X



【通信】ソフトバンク、通信障害の原因はエリクソンであると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:35.59ID:q3wJR0GX0
>>535
KDDIは寒チョンかよ糞すぎだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:36.06ID:WwLG2mzW0
スレ伸び過ぎ落ち着けよ
ソフバンが糞なのは既出であって
混乱を招きつつもお前らの反応も含めて監視されてリスクよりも進歩を取るのが技術であるわけだよ、かつて人間は解剖されまくって分かりつつあって、まだその過程。
擁護するわけではないが、お前らの反応含め、これが技術の進歩の過程であるわけだよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:41.66ID:txOTzZ4z0
また重いぞハゲw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:44.93ID:TxDIFqgc0
どーでもエエわ、ソフバンなんか使ってる奴がアホなんやし
阪神大震災の時のアノ繋がらなさを体験した人間からしたらソフバンなんか確実に無いわ

仮にエリクソンが原因だったとしても、それはやはりソフバンだなってとこだろ
他社がそんな事おこすか?そんな感じで責任転嫁するか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:05.49ID:Da3j6Mrt0
>>623 ハエイの幹部は社長筆頭に
みな中国共産党の諜報部出身だしまんざら建前には思えないけど
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:39.30ID:N/JCjVri0
UQの俺勝ち組
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:44.47ID:txOTzZ4z0
また重くなってきた www
いい加減にしろやハゲ www
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:48.89ID:BWQaN2T50
(-_-;)y-~
俺んちの固定電話、受話器取ったら、モジュールがポロっと落ちて通話不能w
固定電話使わんし、買い替える予定無し。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:49.31ID:5XsuOFmq0
>>647
まじ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:50.73ID:0XGwGcWv0
いや待てよ、これ万が一嘘だったら許されるのかよ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:07.34ID:75tBTRco0
>>1
復活の草?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:18.37ID:0cXZXXCV0
 
ソフトバンクがエリクソンのせいにしてるけど、
どうやって安定運営するシステムを組み上げていくか?ってソフトバンク側の責任だぞ?
フェイルオーバしないような最低限運用してるのが悪い

冗長化すらしてないなんて、ソフトバンクはマジで最低
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:18.84ID:cTnfGIw/0
>>10
vMMEを使ってるのはソフトバンクだけ

モバイル装置の仮想化なんて的外れなんだよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:37.67ID:8H4VJdDc0
ほらきた。オレ悪くない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:53.28ID:ENY+Pj3/0
>>638
そんなことはなく、単純にしょーもないバグだよ
これではホルホルできないね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:01.38ID:75tBTRco0
>>647
良かったな、通信復活してw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:11.30ID:m5RVSCVy0
いやお前いつも繋がらないじゃん
通信事業として成り立ってないでしょ
これ詐欺じゃないの?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:15.78ID:A3F3ul+H0
>>636
なるほど、時限バグ
ある一定のデータ処理量または通信期間を過ぎるとおこるバグってことだね?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:27.65ID:88PZRLgh0
>>653
許されないよな、イギリスとベトナムにまで仕込んだことになるから
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:33.90ID:xIaGccEE0
>>610
SoftBank社でのファーウェイは主にハードウェアを担ってるのでは??


今回の通信障害はソフトウェアトラブルだと公表してるから、エリクソンのソフトウェアが原因では??
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:42.29ID:eqTOr9j50
製造移転技術
俺たちにはある。
支那は元から無理。朝鮮は理解不可能。
支那\朝鮮はは猿よりくさい。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:44.60ID:nvsD9ffV0
.
グロージャン 「エリクソンのせい」
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:58.35ID:AEB/BCpu0
paypayも残高抜き取られるし中華まじでダメだな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:08.17ID:zrZrDN9g0
機種乗り換えラッシュくるかな?
auでさえこんなヘマしたことないんじゃないの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:26.29ID:U1yRK9PW0
これ陰謀的にはアメリカに虐められて世界中から追放される中国ファーウェイが通信機器ライバルのエリクソン社を攻撃したってことでいいの?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:27.23ID:DYsQLkVd0
>>659
しょーもないバグかどうかどうやって判断してんだ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:35.25ID:SSS1THKK0
繋がらないトコに金払う価値無いからなぁ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:41.77ID:5XsuOFmq0
何れにせよ悪質だよ

一定の通信インフラ潰したんだから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:43.08ID:ozOjsP5F0
SBがクソなところは、原因が解明されてないのに
エリクソンのソフトを旧バージョンに戻したら復旧したし
他国の事業者もエリクソン使ってるから
エリクソンが原因なんですと発表するところ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:46.14ID:lZBAeLuk0
これでもソフトバンクを使い続ける奴は真の障害者だろ

まさか使い続ける奴いないよな…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:47.69ID:Da3j6Mrt0
エリクソンのせいだからってソフトバンクが被害者面できると思ってんのかね?
しょうもねーな半島人は
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:48.78ID:DF6w2zYC0
長年のライバルのノキアを押しのけヨーロッパのモバイルコアを制覇
 ↓
体制盤石化のためにエリクソンクラウド構築を構築し囲い込み開始
 ↓
各国の二線級キャリアがコスト削減のためにこぞって導入
 ↓
最後のライバルのファーウェイがアメリカと揉めてるのを見て一人勝ち確定と錯覚
 ↓
調子こきまくってろくに試験もしてないゴミアップデートを一斉にクラウドに適用
 ↓
世界中で阿鼻叫喚



こんな感じかね?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:49.61ID:P4Lkc2O20
停電のようなワクワク感
たまにはいいんじゃないのかな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:51.63ID:1pa1pGW60
さすがにちょっと速過ぎないか?
調査や原因究明はもう少し慎重にやるものだと思ってたが
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:58.03ID:ebGEqM3Q0
低速がなぜか解除されたんだがこのせいか?
すでに低速のやついたら試してくれ
動画が見れるのよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:58.20ID:wfYT6usb0
俺はわるくぬぇ〜〜〜〜!!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:15.82ID:75tBTRco0
>>671
あらま世界同時なの!?
こりゃメーカー大変だね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:37.43ID:YVbKhKoK0
なんでこんなので騒いでるのかわからん
ソフトバンクなんてこんなん前はしょっちゅうだったじゃん
今日送ったメールが明日届いたり
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:54.12ID:P4Lkc2O20
AIによる社会実験
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:02.89ID:gYVkRm830
気付いちまった
エリクソンやノキアを目の敵にしている者の犯行
っと、こんな時間に誰か来たようだ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:08.71ID:+GeQ3p9v0
新バージョンのソフト不具合で
旧バージョンに戻したらしい
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:09.89ID:lSTXuiX10
実際ファーウェイのシェアが脅威になるほど売れてるんだから機器は本当に優秀なんじゃないの
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:14.08ID:WXtLHOkR0
で、エリクソンに多額の賠償請求するんだろ?
迷惑被った分と損害分とを払わせるんだろ?

待てよソフトバンクは自分らの損害を賠償させといて、客に対して多大なる迷惑かけて損害与えたんだから、それを客に支払えよ
ソフトバンクが被害者じゃなく客が被害者だぞ

ファミチキ一本で済ませようとするなよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:15.80ID:sux6W+FP0
>>81
うわ!
auヤバス:サムスンとエリクソンとノキア

マジで乗り換え検討しないと
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:16.67ID:DYsQLkVd0
ソフトバンクっていーーーーーーーーっつも問題起こして迷惑かけてばっかりだよな
相手は同業だろうが顧客だろうがおかまいなく
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:21.20ID:88PZRLgh0
うひょー、海外11カ国きたー
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:29.27ID:WwLG2mzW0
ソフバン離れ運動会でもするか
いや、したほうがいい
ソフトバンク電気とかも含め詐欺行為で調子に乗り過ぎ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:52.58ID:vVWl9w5m0
>>609
やめてよ。急にソフトバンクユーザーが大移動したら
他のキャリアも繋がりにくくなるやんw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:53.59ID:kubiDZTw0
paypayにアタック食らったんだろ
個人情報だだ漏れだろ?
正直に言えよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:56.36ID:DYsQLkVd0
>>695
価格が安いだけ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:58.72ID:txOTzZ4z0
てか今また通信障害になってるからw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:08.88ID:ss5tVtUd0
>>681
今回問題を起こしたソフトは9カ月前から使ってたそうだよ

そのソフトに時限バグがあった

前のバージョンに戻して直した
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:15.48ID:Da3j6Mrt0
>>688 >今日送ったメールが明日届いたり
それが原因で最近ケンカになったわ
SBケータイの特徴なんか知るかよ〜
AUでは考えられないことだ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:55.95ID:2VJGhZwd0
ドコモもauも使ってるのに何でソフバンだけ通信障害??
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:06.34ID:PL7HR0L/0
>>656
サービス停止はサービス会社の責任だよね。
OSやミドルウェアのバグが原因で、AWSが長時間停止したとしても、
AmazonはOSやミドルウェアのせいにして知らん顔はできない。
客に謝り倒すのはAmazon。OSやミドルウェアのメーカーとは、別のところで喧嘩するもの。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:09.51ID:ENY+Pj3/0
>>645
そもそもファーウェイの基地局自体だいぶ前に導入されたものだし、今まで気づかなかったのも、今のタイミングで気づいたのもおかしな話
エリクソンvsファーウェイで5G利権争い→エリクソン助けるためにこじつけて追い出し
の方が流れとして自然だし
ただ単に安保だけの話では間違いなくないよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:10.59ID:LXFkzrpj0
時限バグって2000年問題思い出した
最近だとMGS5の核廃絶イベントとか
核兵器の総数がカウントできる数値の限界こえて
勝手に始まったとか
ソフトウェアって開発大変なんだな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:16.08ID:ozOjsP5F0
バージョンアップしたのは9カ月前という記事がでとる
昨日突然やったわけではない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:25.47ID:PCrEB7RR0
ソフトバンクは韓国KT社とデータセンターの合弁会社を作ったのですが、なぜか出資比率がソフトバンクテレコム49%・韓国KTが51%、と韓国KTの方が出資比率が高いんですよ。

で、普通こういう発表の場合は議決権ベースの数字。

という事は、データセンターの運営の実権は韓国KTという事になります。管理も当然韓国KT。
「ソフトバンクが」データセンターを韓国に作るんですよね? おかしくないですか?
他社は現地法人が管理してたりするわけですよ。自分の会社の大切なデータですから。
例えば、ドコモもKDDIも自社管理です。

それなのに「他社はどうなんだ」という的外れな反論。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:44.51ID:vuV4A9Wp0
ソフトバンクは潰れでも構わんw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:59.39ID:Da3j6Mrt0
>>701 それな!
ヤフー株式掲示板のSBホルダーも言ってたやつ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:04.13ID:P4Lkc2O20
スマホが本体の奴は
安いの使うなよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:23.87ID:DYsQLkVd0
ソフトバンクが潰れて困る奴は携帯ショップの店員くらいだろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:32.86ID:WwLG2mzW0
時限バグはどこのキャリアも関係なく起こる
約2年で不具合が起きるプログラムが端末単位に仕込まれてるのは当たり前の世の中
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:34.80ID:fjPPkPWQ0
CM嫌いだし倒産でいいよ
あのCM不快すぎる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:40.26ID:9Hsi1ZDr0
初期のファーウェイは日本企業の技術を丸パクりだから品質も安定。
ブランド(笑)が出来上がったら中共独自のバックドアを新技術としてつけて販売が今だろ。
そら不具合も起きる。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:40.57ID:IR+UW9H80
なんだかんだ言っても日本製の通信設備使ってるドコモのほうが一番安全なわけだ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:53.36ID:SSS1THKK0
>>702
まさにそれだわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:54.41ID:vVWl9w5m0
>>713
2000年問題みたいにある日付にきたら致命的な
バグが発覚するっていうやつじゃないの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:55.07ID:ss5tVtUd0
>>709
基地局とかの話ではなくて、エリクソンのvMMEを採用してるのはソフトバンクだけ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:00.56ID:0XGwGcWv0
>>718
確かにそうかもしれない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:02.18ID:NbEY3ikN0
外部から攻撃とかあり得ないよね?
インターネットに繋がってて
IPアドレスがある訳じゃないんだろ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:05.49ID:ENY+Pj3/0
>>673
エリクソンのサイト見てこいよ
ちゃんと原因も書いてるよ
厳密には時限バグ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:08.36ID:xIaGccEE0
>>640
世界規模での経済戦争勃発だー!!

戦争は、

だいたいが日本の寒い時期の年末から年始に始まるよね、

第二次世界大戦しかり、湾岸戦争しかり…
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:34.79ID:WwLG2mzW0
なら通信網に関わるなよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:02.74ID:75tBTRco0
>>720
やーい、ギガ泥棒w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:05.64ID:F9Lkvm8E0
自前でやらないから 
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:12.36ID:88PZRLgh0
>>713
読み違い起こしてる
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:12.51ID:WwLG2mzW0
お前らバカすぎ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:21.04ID:kAVIwiat0
なすりすけキター!
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:43.21ID:ozOjsP5F0
>>724
否定もしないが確定もしないでしょ
普通は他の条件が変わったと見るところだと思うわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:54.07ID:eLg7ogsA0
ソフトバンクの公式は責任転嫁のみだし、クソ過ぎねえか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:01.71ID:uyyXKwcL0
政府に回答して談笑して終わりだろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況