X



【大阪】スーパー玉出に苦情が殺到 「買い物の儲けがヤクザにいったんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/07(金) 05:38:18.86ID:CAP_USER9
 パチンコ店のような赤と黄色のド派手なネオンで知られる「スーパー玉出」創業者、前田託次容疑者(74)が、大阪府警に組織犯罪処罰法違反の疑いで逮捕された事件が地元で波紋を呼んでいる。

 前田容疑者は今年6月にスーパー玉出の経営権を鶏卵大手の関連会社に45億円で売却したが、店名やド派手な店舗はそのままだ。

 今は関係ないとはいえ、かつてテレビのバラエティ番組に出演し、「日本一の安売り王」と自称していた前田容疑者は自社CMでも歌やダンスを披露して長く出演していただけにイメージが強烈過ぎた。

 前田社長時代からスーパー玉出で働いていた従業員はこう嘆く。

「えらい迷惑ですわ。前田容疑者が逮捕、それもヤクザが関係していたと報道があり、本社にはすごい電話があったそうです。店に来るお客様からも『うちらが買い物した儲けがヤクザにいってたんか』とか、えらい言われます。うちが悪くないのですが、その度、すいませんと頭を下げるしかありませんねん」

 スーパー玉出では、あまりの問い合わせの多さからか店頭に『旧スーパー玉出 前田託次社長に関する報道につきまして、当社とは一切関係がありません』と貼り紙を掲示している。

「昔から前田容疑者と暴力団の関係は従業員の間でもウワサになっていたので、やっぱりなという感じです。今も前田容疑者に使えた従業員は、安売りしたいと頑張っている。邪魔せんでほしい」 

 その前田容疑者が逮捕されたのは、大阪の「遊郭街」飛田新地に所有する物件を六代目山口組極心連合会の幹部の内妻に貸して、売春の売り上げから家賃を受け取ったという容疑だ。

「前田容疑者は容疑を否認し、暴力団との関係も認めていない。だが、逮捕された極心連合会幹部とは、30年ほど前からの付き合いがあるとみられている。もともと、暴力団が仕切る遊郭街にスーパー玉出が出店できたこと自体が不思議だ。飛田新地で開業する2014年6月に前田容疑者自らが、同業者の組合に挨拶に行っている。周辺の店は、表向き料亭だが、実際は売春が行われていることはわかっていたはず」(捜査関係者)

 これまで内妻は飛田新地の店舗で、売春の売り上げは約3億円あったといい、うち半分の1億5千万円が山口組側に流れたと、大阪府警ではみている。そして毎月、前田容疑者側にも売り上げから家賃45万円が支払われていた。家賃の総額は2000万円にのぼるとみられる。今年5月、売春防止法違反ですでに逮捕されている極心連合会の幹部も12月に大阪地裁で有罪判決が言い渡されている。前田容疑者と大阪府警の攻防はどう展開するのか?(取材班)

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018120600066_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018120600066_2.jpg

2018.12.6 19:38dot.
https://dot.asahi.com/dot/2018120600066.html?page=1
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:19.24ID:BoAyhnPE0
全国ニュースにいっぱい取り上げられて無料で良い宣伝になったので良かったじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:52.43ID:nyubbL1n0
むしろ売春の上がりで仕入れた商品を激安でご奉仕していたのではないかと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:59.67ID:Quzi1Q560
次は水道ビジネスやで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:28.50ID:McPPzNa40
地方の番組で使われてた精肉関連の店も、検索してみたら反体制勢力の身内がやってるとか出てきて引いたな。
店の名前は柔らかそうな親しみやすい名前なんだけどね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:50.44ID:u9veHQS90
実質大阪は玉出
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:27.46ID:RuFb1cms0
世の中まっとうな事だけじゃ金稼げないからな
マジにアホくさい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:38.16ID:w81mtGjH0
貧民用スーパー玉出
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:45.49ID:dWbLnUYf0
スーパーは転売したんだろう
経営者は違うだろうもう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:02.52ID:e2KOg4L/0
>>53
日雇い労働者が支配層?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:43.29ID:XJfn0RBL0
当然そうなんだと思ってるんじゃなかったのかw
あんな胡散臭いまともな小売があるわけないだろうw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:50:40.69ID:nyubbL1n0
暴力団が売春の上がりの一部を玉出に渡したたって事で、玉出はその金があるからスーパーで設ける必要がないから激安で商品を販売できてたってことだろ
つまり売春が玉出の客の利益になったと
言うなればお前らはオメコの汁で飯食ってたんじゃと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:45.61ID:CVd3OAkk0
今の玉出の経営者に文句言っても関係ないってとこが理解できん人がいる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:26.20ID:bGTigJgk0
>>106
さっきからなに的外れなことを。
そんな金前田から玉出に流れないし流れたとて値下げ原資になるかいな、月45万でw

玉出の食いもん食べてると脳みそ溶けるで。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:02.32ID:NP5rdsQx0
あいりん地区と飛田新地はお隣どうし
これ豆な
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:28.11ID:LqeCkiMf0
> 昔から前田容疑者と暴力団の関係は従業員の間でもウワサになっていたので、やっぱりなという感じです

ふー安売りの裏にはヤクザありだったのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:40.97ID:Z+q+n1bk0
検索したらまんまドンキだった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:52.71ID:VzPp10SF0
スーパー玉出の客に食材を選ぶ権利なんてない
「近くて安けりゃいい」それ以外の購買行動なんてないんだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:14.40ID:NP5rdsQx0
>>99
有給使うだけで
会社に居ずらくなる国なんて・・・・orz
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:23.22ID:VzPp10SF0
>>111
あいりん地区で働く日雇いが住んでるのが一駅先の生野区
これまめな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:50.02ID:urj4SoaV0
大阪そのものがチョンコだからw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:01:50.16ID:dmnAdtv60
暴力団つながりは あの国交省ですら 免れないからなぁ〜
森友の件を追及すれば そうなる

売春の上がりで 運営されてきたことが 明らかになれば 社会人としての立場がないわな
被差別部落の悪用犯罪も もうダメだしね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:02:46.64ID:bXIKkU3t0
じゃあ暴力団皆殺し法案でも作れよ、オレはヤクザ死んでも困らないし
払った玉出も協力者としてタイーホで
協力者と言えば、騒ぎの中何故か火事になったオザーとかアベベとかも怪しいよな
全部悪は滅する方向でいいんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:04:23.75ID:dWbLnUYf0
飛田、松島…風俗店なのに警察が「掃討作戦」を実行しないワケ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:05:37.48ID:dmnAdtv60
>>116
オリンピック開催できないよ
アメリカ勢も観戦に来ないとのこと

電通まるごと外圧になって、建設費用の異常吊り上げも 世界に晒されちゃったからね
慰安婦問題も 出されてる最中だし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:05:53.04ID:nyubbL1n0
>>109
他で利益を得られる分、スーパーで利益を上げなければならないと思わう意識が低くなるということは否定できないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:38.10ID:Et0UWEzm0
激安品買ってたくせに偉そうにwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:39.63ID:dWbLnUYf0
西成区だけは警察も手が出なかったんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:07:31.06ID:XPM5ruJw0
枚方に住んでる俺
まわりに玉出なんかないから、よくわからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:07:34.21ID:Dqp++hhS0
黄色は注意の色

ドンキも然り

この人従業員「だった」んだよね?
なぜ店にいるんだ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:09:51.75ID:TApnB1uo0
読み方タマイデでいいのこれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:15.18ID:YzdG3HTj0
文句あるんなら店員さんにイチャモンつけるんじゃなくてヤクザの事務所に行って直接言えよな。どうせしょうもない奴が怖そうな店員さんは避けて大人しそうな店員さんつかまえて日頃のウサを晴らしてるとしか思えない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:39.61ID:Ytgzl6sG0
文句いって好きな商品を好きなだけ盗んでやる
もう文句言われたら殺してしまっても良いね
だってヤクザだもの、今日やろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:46.54ID:dmnAdtv60
>>123
暴力団と 慰安婦で守られてきたとこがあるから 無くなれば むき出しになるので
直接、日本人の男性らに負荷がかかるか、狙われるか ロシアとか 外国マフィアなどの餌食に合うよ

今どきは 中国マフィアが 1番こわいのかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:50.57ID:t4APotYd0
>>55
国産が安いなんてありえないから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:51.67ID:otYLwbgw0
ま、前ちゃんは不動産に専念する事だったわけだが、そっちがアウトやね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:13:08.63ID:Ix0AfN0B0
暴力団が売春宿の経営をするために飛田新地の不動産を買っていたのかどうかですね
賃料が妥当だったかどうかも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:14:50.28ID:pQ8rONyH0
スーパー玉出の創業者って言うだけで今は関係ない人なのに、報道の仕方が悪いよな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:29.03ID:zQlVPzPk0
背中の刺青が悪さしたん言うんか!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:19:24.28ID:pIH8eve20
昔からヤクザやんか。
今頃何言ってるの?!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:19:32.42ID:cAA+tFBO0
>>8
頭大丈夫?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:20:10.37ID:ti1a3BJp0
>>130
24時間誰でも入れるコストコみたいなもんや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:10.79ID:pIH8eve20
>>134
もう玉出を売り払ってるから
今の玉出とは関係ないわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:45.69ID:TuLa9+NC0
どれも見たまんまヤクザやのに今更何言うてまんのw
ヤクザスーパーにヤクザ遊廓やんか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:25:35.55ID:BoAyhnPE0
>>140
スーパー玉出はやくざの店やったん?知らんと週2回買い物してたわ。あわわわ・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:25:37.27ID:AYFLGhP10
アホか、スーパー玉出で買い物してる奴が「買い物の儲けがヤクザにいったんか」なんてよく言うわ。
逆にヤクザから賃料をもらってたからスーパーで安売り出来てたんだよ。
1円でも安く、質よりも値段最優先で玉出で買い物してる奴が何をほざく。
毎日の買い物を阪急百貨店で買ってる者が阪急が今回の玉出と同じ事をしてた際に言うならわかるが。
豆腐一丁を1円で買う奴が文句言うな。
1円で100%利益としても1円なんやで。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:25:55.67ID:LQJUCp1K0
いつも玉出には、助かる( ^-^)/(T-T )頑張れよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:30:30.90ID:dJJV7RcK0
>>92
逮捕(?まで行ったか?)された社長も、これを予見して他社に売却した可能性も…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:32:08.26ID:ZEPFQGY+0
わかりやすいたとえを言うと、消費税分がヤクザに流れたみたいなもんだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:32:23.23ID:zmGA1WD+0
関西出身で30年前まで住んでいたんだが、こんなスーパー知らんかったなあ。
テレビでお馴染みと書かれているが、印象に残っているのは万代百貨店とハナテン中古車センター、グランシャトー、味園。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:29.95ID:QAVxvUxw0
>>1
警察に利益が流れたら問題だが、
ヤクザなら何ら問題ない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:40.83ID:BoAyhnPE0
>>156
元社長の息子夫婦が店舗で店長やってるのに事業を継がせなかったので変に思ってたけど
今回の逮捕を予感してたので他社に売却したということならその説明がつくね!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:54.88ID:ti1a3BJp0
>>155
コノミヤは893より怖い角界と繋がってるやん
コノミヤに逆らうと力士がくる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:35:50.53ID:MwLhPp+Q0
昔、入院していたおっさんの隣にヤクザもんが入院してきて、
最初は怖かったけど、意外とフレンドリーで優しく楽しく面倒見がいいから次第に心を許し、
退院後も付き合いがあったらしいが、
その後は金を貸せだの俺に協力しろだの態度が豹変し、
手を切るまで大変だったらしい
今なら即逮捕されるんだろうけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:07.25ID:OKBFMdFy0
玉出の立地でそっち方面に無関係であり得るわけないわなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:08.47ID:bhhB37sr0
>>1
>スーパー玉出

一番衝撃受けたのは↑がパチンコ屋じゃなかったことw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:47:41.87ID:vWj1Wx6Y0
安けりゃ何でもいいという貧乏大阪人の習性を利用して金儲けしてるとこだろスーパー玉出って。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:45.77ID:tRnV8DhH0
玉川学園にまで苦情の電話殺到w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:29.56ID:brxW69gr0
やっぱりなあ
あんな場所で派手に商売して黒い紳士と付き合いがないなんてありえませんよ
安い仕入れの秘密はヤクザでしたね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:40.37ID:vQxQRkqN0
おまえら、みんな、ぱー。

前託は、ブンラクミン。

不起訴。ムニャムニャでおーわーり。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:22.76ID:n0KEj+et0
あんな立地で商売できる=893とつながりが深い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:42.20ID:b0bzYaHE0
て言うか元々この社長はヤクザだったって
周知だったと思ってたけど

知らなかったのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:26.44ID:CcaxiIDW0
元顧問弁護士はどうした?www
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:09.62ID:bc7g6AHg0
ヤクザが絡むか合法ヤクザの警察が絡むかどっちかだろうパチ屋は。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:18.39ID:s2LXDs0d0
そもそもパチンコで流れた金が裏に流れてないと思ってる方が頭おかしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:14:59.84ID:lOZzjaRt0
ヤクザとの付き合いなんて許さん!
って言っててもチンポおっ立てて飛田新地で女買うんだろ?

俺もそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:42.24ID:vmskAuHS0
玉出なんかで買い物してる時点で
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:30.14ID:jyLudvM40
スーパー玉出が893とズッブズブなのは大阪の人なら昔から誰でも知ってたでしょ
乞食に毛が生えたような人しか買い物に来ないんだからそんな事誰も興味ないでしょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:52.16ID:UStlHf+v0
え?大阪てミナミの帝王こと萬田はんと顔役の沢木の親分がサツより上で仕切っとんとちゃうんかい?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:57.64ID:/159gHzV0
ヤクザがらみの売春じゃ、逃げも隠れもできんよな。
いかにも関西の成り上がりって感じだ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:16.23ID:hVYDsVlO0
売春合法にしていいんじゃ無いか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:00.65ID:ZtmHW8CiO
てかもう前田って人の会社じゃないのに?イセ食品もババ引いたな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:24.39ID:N1CSMVjY0
>うちが悪くないのですが、その度、すいませんと頭を下げるしかありません

いやいやいや、経営陣入れ替わったのはつい最近やろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:02.74ID:7fXwHxyS0
客が冗談でレジのおばちゃんに言ったら、、、、、、殺到!!殺到だって(;^_^A

どこの新聞よ
どこに頼まれたのかね、維新か!大阪府警か!イオンか!
もろヤラセ記事www(p_-)(._.)φ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況