X



コリアンタウンの新大久保、インスタ映えする韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑。写真とって一口食べてポイ。年配者のポイ捨ても★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:25.41ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci

コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。
商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。
主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。
地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。
食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、
自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、
店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、
大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする
男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、
労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は
「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、
「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。
このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。
新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。
ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。
新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、
新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544153969/
1が建った時刻:2018/12/07(金) 11:43:05.17
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:24.91ID:09A7Ic3p0
日本人ならまずくてもポイ捨てしねぇ。

そのまえに日本人なら韓国式って胡散臭くて買わない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:43.43ID:qWNCCqjf0
韓国人ってチーズ好きなの?
これとか、チーズダッカルビとかチーズ押しが凄いな…何でもかんでもチーズで味が似てしまうじゃん
中国人にも韓国料理は全部同じ味って言われてるし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:52.61ID:/QbWgBBf0
ポイ捨てされてもカラスやネズミにも食われないなんて
なんかヤバいものでも入ってるんじゃないの
あいつら何でも食うけど頭いいから毒とかには敏感だし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:55.04ID:+d7x+bRn0
輸入ものは口に合う合わない酷い差だよな
絶対残さない派でも完敗ものはある
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:02.92ID:nfK6509E0
日本人の韓流ファンの一部と観光客がポイ捨てしてるんだよね。
5年くらい前からそう。
日本人マナー悪いよー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:03.06ID:qp0iuYFs0
ゴミを道端に捨てる感覚は純日本人は持ち合わせていないのだがな
タバコを捨てるゴミ世代もほぼ絶滅したし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:07.76ID:vWNIcdBa0
チョンニュースは東アでやれよ
最近V速にチョンネタが立ちすぎる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:10.14ID:EfUuf5XF0
新大久保にキラーカーンの居酒屋があるよね。
立ち食いしてたら怒られたことある。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:10.66ID:Qn4B+F5q0
まあゴミ捨てのマナーは
昔に比べ悪くなってるね・・・この件に関わらず

例えば車内のごみを大量に
コンビニのごみ箱とかに捨てるとか
コンビニのごみ箱は、ごみステーションじゃないっつーの

土方ハイエースに多いのは
信号待ちの時に、タバコの吸い殻大量に捨ててくとか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:11.46ID:33rnr+ED0
朝鮮人に魂を売った新大久保が悪い。
新大久保をゴミの放棄場所にしろよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:33.56ID:33rnr+ED0
インスタバカ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:55.86ID:HNcqaZHD0
マックの包装がよく道に投げ捨てられてるのと同じか
利用する連中の層がわかる
0309嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:10.38ID:aXUJ8cWN0
>>292
逆に考えろよ
並んで買ったモノがゲロマズだったらどうする?
そろそろ一口かじって店員に投げつけるヤツが出るだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:32.12ID:UFBjs3G10
>>291
甘いねえ
言葉も通じない奴らは警察もとりしまれずに移民村ができて
子供が生まれてマフィア化するよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:39.09ID:fF05YirU0
一口食べただけで民族性が伝染するのか
あるいは
そういう民族性の奴が口にするのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:25.44ID:VLDMtPEZ0
日本人ならしない、日本人とは思えない他、そうだな、その通りだな。


でもそこはコリアン自治区!
東京人は日本人じゃないから!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:29.24ID:ZRmVpBWo0
>>267
そー言えば中華街も、朝のゴミの集積所は酷い聞くけど
食べ物ポイ捨てとか聞かんな
0316嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:30.44ID:aXUJ8cWN0
>>311
言葉は通じなくても逮捕出来るのはゴーン見りゃわかる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:44.22ID:pDEANJ8E0
日経トレンドの女子大生が取り上げてたやつだよな
作られた架空のブーム
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:45.97ID:0itVWnZM0
「不味いから捨ててるだけ」←ポイ捨てしていい理由はない
「捨ててるのは韓国人」←日本人だとはっきり書かれてる
「こんな記事書くな」←現実逃避

放射能猿さん…w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:53.65ID:SYlcVYVu0
戦後から都内屈指のスラムに近づく奴って
ゆとりとカッペしかおらん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:06.46ID:kD6VpwWw0
原宿ドッグのパクリ
名前まで寄せてきてる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:13.77ID:vNNdWfNj0
>>6
うわぁ
ゲテモノやん
ゲロ吐きそう
そら捨てられるわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:15.86ID:G1uxuM8F0
>ハットグ

ホットドッグの朝鮮語発音?
ホットケーキがホットクだったよな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:16.57ID:0yPciwI70
まずいんだろうけどポイ捨てしたらダメだわ
家まで持ち帰れ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:17.55ID:J3LHRUri0
こんなのを一本400円は高いからなあ
それでも完食もされずに捨てられるってのは、相当不味いってことだろうね
ポイ捨て?
そんな頭の悪い民度の低いのを相手にしか商売出来ないテメエ自身を恨めw
メディアに煽られ、わざわざ朝鮮人街に朝鮮人の作った汚物をノコノコ喜んで食いに行くのは、知恵遅れだけだw
在日というゴミが不味く高いゴミを売り、民度の低いゴミがそのゴミを買い、ゴミがゴミをそのまま捨てるというねw
新大久保という低レベルな閉じられた円環の中でゴミ同士が蠢いている

それだけの話だw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:43.75ID:Le1UGi2l0
不味いって事じゃん
0327嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:57.61ID:aXUJ8cWN0
>>315
要するに露店の食い物よりゲロマズって話だよ
旨いなら完食する
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:59.90ID:ry76E/Ue0
>>304
ゴミ処理する場所ないからいいんじゃね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:07.34ID:p16YqgZr0
そりゃ韓国料理なんか不味くて食えんだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:07.70ID:lKIpmOA00
どんだけ排除しようと韓流は止まらんな
twiceとか学生の有名人アンケートで日本人抑えて上位だし
悔しいけど認めるしかない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:11.99ID:3jhZR8xw0
>>1
何をいまさら。
韓流の頃新大久保に無理やり連れて行かれたけど
建物と建物の僅かな隙間にゴミが満載だったぞ。
駅降りた途端臭えし。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:13.75ID:AjLngBcAO
実際不味いんだろうな
この失敗作だけテイクアウト禁止にすればいいだけ
俺だったら不味いラーメン屋みたいにあからさまに残して帰る
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:17.51ID:9PoS9w5T0
ゴミでよかったじゃん。
新大久保駅から歩いて40秒ぐらいのコインパーキングには 脱糞禁止 !!
ってデカデカと看板あって笑うから。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:17.94ID:mkAeUoXP0
日本人がわざわざお金を出して残飯を食いに行くとでも思っているのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:17.95ID:S7KrrTY+0
理屈から言って、そこまでまずくないと思うのだが、、、

赤いの南蛮じゃないよね?
ケチャップ/マスタード/チーズでしょ?

メリケン粉生地に比べてデロデロ多すぎで、味覚馬鹿でないと食べにくそうだけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:27.10ID:NGKmT20I0
売った店がゴミ箱用意すれば良いだけだろ?
店がゴミ箱設置しろくそが!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:35.03ID:+d7x+bRn0
>>257
うえぇ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:53.91ID:YGp/dJ490
ポイ捨てする客が一番悪いが
食べ歩き店舗全部がゴミ箱設置してないのもおかしい
0342嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:12.22ID:aXUJ8cWN0
>>318
ザイニチが成り済ますのはいつもの事だぞ?
一度全員帰ればザイニチの潔白は証明できるから帰れよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:22.80ID:9KTYNRJc0
多分目を瞑って食えば
完食率は高くなると思うぞ
見る度に食欲無くなってんだと思うwww
その上不味いなら一口で捨てるわなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:30.90ID:ry76E/Ue0
ゴミを売るのが悪いな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:35.56ID:uTuic/ZG0
不味そう
なんか下品な食い物
インスタ映えで流行ってるとか絶対嘘だろこれ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:40.53ID:ZRmVpBWo0
>>327
だからっつーても、ポイ捨てはあかんけどな
まあ新大久保自体が、ゴミ捨て場と思われてるのかも知らんけどw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:02.02ID:wXaLkgNB0
ゴミ売るなよカス
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:07.34ID:2lpH8mhz0
7色のやつ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:32.07ID:Kfh9Maqs0
腐敗したチーズ臭がするんか?新大久保は
マニアにはたまらんな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:32.96ID:ELpl41ZY0
韓国から来た旅行者だけは、タバコのポイ捨てするよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:54.85ID:lx+qNUE30
ひと口でいいって事はあんまり美味しくないってことなの?
チーズダッカルビも胸焼けして全部食べるの無理だった
口から伸ばしてる写真ばっかりで味の感想ないもんね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:56.37ID:jnIMBnKO0
どうせ話題作りのために取材したマスコミが一口食べてポイしたのを さもこういうのばかりという印象で広めてるんだろうな。その方が話題性あるからな。ついでに韓国製ホットスナックも有名になるから一石二鳥のつもりなんだろう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:58.31ID:aZNgwT360
ポイすてするのは喫煙者だからwwwwww

by 嫌煙
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:02.81ID:G1ppp4T80
>>346
ポイ捨てするような人間として底辺しか行かないということなんだな
韓流が好きというのはそういう人間が多いということ
それがわかった記事
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:05.34ID:33rnr+ED0
それでも売り続ける。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:09.72ID:svzNuYgp0
>>1
新大久保と言えば
子供の頃所用で親父に連れられて行った時自転車に見た事のない文字が書いてあったのを見て驚愕した思い出
その後親父の手をぎゅっと握ったわ
0358嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:17.67ID:aXUJ8cWN0
>>346
割りとマジで外で食うの前提で売ってるならゴミ箱は店が用意するべき
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:54.45ID:33rnr+ED0
>>1
新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、
マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。

新宿区って反日だったのか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:02.50ID:HUk48gvO0
直に渡せよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:13.16ID:KSNkBHRB0
>>296
動物は病気になると命に関わるから少しでもおかしいのは絶対に食べないよな。
逆に農作物とか採れ時の美味しい物を人よりも早く食べ散らかしていく。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:16.17ID:fkT7sAFQ0
チョンタウンなんてそんなものだろw>1
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:26.06ID:VI3kEUZQ0
食べ物を粗末にするなってのは
粗末な食べ物は最初から含まれないよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:34.13ID:FgWjr+px0
よく燃えそうだからいいのでは?

「日本のマナー」とかいうけど
昔はみんなポイ捨てしまくってて、そんで拾いまくるやつ(乞食)がいただけだぞ。
紙とか分別すりゃ古紙で売れるし、木ぎれは竈で燃やせば燃料だしな。
馬のウンコも拾いまくるやつがいたので(燃料や肥料になる)
綺麗だったとか(ウンコしない馬はいないので、つまり誰かが拾いまくってた話になる)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:49.34ID:uzpjTXj70
ごみ溜めみたいな街でゴミ屑みたいな食い物売ってるわけで
食いカスがポイポイ捨てられて積もってもなんの問題もねーだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:53.83ID:+d7x+bRn0
自販機の裏に捨てるなんて、一応良心の呵責に苛まれてはいるんだなw
けど無理だったみたいな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:06.51ID:ZRmVpBWo0
>>358
>>1
> ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、

って書いてあるから、あるんじゃね(´・ω・`)?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:26.06ID:HH8Xho690
なんでもかんでも唐辛子からなんでもかんでもチーズに進化
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:28.33ID:/buCzQSS0
>新宿区の多文化共生推進課は

そんな部署あるのかよ
0373嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:28.94ID:aXUJ8cWN0
>>359
韓国人はポイ捨てしてもマナー違反じゃなく日本人はマナー違反に
なるからな
韓国人は犬とか糞食っても普通だろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:38.60ID:Kfh9Maqs0
なるほどこれは酷いですねえTV局 は必ず言うよ 絶対にだ!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:01.65ID:pJFbsTal0
大阪にはミレ信用組合というアレが
まあ韓統連とか北の系譜が強いよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:04.96ID:3wv3/IiF0
でっかいゴミ箱を設置してはどうか?

迷惑な客を入れるための。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:05.71ID:VLDMtPEZ0
日本とは

文化がちがーう!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:09.26ID:vBNz5tP00
ホットクを販売停止にすりゃ済む話
税金使って清掃とか、バカか!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:44.76ID:EqvTlHTK0
過剰報道だな。ポイ捨てする奴なんてほとんどいないだろ。不味くても駅とか公園のごみ箱に捨てるし。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:54.99ID:K4s2CRY50
>>1
さすが、エベンギ族(ネットで検索)の末裔
汚い環境が、だーーーーい好き
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:06.05ID:ynym6o3G0
在日が群がってんやろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:37.22ID:KSNkBHRB0
>>294
食材が美味しくないからチーズかけると何処かのスレで言ってたな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:40.81ID:IAhl/JuJ0
インスタ映えって全国から馬鹿を集めるってことだもんな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:48.51ID:BToAElRZ0
ハラボジとアボジが捨てまくってるの?w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:52.20ID:bf1GrSft0
こいつら不味いから捨てられてるのに
ブームだ美味いと嘘ついて売りつけた自分らが間違ってるとか微塵も思わないんだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:10.36ID:DQXtN/JK0
韓国人は不味そうなのばかり押してくるよな
感覚が特殊過ぎるよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:09.64ID:6CgOfXu80
>>1





もの売るな朝鮮クソウヨ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:15.39ID:ZmftPZr60
美味ければ捨てる奴はいないから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:43.79ID:ytON3N9R0
屋台の多いイベントやお祭りとかでこういう問題って聞かないよね?
なんでここだけ、今回だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況