X



【社会】東名あおり事故の被告、2カ月後にもあおり「殺 すぞ」「俺は人を殴るために生きている」 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 01:09:27.95ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、一家4人が乗るワゴン車を「あおり運転」で停車させ、大型トラックによる追突事故で夫婦を死なせたなどとして、
危険運転致死傷罪などに問われた石橋和歩被告(26)=福岡県中間市=の裁判員裁判の第4回公判が6日、横浜地裁であった。
事故後に山口市で石橋被告から同様にあおられた男性が証人として出廷し、
「夫婦が亡くなるような事件に関わったのに、その数カ月後に私にあおり運転をした。何か思うことはなかったのか」と訴えた。

男性によると、石橋被告は昨年8月、男性の車の前に入って減速を繰り返し、幅寄せして停車させた後、ドアノブを引っ張るなどし、「降りてこいちゃ」「出てこいちゃ」と怒鳴った。男
性の通報で駆けつけた警察が対応していた際も、石橋被告は「殺すぞ」と何度も声をあげ、「俺は人を殴るために生きている」と叫んだという。

検察側はこの事件で、石橋被告を強要未遂罪で起訴している。
弁護側はドアをたたいたことなどは認めているが、「降車は強要していない」と無罪を主張している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000082-asahi-soci
12/6(木) 18:13配信

2018/12/06(木) 21:41前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100099/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:40:37.72ID:heKlcRiI0
>>830ねーよ どんな原因があるのか書けよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:41:33.65ID:lIdQEuyW0
都会に住んで、車に乗らないのが一番だよ。
金もかからないし、事故や飲酒運転の心配もない。
こいつみたいな基地外と関わることもない。

必要になった時だけ、カーシェアかレンタカーに
すれば、十分にお釣りがくる。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:05.73ID:5abmDdPk0
IQいくつだろ?
知りたいわ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:07.77ID:K11/b5Cr0
>>822
頭のいいやつなら先を読む
私と妹はババがゴリラになにも言わなかったっていえばいい
証明しようがない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:32.51ID:5xtUE6Ve0
>>832
突然目の前の車を煽るか?
どんな気短でもやらんわ

この事故も死んだオッサンが吐いた捨て台詞がきっかけだろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:42.83ID:heKlcRiI0
IQとか関係ない
人としてダメな人
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:11.49ID:UsJetJsR0
>>827>>828
東名夫婦殺害の件は胸倉をつかんだ「暴行罪」ね
このスレの>>1の山口県の件は脅迫罪にあたると思うんだけどな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:21.27ID:heKlcRiI0
>>837迷惑行為を注意したのが捨て台詞?バカじゃないの
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:34.14ID:rR1N7E8f0
ゴリラを人の法律で裁けるか?っていう問題だよな
難しいなこれは
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:58.87ID:O+uwh9Ir0
>>828
されてなさそうなので気になったの
監禁だの危険運転だのばかり言われてて
どっちも難しいみたいな事だけど
とりあえず脅迫か強要は確実にできそうじゃないかと思って
で日本て故殺罪ないんだっけと思って

旧法ならとっとと無期懲役だったのに残念
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:07.92ID:t5MilMAS0
事故にまで発展しないだけで、こんな奴あちこちにおるんやろなあ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:29.81ID:9MngNQsc0
煽り運転する奴はスピード違反を目的とした確信犯ということも付帯して処分すればいい
制限速度を守っている車が煽られるんだからw
でも流れにはのってほしいと思うし、そういう場所は制限速度をひき上げてほしい
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:36.27ID:ybwMnjMb0
こいつを死刑に出来ないって日本の法律は温すぎるんじゃないのか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:52.56ID:tgahWDGi0
>>8
全くの同意見である
(・o・)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:16.03ID:UsJetJsR0
>>835
証拠調べを理解していないのなら黙れ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:55.20ID:H1328QqH0
いっそのこと無罪になった方がいいんじゃないか?
無罪になればこいつの住所をみんな必死で割り出して嫌がらせするだろうし、そっちの方が地獄なんじゃない?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:04.01ID:5xtUE6Ve0
>>840
死んだオッサンもお前と同じ賢くない人種だわw
注意ならボケ呼ばわりするか?お前も最後にバカ呼ばわりする必要ない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:07.28ID:b6gBOJlc0
>>823
そして無罪か。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:12.84ID:hhlSpAiC0
流石中卒といった所
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:49.57ID:O+uwh9Ir0
>>839
そうなんだ
暴行罪からの致死で傷害致死実刑いけないもんなの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:14.76ID:LifHP9Nw0
殺すしかないよね?
生かしておいてはいけないよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:15.94ID:9MngNQsc0
>>834
IQというよりADHDが進行した行為障害じゃないか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:17.14ID:zAnZwaga0
スピード違反車を追跡中のパトカーをも煽った生粋のバカ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:27.27ID:UsJetJsR0
>>842
人様に危害を加えたクマとかは猟友会のおじさんたちに「殺処分」されるよな?
石橋ゴリラもそういうこと
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:34.43ID:O+uwh9Ir0
>>834
IQより偏差値の方がわかりやすいと思うよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:36.01ID:kGBXOFN/0
俺は人に邪魔だ!ボケ!と怒鳴るために生きている
そして謝り、そしてトラックに跳ねられたら
そして笑われた

こんな人もいるんだからまぁいいじゃない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:41.92ID:K11/b5Cr0
>>849
ドラレコと目撃者だろ
目撃者いたのか?ドラレコに音声のこってるのか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:46.60ID:OycCo+Fp0
弁護士の頭の中をみてみたい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:54.85ID:r4Sn+5nV0
>>857
発達なんだろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:57.18ID:V9mW6DPk0
この2ヶ月後の時には助手席の女は止めなかったのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:12.13ID:rpi9FJoj0
ボーン トゥ パンチです。よろしくお願いします。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:41.49ID:V9IWOfpk0
アホな犬みたいだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:50:03.57ID:J9wv2SQn0
マスコミはこの動物の親を取材しないの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:03.77ID:vV8aqbvg0
って、なんで運転できてるの、事件起こしたのに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:05.30ID:pN2mekAE0
車と女があるといきがっちゃうんだね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:22.14ID:3xwVeXOV0
>>869
するわけないだろ軽犯罪なのに
どこまで石橋追い込んだら気が済むんだおまえは
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:25.68ID:OycCo+Fp0
>>801
これって強調弁護なの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:29.65ID:fWmDOXCv0
そういうふうに虚勢を張ってないといけないようにしたのは何だったんだろうな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:44.83ID:kGBXOFN/0
そろそろ娘たちも冷静になりつつあって
あの白メガネのバカなにやってんだ?
くらいに覚めた気持ちも芽生えてるだろな

裁判終わるまで演技めんどくせー 
とか思いながら
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:49.69ID:heKlcRiI0
>>851迷惑行為してる人がいたらボケくらい言うでしょ
君はどんな聖人君子なの 他人にお前とか言うなよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:51.80ID:UsJetJsR0
>>854
残念ながら本件において暴行致死を立件するのは、未必の故意による殺人罪を
立証するよりもハードルが高いんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:16.55ID:QAVxvUxw0
>>782
昔からそうだが?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:31.42ID:r4Sn+5nV0
>>874
仕事だからじゃないの
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:40.88ID:IWTVqdIg0
無差別にあおっていた訳ではないよね…現行の高級車は避けたりしてたのかね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:46.85ID:SlJzuct20
>>863
弁護士は国選だろ
モチベーションはおもしろい事件だからという好奇心じゃね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:53:03.50ID:E16VAPrv0
そもそも何で石橋はパーキングの明らかに邪魔なとこに車停めてたの?
あんな場所に車停めてる奴見たことないわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:53:51.75ID:UsJetJsR0
>>862
見当はずれなレスしかできないなら黙れ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:00.27ID:NCgL54Ym0
石橋の起訴

2017.5 強要未遂罪
2017.5 器物損壊罪

2017.6 危険運転致死傷罪
2017.6 暴行罪
2017.6 監禁致死傷罪(予備的訴因)

2017.8 強要未遂罪
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:01.47ID:0auhba+Z0
酷え。
なんで語尾がラムちゃんぽいんだよ。
もうそれだけで死刑だ、死ね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:19.88ID:r4Sn+5nV0
>>882
普通に邪魔してるなら言うでしょ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:25.58ID:mj9RCSSP0
>>880
親父の新型レクサスLSをたまに借りるが、煽られたことなど一度もないな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:54.73ID:Xyyi+WzO0
殺処分がふさわしいな

中年になって出所しても再犯を犯すだけだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:27.20ID:H1328QqH0
>>869
同じ朝鮮人の同胞だからじゃね?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:33.89ID:J6X4U6040
>>880
ベンツだから、レクサスだから、センチュリーだから、とかは昔の話

昔は暴対法が無かったから、雑魚はヤクザが乗る車なんか煽れない

更に、今はオタクみたいな奴がベンツやレクサスやアウディに乗ってる時代

誰もビビらない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:35.54ID:heKlcRiI0
>>882あなたもね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:43.79ID:h/lm4djH0
朝 鮮人
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:45.08ID:ySZipVM80
>>1
石橋擁護してたやつらは、石橋メンタルで大体こんなやつら。
異常なまでに被害者叩きしてた奴は訴えられればいいわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:42.82ID:w81mtGjH0
「出てこいちゃ」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:45.18ID:qhGndmsF0
これからは殴られる為に生きて欲しい
死刑にはしなくていいから張りつけにして殴っていいオブジェとして生かし続けていただきたい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:45.31ID:kGBXOFN/0
もうサルの喧嘩としてはカタはついてんだよな
ひとりは生きてて2人はトラックにやられて
発端は白メガネの言いがかりの喧嘩でしかないからね

もうひと勝負勝てるかがいまギャラリーの熱いとこだね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:08.22ID:O+uwh9Ir0
>>872
ご家族の方ですか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:08.44ID:PNQiu79S0
ナイス交際相手
相当嫌気さしてたんだろうな
結果として人○しに加担させられた様なもんだからな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:16.07ID:LXkkYEVp0
20年後に出所してもまた人を殺すから死刑にしなくちゃだめだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:34.37ID:mj9RCSSP0
被害者がボケって罵ったのは事実なの?
石橋が盛ってるだけなんじゃないのか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:45.01ID:5xtUE6Ve0
>>894
そのおうむ返しや最後にバカ呼ばわりする辺り如何にもADHDだよ
保健所に電話して発達障害の医療機関紹介してもらいな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:47.98ID:3/uJwJ8g0
>>1
こいつヤバすぎだろ
日本には必要ないわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:48.30ID:J6X4U6040
>>897
被害者って、石橋が被害者だろ馬鹿かお前
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:55.80ID:nlOUDruZ0
>>834
パワー系知的障害の顔してるよね。
フランケンシュタインのように額と後頭部は丸みがなく頭蓋骨に奇形がある。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:26.60ID:SQVg4nOo0
ヤクザを目の前にすると
「俺は自分を殴る為に生きている!」って自分を殴り出してトチ狂った行動で逃げるんだろうなこういうクズって
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:31.63ID:AKbLeyUf0
>>1
死刑 確定オメデトw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:40.17ID:kGBXOFN/0
邪魔だ!ボケ!てww
いつ思い出しても笑ってまうわ

関係ないトラックに邪魔だ!ボケ!て跳ね飛ばされてからに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:47.79ID:78IOzoXg0
>>885
やべー奴じゃん! 在学中は大人しかったらしいが
何が彼を変えさせたのだろうか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:51.41ID:8oC7OyLq0
ξ´・ω・`ξ 萩山友香には「石橋の車に対する煽り疑惑」もあるから。

http://fun-fun-science.com/ishibashi-kazuho/
(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから抜かしていったら
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:07.02ID:ujndotWv0
>>830
煽られる典型としては遅いだけど、俺の場合煽るくらいなら抜くわ
例え原因が相手にあっても、煽ってやろうという発想にならない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:07.69ID:FatyDgNl0
公安警察が集ストで煽り運転やっとるのに、警察が煽り運転禁止にするという
アホみたいな話やからな、警察も大概にしろと思うよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:21.47ID:heKlcRiI0
>>907そんな反応しかできない君こそ精神病院に隔離されたほうがいいと思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:37.40ID:1kuw+79S0
>>1
>「俺は人を殴るために生きている」

こう思っているだけで本当にそのような事を実行する人
こんな人はもう死刑でいいじゃん
日本は本当に悪人を裁く法律が無いよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:38.34ID:PaBYcAoU0
断言できる
コイツはまたやる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:40.29ID:UsJetJsR0
>>883
元々は「当たられ屋」家業のためだよ
PAの車道を狭めて停車

狭い所をすり抜けようとした車が誤って石橋ゴリラのボロ車のドアミラーに接触

それに因縁つけて示談金を巻き上げる

そういうこと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:46.19ID:O+uwh9Ir0
>>877
暴行したっていう証拠がないってこと?
ある意味密室みたいなもんなのか高速道路上って?

それなら無罪放免してネットリンチに会いまくる方がいいかもな
こいつ煽れば煽るほどいつかマジでやっちゃうでしょ
2度目は無罪取れないくらいのやつを
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:54.21ID:NCgL54Ym0
石橋の起訴

2017.5 強要未遂罪 3年以下
2017.5 器物損壊罪 3年以下

2017.6 危険運転致死傷罪 20年以下
2017.6 暴行罪 2年以下
2017.6 監禁致死傷罪(予備的訴因) 20年以下

2017.8 強要未遂罪 3年以下


やっぱり、危険運転致死か監禁罪じゃないと
ションベン刑だわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:20.56ID:64v7eZNa0
>>900
これ終わっても、まだまだ終わらんだろ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:01:11.76ID:64v7eZNa0
たとえ司法が裁かなくても、捌きたいやつは五万といるだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況