X



コリアンタウンの新大久保、インスタ映えする韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑。写真とって一口食べてポイ。年配者のポイ捨ても★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:29.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci

コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。
商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。
主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。
地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。
食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、
自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、
店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、
大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする
男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、
労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は
「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、
「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。
このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。
新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。
ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。
新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、
新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544150585/
1が建った時刻:2018/12/07(金) 11:43:05.17
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:58.54ID:D6NoO7Jj0
>>495
問題なのはこの寄生虫のなりすましに政府が加担している事なんだよね…
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:59.50ID:RcouLX2U0
ゴミ箱増やせばいいと思ったが、食べかけが山のように捨てられていたら、それはそれでイメージ悪いかwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:02.44ID:ezCtIBXk0
写真だけ取りたかったなら何言ってもしょうがないんだろうけどさ・・
せめて他人にわからないように処分すればいいのに
見えないような袋に見えないように入れてとか、持ち帰るとか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:25.09ID:lQwVKMxP0
ネットにあげるのが目的だし太るしで
食べずに捨てるんでしょ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:34.20ID:WCHwgFFb0
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【韓流】韓国は国策としてコンテンツ制作に補助金を出している [10/26]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319599813/
【芸能】韓流ブームの裏側、K-POPアイドルの先にあるもの…韓流を浸透させ→韓国に親しみを持たせ→韓国製品販売に繋げる国家戦略[10/26]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319641576/
【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/
【社会】「韓国ドラマを買い付けると補助金がもらえる」 金使い過ぎ? K-POP実は大赤字 韓国政府は赤字でも韓流輸出の姿勢★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330268036/
【韓国】朴大統領、韓流・韓国文化支援に5000億円(総予算の1.5%)投じる!施政演説で表明★2[11/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384793446/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:50.92ID:z61sYll70
秋葉原のドネルケバブとかと同系統の立ち食いモノなんだろうけど、
ドネルケバブを一口食って捨てるやつ見たことないわ。美味いもんなぁ、あれ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:13.07ID:oQZaFRF00
朝鮮人街に行けばわかるよ

汚い原因はゴミ箱を置いてないからだって
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:15.05ID:sH9wOzp60
ワールドビジネスサテライトが取材に行ったら
若い女が「韓国好きな人は多少まずくても韓国で流行ってるものを取り入れたい」
ハッキリ言ったやつだ
やっぱりマズイんだ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:32.23ID:qkYAXiPL0
よほど不味いんだね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:36.44ID:LcRhApje0
>>24

あれ、意外にうまいぞ。
羊みたいな味。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:55.27ID:+zqpPhOl0
>>529
>新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した

設置してないじゃんw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:05.12ID:Yw295Mqn0
これ街中にゴミ箱がなさすぎるのも問題だよな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:13.07ID:Kfh9Maqs0
この変な食い物の話はチョン新聞日本語版にも出ていた
本国では少しも有名じゃないのに 
ゴリ押し 草
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:19.36ID:RcouLX2U0
もしかしてゴミ箱をたくさん置くと、大量に捨てられているのがばれ都合が悪いのでゴミ箱置かないのか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:21.95ID:MWFjcDQm0
不味いのと食べてるのが韓国人だからだろ
韓国人と中国人は道にポイ捨て普通だしね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:28.04ID:RnMkaN+80
韓国の食い物とかよく食えるね
牡蠣であたってから何も食べてないわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:31.24ID:qkYAXiPL0
>>209
鼻 ブッサ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:31.82ID:FGkGoRmu0
ホットドッグもアメリカンドッグも、中にソーセージが入っているから「ドッグ」なんだろ。
これは「アメリカンドッグのソーセージの代わりにチーズが入っていて、ソーセージは入っていない」んだから「ドッグ」と呼ぶこと自体が間違い。
「ホットドッグ」→「ホットグ」のつもりなら、「ホットチーズ」→「ホットチ」とでも呼べ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:34.70ID:SC20fSgF0
どんな理由があれ
食べ物を道端にポイ捨てして始末に扱うのは駄目だと思うな
どうせ捨てるのならゴミ箱に捨てようよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:02.33ID:Yw295Mqn0
ゴンチャはマジで受けてる感じだけど
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:04.70ID:0nLxIgD60
ぼったくり価格でぼろ儲けしてるんだから店に掃除とゴミ処理させればいいだろ。
行政が税金使って掃除するとかありえない。
店側が拒否すれば強制退去させ罰金取れ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:27.89ID:Yw295Mqn0
>>550
それじゃなんのために韓国好きなのかよくわかんねーじゃん
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:37.77ID:jiUlCvDQ0
>>1
不味いんだろ
+
本場の真似しただけだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:40.25ID:Z+q+n1bk0
日本人は勿体ないとか言いながら食料廃棄量が世界レベルだからなぁ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:43.78ID:jZZepQBb0
>>写真とって一口食べてポイ

wwwww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:02.82ID:D6NoO7Jj0
>>542
ゴミ箱から回収した食べかけならチョンコロ大喜びだろ
口つけた部分切り落としてハーフサイズってことでリサイクルで使い回す民族だからな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:14.86ID:+fpVQXMp0
新大久保に行くような層はド底辺なんだから当然の結果だろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:19.12ID:yw1Vu79V0
そもそも韓国で流行ってるんだろか。無駄に長い揚げ菓子みたいなのも、
同じような感じで一時期持ち上げられてたけどさ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:19.82ID:hXPnTZgU0
原宿あたりでも奇抜な色のアイスだかかき氷だかで問題になってなかったっけ?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:27.08ID:IcvoNwHn0
韓国人の街なんだから日本人が口出しなんてできないだろ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:35.51ID:ekyMThpR0
美味しくないから捨てるんだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:44.68ID:31IlAcpU0
>>212
整形する人ってその後の人間関係とかどうすんだろうな?
ここまであからさまだと、誰?お前ってなるだろう
引っ越して心機一転とかそんな機会に整形するのかねぇ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:50.14ID:AG4L5VUF0
ネットカメラ設置して自由に見られるようにしとけば
インスタ蝿嫌いな奴がポイ捨てしてる垢に攻撃してくれるだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:50.86ID:TS1TflHj0
ホントにハエがたかりそうw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:21.93ID:6vjB+oko0
>>559
テロ対策によりゴミ箱排除されたんだよ
だから店に設置したらいいだけや
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:22.89ID:qa+V9nd30
>>532
乳脂肪以外の油が入ったスライスチーズも無くはないけど少数派だよ
乳製品の混ぜ物にはこまかい規定があって名前が変わるし。
ただ外食はねえ。。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:28.34ID:lMN633EV0
あまりの不味さに大遠投ならいいだろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:37.88ID:3jy+v9bB0
ファーウェイ製品使用禁止のニュースが出た途端、どうでもいい新大久保のスレが急に爆増。
おかしいだろう。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:59.01ID:n+YLSvGV0
並んでいる連中の中には
店が雇った行列屋のバイトが混じっていて
そいつらが食いたくも無いのに
買うふりさせられてるもんだから
ポイ捨てすんだろ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:00.23ID:ZTfqm+S60
日本人はマナーがいいというより
みんなと同じ行動をするからねえ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:00.88ID:RcouLX2U0
>>587
店の前と、新大久保の出入り口に置けばいいんじゃないか?
捨てやすい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:13.36ID:8Kxyy0TD0
>>557
新大久保なんて町自体がゴミ箱だから。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:21.20ID:LcRhApje0
>>495
フジテレビのくせに
通名と本名を並べて報道なんて
良心的なことをしたんだな。

大丈夫か?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:26.02ID:SkyvBYHZ0
写真撮る為だけに欲しくもない食い物を買って捨てるのか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:32.94ID:+zqpPhOl0
これサクラも相当数いるんじゃないかね?
こんなもんたとえ好きでも毎日食べていられないからサクラならなおのこと
客装って一口食べてポイ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:34.74ID:Z9HFjsA80
まあ韓国人にとっては捨てても問題ないだろうな
買った時点で店の利益になるから
周りがゴミだらけでも平気な民族だし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:44.76ID:n3ZQ4Md40
インスタ映えするカフェで働いてるけどテイクアウト商品をポイ捨てなんかする人全くいないぞ
ちゃんとみんな食べて帰る
これはアクセス数稼ぎの記事だろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:56.43ID:R4ztaD9G0
これってSNSに上げる為だけに買ってるってことだろ?
宣伝したら金貰える仕組みなのか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:09.79ID:j7Mwe/Ih0
あの辺歩いてるのは朝鮮の人ばかりだよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:17.89ID:n+YLSvGV0
>>594の続き
   
寒流スターの空港出迎えでも
空港側が何度も
『混雑するから控えて欲しい』って頼んでいたが
在日の行列屋が手配した在日連中は
まったく無視。
 
   そもそもどんな形であってもマスコミが取り上げれば
   それこそが狙いなんだから止める訳が無い。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:18.44ID:4jr2gMrC0
>>548
ケバブは外食としてはかなりバランス良いからな
普通に食事として通用する
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:25.97ID:5tntp/J70
お祭りや花火大会などでフランクフルト、アメリカンドッグが一口食べてポイ捨てされてるのはまず見ないから
原因は不味いからなんだろうなとしか思えないけど、店の前にゴミ箱は無いんかな?
屋台だと無いけど店や車の移動販売だと、串や袋を捨てる用のゴミ箱置いてあったりするよね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:39.51ID:RcouLX2U0
飲食店街が不潔なのは良くない
保健所が注意した方がいいのでは
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:41.98ID:xCP2FeSa0
>>596
じゃあ、金網か塀で街を囲って出入り口にゴミ箱置いとけばいい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:44.47ID:i5EsP+VU0
不味いか、くどくて二口目入らないって事?
見栄えだけで買うなよカスども
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:52.67ID:Kfh9Maqs0
チャイナタウン この街を

なんでわざわざチャイナにしたんだ?
矢澤さんよう!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:08.86ID:BHJXpoyw0
>>541
【社会】特定秘密保護法の適正評価〜もともと韓国籍で日本国籍を取得した外務省職員はどうなるのか?★2
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386201277/ 
※過去ログにて専ブラ不可 クローム等の汎用ブラウザで見てね

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/05(木) 08:54:37.99 ID:???0
★特定秘密保護法案 徹底批判(佐藤優×福島みずほ)その2

◆外国人と結婚すると出世できない
佐藤 いまの日本の政治体制からすると、中国人や韓国人、ロシア人、イラン人などと結婚している外務省員は全員、
特定秘密保護法案が定める適性評価に引っかかりますよね。適性評価では、評価対象者の家族及び同居人の氏名、
生年月日、国籍を調べることになっていますから。しかも、配偶者には事実婚が含まれます。

外務省で秘密を扱っていない部局は、文化交流部とか外務報道官組織とか、そのぐらいのところですよ。
どこの部局に行っても、必ず秘密が出てくる。アフリカでもテロの話が出てくる。
そうすると外務省のなかにおいて、中国人や韓国人、ロシア人、イラン人などと結婚している人たちはもう将来の出世が閉ざされる。

それに昔は配偶者の国には赴任させなかった。たとえばお連れ合いさんがドイツ人の場合はドイツには絶対に
赴任させなかった。ある意味、そこが一番人脈もあるわけなのに、ものすごく硬直した戦前の体制みたいなものが残っていました。
それがなくなったのはいいことだったと思うんですよ。ところが今度の特定秘密保護法案で逆行する流れになる。
事実上、外務省では外国人と結婚すると出世できないってことになります。

福島 大使ですら配偶者が外国人ではダメだとなっていたのをやめたのに、今回の特定秘密保護法案は多くの公務員の
「配偶者や家族が外国人かどうか」を調べる。外国人ではダメだとはなっていないけれど、実際は、特定の国の人と結婚している人はバツですよ。

佐藤 私の知っている外務省の職員でも、日本国籍を取得した人がいます。もともと韓国籍だったとかね。親が在日韓国人、
在日朝鮮人で日本国籍を取得した人は何人もいますよ。そういう人たちはどうなるのか。こういう人たちの力をきちんと活用しないのか。
ようするに公務員というのは日本国民と日本国家に対して忠誠を誓っている人。そういう人が公務員として受け入れられるのに、
特定秘密保護法案は、一種の人種条項みたいな使われ方になりますよね。(抜粋)

週刊金曜日ニュース
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=3937
前 ★1が立った時間 2013/12/04(水) 23:19:50.49
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386166790/
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:13.93ID:WCHwgFFb0
新大久保駅 韓国風チーズドッグが人気 買い食いする若者たち… ネット「これだけ嫌韓時代に第二第三の韓流ブーム?どこの印象操作?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542530375/

立憲・白眞勲「国内、輸入チーズだらけになる」「日本人の胃袋は一緒」 ネット「半島方面からの指示ですか」「それより竹島が…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544100306/
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:21.01ID:Kl0+wzSK0
新大久保で韓国料理食うって田舎もんだろw今はネパール料理やで
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:30.48ID:FuJoi1bi0
昔サクラのバイトした時を思い出すなー
新商品を人気に見せかけるために同じ商品を何度も買わせる仕事だった
最初は食ってたけど当然飽きる。俺は知り合いにあげたりホームレスに配ってたけどね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:43.91ID:u/CC9ye/0
美味くないものをゴリ押しで報道するのやめろよ
台湾のタピオカティーとかはマスコミがゴリ押ししなくても
普通に普及して人気になっているのに
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:52.95ID:v/e2MYdb0
>>473
ちょっとは外に出ようなw

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/29576?n=1&;e=29561
日本国内で最も再生されたアーティスト
1. BTS(防弾少年団)
2. ONE OK ROCK
3. TWICE
4. 宇多田ヒカル
5. Mr. Children
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:02.04ID:MJS01END0
インスタに投稿すればカネがもらえるから
実際に食う必要はないし
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:03.06ID:ezCtIBXk0
ゴミ箱がなかったら持ち帰れってことだよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:03.18ID:7qOY5WUA0
他の国のものをパクるのもあれだし、
そのB級グルメを韓国料理って誇らしげに売り込んじゃう精神もあれだし、
こうやってゴリ押しマーケティングするのもあれだし、
何から何までチョンコらしさ爆発な事案だったw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:06.56ID:FGkGoRmu0
>>603
あいつら「売ってしまえば、後は知らないニダ」だからな。
不良品でも「不良品を買う奴が悪いニダ」で責任をとらない。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:25.11ID:TS1TflHj0
食い物って多少まずくてもまあこんなものかなと思いつつも最後まで食うけどな
一口で捨てられるってよっぽどゲロ不味なんだろな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:27.86ID:PE526lFR0
見た目だけで、不味いんだろうな・・・。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:28.05ID:LH7CUDnR0
>>インスタ映えする韓国式「チーズドッグ」

色味的に地味で、どう見てもまったくインスタ映えしません
まあ朝鮮人のデザインセンスって何見ても?なんで感じ方が人類とは違うかもですが
(´・ω・`)
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:36.96ID:6vjB+oko0
>>611
アメリカドックうまいやん
混雑するお祭りさえ一口食べてポイはないなあ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:04.08ID:Kl0+wzSK0
新大久保で飯食うならタイ、ベトナム、ネパール料理に限る
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:22.96ID:DF99FReS0
入館法改正は、特別永住者には何も影響しないし、外国人の在留枠が拡大するだけの移民法案なんだよな。
排外的なネトウヨとか余命信者が喜んでるのが理解できない。

あ、法案が理解できないから、喜んでるのか。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:24.35ID:E22p2wpd0
こんなカロリーやばそうなのを
若い子が食べきれるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況