X



【経済】10月の消費支出0.3%減、2カ月連続マイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:59.69ID:CAP_USER9
 総務省が7日発表した10月の2人以上世帯の家計調査によると、1世帯当たりの消費支出は29万396円となり、物価変動を除いた実質で前年同月比0.3%減となった。台風や北海道地震の影響で消費が振るわなかった9月に続き、2カ月連続のマイナスとなった。前年と比べて日曜が1日少ないことが影響した。

総務省は消費の基調判断を「持ち直しの動きに足踏みがみられる」で据え置いた。担当者は、名目では1.4%増加していると説明し、「11月以降の動向を見る必要はあるが、災害の影響は一時的だった」と話した。

共同通信 2018/12/7 10:16
https://this.kiji.is/443582133828387937?c=39550187727945729
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:46:25.21ID:GWT+xBth0
地方だが東京行って秋葉原、新宿
渋谷も行ったけど特に目新しい物も
買いたい物無かったわ
結局人の多さに圧倒されただけ

結局スマホと地元の電気屋
で買うのが便利と言う結論
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:00.04ID:/K8tEhbA0
>>242
君が言っているのは只のイメージ論
尤もそこに目が向くように、そして大多数の国民の関心が逸れるように政治家や官僚達が動いてきた訳なのだけれども
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:37.04ID:WweC99ra0
>>253
就業者が大きく増えて給与総額が増えてるのはどういう解釈になるわけ?当然、新規の人は給与安いけどww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:42.55ID:768nx50D0
>>265
今買いたいものってないよね
みんなもそんな感じなんだと思う
だから消費支出が減ってる
でも日本経済が衰退してるわけじゃない

それだけの話なのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:10.79ID:htlRJRIg0
>>269
GDPもマイナスなんだが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:17.55ID:R6Qp1flf0
>>269
ネット通販が普及する前はせっかく来たんだからって買ってくれる人多かったけどね。
今は「ネットで買えるし別に今買わなくてもいい」みたいな風潮だから店に来ても金使わない人ばっかり増えた。
でも結局ネットでも買わないっていう…。
「今」買わなけりゃ、後日ネットでも買わないんだよね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:42.35ID:OVzuQKEU0
>>268
民主党時代、雇用増えてるけどs実質賃金下がらなかった>>239

雇用増えたら実質賃金下がるというのはウソ


アベノミクスで就業者増えたというのも65歳以上の話>>264




給与総額増えたというのも実態はこんな

「アベノミクス」で潤うのは
大増益トヨタ 社長年収1.6倍
従業員は前年比わずか1.5%増
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-18/2013071808_01_1.html
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:49.12ID:J4dfPPpl0
風俗は入ってんのか?女遊びにしか金使ってないわ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:58.12ID:nez1Ps0F0
>>273
在日朝鮮産業に金を落とす売国奴に死を
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:49.42ID:J4dfPPpl0
>>275
いやー、そうなんだけど、やっぱ生のおっぱいやマ○コは違うぜ。まあいくのはブスがいない高級店だけどな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:51.70ID:kas2XU140
リフレ派ってどこ行ったの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:21.02ID:5qVhtRTy0
>>277
確かにそうなんだろうけど
俺は生のおっぱいなんて見たことないからわからんわ
わからない人間には実在しないのと同じ
貧乏人には一生無縁な話だね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:46.07ID:o5dgFg1f0
これでもうすぐ消費税増税だからな…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:23.15ID:11i4fmuG0
>>286
リフレは間違いって訳でも無かったよ
消費税とか諸々税金アップしなければw
まぁ、安倍は売国奴だからね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:31.36ID:khyScS880
経済に詳しい専門家が議員の国
 「景気回復のためには苦しいが減税もやむをえない・・・」

アヴェと愉快な仲間達(USBを知っているとは限らない)
 「増税してオトモダチにばら撒いて海外に持ち出して景気回復!!」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:34.94ID:12C8w8bYO
>>280
消費税が増えたらみんな買い控えるなんて、今まででわかってるはずなんだけどな
政治家国会議員は脳味噌ちゃんと働いてるのかね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:05.01ID:m+jC6eqf0
>>44
世帯主収入 実質−4.2%

あかんwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:47.90ID:eRy3CcbL0
日銀にデータ求められてるくらいだから目に余る改ざんはやりにくいだろうね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:39.49ID:1I5Ly1qh0
すげえ上級のみが儲かってるw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:24:00.46ID:UMDkKLIg0
>>1
元在日朝鮮人の安倍ちょん「チョッパリを破壊尽くすニダwwwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「そして、ボロボロになったところを移民として入って来た同胞とご主人様の中国とで侵略するニダwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「ウェ〜ッハッハッハwwwwwwウェ〜ッハッハッハッハwwwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「チョッパリが今さら気付いたところでもう遅いニダ!不正選挙会社ムサシでウリの票操作は自由自在ニダwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「めざせ、南京大虐殺の意趣返しトンキン大虐殺ニダwwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「水道管を中国様に買い取ってもらって、第二次関東大震災を引き起こすニダwwwww」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:16.60ID:uRQy7YeW0
>>44
法人税下げてるのに大企業や外資はタックスヘイブン使って税逃れ
さらに企業留保を溜め込み役員報酬上げまくりで社員にほとんど還元せず

金持ちはより金持ちに、それ以外はより貧乏になる美しい国日本
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:53:03.12ID:N2aDrOuy0
日曜日のせいだとw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:07.71ID:Ki9qBH3O0
あと何年天候のせいにするんかな?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:35.11ID:68pjRkhK0
消費をしない抵抗をすべき
昼はカップラーメン80円で夜も200円くらいで娯楽はスマホのみで車を買わずひたすら消費をしない事を娯楽としよう
そして株やれ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:16:41.94ID:ZE12nNm10
消費しないように抵抗しようって効果あったか?
そんなの無視されて余計に増税され続けてるんだが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:45.89ID:ngyS1lTr0
消費をしない抵抗なんぞより
奴隷と気付いたら辞めてしまうのがいい
グローバリズムの為の政策が悪いと気付けばいい

奴隷でこき使われた頭じゃヘロヘロで考える力すら出ないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:59.67ID:mkAeUoXP0
>>260
統計局や日銀、金融庁をはじめ各省庁のデータが有るだろうが愚か者。
それらをマクロ演算するだけだ。
お前の見ているデータはミクロデータと言って使い物にならないゴミデータだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:56.37ID:kjk1wiye0
そもそも政府がバカ過ぎて、
誰かの消費は誰かの所得だと理解できてない。
その所得が税収の源だと分かってない。

つまり、とんでもないバカって話だ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:24.00ID:ngyS1lTr0
>>297
間違いを自浄作用するシステムがまったく構築されてないからな
政府は御用学者で上級国民のための嘘っぱちを押し通し
マスコミが情報操作でそれを流布して身代わりの敵を用意する
間接民主主義の民意が反映されない点を野放しにして
教育も政治のシステムすら分からせずただ従順な奴隷だけを求める
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:09.49ID:0wSHj4s20
消費支出がマイナスで企業が絶好調なのに
国民には消費税増税で企業には減税するんだって!?
さすが経済の自民党!頼もしいわぁ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:30.33ID:BToAElRZ0
ホモ五毛党がいるいるw
ウイグル人間牧場はどうなった?w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:51.95ID:ji8FoT9m0
日曜が1日少なかったからか
本当の事を言えず理由を考えさせられる方も大変だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:07:00.23ID:sW8m5qtg0
野菜高杉
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:01.95ID:sW8m5qtg0
あと機種変したら月一万になった
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:58.91ID:dSuWh4PO0
この6年間、税・社会保険料負担を差し引いた実質可処分所得も、
この民主党政権時代を大きく下回ったまま推移
さらに日本チェーンストア協会によると住関品が18年に既存店ベースで
前年同月を上回ったのは1カ月だけ
関係者からは消費者の低価格志向は非常に根強く、買い物場所がコンビニからスーパー、
もっと安いドラッグストアに流れているという声が聞かれる
安倍が辞めるまで不景気エンドレス
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:09.39ID:t869f7Xa0
あべとか関係ない
こういう馬鹿が景気悪化の一因だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:41:29.38ID:gg25tptm0
  アルゼンチン、ウルグアイ、パラグアイと南米各国をまわっている安倍首相が“トンデモコメント”を発したのはG20でのこと。トランプ大統領との会談で「アメリカ中間選挙での歴史的な勝利」を祝福したのだ。
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2018/12/aeb06342f46020364892e75fa92885f7-550x448.png
 これだけ見ると普通のニュースにしか見えないが、ご存知のとおり、
米中間選挙ではトランプ大統領のライバル・民主党が8年ぶりに下院での多数派を奪還。「歴史的勝利」をおさめたのは、むしろトランプ大統領にNOを突きつけた女性やマイノリティ議員たちだ。

さらに番組内では、安倍首相のコメントにキャスターが思わず絶句する姿も。有識者との中継では、下記のようなやりとりが繰り広げられた。

キャスター:「え〜、ちょっと(テロップを)見てください。『歴史的勝利』……はぁ?」

識者:「彼はトランプがどんな言葉を聞きたいか知っています。だから、それ(褒め言葉)を口にしたんでしょう。トランプはお世辞に弱いし、本人は勝った気でいるのを知っていますから」

キャスター:「だけど、それ(中間選挙での勝利)はまったく間違っていますよね?」

 驚きを隠せないといった表情のキャスターと、苦笑いしながら解説する識者の姿は、ニュース番組というよりはコメディだ。
CNNはウェブ版のニュース記事でも、G20でのトランプ大統領の動向とともに、安倍首相の珍コメントを紹介している。

 メディアからは失笑されている安倍首相のコメントだが、一般人はどう感じているのか? 
在日アメリカ人たちに話を聞いてみると……。
https://hbol.jp/180438
「オー、ゴッド……。コイツらはお互いが必要なんだね。
(安倍首相がトランプ大統領を褒めちぎるのは)経済的になんらかの見返りがあるとしか思えない。
アメリカ国内でのトランプの立場は悪化する一方だし、国際的にもすでに変人扱いされているからね」(38歳)

「なんでこんなにKiss-ass(媚びへつらう)のか謎だよ。まあそれでトランプが喜ぶなら、ある意味成功しているのかもしれないけど、ちょっと恥ずかしくない?」(34歳)

 目的には理解を示しつつも、あまりにヘコヘコとする姿には違和感がある様子だ。
 また、ネット上には次のようなコメントも見られた。

“もしかして安倍晋三は政党で混乱してるのかな? それともトランプで遊んでるだけ? 
どの首脳もとにかく褒めとけば喜ぶって知っているからね”

“トランプは安倍の祝福を文字通り受け取っちゃうから、気をつけないと。
中間選挙で惨敗なんかしなかったって思い込みそう”
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:53.10ID:o7UZ7msI0
統計のとり方でいくらでもだませるという
理論を吐いたのは昔の竹中
ダウと日経の統計の違いを丁寧に分析してみせた
2002年のことだった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:47.75ID:ovP2D6yB0
消費税増税による安倍不況で、日本は大変なことになるぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:38.94ID:o7UZ7msI0
そりゃあ
来年の増税があるもの
いま金使うやつは減っているだろう
消費の傾向とはそういうもの
貯蓄に回るか、消費に回るか
今は貯蓄に精出さないと社会に回るお金が少ないから
戻り具合が悪い
そんなときにお金を使うか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:09.38ID:/fnkY8RA0
安倍さんは消費税10%を2回延期した
仮に民主党政権ならとっくに10%になっていた
そしたら経済がどんな状況か考えろよ
8%の今でさえ国内消費が落ち込んでるのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:25:37.95ID:ngyS1lTr0
安倍「延期したから水面下で進めてた売国法案ラッシュするね」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:52.65ID:o7UZ7msI0
金持ちの財布的には30万の食糧費の支出
増税後の消費税は3万円、そんなに高くない
普通の人の生活総支出20万円として
消費税支出は二万円
二万円もあったらどれだけのものが買えたのかしら
悔しいわ、みんな税金で取られていく
この違いが安倍さんや麻生さんにはわからない
せいぜい二、三万の支出増だろうが
とは庶民は思わない
ニ、三万でどれだけのものが買えたのか
何日分のおかずが買えたのかしらと言うことになる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:41.85ID:o7UZ7msI0
いちパーセントで千円としてまあ許せる
2パーセントで二千円として、んん、となる
三パーセントの三千円だとしたら
くそっ高いなーとなる
三千円の分水嶺は大きいのだ
果たして三万円の消費で三千円のボッシュウトは
いかなることに相成るのか
そのうち麻痺するのか
痛みや禍根となるのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:31.87ID:lFBpuJtq0
遺産政治団体名義で免除の食うに困らぬ世襲ボンボンは資産課税の予約実行10%による
冷え込みなんて何とも思ってないだろ、自分は関係ありませ〜ん、てな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:22.15ID:o7UZ7msI0
三万円のものを三万三千円出して
欲しいと思える者だけ部屋を出なさい
バカバカしい買うのは諦めるという者たちは部屋に残りなさい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:32.66ID:2w7BXvRK0
>>313
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民が潤うためには

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 下級国民のケツ毛まで毟り取るからな!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  使い捨て貧困下級国民は
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチって早く SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:21.88ID:07V3U8Mz0
消費税導入時の口実は直間比率の是正だった
では現在のそれは適切なのか問いたい
また富裕層の直間比率と貧乏人との違いもまた気になるところ
想像つくけどw

緊縮財政とグローバリズムを続けたらもっと貧しくなる
この20年がいい証拠、同じような政策続けたら同じように貧しくなるのは当然だ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:15.49ID:07V3U8Mz0
さすがの書き込み部隊も詭弁すらできなくなったか、それとも違うスレに投入されているのか
グローバリストの犬め、わずらわしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:06.01ID:ffNSmnFL0
>>299
新自由主義によるデフレ、低成長を自浄するシステムは選挙なんだがね。

圧倒的に庶民の数が多いんだから。

で、実際に20年でころころ首相が変わったのも事実。

消費性向や有効需要という概念も知らない我々に問題があるのか。
マスコミに出てくる識者とやらに問題があるのか。

ただ、ここまで国の借金だの国際競争だのと寝言を振りまいても、上位1%も得してないのでは?

普通の成長なら20年で誰もが最低でも1.5倍は所得を増やせると思うんだが。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:02.82ID:E1tRViwN0
今の日本で名目だけ見てる人間はおらんだろう。。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:56.24ID:ztutZga50
あのさあ、税金は増える、社会保障は減るで誰が金使うんだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:25.00ID:MvIF61iY0
鳩以上にむかつくバカな奴が首相として
現れるとは思いもしなかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:12:55.62ID:9Q8DMzG80
戦後最長の好景気だろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:52.86ID:Fxmhft6P0
一部に足踏み状態が見られるが
全体として緩やかな回復基調にあります。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:32:14.85ID:PGUKCXqP0
ボジョレヌーボーかよ
もう30年くらいずっと緩やかに回復してるだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:35.03ID:QK7XMnbO0
年金暮らしだから、スーパーのチラシを見て特売ばかりを買っている。
消費税値上げを見込んで、T.P・ティッシュ・洗剤など特売時にたくさん買って値上げに備えている。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:54.46ID:Cof8beJ80
【アベノ不況】通販・訪販の倒産件数が過去最多に迫る勢い、最多原因は「販売不振」[2018年]

2018年11月15日
東京商工リサーチによると、通信販売や訪問販売を手掛ける小売企業の2018年1〜10月における倒産件数は、前年同期比33.3%増の56件だった。

破産が55件、民事再生法は1件。
1〜10月の倒産件数としては3年ぶりに前年を上回り、通年で過去最高の件数に迫っているという。

調査を開始した2009年以降、年次ベースで最多だったのは2015年の77件。
2018年は10月時点で、年次ベースで2番目に多かった2013年に並んだ。

2018年1〜10月に倒産した企業の倒産原因は「販売不振」が39件(前年同期比39.2%増)、「事業上の失敗」が7件(同40.0%増)、「他社倒産の余波」が5件(同25.0%増)、「運転資金の欠乏」が3件だった。

https://netshop-cdn.impress.co.jp/sites/default/files/images/news/2018/news-node5954-1-1.png
https://netshop.impress.co.jp/node/5954
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:16.47ID:LL0yIeCJO
マイナス成長の好景気
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:49.79ID:rQq+pgym0
ネトウヨ感謝感激の見事な安倍政治ですね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:04.57ID:Nb2/XSnP0
日本も文句言ってるだけじゃなくて、フランスみたいに全国で暴動でも起こせば増税が無くなるんじゃねーの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:40.72ID:8kWVlZ2p0
>>333
俺は「ゼネスト」つまりゼネラルストライキをすべきだと思ってる
そういう組織をネットで作るべき
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:52:46.22ID:tIhzAQnh0
戦後最長の詐欺盗賊

名目は横ばい・増税で実質ずっと減だよ

どこに行っても辛気臭くて貧乏だろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:49:04.13ID:Zc8hURQY0
減った分はアベノミクス様の取り分
似非保守でも金主の経団連の狗でもない真の愛国者・アベノミクス様の取り分
一般国民風情はガタガタ言わずアベノミクス様にありがたく年貢を納めさせて頂くべき
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:40.44ID:KGvzy0OD0
今回は何のせい?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:57.54ID:s/U1GEm80
>>311
残念ながら民主の前の麻生太郎は消費税増税を掲げて選挙に負けたんだわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:22:11.73ID:6KBNh9Aw0
08:01 円建てCME先物は7日の225先物比400円安の21220円で推移
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:10.00ID:6KBNh9Aw0
08:52 【速報】日:7-9月期国内総生産改定値:前期比年率-2.5%で予想を下回る
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:05.93ID:OiSgPK4C0
GDP・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:20.60ID:ryJQkDiR0
戦後最長の好景気
ただし消費は減る
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:13:33.44ID:hSXePH/T0
民主党政権の影響がまだ残ってるな
本当最悪の政権だったなあれは
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:25:54.18ID:6KBNh9Aw0
09:02 ホットストック:鳥貴族は売り気配、11月既存店売上高が前年同月比7.5%減
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:27:00.99ID:6KBNh9Aw0
08:54 ドル円112.45円前後、7-9月期実質GDP改定値は前期比-0.6%
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:56.49ID:4F3IwP7o0
今の景気はITバブルの頃と同じだな
殆どの国民は実感出来ていない
ほんの一握りだけが好景気
特に株屋や不動産屋の様な山師
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:30:13.39ID:loxcGSdC0
【経済】10月の消費支出−0.3% 二か月連続マイナス 担当者「10月は災害の影響は一時的で持ち直しに足踏みがみられる」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:39:46.36ID:QzSyvJ2X0
大本営発表もできなくなってきたな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:25.99ID:EtJ84vou0
日銀「さっさと元データ出せや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況