X



【インスタ蠅】韓国式「チーズドッグ」一口食べてポイ捨て 新大久保「日本人のマナーどこへ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:54.04ID:CAP_USER9
韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑 新大久保「日本人のマナーどこへ」
12/7(金) 9:42配信

コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。

新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。

(税理士ドットコム トピックス)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181207-00000673-zeiricom-000-2-view.jpg
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:52.63ID:PE526lFR0
日本人じゃないのかもな・・・。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:53.56ID:G1ppp4T80
捨ててるのは
韓国人
帰化した元韓国人
チョン好きな低能
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:02.42ID:zvrmBYYR0
韓国は豚肉が高騰したんだよ、あと植物油脂で安く人造チーズが作れる様になった。
ホットドッグに本来ソーセージ入れるとこチーズで埋めたり、本当は豚肉食いたいけど
鶏肉料理にチーズで脂を足すみたいなチーズタッカルビみたいな料理が流行る
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:16.05ID:xjwDGHVJ0
スレ見てないけど
それ日本人じゃねーから
ってみんな書いてそう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:24.03ID:NC1DGj9N0
こんなゴミ売る側に問題がある
寄生虫入ってないか政府は調べるべき
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:28.46ID:wHkAWrl60
日本人は買ってないだろ
在日だよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:37.74ID:b17pVrKK0
日本人?のマナーはどこへ…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:46.76ID:Kc4ok2/80
不味い物捨てられる。  噂で食べてみたが こんな健康に悪い 不味い物はない。

店側は  ゴミ箱を横に置け!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:46.93ID:NvWEvJ3aO
この御時世に日本人がわざわざ韓国人の巣窟に行って韓国グルメでインスタ映え狙ったりするか?
すげえ違和感あるんだが
ポイ捨てしてる奴在日か韓国からの旅行者じゃないのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:48.62ID:Sq4PiGe80
ゲロ食ってるみたい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:54.79ID:XLi4J9uD0
こんなゴミに400円って日本人バカにされてんだぞw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:09.50ID:tCVqHzDA0
チョン本当必死だな

徴用とか慰安婦とか

の問題を文化的には

無いことにしようと

ジタバタしているね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:20.83ID:oo+YErmE0
外国人街に日本の税金使うにはそれなりの根拠が必要だよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:21.58ID:xBKL/EJs0
>>294
先進国のデファクトスタンダードが街中に道に垂れ流す式の立ちションポスト(パリ)とかだから、相対的に日本はだいぶマシだけどなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:31.87ID:Jqawn2Mw0
たいしたボリュームでもないのに一口で捨てたくなるってそんなにヤバいのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:32.81ID:KSNkBHRB0
>>304
チーズもどのランクのものか分からないし、大量に油を食すると下痢になるわな。
便秘には良いかもしれんがw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:33.17ID:B+FK5jbV0
昔から、都内の繁華街って臭いじゃん。
「マナーはどこへ」じゃなくて、繁華街に集まる
やつらの中にはマナーの悪いやつらが多くいるってだけ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:35.64ID:w632NPBk0
インスタ映え狙いでメニュー考えてんだから自業自得だろ
二人で入って一品しか頼まず、写真撮ったら食べずに帰るらしいからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:42.20ID:hZY9bxjT0
新大久保って、朝鮮部落みたいな所だからなw 鮮人のたまり場だろ!良識の有る日本人は
用もなく立ち入らない場所だ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:42.54ID:L5ezOMSm0
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

        ヾ   .。 . 。
     ,゙     ./ / ./ / , -―-、
  く       ./ / ./ /./    ヽ
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、|
 ノ    / ,ヽ V/  /゙ヾ/
     /    、/ ,ー´-/
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..,..o
    /        ゙, ,( ゙゚、。、。、o\
   /        | |ヽ ヽU  o  \
   /         | │ \ o ∴ `ヽ8 \
  │         \\U 。  ゙ 。 U 、 
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:44.41ID:rlpuvAuo0
これ大丈夫か
揚げてる、油、糖質、チーズ、小麦、カロリー、加工肉
意識の差はあれ、どれかに引っかかるだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:58.61ID:/EfQFd580
なりすまし調子こいてんじゃねーぞゴキブリ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:02.00ID:YpQpu1ih0
もしかしてマズいだけなのでは?
そりゃまあそのへんにポイ捨てしちゃいかんが。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:03.02ID:BBsmF7fC0
>>3
そうだよ
しつこい味
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:18.81ID:v3NV/MdB0
新大久保は昔からなんか臭かったけど最近一段と臭いもんなこれのせいか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:20.05ID:BHJXpoyw0
<丶`∀´> ザイリヴ < `∀´ > ヴィジター <*`∀´*>

通名からの判断は難しい
ttps://pbs.twimg.com/media/DBgzi9CUQAQcZHE.jpg
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:21.06ID:CPEK3pqH0
よりによって新大久保で日本のマナーを語られても
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:26.50ID:Kih+36DJ0
韓国人はどこでもポイ捨てするからなあ
飛行機内の床とかすげえよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:28.73ID:AxzHY9XQ0
そんなもの始めから幻想。
マナー?親切?有ったっけ?そんなもん。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:29.91ID:tgJ5kVE40
在チョン地域盛り上げる為のサクラ在が、
不味くて食べきらず捨ててんのを日本人の
モラル崩壊みたいに騒ぎ立ててるだけだろ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:32.83ID:1/GAhvc90
新大久保とか、日本人は行かない街やん。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:41.37ID:ofj9CvD+O
一口食べて…
うわまずっポイッ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:58.44ID:YreG1Mx30
>>3
これだよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:01.28ID:F3VUaj6g0
ポイ捨てはよくないけど
一口食って旨かったら全部食うだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:05.69ID:PZBrIqhh0
>>332
再開発前のコマ劇付近ってなんであんな臭かったんだろうな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:19.52ID:H/Iaq/K70
それ多分日本人じゃないです
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:23.34ID:MFcjSwsH0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:27.15ID:2UrdHhvN0
>>150
鶴橋は飲屋街、焼肉屋街だよ。
あそこはあまり流行り廃りはない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:31.40ID:HK8TiqA30
こんなもんを無理に流行らせようとしたマスコミが悪いんじゃないんですかね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:34.40ID:yfINs+7X0
アイム。ザーパニーズ ニダ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:39.29ID:hR2NfMLW0
日本人がそんな気味悪い汚いもの食べるかいな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:57.39ID:Kc4ok2/80
ミーハーは こんな物が食えるんだ? 味覚音痴も甚だしい・・

後ろ指差されるぞ!  よほど何時も不味い食い物を食ってんだ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:05.41ID:m0eHAOoE0
韓国人だから仕方ない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:07.50ID:xfsMdcVY0
>>236
どっこいどっこいだけどインスタ蝿の方が明らかに括りが大きい集団に対して撮り鉄は同じ志の面汚しを放置って構図なんだよな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:12.66ID:E5MsIKuH0
おいしくないのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:19.83ID:bZ8R8FjC0
ていうかモスに逝け。完食できるぞ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:20.55ID:wjm97Y830
>>307
誰でも解るような見映えって、結局は過激で危険なモノになるからなぁ。
まあ、チーズドッグで事故は起きないからまだ安全か。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:30.94ID:3zUl8qkL0
これはあいつらだから

一切関わっちゃダメヨ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:41.13ID:p6GxUuNV0
20年前の大久保、歌舞伎町知ってる人ならわかるよね、もっと汚くて臭かった
民度は確実に上がってるしマナーも随分良くなった
駅のホームできちんと並ばなくなったのは口うるさい高圧的な駅員がいなくなったからだけだし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:44.12ID:AyULM4DZ0
チョンすら不味くて捨てるチーズドッグw
チョンに料理とか無理w
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:45.70ID:Sq4PiGe80
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|   ゴリ押しうぜーんだよクソ虫
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\       /    \, ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ |-○-○-| 韓国、韓流、KPOP
  ||  || ̄ ̄ ̄, d ∴)ё(∴b 
    .||      `ー==―′ 
           / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:47.62ID:udOGFwep0
ぶっちゃけいまの日本にもゴミみたいな女は結構いるからなぁ
マナー悪いドルオタとか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:47.81ID:rWwHyK5W0
在日が食べ、あまりに不味いので捨てる。

日本人はあんなものに金を払わない。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:51.78ID:hmEbSMRE0
日本人のマナー語る前に
ポイ捨てしてる土人の国籍はしっかり把握してるのか?
適当な思い込みで記事書いて嘘撒き散らしてんなよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:52.78ID:ofj9CvD+O
うわまずっポイッ
あーびっくりした
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:26.11ID:3IDf65kE0
美味いから売れてるわけじゃないのか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:28.19ID:PZBrIqhh0
>>271
あれとはずいぶん状況違うけどな
あれは闇鍋で数を買わないと駄目だから
どうしてもカロリークソ高いスナック菓子を大量に買う必要があって
自前で処理するのはほぼ不可能だった

今回のは一回で済むわけで
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:30.17ID:FqGXWU2q0
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:37.39ID:8fI42J8C0
ゴミ箱用意してるのか?
それで捨てないやつは日本人と思えないんだが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:40.30ID:nlIYLYVC0
こんなのわざわざ食いに行く奴なんて
自称日本人しかいないし、日本人の中でも韓国好きなんてどんな人種かわかるだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:40.50ID:RKjdDY610
>>1
馬鹿か。
新大久保ってだけで日本人じゃ無いって分かれよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:45.50ID:33rnr+ED0
生粋の日本人は食べながら歩いたり、道端で座って食べるように
教育されていない。
恐らく反日思想の鮮人でしょう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:47.22ID:3Uq9Gs290
インスタ蝿そのものが日本人じゃ無い人が多いって事ですな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:47.87ID:w4n1PUoR0
隠捨駄蝿
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:53.16ID:uK9B8rN+0
ああなるほどインスタ蝿って撮り鉄の亜種なのかなるほどなあ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:01.27ID:MFcjSwsH0
在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.96+7298+67
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:03.76ID:CPEK3pqH0
単純にさ、一口食べてポイなんて糞野郎がたくさんいるようなところを見たことが無いのよ
新大久保に集まる奴が他の日本にいない奴なのか、よほど耐え難いくらい不味いか、その両方かくらいでしょ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:03.82ID:y0LOz8tK0
チョンドッグなんざ珍しがるスタ蝿の民度が低くてもそりゃ仕方ないよな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:07.36ID:xMttk6Sf0
韓国人とあまり接触しないコミュニティで生きてて
軋轢を意識しにくいんだけど
海外の例でいうとどこの人達の例に似てるの日本人と韓国人って
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:07.75ID:rVrfKEdn0
一口で捨てるのは不味いのが理由
道端に捨てるのはゴミ箱が無いから。
ちなみに新大久保に日本人は行きません
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:13.25ID:udOGFwep0
>>271
いや、それは子供だから
これは例えるなら花見のあとのポイ捨てやハロウィンのほうが近い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:13.60ID:zL3Dm9Pu0
昔もビックリマンチョコ捨ててただろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:21.93ID:Zgivjs/i0
テイクアウト様に紙袋とかに入ってたらカバンに入れられるけど
食べ歩き様に裸で売り、不味くて完食も出来ない、しかもゴミ箱無し
君ならどうする?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:34.41ID:qBxeulcS0
その辺でフランスパン買ってケチャップとマスタードぶっかけたような見た目だな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:38.91ID:z61sYll70
日本人の感覚だと「もったいない」が先立ってそうそう食い物捨てることはないんだが・・・。

想像を絶する不味さなんだろうなぁ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:58.76ID:8Pg37aEv0
買ってポイ捨てしてるのは韓国系なんじゃない?

食べ残しがあるのは、美味くなということか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:59.58ID:hiLweuUQ0
>>1
美味しくすれば解決じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況