X



【社会】あおり運転被害者長女 被告を非難「注意されただけで怒るなんてくだらないし、不思議」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 07:20:58.91ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり停車させられた夫婦が別のトラックに追突され死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判が4日、
横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれた。夫婦の高校2年の長女(17)が証人として出廷した。

事故では萩山嘉久さん=当時(45)=と友香さん=同(39)=が亡くなった。長女は事故当時、友香さんが運転する車の助手席に座っており、
後部座席の嘉久さんが被告に「高速道路に投げてやるぞ」と脅される様子を見ていた。胸ぐらをつかまれた嘉久さんが引っ張り出されそうになり、
長女と友香さんは嘉久さんの右腕や服をつかみ、車外に出されないよう抵抗。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544047706/

前スレ                  2018/12/06(木) 07:08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544106190/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:56.97ID:zBWvEAyo0
触らぬ神に祟りなし
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:09.60ID:cTQEpMGk0
邪魔だボケは注意じゃないだろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:30.59ID:CODA9FV20
>>747
同意
自分もそれ何回も書いた
「注意されて怒ったことない」なんて
生きてて1回も悪口を言ったことない
生きてて1回も嘘をついたことない
に匹敵するくらいの嘘八百
そもそも今回は注意じゃなくて暴言&言い逃げ
現実を見られないほど愚かなものはない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:04.96ID:pw2wlesG0
>>770

娘達にとってもDQN親父が死んでくれた事で保険金も入るし、生きていれば今後の遭遇が容易に想像出来る武闘系DQNとの重大トラブルも回避出来た支那
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:23.85ID:kfIET6w60
>>777
子供が注意されて怒るのは、未熟な部分があるからしゃーないわな
そういう子供にしてみりゃ、良い歳した大人が注意されただけで怒るなんて、そりゃ不思議に見えるだろう

まあ、こいつが「子供と同じレベル」の未熟な人間ってことだわな
ついでにお前の知能もその程度ってこと
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:33.12ID:6rCM+z1d0
児童虐待のママを注意したら逆ギレされたつけ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:29.55ID:okih7DNr0
>>765
そんなのはどーでも良いの
コレがDQN同士の喧嘩じゃなく
例えば事故や、故障車や、渋滞だったらどーすんだよ
それでもトラックの運転手は無罪なのか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:56:33.80ID:tFRBEblX0
石橋の彼女の証言: 石橋はトラブルを起こさない日はほとんどない。

つまり、あおり運転しないと寝れない人間
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:13.18ID:okih7DNr0
>>782
公道トラブルを起こしまくるクソ人間を捕まえる法律が無いのがおかしいのであって
公道トラブルを起こしまくる奴に「カチンときたけん」で法を捻じ曲げ裁くのは許される事じゃないの
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:15:47.32ID:pw2wlesG0
>>781

教習所で危険予測と安全走行って習う筈なんだがなあ
故障や事故でハザードも出せず発煙筒や三角版を出そうとしていた、とかあり得る訳で死傷トラックは被害者とか唱える奴が運転してるとかゾゾっとするわ
死傷トラックの前車は危険予測が出来ていたから回避してる支那
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:05.41ID:1nM++gNB0
>>781
事故や故障なら三角版が出て発煙筒を焚いた上に避難突っ込まれても人は死なない
渋滞はいきなり壁の様に現れるもんじゃ無くスピードが段々と落ちていき渋滞最後尾は大抵ハザードが付いてる

大体夜間にハザードも付けずに追越車線に止まったら突っ込まれて当たり前
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:35.29ID:C0ooI9ov0
でも婚約してたんでしょ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:47.53ID:thFx0iL00
>>781
渋滞ならブレーキランプを点灯した車列になるから、カーブなら逆にわかりやすい
いきなり渋滞に出くわすわけじゃなく、徐々に減速する流れにもなる
事故なら、事故で停車した車が告知義務を果たしてない場合には停車している車にも必ず過失が発生する
三角表示板が設置してあったのに追突したなら一般道での追突と同じ過失割合になる

いずれにしても、石橋和歩が故意に停車を行って追突した事件と同列に語れるものではない
だってこの事件、過失割合で考えたら石橋和歩にしか過失が発生してないんだし
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:17.49ID:TjC1/Xym0
>>713

回避したもなにも石橋も怪我しとるよ。トラックにもろあたったか衝撃でふっとんだ車に巻き込まれたか程度の違いしかないよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:56.78ID:ugQY5xor0
>>774
DQNは悪
DQNに絡まれるのは、絡んだDQNが悪であって絡まれるほうは悪ではない

例えば通り魔殺人犯にかめろと声をかけて巻き添え被害を受けた場合、この中で悪人は犯人だけだ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:24.22ID:be/ENXbU0
>>1
高速道路に投げてやる
この一言で高速上で停車や路上に出る行為が
死んでしまうかもしれない、と認識してる証拠
自動車を利用した殺人だよね。

事故があってスレが立った時から
何回かコレ書いてるけど
検察や弁護士はどう思ってんだろ
殺人で起訴してないよね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:36:48.26ID:1t87Kwcx0
これだけやらかしてるから、他の被害者がレコーダーで撮ってるな。
こいつが収監されたらバラまいてほしい。
俺ならやるw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:42:11.47ID:GmCNE0w/0
奥さんに運転を押し付け、
後ろの席でふんぞりかえって酒飲んでるのもねえ。
同乗者とはいえ、車内で酒飲むのもドクソと思うけど、
静岡あたりじゃあたりまえ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:45:46.44ID:GmCNE0w/0
>>767
母親は気が動転してたと思うよ。
泥酔状態の父親が運転の指示してたと思う。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:50:15.40ID:GmCNE0w/0
>.735
「邪魔だ。ボケ!」とののしられることも、煽りだから間違いではない。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:50.35ID:XReJegJG0
結局父親と母親は自分達が死ぬ原因のほとんどを自分達で作った。
なのに石橋君が全部悪いとか、マスゴミや愚民達が言うならともかく
検察までそれに乗っかるのはいかがなものか。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:08.66ID:YBB+WNBKO
>>796
ぐだぐだ言ってけど、既に裁判で石橋被告本人が被害者には落ち度がなかったって認めているわけだが
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:01:51.09ID:O6DBD9IZ0
>>796
「お父さんとお母さんを死なせてしまって申し訳ないと思うけれど、この事故がなければ、彼女と結婚する予定でした。
自分が支えていきたいので、この事故のことをお許しください」

石橋自身は死なせてしまって申し訳なく思ってるみたいだよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:02:01.35ID:CODA9FV20
被害者に落ち度があったと言わせる愚かな弁護士はこの世にいない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:22.68ID:CODA9FV20
死なせてしまって申し訳なく思っていないと言わせる愚かな弁護士はこの世にいない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:34.60ID:O1AOqE8C0
>>1
注意ではなく、あなたの親がけんかを売ったんでしょ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:00.89ID:b8HBWgQD0
どう考えても前方見てないトラックが悪い!
石橋は無罪に近い
トラックがまれば死ななかったわだからな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:11:29.23ID:thFx0iL00
>>802
前方を見ていなかったかどうかは、大型トラックにドラレコが付いてて証拠として提出されてるから、
猿でもわかる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:02.84ID:okNgPHgI0
登場人物全員DQN
新アウトレイジビヨンド
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:18:28.67ID:jThv81dl0
家族乗せてるのにボケとかいう言葉使う父親に
普段から不信感持たなかったのかな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:13.78ID:O1AOqE8C0
一応裁判の建前上謝ってるだけなのに
鬼の首を取ったかのように報道するのも、おかしい人たち
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:47.73ID:3+XUIe050
>>806
だからこそ今まさにって時にLINEで実況するような子なんでしょ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:44.47ID:iHODCU980
>>805
どんな怖い人が乗ってるかわからないのに妻子乗せて「邪魔だどけ(ボケ)」と絡むような父親に育てられた娘さんだからなぁ
自分が正しいと思ったら煽り口調になるのは仕方ない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:49.09ID:tkzPUF5o0
長女を嫁にしたいのだか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:09.47ID:WKVIUmce0
狭いなりに通れるとこを、邪魔だどけ(ボケ)
というキッカケをつくった落ち度は荻山にあるな。妻子ある主がとる行動ではないな。

しかも相手が悪かった。
いずれにせよ、社会に出たらオスの強さというのは、経済力とリスク回避能力
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:34:58.36ID:YBB+WNBKO
>>811
ぐだぐだ言ってるけど、既に裁判で石橋被告本人が被害者には落ち度がなかったって認めているわけだが
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:34:58.50ID:dFk0oII+0
今回の反省点、白メガネとプリクラ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:26.52ID:Qf3mA0Du0
死にたくなかったらDQNには関わらない、というのは常識だわなあ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:29.05ID:63+97ZqG0
他に言い方あるやろ
いきなり「邪魔だボケ!」とか怒鳴る必要性あったか?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:43.09ID:CODA9FV20
>>812
横だが再掲
被害者に落ち度があったと言わせる愚かな弁護士はこの世にいない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:54.92ID:O1AOqE8C0
>>815
ないねw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:03.80ID:kQjOY46Q0
女づれのdqnにこんなこと言ったらトラブルになるのは仕方ないな
自分が一人ならともかく、家族づれやったら グッとこらえるわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:08.61ID:H+20NNqB0
まぁ幸せな人生だった子供には分からないし不思議だろうけど天然の煽りになってるなw
これこそこの容疑者が1番破壊したい家庭像だろう
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:33.43ID:H+20NNqB0
幸せを振りまく無知の子が
敵意の対象になることを知らないんやな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:00.70ID:wfRZpqMW0
脳の障害だろ
そういう人間を社会がどう扱うか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:13.26ID:sumN533C0
>>815
必要はあった。
まず嫁と娘が乗っていたこと
そして対象が車から降りておりすぐには発進できない状態だったこと
傍迷惑な輩を雄々しく怒鳴りつける父さんの勇姿をノーリスクで見せつけるのに絶好の機会だったw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:59.50ID:jfVifkZ50
>>822
検証画像見たら普通に通れる状態だったよ
ただ「なんでここ?」ってところに停車してたけど
怒鳴るほどでもない。イキったオッサンは完全に余計なことした
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:11.75ID:kfIET6w60
そもそも「邪魔だボケ」は確定じゃなく
石橋が「邪魔だボケ、のようなことを言われて、邪魔だだけならともかく、ボケといわれたような気がして腹が立った」という
曖昧情報やで
当初の報道では「邪魔だ」と言ったのが発端だった、と報道されていて
「ボケ」の部分は後出しの石橋の主張
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:20.15ID:kfIET6w60
>>824
もう一度見ればわかるけど、軽自動車なら余裕でとおれる
普通車ならまあ、通れなくはない
ただ、この人たちが乗ってる車は大きいので、結構厳しい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:08.81ID:JH+CgJnG0
初めは石橋が悪いという流れだったのに、今は白い眼鏡の人が悪いという流れに変化になりました!!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:33.02ID:thFx0iL00
>>822
そこで考えちゃうんだよな
同情の女は石橋がキレて追いかけていくことを予見できていたし、
なら乗車拒否すれば、石橋の発車を遅らせることができたんじゃないかなって
さすかに、石橋も結婚まで考えていた相手をPAに置き去りするなんて考えられないし、
女もやめさせようと思ったと言う割にはあまり役にも立ってないしな
ハイエースに追いついた時間を考えても、2人ともすぐに乗り込んで追いかけたとしか思えない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:19.22ID:sumN533C0
>>827
どっちがってわけじゃない。
どっちも。
片方は死んで片方は収監
お天道様はちゃんと見てるってことだ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:22.46ID:sumN533C0
>>828
女はタバコ吸わないから車内で待ってったんじゃないの?
いや、知らんけどw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:16.32ID:TjC1/Xym0
>>802
高速で前につかれて止まらざるをえない状況って時点で、交通量が結構あるつて想像できると思うが、、、
簡単に即車線変更できるような交通状況なら前に付かれただけで止まらんよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:48.65ID:Lr0bYeM+0
子供もいる家族の前で
赤の他人に邪魔だなんていきなり怒鳴る奴はカスガイジ
しかしこいつは死んで罪を償った
次は石橋おまえの番やで
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:37.18ID:sumN533C0
車線変更できない交通量で後ろから追いつくかってのw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:53.31ID:XReJegJG0
たいして悪いことしてないのに侮辱的な言葉で煽られた。
煽った奴が車で逃げたから車で追いかけ停まらせようとした。
追いかけていた車が追い越し車線で停止したので
それにつき合って追い越し車線に停止して侮辱されたことに抗議した。
抗議し終わったところでトラックが追突してきた。

本当に悪いのは誰?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:27.69ID:Lr0bYeM+0
>>806
遺伝子は引き継がれる
育った環境ですらそれを覆す事は出来ない
ソースは在日朝鮮人
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:34.01ID:sumN533C0
俺には見える
白メガネが注文を間違えたウェイトレスをファミレスで怒鳴りつけてる勇姿がw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:10.90ID:qcnGJVTu0
追い越し車線に母親が運転してるハイエースが停止した理由は
父親が「俺が謝ってくる」と余計なことを言ったからだよ

父親は余計なことを2回言った
「邪魔だどけ」と「俺が謝ってくる」
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:20.44ID:sumN533C0
石橋のキャラが濃すぎるから誰も被害者の名前覚えてないのがウケるw
白メガネってお前w
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:33.46ID:J4TPeI1w0
ありえない停め方してるような頭おかしい奴が大人しく罵倒されるわけないんだよな
被害者がウカツで馬鹿すぎ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:19.82ID:l2T28rYK0
人間は力の論理で生きているからな
でもそんなことしていたら、生産性が上がらない
ホッブズの言う「万人の、万人に対する闘争状態」だ

だから安全を相互保証して、人を傷つけ人から奪う悪人に対策する暴力を社会の管理者に与えている
明文化されたルールや慣習となった道徳や礼儀作法を守っているうちは、原理的には暴力からは縁遠く過ごせることになっている
社会契約の原点であり、法治国家の立脚点だ

だが漏れもある
いじめや誹謗中傷だ
人を攻撃するときは、それが言葉であっても暴力であり、暴力をもって反撃されることを人は自覚しなければならない
ルールを無視したやつが「相手はルールを守るはずだ」というのは甘えだ

暴力には 暴力をもって 返すべし


相手が強ければ、上手く逃げて立ち回れ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:10.52ID:pw2wlesG0
>>838

大事な事なので、2回言いました
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:38.54ID:6/73xpj50
嫁(彼女)や娘の前で異様にイキがるクズ親父いるよな
ああいうのは人を数倍イラつかせる
今回もそういった類の馬鹿が調子こいたんだろう
そういった馬鹿を闊歩させないためにも、両成敗はやっぱり復活させるべき
馬鹿親とはいえくたばってるのだし、取りあえずこの被告も吊っとけ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:21.93ID:mOjfAH8U0
トラブルになるかどうかは注意の仕方次第。
オマエの親父はやり過ぎたんだよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:11.82ID:CODA9FV20
×「注意されただけで怒るなんてくだらないし、不思議」
○「もし相手がベンツに乗っていていかにもなヤー公だったら
暴言をはいて言い逃げをしなかったくせに
相手を見て選んで暴言をはいて言い逃げしたら
実は相手もDQNで追いかけられて結果死ぬなんてくだらないし、不思議」

訂正文が長くてスマソw
それも父親は「あんな停め方をしてる人間が良い人間なわけがない」と分かってたくせに
良い人間じゃないんだからあんな言い方したら追いかけてくるに決まってるとは思えなかったという矛盾
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:33.93ID:v/tQAxrK0
そもそも親も親だけどこの娘もやってたこと明らかに変だったし
警察も呼ばずにSNSで友達と実況
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:12.75ID:WKVIUmce0
SAでほかに一悶着なかったのか。
トイレや食事の順番を割り込まれたとか
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:55.41ID:z2Uy7zoV0
>>849
オヤジの「実績」を信頼していたんだろう
これまで無辜の民に数々の暴言を浴びせてきたであろうオヤジは、娘さんにとって無敵のヒーローだった
「もう、お父さんったらw いつか悪い人に刺されたらどうすんのw」
「悪い悪い。どうしても血が騒いでなw」

相手を屈服させて生きてきた


「謝ってくる」っていったのかな?
だったら原因が自分にあることも、オヤジは自覚していただろう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:49.81ID:62qKWPul0
つか、福岡市の清掃局員が前走車を突き飛ばして死人を出したときの擁護パターンとおんなじなんやね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:05.93ID:be/ENXbU0
>>816
うるせえアホ
切っ掛けは通り抜けられない停め方してた
このゴリラだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:20.07ID:bkssTWP70
>>853
通り抜けは出来たろ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:35.11ID:CODA9FV20
×被告を非難
○被告をあおる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:12.50ID:be/ENXbU0
>>854
当たり屋特有のギリギリだろ
そんなの自動車保険扱う仕事に就いてたら
マークされる人物だ
異常ってことだアホ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:37.13ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.97+8976
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:50.48ID:lpW6c/ZL0
>>1
直接の死因はトラックの追突だよな?
一番の過失はトラックだぜ?

トラックなんて存在しなかったようなコメントには違和感ある
記事にするとき手を加えてるのかな
意図的なものを感じるわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:03.28ID:HALgiVLX0
注意されるようなことをした石橋が問題だろ。
駐車枠ではなく通路に駐車して通行を妨害してたのだから。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:15.07ID:QFGP/pRJ0
>>859
通れなくて、止むを得ずに注意したなら分かる
通れたのにワザワザ、スライドドアまで開けて
「邪魔だ、ボケ!」とか暴言を吐く変な白メガネを掛けた親父が原因
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:44.42ID:be/ENXbU0
>>858
ばーか
一般道じゃねえんだよ
追越車線で意味も無く止まってるヤツがわりいんだよアホ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:15.78ID:qcnGJVTu0
追い越し車線に事故や故障で停まってる車なんて何十回も見たことがあるし普通のことだろ
それでも追突事故なんて起きてないぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:40.17ID:F7SNvei40
>>859
注意するかどうかなんてやる方の気分次第だからなあ。
報復するかどうかも気分次第。どちらかに遵法精神があったわけではない

つまり注意する事は別に治安維持行為ではなく暴言の一種でしかない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:41.75ID:pw2wlesG0
女連れでイキる奴は確かにいる
が、この親父さンに関しては関係ない
知ってる奴も居ると思うが、年少帰りのDQNを援助してると新聞に載った事もあるし創作臭は漂うが長女の彼氏の父親ってのが、悪いのを見ると放って置けないとも言ってた
つまり自分の連れが誰だろうが相手が見るからにDQNだろうが、自分が正しいと思ったらTPO関係なくイキるオラオラ系で家族が巻き込まれるとかは考えない猪突猛進タイプの正義マンと言うだけなんだよ!
年少帰りの屑を援助する位だから、DQNに対する危機センサーも麻痺していただろう死ね!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:33.16ID:9BYNspTL0
>>864
そういう人はいるけど、本当の『ワル』には無力なんだよなあ
本人が悪かったケースが多いけど、そのときの悪さっぷりに比例して説得力が変わってくる

単なる悪かったメンバーの一人なら、同じようなレベルの悪童にしか通用しない
少しでも更生したいとか、良心がある連中
ヤクザの組長(5次団体とかの一人組長とかじゃなく)やってたなら、そのレベルの人間までは説得力のある話が出来る

そもそもいきなり怒鳴りつけるような接点の持ち方はしない
それは言い合いでもケンカでも、相手とのケリをつけるときのやり方だ
こうなふうに一時的な遭遇で荒事にしないなら、物腰、体格、目つきなどで相手との「呼吸」を測りながら接点を持つもんだ

いきなり制圧するような職業経験がある人間は、また違ったやり方でワルとの距離を調整するけどね
この人は違うよね

要するに、舐めてた相手に切れられて腰砕けになったパターン
個人的な経験だけど、そんなもめ事は数え切れないほど扱った
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:45.43ID:OILPZbze0
駐車してる石橋にガン付けられて横に停車 窓を開けて 邪魔だ ボケ!と怒鳴り喧嘩を売る
石橋に追われて追い越される 石橋が急ブレーキで応戦する
頭にきて車間距離を詰めて石橋を煽る よけるだけの車間距離がないまま停車
降りてきた石橋と女に対して、ドアを開けて応戦しようとした
そのままトラックが突っ込んできてあぼーん  こんな感じだよ
DQNとDQNが出会ったら、どっちかのDQNが淘汰される運命なんだよね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:30.87ID:sumN533C0
>>864
なるほど。
白メガネの顔にえもいわれぬ嫌悪感を持ったんだけど何故なのかわかった。
独善的なんだ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:38.40ID:/XlUrzF/0
パトカーを煽って、擁護しろと言われてもなあ・・・・
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:23.84ID:Rc+ulIHx0
あと、道路に投げ出された方が助かったんじゃね?と思うw。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:52.80ID:thFx0iL00
>>830
トイレでウンコ論が根強かったけどな
車内にいても、一緒に行きたくないって降りればいいだけだから、
そのくらいはしようよ、本当に石橋を止めたいと思ったのなら
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:54.66ID:9BYNspTL0
>>868
石橋被告を擁護する人間なんて、いないんじゃない?
そういう書き込みは煽り目的の逆張りだろ

石橋が悪いのは決定事項でさ

問題は、被害者家族、とくにオヤジさんの危機感の無さと、こいつに声をかける(暴力的実力などの根拠のない)尊大さだよ
まったく必要のない被害を、自分の思い上がりから招き寄せていることを嘲笑されているわけだ
けっして無垢なる被害者ではない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:52.83ID:OS/q5sO90
もう勢い無くなっちゃったね
半ケツいつでんの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:37.76ID:yam2uPe60
まあ、被害者夫妻も心の中で「あの車、邪魔だな。バカだわ」って呟いてれば良かったのになぁ
白メガネも自分の正義が絶対正しいと思い込んでる系の面倒な人間だったかも
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:23.43ID:thFx0iL00
>>872
勢いがなくなったわけじゃなくて、石橋があまりにもネタをいっぱい提供してくれるもんだから、
スレが分散、乱立しすぎて住人も分散、そのためスレごとの書き込み数が伸びない状況に陥ってる
石橋がこれを狙ってやってるのなら、我々の完敗だ

ちなみに、求刑は10日、判決は14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況