X



【社会】詰めた小指を見せて「俺はこういう世界にいる」。何百件も恐喝を繰り返していた元暴力団員の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:03.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000552-san-soci

「指詰め」をした小指部分を見せて男性から現金を脅し取ったとして、警視庁本所署は恐喝容疑で、
指定暴力団山口組系元組員で無職の渋谷英雄容疑者(49)=茨城県牛久市刈谷町=を逮捕した。
「何百件もやった」などと容疑を認めており、同署は他に同様の被害がないかを調べる。

逮捕容疑は6月8日夜、東京都墨田区江東橋のJR錦糸町駅近くの路上で、通行人の20代の男性3人に対し、
「たばこの灰がかかった」などと因縁をつけ、欠損した左手の小指部分を見せて「俺はこういう世界にいる」
などと脅迫し、クリーニング代などとして3人から計7万円を受け取ったとしている。

目撃情報や、現場周辺の防犯カメラの画像などから浮上した。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:27.72ID:YDWJvip90
ゴミの世界か・・・
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:07.88ID:EOgsHLzx0
一般人のほうがほんとは怖い。切れたら
自分の恐怖心が無限に攻撃心に転化する
から。その点プロ(w)は、場慣れているから
逆にむちゃなことはあまりしない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:57.36ID:GTYIpg7M0
指のないおっちゃんなんか町工場にいっぱいいるよ
旋盤やプレス機の安全装置わざと外して操作するから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:44.14ID:UO6cqIM30
なんでとっとと警察のお世話にしないのか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:14.47ID:Kwa/4ZVQ0
山口組しょぼいな。しかも住吉の島でかwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:09.49ID:/zvPCpF+0
読売新聞の拡張員で小指ない奴が来たことあったな
閉めるときドアに手を挟むやり方で因縁をつける 障害だと
110番したら逃げやがった 八王子で車は埼玉のナンバーだったわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:11.95ID:/XwIg7aZ0
素人一人でヤクザ三人がぶっ刺されて死んだ事件あったね
0385薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2018/12/09(日) 00:17:56.90ID:O2wwjZGn0
>>1
股間の粗末な9cmを詰めておしまい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:18.85ID:ZGsZikO90
>>4
小学校の時、ミシンで指落とした同級生いたわ
あいつ元気にしてるかな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:33.66ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.630795
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:32:03.19ID:9AjDklPe0
>>387
と言うか、今は縁切りの意味で詰めさせる
893としても使い物にならないほどバカかので追放
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:32:45.32ID:f9vw2bum0
全部切っちゃえよ(´・ω・`)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:37.58ID:sYpb+lcI0
小指詰めてる極道は
自分がこの道でも無能でマヌケ人間なんですって意味だから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:42.66ID:e4lZWduu0
「俺は殴るために生きている。」
パワーのある言葉は響くなぁ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:16.98ID:b4QkG+yv0
どちらの会社か尋ねればよい
で、電話してこの件について、会社の意向をお伺いしてみな
会社の方針ですか?とな
だいたいが食い詰めて、反撃しなそうな奴を狙って仕掛けてきているんだからさ
元会社員のやつが看板チラつかせて飯の種にしたら、こっぴどく怒られるのは元会社員の方
こちらは事を荒だてるつもりは無いんですけども、どうしても金を出せというのであれば、色々と周りを頼って解決せざるを得ませんけども、いかがいたしますか、で、だいたい帰っていいよ、となる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:18.30ID:/PkXfKXB0
今頃その小指は証拠品として警察で保管されてるのかw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:20.46ID:M5f+6WBP0
>「何百件もやった」などと容疑を認めており、同署は他に同様の被害がないかを調べる。
こんなの年単位でやってたんでしょ ここまで捕まらなかったのは
捕まえられなかったんではなく 警察が被害者から被害届を受け取らず 
事件として扱ってなかったんだろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:26.55ID:s7CFImZX0
日本はどこも洩れなくアウトロー社会。
腐りきった悪魔の集落。
小指一本失うくらいで済む世界は楽な世界だ。
ストレスでつるッぱげになったり癌になったり自殺したり
それが普通の世間の恐ろしさだよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:33.06ID:D6Jybbxs0
工場勤務ですか?
一本なんてザラに居ますよ
親指以外落としたのも居ましたよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:20.48ID:+xDryf8c0
東京の走り回ってる焼き芋軽トラも営業中車を止めたとか因縁つけられて一本2,800円だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況