X



【社会】あおり運転被害者長女 被告を非難「注意されただけで怒るなんてくだらないし、不思議」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:10.45ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり停車させられた夫婦が別のトラックに追突され死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判が4日、
横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれた。夫婦の高校2年の長女(17)が証人として出廷した。

事故では萩山嘉久さん=当時(45)=と友香さん=同(39)=が亡くなった。長女は事故当時、友香さんが運転する車の助手席に座っており、
後部座席の嘉久さんが被告に「高速道路に投げてやるぞ」と脅される様子を見ていた。胸ぐらをつかまれた嘉久さんが引っ張り出されそうになり、
長女と友香さんは嘉久さんの右腕や服をつかみ、車外に出されないよう抵抗。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544047706/

前スレ                  2018/12/06(木) 07:08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544090470/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:03.03ID:sX4RtnQu0
いきなり人をボケと煽るDQN親
煽り運転常習の石橋
交通規則を守らないトラック
迷惑ドライバーが3人も公道から消えたんだぞ
朗報じゃないか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:30.55ID:EyTVHaTM0
ぶっちゃけ電車の改札でトロトロしてる奴や足遅い奴は邪魔だボケと思うだろ
道塞いでたら言われても仕方ない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:44.93ID:A+uHV9uG0
>>180
全員死んでいたらハッピーエンドだったのになあ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:45.70ID:hzAvYjlA0
パトカーも煽ってたとか、こいつ面白いからシャバに出してみよう
あと無罪を主張してる弁護士晒し上げ期待
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:52.44ID:TWTatxMc0
で母親はなぜハザードランプをつけなかったんすか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:32.62ID:qeyBSJ1i0
>>181
でもそれすると
ガチギレ勢が沢山おるのよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:35.03ID:LIFGYjnl0
追越し車線でフタしてるバカがいるけど煽ったことも暴言吐いたこともないなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:52.22ID:/2ckar8H0
>>181
脚に障害あるのかもしれないし、いちいちイライラしないわ
お前みたいなやつがいるから電車は嫌なんだよ
車の方がまだマシ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:16.89ID:8M5sclLI0
高速の追い越し車線で車を停めるのが不思議

仮に前方に車が邪魔しても、俺なら追突してでも逃げて路側帯に入るか
PAまで行って、スパナ持って殺しに行くけど・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:37.68ID:YgWcyXB00
>>116
そもそもそんな事を言われるような事をしないから、キレたくても無理
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:41.80ID:TWTatxMc0
>>180
ハザードランプをつかない道交法違反の母親
友人に電話するんなら警察に電話しろ

も追加希望
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:48.56ID:02tuDR5B0
こういうのがDVされるんだろうなw
殴られる女は顔も頭も悪いw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:56.84ID:mlH3IYEv0
>>181
思わない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:05.38ID:s7GHqBuR0
知性が皆無な顔してるよ。会話が成り立たないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:20.07ID:FHRere9y0
>>179
メガネはちょくちょく同様の事をやっていたと?
完全に同レベルじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:25.58ID:qeyBSJ1i0
おれ昔、電車で寄りかかってくるオジサン注意したら
殴りかかられた事がある

そんなもんよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:19.81ID:A+uHV9uG0
>>197
今回みたいに娘がドン引きするようなレベルで怒鳴ったのは初めてだそうだが、
注意自体はやってたとさ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:21.22ID:TWTatxMc0
>>188
同じ穴の狢
五十歩百歩
団栗の背比べ
類は友を呼ぶ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:27.85ID:BwrHRoL/0
あの程度でキレる人間が刑務所いったらどうなるんだよw
刑務官は常に大声で注意挑発だぞw
同囚は刑務官の見えないところで蹴りやパンチしてくる奴いるし、陰湿なイジメもあるぞw
石橋は刑務所いって分かるよ自分は雑魚だってねw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:39.45ID:IHAPftCn0
>>171
お亡くなりしたから被害者なだけで正直どっちもどっちだからね、どっちも逝ってくれるのが世の為
長女がトラック運ちゃんを良い人と言ったのが真実か知らないけど
これからクルマ乗るようになって見えてくるだろうな、世のトラック運ちゃんがどれだけ迷惑行為してるいか
そして両親を殺したトラック運ちゃんもその同類だったのねとw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:48.80ID:EyTVHaTM0
>>189
お前は田舎者だろ?都会は混雑してるから人に迷惑かけないようにみんな気をつかってんだよ
最近福島に仕事行ったけどお前みたいに他の人感がえない奴が車乗ってんだよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:58.89ID:qeyBSJ1i0
>>116
>>191
他人にされたらキレル人けっこうおると思うよ
ちょっとした事でもよく注意する人もおるしね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:10.21ID:Y34USowf0
>>184
パトランプ回して走ってるパトカー追いかけて「速度違反だ!法律守れ!」と食って掛かったらしいね
頭おかしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:25.71ID:TWTatxMc0
訂正
>>180
ハザードランプをつけない道交法違反の母親
友人に電話するんなら警察に電話しろ

も追加希望
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:26.10ID:R7+LodfV0
多分被害者は石橋のマヌケなゴリラ面も見て、コイツなら歯向かうことも無いだろうって思って、邪魔だ、ボケとか言ったんだろうな。
甘く考えてたのが今回の判断ミスだったな。
どんな相手に対しても、他人なんだから丁寧な言葉で対応する。これはマトモな人なら大体心得てる事だと思うが。
被害者は初対面でもタメ口や横柄な態度を日常的にしてたんだろうな。
娘さんにはきのどくだけど、そういう態度を取ってると、今回のような事にも巻き込まれる確率が増えるから、自分の旦那になる人は父親と正反対な人を選んで幸せになって欲しいな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:34.66ID:LIFGYjnl0
他人は注意したことないなあ
高IQです
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:36.70ID:J6ImCAy30
うちの親父はベンツのSクラスに乗って国道をトロトロ走ってるが、煽られたこともなければクラクション鳴らされたこともない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:37.46ID:NHZA0Qxj0
>>188
池沼ジャップオスvs酔っぱらいジャッポス
池沼ジャッポスの勝ち
日本人は池沼の子孫
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:39.70ID:2VJGhZwd0
萩山嘉久さんが「邪魔だ!ボケ〜!」って言ったって本当なの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:41.89ID:MDI7beds0
おれは石橋君よりすぐ切れるから、まず全力で走って追いかけて疲れ果てて
車で追いかけてももう追い付けないなって思うタイプかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:57.92ID:6m770IEe0
しかし注意した事に腹をたて、高速道で煽り運転をして停車させるとか考えられない行為だね
懲役15年くらいかな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:03.06ID:CXK1Yilg0
両親を殺してくれたトラック運ちゃんは私の救いの天使
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:36.84ID:DYrkRZjk0
>>1
キチガイは法では裁けない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:44.21ID:A+uHV9uG0
>>203
日焼けしてタンクトップの自動車整備の中年オヤジ。
まさにDQN。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:06.76ID:EyTVHaTM0
>>219
他の人の事考えない奴な
いちいち絡んでくんなよ田舎者
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:11.48ID:TWTatxMc0
お互いに言えることだが父親は相手がベンツで見た目100%ヤー公でも注意してたんかな
結局相手見てたんでしょ
まあお互いにだろうけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:14.19ID:2thS0Bem0
俺は石橋の気持ちわかるなー。うっかり駐車しても邪魔なことわからないこともある。

そんで邪魔じゃボケとか言われたら恥をかくし舐められる。

俺はこんなミスして注意されてケンカしたことないキレたことないから舐められる。学校や職場ならずっと関係続くから地獄だよ。それで上下関係定着。だから石橋みたいにキレるのもわかる。
注意されただけで怒るなんて不思議とは思わない。

もちろん煽り運転問題だけど、もっと罪を憎んで人を憎まずであるべき。

舐められたら終わりだよ。男にはボスと奴隷と敵しかいない。

石橋は糞だと思うけど、一方的に責める気にはならない。
萩山もすいませんすいません謝ってヘタレだし、弱い奴には強いんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:17.26ID:J+75tq3Y0
>>5
>>180
石橋だけ死んでくれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:20.55ID:cRjJEo0M0
娘がいつか就職や結婚をするときに、面接官、相手側の親が

・運悪く悪人に絡まれて亡くなった善人だった父親の娘
・チンピラみたいな言葉遣いで喧嘩を売り逃げして自業自得で亡くなった父親の娘

というのでは全く印象が変わってくる。
娘の価値を安くした父親は罪深いよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:21.10ID:qeyBSJ1i0
>>217
カッとなって人殴るとかよくある話
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:27.25ID:XfJUZFSu0
>>210
妻に運転させて自分はベロンベロン
判断力失って高速で下車しただけだぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:43.79ID:CXK1Yilg0
>>214
酒に飲まれる弱い奴は死ぬのさ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:46.82ID:mlH3IYEv0
>>204
新宿駅を毎日何十年も使ってるけど、全く思わない。
色んな人がいる。
ちょっと待てば通れる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:55.21ID:/2ckar8H0
>>204
大阪だよ
東京ほど人は多くないけど、いろんな人がいます
お年寄りもいるし
お前みたいなセカセカしてる貧乏人が多いから電車は嫌い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:56.54ID:XCUNXgLbO
>>210
運転してたのは妻だぞ
少しは調べてから書き込め
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:01.99ID:Y35+RbiQ0
異常性半端ない
なんでそんなにキレやすいのだろう
火病ってやつなのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:31.82ID:NEARGa0t0
自営の小金持ちが子供の前で正義感ぶら下げてなぁ...
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:31.84ID:EyTVHaTM0
石橋も田舎者だしこのスレも田舎者ばかりなんだろうなあ程度が知れるわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:35.18ID:FHRere9y0
>>199
四十代でそんな憂さ晴らしを常習的に
気ィ弱いなんてもんじゃなさそーだな
根性腐りすぎだ
やはり本性はメガネに出るな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:35.84ID:NCgL54Ym0
>>202
検事も、正義の味方面して結局は被害者なんか
裁判の為の駒だから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:41.02ID:nt4RYaXq0
子供の証言
 父「邪魔だ!ボケ!(orドケ!)」
 母「なんであんなこと言ったの?」
 娘「良い人かもしれないじゃない」
 父「あんなところに停めてタバコ吸ってるんだから悪い奴に決まってる」
 娘「ほら、追っかけてきたじゃない」
 母「どうするの?」
 父「よしっ 車停めてくれ パパが謝ってくる」

いい年して,意味もなく粋がったり,空気の読めない人って,たまにいるけど
最悪,周囲を巻き込んで死ぬこともあるんだね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:42.97ID:h31CvPrc0
普段から弱い者いじめしてそうな恫喝大好き親父が
パワーガイジに本気出させた結果
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:43.49ID:wqV5eYxV0
次女の供述「『邪魔だ、どけ』と言った。パパが知らない人に大きな声で怒ったことは見たことがなかった」。

これに腹を立てた石橋被告は萩山さんの車を執拗に追跡。石橋被告が運転する車は、700mにわたって無理やり追い越し、前に割り込むなどの妨害行為を続ける。
さらに、萩山さんの車の進路をふさぐ形で停車すると、車を降りて近づきドアを開けさせた。「さっきのはどういうことだよ。海に捨てるぞ、こら。殺されたいのか。高速に投げ捨ててやる」。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:58.32ID:A+uHV9uG0
>>208
>どんな相手に対しても、他人なんだから丁寧な言葉で対応する

これができない時点で死んだ旦那は大人として欠落してるな。

変な色に染めた頭結婚式出てる写真見ると、元々DQNでそのまま中年になったんだろうが。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:11.31ID:sX4RtnQu0
障害者用の駐車場に明らかに健常者の車が停まってたり、通行に邪魔な場所に車が停めてあると
そりゃ邪魔だとは思うけどさ
いちいち窓開けて、邪魔だボケなんて言うか?
まあこの親もどちらかというと石橋に近い側の人間だと思うよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:16.18ID:z6sOSpk2O
>>169
そういう同士って書いてるだろw煽り運転繰り返す石橋と一緒にしてるアホw脳みそ大丈夫かw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:26.47ID:qeyBSJ1i0
>>223
それはある
よく注意する人って
自分より格下ばっかにする人が多い
女性とか子供とか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:58.75ID:MDI7beds0
電車を待ってる列への割り込みを注意したことが2回あるが、
そのうち2回とも普通に反撃された 注意しても素直に認めないよ意外とみんな
どっかのブランドショップの列の割り込みを注意した警備員が中国人にめちゃくちゃリンチされてたし
注意するのにはかなり勇気が必要となるよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:06.56ID:SFOty13L0
世の中はな、
注意されただけで怒るガチクズだらけなんやで・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:10.00ID:dFNObVce0
>>19
何でこうチョンってすぐわかる嘘つくの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:39.58ID:LIFGYjnl0
娘が足りない感じなのがなんとも現実的でいいよね
蛭子能収のマンガみたい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:11.17ID:XfJUZFSu0
>>230
ただ、前の人がエラー起こしたまま行ってしまって
自分が止めてるみたいになるケースは切ない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:28.81ID:2oYkxaD20
嫌われ者5ちゃんねらーは被害者叩きが大好きだから嫌われるのに気づいてない池沼だらけ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:38.10ID:qeyBSJ1i0
>>248
ほんとそれ
SNSみてたらわかるじゃん
ここだって顔真っ赤で言い争ってる人々腐るほどおるし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:14.82ID:FHRere9y0
>>247
そんなん何も言わずに弾き飛ばせばいいじゃん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:35.13ID:NHZA0Qxj0
>>245
5ちゃんのねるのおっさんなんて物言わぬ死体に注意しまくってるからな(笑)
相手は選ぶよね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:38.10ID:mlH3IYEv0
>>247
割り込むようなクズだから当然の結果だと思う。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:38.50ID:ksDIenr30
注意されただけで怒るなんてくだらないし、不思議と言うなら
通路に路駐されただけで怒るなんてくだらないし、不思議なんだけどな。
トラックに跳ね飛ばされてざまあとは言わんが、父親の意味不明な
正義マン気質自体が死ぬ要因にはなってんだよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:41.32ID:IHAPftCn0
長女が可愛かったら、また流れが変わるけどねw
奥さん似ならそこそこ可愛いと思うが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:51.51ID:LgzAZrqo0
>>253
被害者って石橋さんだろ?トラックが悪いのになぜか石橋さんが悪いことになってる

石橋さんはただ高速道路上でDQN同士喧嘩してただけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:14.05ID:yjhs7z5l0
被害者は邪魔な平和ボケ家族を轢いたトラック運転手だけやな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:36.15ID:H1a5Bc/d0
人間そんなもんだろって思うけどな
不思議でも何でもない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:49.00ID:cRc1Cjfl0
石橋、この事故の後にも煽り運転で事件起こしてるんだな
こいつ危険運転致死じゃなくて完全に殺人じゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:49.11ID:kTWQeX9C0
死んだ親父もろくなもんじゃねえよな
この事件を教訓に他人を注意する時はボコボコにしてから穏やかな口調で諭すことにしよう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:53.19ID:CXK1Yilg0
おぉ注意者よ、死んでしまうとは情けない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:18.19ID:mlH3IYEv0
>>264
(おそらく)車間不足で、確実に通行帯違反なのに?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:27.32ID:H6L6Ba7C0
クズな人間がいる事を知らないのも罪やで

まさに障らぬ神に祟りなし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:33.78ID:1HR+682t0
パーキングエリアの駐車禁止場所に、しかも路肩に寄せないで車を止めていたことは
十分に想像できる。
わざと文句を言われるような行動をして、文句を言ってきた人間が自分より弱そうだったら
徹底的に脅しまくるタイプだろこいつ。
シャバに出てきたら絶対にまたやる。
今のうちにこいつの顔を各種顔認証システムに登録しておこうぜ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:39.96ID:cRjJEo0M0
>>246
先入観ってあるでしょう?
チンピラみたいな親の娘、とみられたら、娘さんの人間性がよほど良くなければ
偏見の目で見られてしまうんだよ、父親のせいで。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:02.44ID:LgzAZrqo0
トラックソの運転は本当に乱暴だからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:26.22ID:ZSj3e+0j0
ドライバーが温厚に注意してるの見たことないからな
なんで煽り口調になるのか不思議
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:36.34ID:VjUhu6I+0
なんかちょっとズレてるな、あまり発言しない方が良いんじゃないかな?
コメントは弁護士が用意した奴が無難だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:56.16ID:NHZA0Qxj0
>>260
可愛いから叩かれてるんやろ(笑)性犯罪者ジャップオスの血をなめるなよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:07.35ID:HUq1VlIX0
邪魔だどけと言われた事に腹をたて
煽り運転をするって信じられない悪質な行為!
煽り運転を無くす為にも重い刑を!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:30.14ID:CXK1Yilg0
夜の道を追い越し車線を走行して前の車と車間距離を詰めて走り
前の車が走行車線に戻ったことを幸いにアクセル踏んだら車を引いたトラックさんはいい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況