X



【国際】仏政府、富裕税復活を検討へ 「黄色いベスト」運動で要求 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011984 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:43.12ID:CAP_USER9
【AFP=時事】フランスで燃料税引き上げに対する抗議に端を発したデモ「黄色いベスト」運動が続く中、政府はエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)政権の発足当初に行われた税制改革で廃止した高所得者への富裕税(ISF)の復活を検討する姿勢を示している。

 富裕税の復活は、数週間にわたって道路や燃料貯蔵施設を封鎖するなどしている「黄色いベスト」運動の主要な要求の一つ。

 バンジャマン・グリボー(Benjamin Griveaux)政府報道官は5日、仏ラジオ局のラジオ・テレビ・ルクセンブルク(RTL)に対し「何かがうまくいかないのであれば、われわれは愚かではないので、それを変更する」「だが、今のところはまだ議論に上がっていない」と述べた。

 富裕税は、マクロン氏が展開した企業・財界に寄り添った選挙運動の柱の一つとしていたもので、投資や雇用を促すものと捉えられていた。しかし批判派からは、マクロン政権は年金生活者などへの税金を引き上げた一方で、富裕層を優遇していると非難されていた。

「黄色いベスト」運動は当初、燃料税の引き上げに反対して始まったが、今では生活費の上昇に対する抗議や、地方の小都市が直面している問題をマクロン大統領が無視しているといった不満にまで膨れ上がっている。そうした中、富裕税の復活は、燃料税引き上げの中止や最低賃金の引き上げと並んで、デモ参加者の主な要求の一つとなっている。

 グリボー氏はまた、政府が来年1月に予定していた燃料税引き上げを完全に撤回する可能性があることを示唆した。
【翻訳編集】AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15697484/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/693c6_1351_236b1078_df0a59a7.jpg

1のたった時刻 2018/12/06(木) 18:11:02.22
前スレ
【国際】仏政府、富裕税復活を検討へ 「黄色いベスト」運動で要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544087462/
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:13.65ID:AdLAbcVN0
暴力を使うと、警察や自衛隊などの実力組織の持ち出されて力で勝てない、しかし暴力以外の方法なら勝ち目がある。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:40.94ID:CI1ly0aX0
>>815
ソ連は中共と違って、あるていど強固で一見妥当性のありそうな理論武装をしていた
それを流布されたことで、資本主義強者の富裕層はあるていど行動の制約を受けた
日本も農地解放から始まり、不満の積もらないための再配分措置を取らざるを得なかった

ソ連が消えたことで富裕層への再配分圧力は減少したから
格差が開く方向に変化していった

中共は赤化プロパガンダの面でも役立たずってことだなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:42.14ID:BK6pHEid0
ゼロ成長が基本の人間社会が
科学と技術の恩恵で高度成長して
その成長を前提に社会を再構築しちゃったから大変よ
富裕層は「永遠の旅人」で納税しないし、財源はないから対策できないし、
資本主義で理工系なんてアホだから、科学と技術の成長は期待できないし、
そりゃデモが起きるわ
日本も将来は・・・
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:30:51.58ID:DIzcVFeR0
>>813
富裕層には十分な蓄えがあり
それが資本になる
蓄えの少ない一般人は
資産の殆どを失うだろう
土台が低くなるだけで
実際の差は大して埋まらない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:30:52.70ID:AyFC7goK0
>>757
それは確かに、中央集権の浅い日本だからフランスほど国家の伝統が揉まれてないんだろうな、
あと庶民そのものにプライドを持っているかいないか
>>767
ドイツは質的に最強の軍隊だけど何でか最終的に負けてるね、フランスのは理想主義で大敗する癖にド・ゴールのような人物が出てくる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:30:54.12ID:+BMiL7sV0
>>822
日本も同じだわな
苦汁を舐めさせられた非正規とやらあたりがやらんかね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:31:12.16ID:+QvGfFxu0
>>815
革命への恐怖が穏健な社会資本主義を生み出して、再分配を強化した結果、社会システムが安定し、結果として富裕層は繁栄を続ける事が出来たんや。
それを忘れたアホな新自由主義者が、再び革命と戦争を呼び込もうとするんやから人間というのは歴史から学ぶことをしない生き物やと思うで。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:32:25.76ID:AOkZJDsp0
>>837
土台が低くなることがとても大事なんですよ
差は少しでも埋まればチャンスはあるんです
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:32:34.72ID:ffNSmnFL0
>>830
なら、再生可能エネルギーとかボケかまして年間2兆円高い電気代払わせる政策をやらかしたバカも一緒だなw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:22.74ID:+BMiL7sV0
>>833
暴力で鎮圧されてもいいんだよ
要は「俺たちこんなに怒っているんだよ!」ということが
政府にぞっとさせるほど伝わるかどうか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:34:01.10ID:PNANOWTD0
フランスはこうやって自浄出来るのだろうなぁ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:34:04.03ID:QBKRTeGu0
>>730
日本の金を生むガチョウはほとんど理系で金持ちじゃないっす
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:36:18.24ID:CI1ly0aX0
>>832
本当に本当に生存の危機に陥ればそうなる
前近代の飢饉一揆や、西成暴動みたいなののことだろw
あまりに社会問題化したなら、手当するのが行政の役目
社会問題のきざしを事前に警告を発するのが、社会面マスコミの役目

あるていどそれは機能してる、震災時にも暴動はほぼ起きない
行政が事情を知って、助けに来てくれると被災者が信じているからだ

社会の枠に入ってない、例えば逃亡外国人についてはそうはならない
入管法の危険性はそこにある
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:36:34.67ID:waslITwy0
>>845
なら御前が見本を見せて。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:37:02.90ID:DIzcVFeR0
>>842
ならば戦争するほどの理由にはならないね
それこそフランスみたいに
富裕税でも課しておけば良い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:37:27.72ID:BMevbyoG0
日本も最高税率60%まで復活させろよ。昔より所得格差が広がっているんだから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:38:44.18ID:SOwSZvJD0
<丶`∀´> ウリたちに似た民主主義ニダ!!!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:40:21.77ID:+QvGfFxu0
>>850
それこそが社会システムなんやで。
ナマポや弱者保護は美しい人道主義やないで。革命や暴動を防止する公安システムなんや。そこを理解しないアホな新自由主義者が多過ぎる。平和や治安はタダやないねん。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:40:45.39ID:AOkZJDsp0
>>852
資本主義って一国だけの問題じゃ無いじゃない
それこそピケティの言うように世界中の富裕層から統一して富裕税を取らなければ
何の意味も無いんですよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:41:47.18ID:nYovvjzq0
>>468
渡仏な
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:43:02.42ID:waslITwy0
>>843
御前、本当に知ら無いのかよ。
今回のデモの発端は、マクロンが環境のためとか言う名目でガソリン価格上げたのが原因。
ガソリン価格上げて無理矢理電気自動車買わせようとした。
其れで怒ってデモ。

ちなみに再生〜も一緒だよ。

環境ガーの連中は経済原則無視する馬鹿の集まり。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:43:21.41ID:CI1ly0aX0
>>845
そうやって国民を煽り立て、使い潰したのが左翼新左翼だと言っとるわけだがw
丸の内に爆弾しかけた奴らのほうが、まだ己でやる分だけマシだなww

>>847
従容と運命を受け入れ誠実に苦役を果たし抜いた大多数の国民もそうだがな
血筋に恵まれ、財を蓄えただけの、公家然とした連中が
ガチョウでも何でもないというのは同意だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:44:20.48ID:trUhK8FB0
3S政策が原因 その結果

パナマ文書と3S政策のトルーマン

諸国民を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
諸国民は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。

メダルやノーベル賞がすべてではない  ラウル宣言

3S政策の実例 偽善者と偽装社会とパナマ文書

多数のアカデミー賞受賞作品に関わった大物映画プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏は、複数の女性スタッフに対するセクハラ行為を問題視され、解雇されたImage copyrightGETTY IMAGES
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/11259/production/_98233207_weinsteincannesgetty.jpg
09876543210
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:45:38.58ID:+QvGfFxu0
>>855
90%までやってええねん。
どうせ抜け道はあるんやから。
アメリカでは1960年代までそうやって回ってた。あとはストックや。相続税も累進強化が必要や。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:45:39.61ID:uE1MTT9w0
資本家の力が政治を超えたから再分配が機能しなくなってるもう資本主義も終わりだね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:48:29.40ID:+QvGfFxu0
>>864
そんな事はないで。
トランプ。安倍、ボルソナロ、オブラドール、ルペン。中道が死に極右と極左が台頭をはじめる。役者は揃ってきてるで、誰がヒトラーで誰がムソリーニ、スターリンを演じるんやろな。
歴史は繰り返される。資本主義もバランスシートを相殺して蘇るんや。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:49:37.75ID:AdLAbcVN0
沖縄の辺野古埋め立てなんかは、政府が土砂を投下しにくる予定だから抵抗激しくなるだろうね。もう県民の意志は固まって選挙で示されてるから。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:49:46.32ID:UR8ObEBb0
先進国で1番低賃金の日本
先進国で1番公務員給与の高い日本

公務員天国の国や地域は必ず衰退する。
東京だけになぜ一極集中するか。民間が元気だからです。

日本の労働者の9割は中小零細企業の労働者
だが、中小零細企業も経営難が多く賃上げしようにもできない。
中小零細企業の業績回復には消費回復が不可欠。そのためには庶民減税が必要。
もっとも、減税には財源が必要。そこで、公務員給与を半減して財源にする。
公務員給与半減→庶民減税→消費回復→企業業績回復→賃上げ雇用拡大・設備投資増・税収増。

このサイクルを作ることが不可欠。アメリカでもどこでも好景気の国はまず、庶民減税を最初にしてる。
他方で、給与半減された公務員の痛みを緩和する必要がある。そこで、公務員の副業を解禁する。
そうすれば、人手不足も解消し、移民も増税も不要。景気も良くなってみな幸せになる。

この国の不幸の元凶は高すぎる公務員給与。そのために、多くの国民の財産が簒奪され市場に金が回らず
国民困窮化、国家衰退の一途!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:49:55.58ID:LyWmNW930
そろそろナポレオンの後継者出てくるころやろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:51:16.22ID:OWFVda1B0
>>833
それな
イルミはリアルから外れた方面では、
滅茶苦茶よえええええよ(笑)
だから、NWOとかほざいてた奴等も死亡させられる(笑)

分かってるみたいだから、とことんいてもたれや
勿論、余裕で勝てるよ(笑)

>>836
リアルの暴力的な行為では、まだ実現してないけど
でも、不可能ではないよ
これを発揮する段階が来たとしたら、それは、もう相当な状況になってるよ、世界丸ごと含めてな

アンダーグランドの意識の面では、既に起こってるよ
これだけでも充分滅ぼせるし
つか、今の世界情勢、日本にしてみれば朝鮮情勢が分かり易いかな
それとも支那情勢かな

日本が本気を出せば(意識的な面では、既にpercentageは上回っている)、ただでは済まないだろうよ

ま、下らん事述べるのはこれ以上は控えるが、意識の力を見くびらん様にな
既にイノベーション普及の法則に嵌まってるよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:52:11.03ID:DVBY2HGC0
貧民居住地区水道管には今のような高品質水道水ではなくあらゆる毒素重金属放射能で汚染されたデスウォーター行き渡るセルフジェノサイドその時あべは日本人ではなかったと気づくことになるまあそんな頃にはオレたち団塊死んでるから知らんわあとは野となれ山となれ失笑
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:53:13.05ID:tO6Rv1gY0
富裕層はモナコ 、
コートダジュールに
お住まいでお終い!
m(_ _)m
さぁ次の目標はここやね‼︎
イエローベストデモの参加者は
如何する?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:53:41.17ID:AOkZJDsp0
>>866
禿げ同
ww1.2の時も内乱から戦争に入っていったし
災害も多いし戦前に物凄く似てるよね、今の時代
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:54:18.32ID:ZBoj0LVI0
米国も早く米国の貧富の差を縮めろ。
共和党も民主党も役立たずだ。
サンダースは仕事しろ。
米国は米国の金持ちにもっと課税しろ。


日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:54:56.67ID:NRCQIq+G0
>>3
外したやないか‼︎
どないしてくれるねん?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:56:40.95ID:Lx99O8M70
>>7
ハイ!
竹中、鳩山、菅を見習います。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:56:43.94ID:Bvla/J2l0
>>863
抜け道があるんか
なら1000%やな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:59:07.42ID:Lx99O8M70
>>18
それアムネスティーだから!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:00:17.47ID:SBFlX6w00
日本の場合、燃料税上がったとしても、どうせ車持ちと非車持ちの無駄な対決から暴動なんかまで発展しないw
そういう庶民同士の対立構造とかうまく利用して政府は絶対に自分らには矛先向かないようにコントロールするからね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:01:12.75ID:Lx99O8M70
>>26
消費税で巨額還付、
優遇税制で友愛のお友達。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:02:09.31ID:PWXUKfEC0
氷河期以降がPC世代だと思ってるけど
票が足りないせいで、政治とPCが連動してないよなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:08:39.60ID:lY2+nAYQ0
日本もやらないといけない政策だよなー。
国賊安部は逆の政策しかしないてないわな(笑)

今の日本の黄色いクソと茶色いウンコしか選べない民主政治は終わってる。 
日本にサムライが残っていれば永田町と霞ヶ関に抜刀突撃してるわww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:09:42.48ID:wQaLkv8H0
所得格差ね 下層は黙っとけ 或は共産国に亡命して餓死しろ 
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:12:51.50ID:EnflHvtZ0
日本も年収1000万以上の奴から60%くらい富裕税取ろうぜ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:21:07.41ID:M3+i/t+L0
>>1
イイね
日本なんか富裕層の方が所得税が
低くて実質税率5%くらいの腐敗国家だから。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:24:15.19ID:DIzcVFeR0
>>884
年収一千万円を隠して
生活保護受けて捕まった奴いたなー( っ゚、。)っ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:24:51.02ID:ssyb3RCs0
>>814
腐った権力者に対して最も効果てきめんなのは暴力だな
あいつ等にとってこれが最も怖いのだろう
フランス見てそう思った
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:30:44.03ID:5lrQwAuB0
世界に波及しかねない内容の蜂起だからかなり譲歩してきたな
当初の強硬姿勢から180度態度変えたってことは
マクロンの後ろで手引きしてるヤツラも相当焦って譲歩案提示させたなこれ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:32:08.77ID:OWFVda1B0
>>882
今の大和民族は侍の子孫だろ
その記憶はDNAに継承されているよ

明治維新の時に撮影された、坂本龍馬の胸の懐に右手を入れている写真
何時でも敵を撃退出来る様にと、隠してるピストルを握っているというのが通説かな
でも、実は違う場面でも同様な事があり、坂本龍馬が胸から取り出したのは、
一冊の本だったとの逸話がある(ほんとかなあ?(笑))

坂本龍馬
「これからの時代は、刀は流行らない
“学”だ」
と言ったそうだが…?

暴動、革命は来ないと思うが、
もし本当に来れば、そこまでしないといけない最終段階だけだろう
それ以前に“神一厘の法則”は働くと思うが

これを解く鍵は“意識の力”だけどな
説明すると長くなるから止める
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:32:16.19ID:ssyb3RCs0
閣僚に良識が存在するのが腐っても白人
日本も嘗ての香港みたく白人総督の国になれ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:33:49.90ID:aDD/VIU90
デモの要求が発表されるということは誰かがデモの本尊で主催者がいるのか?
市民が自然発生的にデモを行ったという報道ばかりで違和感を感じる。

やっていることは渋谷ハロウィンと同じかそれより酷いワケで渋谷ハロウィンを否定的にコメントしていた層がフランスのデモは
「さすが革命の国」と言っているのはおかしいと思う。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:35:31.24ID:28py3LW10
富裕税はいいと思うけどな
日本は逆進性が行き過ぎて完全に税制のバランスが崩れてる
法人税率は引き下げて、個人の富裕層に対しては税の網をかけるのが必要
あとは出国税だな
とにかく金持ちが海外に逃げるのを許さないことが大事
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:38:23.28ID:DIzcVFeR0
>>887
フランスのデモはパリだけで30万人
フランス全土で300万人が参加していた
フランスの全人口の
実に5パーセント近い人々が実際にデモに参加
更に国民の8割が今回のデモに賛同の意を表していた

つまり暴力ではなく
年齢や立場を超えた国民の意志が
政府を動かした

現在の日本でこのような行為が可能だろうか
正直疑問だ(´・ω・`)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:39:10.86ID:5lrQwAuB0
>>892
日本の世論に火がつかないように必死だなw
でもそれ無駄な努力だよ、窮鼠になれば小手先の洗脳なんて意味がなくなるからな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:39:43.65ID:UHVqOJzu0
国から富裕層逃げたらジンバブエみたいになるんじゃねーのか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:42:15.54ID:eMinZFwv0
自由や権利は勝ち取らないと得られたい
よく分かってるねフランス人は
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:43:35.91ID:pLQlM7630
>>894
不可能だな
政府「税金よこせ税金よこせ」
老人「税金とれ税金とれ」
若者「もうやめてくれ!」

政府、老人「は?お前らが俺らを支えないと日本滅ぶんだけど?滅びていいのか?日本」

もういい、ジャップランドなど滅びろや
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:43:42.33ID:m0xW+j8a0
富裕税は日本人の道徳性には馴染まない

努力や能力の結果である高額報酬に罰金を科すなど許せない
そういう人々の活躍のおかげで国があるのに海外に逃げられたら終わりだ
税はろくに稼げない無能な怠け者から取るべき

……とワープワや引きこもりが顔真っ赤で叩くんだからな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:45:41.86ID:DIzcVFeR0
>>896
お札のゼロが数えきれないくらい増えるのか(´・ω・`)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:45:58.78ID:jdrldrQM0
ここまでジンバブエそっくりの流れだな。

富裕層はデモの代わりに国外へ逃げて終了。フランス詰んだ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:46:40.27ID:BE4zc6hk0
一方、日本は富裕層の税金は下げて国民へ消費税アップを行った
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:47:29.35ID:DIzcVFeR0
>>898
小田原評定を思い出した(´・ω・`)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:50:54.86ID:aeM0VyLs0
日本人みたいに大人しいとドンドン変な法律を作られるんだな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:52:05.27ID:5lrQwAuB0
後漢時代、官僚は民衆にまだ余裕があると思う部分があって結局国民を追い詰めてしまった
為政者達にそう思わせたのは300年にも続く安定した時代の根拠の無い誇大妄想
曹操が絶大な支持を得たのはそれは違うと言い続けた唯一の政治家だったからなんだよね

今の日本はコレによく似ている、ただ一つ曹操がいない点を除いてね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:52:19.95ID:MwLhPp+Q0
>>894 ここで勇ましく吠えるだけ ^^
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:53:16.72ID:SBFlX6w00
>>893
もうとっくに対策してるよ
現にキャピタルゲインで稼いでる人たちはオフショアに逃げてるし
企業の創業者一族なんかも相当対策して移住なりしてるって在シンガポールの公認会計士が言ってた
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:54:10.60ID:CgElzv6n0
バカなお前らにはウンザリ
フランスはまだまともだな
それに比べてお前らクズは
まったくマヌケ過ぎて話にならん
死ねや
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:55:24.85ID:28py3LW10
>>907
だったらなおさらこれ以上逃がさないようにしないといけない
また金持ちが日本の文化や制度にただ乗りしないように
海外に逃げた金持ちの入国を制限するのも手
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:56:40.02ID:DIzcVFeR0
>>904
このままだと
最後の砦の憲法まで
好き勝手に変えられそうだよ(´・ω・`)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:57:06.99ID:amscrq310
>>910
発想が完全に共産圏の国
富裕税はいいとか言ってるアホは、やはり頭が真っ赤になるようだ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:58:13.23ID:RUweC0Ss0
ベスパのイエロージャケットはギロチンで処刑するらしいから逆らえんわな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:59:30.82ID:CgElzv6n0
クソ日本マジどーでもいいし
さっさとシネやお前だよクズ
生きてる意味ねーだろクズが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:01:33.98ID:SBFlX6w00
>>910
いや、だからそんなの不可能なんだってばw
いくら阻止しようとしても彼らは国税の手の及ばないオフショアに法人設立し銀行口座も開設してるから
しかも日本の税制は属地主義だから、個人資産の源泉がその外国企業からの役員報酬なり株式の配当という手続きを踏めば出国してしまえば納税義務自体消滅する訳
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:03:12.48ID:DIzcVFeR0
>>906
それも一部の人間がね

日本国内で8割の国民が
意志統一する様な事柄なんて
想像もつかないよ(´・ω・`)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:03:21.78ID:m0xW+j8a0
>>912
税は余裕のある奴から取るというのが冷徹な現実主義
右派は個人の収入なんてものが努力や能力や国家経済への貢献の正しい反映だなどという妄想を抱き
貧困が蔓延しようとも収入差を行政が埋めてはならないなどというお花畑の理想論を述べている
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:06:38.61ID:SBFlX6w00
いくら懲罰的課税を行おうとしても、賢く行動力のある資産家は対策を打って回避するだけで無駄
むしろ国として税収上げたければ減税しないと無理
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:07:44.88ID:amscrq310
>>918
努力でも能力てもない?
プロ野球選手が大金を稼ぐのはなぜだ?
生まれつきの家系か?

キチガイだろアホサヨ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:07:55.26ID:DIzcVFeR0
>>914
言葉の暴力〜ヾ(。>﹏<。)ノ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:08:25.79ID:28py3LW10
>>912
おれはあくまで国粋主義かつ経済左派なのでアカではない
現実問題として取れるところからしか取れないわけで
社会の安定性を維持するという意味でもこれ以上一般大衆を圧迫するのは無理
壁の外の無法地帯を中から眺めて暮らすのを金持ちだって望んでないだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:09:50.81ID:pLQlM7630
>>922
望んでるだろ
移民を奴隷化して利益だけ吸い上げ
要塞化したビルから下を見下ろすだけ
それが日本の未来だ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:11:22.97ID:SBFlX6w00
>>922
一番取りやすいのが中流の給与所得者なんだよ
有無を言わさず源泉徴収できるからね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:12:01.95ID:OWFVda1B0
>>915
どーでもええ国に寄生してないで祖国に帰った方がいいと思うよ

色々と残念だったな(笑)
一つだけアドバイスしておこう
ここから先は日本に居ても、おまエラにとっては、
今の何倍、何十倍も済み辛い状況になるよ

これは、久し振りにだが、明確にハッキリと断言しておくよ
(俺が断言した事の実現性については、今まででも充分に理解しているとの仮定だが)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:12:29.68ID:m0xW+j8a0
>>920
プロ野球なんてかなりわかりやすい例だな
ドラフト会議はセンター試験みたいに全員の客観的能力を測ってはくれないわけで

それに同じ努力をし能力もあるマイナー競技の選手との収入差をどう説明する?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:12:32.26ID:28py3LW10
>>916
おまえは無理だと思うんならあきらめればいい
しかし行きすぎた逆進性は是正しなくてはならない
すべての財産が海外に移転されてるわけではないし、新規の金持ちだって常に勃興し続ける
既存の金持ちのすべての資産に網をかけるのは不可能だから無意味という発想が理解不能
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:18:17.27ID:SBFlX6w00
>>927
それをやりたいなら鎖国するしかないな
海外企業や金融機関との取引禁止や出国禁止までやらなきゃ不可能
そもそもそんなことする意味ないと思うけど
自分にとって快適じゃない場所からはどんどん去ってくのが世の常だし外資も来なくなる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:18:20.37ID:DzQB3UfO0
>>1
富裕税より
グローバル企業がその国で上げた売上や儲けに見合った
税金納めるようにすべきだよ
ゴーンの例見てもわかるように
上へ行くほど様々な手を使ってるから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:18:26.15ID:amscrq310
>>926
プロに入らなければ同じ能力が仮にあったとしても当たり前のこと
同じ収入が欲しければテスト入団して活躍すりゃいいだけの話だ
ほんと小学生だな、おまえ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:18:40.69ID:elxpYNo20
>>914
自民党の数の暴力よりはマシだろ
イカれ野郎
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:20:18.92ID:amscrq310
>>931
数の暴力?選挙の意味わかってないだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況