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:11.24ID:9AOXl7MF0
朝鮮人は宇宙の起源だからな
別に驚かんよ
グレイ型が吊り目なのがいい証拠
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:32.36ID:x4XGJ/tT0
>>427
全宇宙で3種類とか妙にリアル感ある
なんだかんだ言って現実はそんなもんだろうな
んで互いに出会うこともない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:40.82ID:oW//lLKq0
エイリアンの起源は韓国
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:34.74ID:V+0mFaXy0
>>303
せやで
地球人から見たら禿げ上がるくらいテクノロジーが進化してるから
UFOの振動数を自在に変化させて一瞬で地球に来てるよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:44.88ID:Juu2DTlb0
仮性人はかわいい
イケメン限定
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:46.38ID:rMfee/Yd0
>>1
オレオレ、エイリアンだけど
振り込んで
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:47.58ID:roNCxiO/0
宇宙人より地底人の方が正解だろ
マントルに宇宙人が住んでるとかいう話は進展あったの?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:41.80ID:TYuXCI5B0
>>1
>予想もしない外見であるために

そもそも外見が存在するのかどうかもわからない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:05.87ID:8Zwt6Ix60
まあ天文学的距離を苦もなく自在に移動し得る超高度知的生物が来訪したとして人間を知的生物と認識するかどうかは
また別の話しだな。
人間が蟻の巣にさして注意を払わないように相手にもされず有害と判断されれば駆除されかねない訳だが。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:36.90ID:A5+PWRxn0
そりゃあ来てるでしょうよ。月自体が巨大な宇宙船なんだから。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:43.22ID:V+0mFaXy0
>>831
アンシャールのことか
秘密宇宙プログラムの内部通報者がコンタクトしてて色々事細かに暴露してるよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:56.17ID:4Ropi0P00
実はUFOって小さい
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:27.16ID:xEw9nWcg0
猿→知的生命体ヒューマン
他の生物→非知的生命体

これを考えると"猿"が一つのキーポイントなんじゃないか。
元を辿ればLUCAになるけど。

猿、大地、弱いetc 知的生命体の進化のブレイクスルーには、それじゃ無きゃ駄目な事項がある気がする。

いくら進化して地球生物の頂点に立った恐竜も、所詮は恐竜だったわけだし。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:59.90ID:Juu2DTlb0
プラズマ技術が確立すれば
ピンポイント特定の人を爆破できるよな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:02.92ID:pSgV3N7H0
竜の卵が面白かったが、
あれは中性子星へ人類が観測に行って始まるお話か
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:08.74ID:y/uyKHXv0
緑色のおじさんのこと?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:48.43ID:GleHn78D0
なにゲンダイかトカナかスプートニク
どれも違うだと
なんだこのnewsweekjapan?
なんだよこのコラムみたいな記事は
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:01.27ID:V+0mFaXy0
>>841
自分達のいた破壊的なタイムラインを変えるために来てる
未来から来た宇宙人グループもいるよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:01.71ID:myN6qScy0
まぁ長期間に渡って宇宙旅行を続けるにはロボットのほうが都合が良いよな
放射線の影響受けまくる炭素由来の生物じゃ無理だし
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:09.28ID:2uFaLwwG0
>>797
無理

138億年じゃまだ宇宙人はアメーバを卒業できてない時期
SFの宇宙人の連合みたいな組織や銀河間で戦争でありふれて地球でもそれが観測するにはあと1000億年以上くらい待つべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:17.72ID:N7W/BfaQ0
>>793
知らなかったからぐぐってみたけど
説明だけだと、結構面白そうですね
初期の頃がフロッピーディスクってのが
懐かしい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:38.60ID:I2fkmT+10
ゴーリキのプロメテウス観たけどマジで酷かったw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:13.08ID:GleHn78D0
>>847
あの話はもう芸能界ではタブーになっちゃったんだよな
薬物絡みみたいでだけれど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:32.72ID:rMfee/Yd0
>>850
福島「ロボットで返って来た奴居ねえ」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:36.80ID:ap8aQaOI0
予算をもらうのに必死だなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:18.06ID:AZIMoSqz0
ぼくゴキブリだけど
コックローチやホイホイを発明した奴こそエイリアンだよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:52.38ID:7Zz7KcPP0
時代が進んでCGの偽物画像が出回るようになって
画像や動画の信憑性がなくなったよな
老害<昭和はよかった
ほんとそう思うわw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:12.65ID:8whoKdqn0
そもそも人類が地球という生物にすくっている寄生虫だからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:42.46ID:GleHn78D0
>>853
吹き替え剛力だったのかと今知った
だけれどもどれ位酷いのか興味出たりするものなんだな
人は好奇心の塊だ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:00.65ID:2uFaLwwG0
>>837
歴史的にそこまでに到達する文明はあったとしてもまだ非常に少ないのでお互いに観測できる範囲ではない
これは要するに今現在は互いに時間的に文明が重ならない確率の方が高い
つまり今現在はいないのほうが高い
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:18.50ID:Say23lM50
エイリアンは知らないが、アトランティスからきた男とは友達。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:36.02ID:4S48XDMj0
カブトムシはエイリアンだと思うんだ あの臭いエイリアンだろ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:43.56ID:jfVF4SAb0
いるよ
エラ張って目が細くて
わけのわからない言葉を喋るやつら
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:11.69ID:8whoKdqn0
>>811
昔は成田に限らず普通に使われていたんだけど。
映画「エイリアン」公開後に全国的に映画のイメージのエイリアンかよってなっただけで。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:47.71ID:6eARe+zM0
絵入り餡
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:09.23ID:ZFQmlbzn0
で、エイリアンがいたら何?
お友達になってくださいって言うの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:16.52ID:3ozRUS5k0
エイドリアン!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:39.75ID:tb/Nvglt0
長野の山の中にありそうだな。

「絵入庵」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:03.19ID:roNCxiO/0
そもそも人型である理由はないよね
それはただの固定観念に過ぎない
軟体類生命体かもしれないし
昆虫類生命体かもしれないし
爬虫類生命体かもしれないし
金属類生命体かもしれないし
液体類生命体かもしれないし
気体類生命体かもしれないし
ダイオメガやダイバリオンで構成された粒子で出来てるのかもしれないし
08860668446480暴力団を利用するオウムU教祖で破壊活動中の服部直史やで
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:15.32ID:fW3GdazT0
オウムU教祖の服部直史の人相の悪すぎる顔はまるでゴ ルゴ13のようで、歯医者なのにメガネな しの、風でなびく芸能人のようなフサフサなヘアースタイルは森伸介も共通!
苦情電話に受け身でこらえ続け意味不明な返事はもう犯罪者にしか映らない!お前 らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服 部も?1年の森も?
大勢の主婦たちの歯にチップ(思考盗聴器)=(外国の最先端スパイ工作システムについてを参照)を埋め込みプライベートを盗聴する変態歯医者服部直史は服部直人と偽名を使う詐欺師!
藤井恒次は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しや岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災、自立支援施設放火やった。神戸バ
イオ教育センターで女装女講師になりすまし大阪医科大学やはっとり歯科医院で女装
医療職員になりすまして個人情報窃盗した!服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門 真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中 である!
闇サイト 犯罪依頼 教唆王藤井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男 の 娘、和 製 版ビリーミリガン 森 伸 介は舞 妓 姿 のロープで 縛 ら れた フル ヌードを 掲載してやった、 天 誅! 人形 抱っこの 腹 話 術 の148cm で 奴 隷のようにいいなりになる 性 格 の藤井恒次 はオネショする こわもて メイクwww
池田市 近辺で女児性的いたずら(チンぽくわえさせやパンツに手を 突っ込み性器や尻を触る)常習者の 服部直史 三人衆だが警察らに 賄賂や脅しでもみ消してきた!
服部直史は診察室でスカトロプレイのあとウンチ付いた手で患者の口を触るのでウンコ臭 が 漂っていた り、麻酔針でエイズの菌を塗った針を注射してくるので患者が 訴 訟 中!
東 京 都 30代 女性 酪農大時代の後輩 匿名希望
服部直史偽歯科医も精子入りの水鉄砲で主婦や女児にかけてくる!
宅間守の愛弟子の愛に飢えた大富豪の服部直史と森伸介は60代のババアに求愛するヒモで自宅に帰ると民間のオリに 閉じ込め られ
歯科医院や動物病院の出勤時にオリから解放されている!オリの中で四つんばいの手錠され柵につながれてる ひもつき首輪の素っ裸でいる状態で
うけ皿のババアの 食い残しの残 飯を食わせて もらって いるwwwオリの中で野糞状態www

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!親分!次の命令を!だワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |服部直史|  !最終学歴:服部直史は大阪歯科短期大卒
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:37.96ID:nxBzNpFE0
>>862こわすぐるwwww
0888 ◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:00.35ID:j2OwFNEI0
宇宙空間には、常時高エネルギーの陽子線やγ線、電子線等の宇宙線が飛び交っている、火星探査機のCPUが放射線を浴びて、時々セーフモードになるが、この時に被曝した放射線量は、ヒトの致死率を遥かに超えている。ヒトがその場にいれは
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:11.46ID:nxBzNpFE0
何言ってるのかが分かんないし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:13.74ID:pJ2NLkSi0
現代に出てくるufo動画とか全部CGじゃん?
幽霊写真も激減。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:28.52ID:umTxJaWn0
ある日突然人が変わってしまったうちの兄貴もしかして宇宙人に乗っ取られたんじゃなかろうか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:55.01ID:nxBzNpFE0
足が速いと思うんだ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:55.19ID:y/uyKHXv0
思慮と博愛に溢れた存在に違いないと思っていた あの日が来るまでは
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:10.28ID:1JBahMP70
大槻教授が↑

篠塚教授が↓
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:18.61ID:40dVAEq00
あたらしい〜あさがきた〜
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:39.27ID:xVC0iyyl0
ノルディック複合型宇宙人
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:44.55ID:epdBkyFM0
カミオカンデでだけ感知できるの何だっけ
宇宙人の体がそれだったら俺らにゃ見えない触れない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:44.64ID:QyttttKl0
実は昆虫が( ^ω^)・・・
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:51.31ID:2uFaLwwG0
>>844
猿というか「手先が器用に使える」
のが知的へのポイントだと思う
雑魚の猿が道具を開発して大型動物に立ち向かえるようになったのが大きい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:52.99ID:nxBzNpFE0
>>893えっ?(*´・д・)?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:03.05ID:ZxDuk6XT0
情報漏れしたりして存在を隠し通せなくなると
こういうこと言い始めるんだよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況