X



【立憲民主党】岡田氏や野田氏ら13人が所属、無所属の会が解散へ 立憲会派に合流検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:30.68ID:CAP_USER9
夜の政治スレ

12/7(金) 17:39 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000125-jij-pol

 旧民進党系の衆院会派「無所属の会」(岡田克也代表)が臨時国会閉幕後に解散する方向となったことが7日、分かった。

 立憲民主党会派への合流が視野にあり、来年1月に召集される通常国会までの実現を目指す。ただ、立憲側は「政策の一致」を条件にしており、全員が会派入りするかは不透明だ。

 岡田氏は7日、記者団に「具体的なことは何も決まっていない。さまざまなことを議論している」と述べた。同氏周辺は「無所属の会は解散し、立憲に行きたい人が行く形になるだろう」との見通しを示した。

 無所属の会は、昨年の衆院選に無所属で立候補して当選した旧民進党出身者が中心となって結成。岡田氏や野田佳彦前首相ら13人が所属している。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:51.83ID:Meg3dQKHO
>>316
岡田はギリ入れても良いけど、野田は絶対ダメだわ
野田はマニフェスト違反の消費税をゴリ押しして民主党を破壊した戦犯
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:29.67ID:3MxpjX/I0
>>324

そんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイオンの御曹司が!!

そんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー元総理大臣が!!

餅代も買えないってーーーーーーーーーーーーーーー僕だって!鏡餅をご先祖様に飾り付けてるよ!!

年収ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー160万円だけど!!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:45.38ID:gvJ0RPQJ0
在日韓国人をはじめとする永住外国人の、法的地位向上を推進する議員連盟

会長 - 岡田克也
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

赤松広隆、泉健太、岩国哲人、岡田克也、奥村展三、小沢鋭仁、金田誠一、川端達夫、郡和子、小宮山洋子、
近藤昭一、佐々木隆博、末松義視、仙谷由人、筒井信隆、津村啓介、中川正春、西村智奈美、鉢呂吉雄、鳩山由紀夫、
平岡秀夫、藤井裕久、藤村修、細川律夫、前原誠司、三井辨雄、三日月大造、横光克彦、横路孝弘

家西悟、犬塚直史、一川保夫、大島九州男、小川敏夫、岡崎トミ子、加賀谷健、神本美恵子、川上義博、今野東、
佐藤泰介、工藤堅太郎、武内則男、谷博之、谷岡郁子、津田弥太郎、ツルネンマルテイ、千葉景子、轟木利治、友近聡朗、
中村哲治、那谷屋正義、白真勲、藤末健三、藤谷光信、松岡徹、室井邦彦、藤田幸久、藤原良信、前田武志、
増子輝彦、松野信夫、水岡俊一、梁瀬進、山下八洲夫、横峯良郎

※衆議院選挙前のデータ。

会長の岡田克也は2008年1月30日の初会合にて
「この外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願でもあった。
私も政策責任者だったおりに、この法案を何度か国会に提出しながら
実現しないことに責任を感じてきた。
党として、しっかり法案提出に持って行く。
多様な価値観を認める日本の象徴が、この法案だ。」と語っている。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:48.00ID:Meg3dQKHO
>>317
そういう、右派も入れたごった煮の第二自民党を作っても左派支持層が離れるだけで誰も支持しないから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:09.42ID:C5MZXfrC0
>>1
> 立憲側は「政策の一致」を条件にしており

1) 原発ゼロ基本法
2) 普天間飛行場の辺野古移設計画見直し
3) 来年10月の消費税増税反対
etc…

これらが条件らしいが、丸呑みするのかねぇw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:42.71ID:SRC2g8x20
野田は敗北必至の状況で必要のない解散をやって自民党に政権をプレゼントしたバカ。
解散せずに粘っていれば、今も民主党政権が続いていたかもしれない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:54.54ID:gvJ0RPQJ0
質問「福島の子供を、なぜ避難させないのですか?」 民主党の岡田克也議員「お金が掛かるから...」

投稿者 Chick 日時 2011年12 月29 日 阿修羅より

29日文化放送の生番組に出演した民主党の岡田克也議員は、リスナーの質問「福島の子供を、なぜ避難させないの
ですか?」に答えて、なんと「お金が掛かるから...」と答えたとのこと。

無駄になるかもしれない除染には、多額の予算を計上しておきながら、もっとも重要なこどもの避難には一銭も予算
を回さそうとしません。もはや、ここまで来ると、政治家としてというより、人間として考えることとはとても思え
ません。
もし除染をしっかりやろうとするならば、費用は最終的に28兆円とも言われています。非常に高額な費用が必要と
なりますが、民主党の選挙対策につながる利権としての除染には予算を回せても、移住にはまったく予算をまわそう
としません。
 しかし、仮に、一世帯平均5千万で移住ができるなら、なんと56万世帯分になります。除染には予算が使えるが、
子供の避難は金がかかるということはありえません。同じ予算を使うなら、効果の期待できない除染より移住の
ためにこそ積極的に使うべきです。

引用先twitter yume3331 そら豆さん
*拡散希望*岡田克也 議員・・・生放送のラジオ番組に出演。リスナーからの質問「福島の子供を、なぜ避難
させないのですか?」 岡田議員「お金が掛かるから...」噂では聴いて いたけど、リアルに聴くことになるとは...

↑これが朝鮮民主党の基本姿勢。着々と、なりすましチョン民主党による日本人抹殺計画が進行中です…  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:57.79ID:J1Gb7nvv0
>>2
>>36

種子も水道も治安さえも外資と移民に売り渡す自民党のほうがよっぽど酷いわ、この売国奴が!
民主党、大いに結構。
民主党は種子法を廃止してないし、水道を外資に売り渡してもない。

竹中平蔵の犬め。地獄へ落ちろ!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:18:31.86ID:gvJ0RPQJ0
>>331
●外国人参政権の最終目標は、中国人、朝鮮人などの外国人と日本人による「日本」の共同統治


川上義博(民主党参議院・鳥取県選挙区) 【ちょうせんじん民主党の目指すもの・基本方針】

日本の国力は衰え、中国の国力は増強している。日本を日米安全保障条約によって守ることは困難である。
だから、在日外国人に参政権を与えて、日本の統治は、(日本に帰化しない)中国人、朝鮮人などの外国
人と日本人が共同で統治するべきである。

2010年9月7日尖閣諸島中国漁船衝突事件が発生すると、中国船が海上保安庁の巡視船2隻に衝突を繰り返
し、破損させた様子を映したビデオについて、
明らかに中国側に非があることを示すビデオを公開すれば、国民の「反中感情」を煽ることになること危
惧し、日本国民の目から隠すことを仙谷由人官房長官に進言した。


@@上の、鳥取の川上とか、岡山の江田 渡辺 秀央、石破 岡田克也もそうだ
  マジキチとしか思えんのだが、日本に何の恨みがあるのか
  素朴に、選挙区のひとたちはどう考えているのか知りたいんだが?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:08.00ID:GdruhRIr0
だからこいつらは全部ひっくるめて「(昔の)民主党」でいいだろうが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:54.13ID:3MxpjX/I0
ワンスモアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

合言葉ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

民主党よりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまだましか!自民党のほうが!!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:50.68ID:n+YLSvGV0
>>328の続き
 
実は無所属の会には参議院議員は1人もいない。
だから本来なら
こんなに焦って会を解散させる必要は無いんだが、
無所属の会とは
実質的に繋がっている超低支持率の国民民主党に
来年改選の参議院議員が9人もいる。
こいつらの一部は超低支持率の国民民主で戦うことにガクブル状態。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから
必ず立憲民主党に移る屑が出てくる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:52.81ID:gvJ0RPQJ0
>>343
日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…



民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない
http://biz-journal.jp/2014/11/post_7441.html

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。この時期に民主党は、
なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。

民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。
まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。


@yukehaya
https://twitter.com/yukehaya/status/542271630789996544
社民党には5人しか国会議員がいませんが、5億円の政党交付金が支払われています。
つまり、税金から毎年、社民党の議員に1人につき、1億円支給されていることになるのです。
総議員数408人の自民党は、1議員あたり3600万円になる。衆議院選挙で社民党を壊滅させましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:25:46.49ID:lEfK0/it0
>>323
で、また選挙前に寄せ集めの矛盾に耐えられなくなって自爆でしょ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:35.95ID:z0RdWPBI0
>>317
>>332
そういうごった煮の政党が旧民主党政権な
細かい政策では全然思想が違うからなにかあるとすぐ離反者が出て党が瓦解する
政権を取っていた時代ですら離反者が出ていた。

あと、2012年総選挙では野田首相は郵政解散ばりの刺客候補を
送り込みまくったが景気刺激策を中心に掲げた自民にボロ負け。
(刺客候補の数では郵政解散時よりも多かった)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:12.65ID:uX+hh6MO0
>>5
実は、民主党の中で「野田政権」が韓国を一番増長させて最悪だった

・ 「日本と韓国は価値観を共有してる」と野田総理が韓国に5兆円通貨スワップを援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要ならまた日本が協力するよ 」と追加で合意させて、いつでも再開可能に。
http://i.imGur.com//3BD4Ay5.jpg

・ 野田首相は 在日韓国民団の役員から献金を受けていたり、
 「在日が日本の言論を取り締まれる人権救済法案」の提出を閣議決定。

・ 野田総理がわざわざ韓国へ出向いて日本所有の朝鮮古文書を献上。
 ( → 仏像や文化財返還要求を焚き付けて日本国内で盗難相次ぐ )

■ 野田内閣:枝野経産大臣、竹島・尖閣などの問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imGur.com/1TzEgoQ.jpg
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:36.52ID:uX+hh6MO0
>>5
韓国を増長させた民主党 野田政権 つづき
 
・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる

・ 韓国大統領の竹島初上陸を許したのに、次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imGur.com/HLEM6L4.jpg

・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに
 「日本軍の強制連行は否定できない」と国会で答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判や検証もせず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカでも反論。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imGur.com//GRF3Imy.jpg

  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imGur.com/wAWzjRl.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者!アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imGur.com/mcvzJEg.jpg
  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://i.imGur.com/m8qBjKg.jpg
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:17.92ID:0fcgSrKX0
コイツラの離合集散は年末の風物詩になりつつあるな(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:43.87ID:+ZazLttL0
政党ロンダリングだけは職人級の腕前ですなぁ・・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:30.62ID:zbBpTr4M0
>>323
民主党は何をしたかったのか、というか何をしたいのか、ってそれ民進党の議員も同じこと思ってたし、その問題は「希望と前原の暴走に振り回されてた民進党」で決着する
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:48.08ID:3Bxhvlgr0
ステルス民主党じゃねえかwww

日本をボロボロにしやがって。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:34.12ID:zbBpTr4M0
無所属の会は渡り鳥というより「希望に入れてくれなかった民進系議員の大御所たちの寄り合い所帯」的な立ち位置だったから、まぁ解散で立憲民主はおかしな話ではないよ。
希望とか今存在してるのかも怪しいし
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:29.49ID:vB1Zr+AJ0
>>333
お前が行きなさい。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:22.99ID:0nTTtPSF0
野田どころか岡田も駄目だろ
前もヴィジョンも無いのに俺が行けば統一会派受け入れてくれるみたいなことして拒否されてるし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:33.73ID:MeEfDG1A0
才能ないんだからしがみ付くなよwww
ハローワーク逝けよ馬鹿ども
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:41.86ID:s+1jusd60
岡田が首相になったらとか考えると・・・ぞっとする
完全に日本は消滅するよなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:54.54ID:PTA96k+W0
みんないろいろいうが

自民安倍よりはマシなんだがな

民主政権時代は、正直暮らしやすかったよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:51.34ID:XC9C7+Hp0
■民主党政権:中華人民共和国駐在特命全権大使
丹羽宇一郎

イオン岡田環境財団:理事、丹羽宇一郎


環境財団と言えば、、秋篠宮と奥野爺さん
秋篠宮の周りはこんなのばかりなんだよね(p_-)(;^_^A残念
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:58.62ID:FUt6dwBa0
>>283
安倍自民党は野田を功労者として顕彰すべきだわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:06.90ID:iqoCtgzC0
>>362
どこの並行世界から来たんだ?
あの円高を放置どころか岡田の奴は「円高で物価が下がって貧乏人に有利」的な事を言ってた位の経済音痴だぞ?
今も続いてたら中国にいい様に使われてAIIBに金をむしり取られてただろうな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:22.35ID:3Uq9Gs290
岡田のイオンは16年当時の日本で
22万人の非正規雇用を雇う奴隷王の御曹司
日本の商店街はこいつに潰された
どこがマシだと?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:56.54ID:5wP69sOL0
古巣に戻りまーす
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:40.03ID:qzSGdw9z0
>>1
何だ?ほとぼりが冷めたとでも思ってんのか?
それとも消費税増税を来年に控えてるからしゃしゃり出て来て自分の手柄にでもしようと思ってんのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:53.80ID:GdruhRIr0
>>361
鳩山とか菅とかが総理やってたし…

今だって反日売国奴の安倍が総理やってるし
二番手は石破だし…
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:12.83ID:vxriIxpZ0
助成金が冬の季語になるのでは?

 助成金

  目当てに分裂

    ガン細胞

 by庶民
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:35.47ID:mLspfWlu0
野田豚はマジでいらねえ
消費増税を決めた張本人、自民のスパイ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:08.57ID:y0wqUbWR0
気をつけろ その無所属は 元民主
気をつけろ その新党は 元民主

とっくに見透かされてるんだよw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:53.80ID:h5eVM7Vi0
旧民主党復活に見られて立憲の支持率は落ちそう。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:49.81ID:XDsQDkUz0
>>376
だったら国民に行ったら国民の支持率上がるの?w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:54.66ID:hzsGcyLt0
立憲とか昔の社会党と同じだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:37.34ID:wW1UVJUh0
完全に政党ロンダリングだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:28.38ID:UmD41fYr0
うわ
恥ってもんが無いのかよ???
腐っても総理やった奴が情けないわ〜〜
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:03.74ID:PYgP/3Zy0
こんなやつらに政権はまかせられない
でも自民も賞味期限は迫ってきている
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:24.52ID:B/CZ/cgE0
立憲民主党から排除されるであろう岡田屋と野田はイオン党でも作れ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:28.61ID:aZA7rfTO0
>>1
いくらなんでも岡田や野田豚は立憲に入れてくれと言う口は持ってないだろうなw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:38.40ID:eBkV6QxA0
民主がよかったとかいう奴がちょくちょく書き込みしてるが、隣の国に民主とそっくりな政権が出来たんだから、その成り行きをよく見とこうぜ。
あの大統領は鳩山と菅が合体した様なもんだからな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:49.02ID:ub0pb2RV0
俺は期待するね
政権交代なるかもね
トランプ見てたらあんがい日本もって、思うわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:46.94ID:1NNCQF9Q0
>>387
政権交代なんてもう日本じゃ1万年ねえわ
野田ブタ民主党が野党勢力の信用を下水に綺麗さっぱり流して捨てたからなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:46.87ID:15nFJIA50
ゴーン容疑者の弁護人大鶴基成は、、、、、イオンカードの取締役
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 04:45:05.49ID:wB+ORjci0
野田とか自民のスパイじゃん
また立憲に潜り込んで中から腐らせる工作だろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 04:52:45.65ID:bB4hiI3u0
>>366
今のポンコツオールスターズな大臣連中よりはまだ野田の方が毛が三本ばかり多い気がする
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:00:18.14ID:kQtKaGjH0
>>30
枝野の独裁体制にとって邪魔なので党に入れずに
会派を組むだけに留まる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:13:37.55ID:uFE+7wsj0
【民主党リターンズ】

リベラルを装いながら、特亜三国への売国侮日に狂騒する元民主党国会議員の総称。

政権与党を目指す理由は、日本を支那・朝鮮の隷属国に貶める事、ただそれだけ。
目的達成の為に、日本人として議員に成りすましている。

議員の座を確保する為ならば、嘘八百・党名ロンダリング・偽装帰化・思想擬態等をマスゴミを主とする在日ネットワークを使ってなんでもやらかすクズ集団。

得意技は「週刊誌ネタ」での個人攻撃よる売名行為。
政策立案・外交・国防能力は皆無に等しい。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:26.78ID:FEl65S8R0
ミソクソじゃねえクソと野グソだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:13:44.60ID:yx0Xz1oo0
>>45
たしかに売国奴安倍じゃなければ誰でもいい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:15:29.27ID:Ya/hgc8J0
一つぐらい健全野党があってもいいんですよ
全部つぶす必要は無い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:11.87ID:f2ttjPRc0
>>4
ゴミが集まってきてるだけの吹き溜まりだろ。
まとめて掃除するのに都合が良いな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:36.65ID:Fcu/qhYW0
>>70
岡田の身内のイオンはなんであんなリッチ条件な所にたくさんできるかわかるかな?
あれ?イオンにも外人がはたらくのな?あれあれwww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:25:53.76ID:AVdsVaIm0
えっと、いらないから支持を得られなくて、それで霧散するんでしょう?

そんないらない存在が、まだ日本の政治に関わろうとするのはどうして?
日本を良くする為に政治をしていたんじゃないの?
自分達の意思(日本を良くしたい)を志半ばで諦めたんだよね?
日本を良くする意思を貫けない、心ここ(日本)に非ずの人達
血税を浪費しながら国民に理解されない事を続けてきた証拠でしょ?
頼むから日本の為にそのまま政治の場から退席してくれないかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:04.65ID:m5IVzyEg0
>>357
は?
どこも悪くないのに行く必要など無いが?
税金泥棒が再結集しただけなのに「勢力」とか言っちゃう奴の方がおかしいのは明らかだ。
0405在日朝鮮人工作政党
垢版 |
2018/12/08(土) 08:35:56.60ID:zojN4CGN0
さらしあげ


朝鮮人工作政党

なりすますな

在日野党
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:39:32.22ID:G2k7iJLw0
ミンスガーミンスガーの統一、幸福、創価の信者がウヨウヨいるスレはここですか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:49:32.04ID:qs2UFMub0
パヨちんかわいそう
支持率一桁とか世間からの解離が甚だしい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:17.06ID:eBkV6QxA0
>>406
ジミンガー!アベガー!という中核、革マル、関西生コン、しばき隊の弱小カルト団体の活動家がパヨパヨ喚いてるのはこのスレですか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:46.28ID:ZdlNvdnc0
交付金をちょろまかしたり、今度は野合か。
いつまでたっても薄汚い連中だな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:29.80ID:owfkGttV0
新党名は「結局民主党」「やっぱり民主党」「所詮民主党」あたりでどうだろう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:28.26ID:Qpiy/bHC0
公約は「問責決議案提出します!」
でいいわな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:35.81ID:mtk7lFEy0
産業廃棄物の為、
死ぬまでフクシマ労働の刑で

当然無給でな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:28.94ID:ZfGeKrHQ0
岡田て、、ゴーン応援してるんだろ

ゴーン弁護人の大鶴、、イオンフィナンシャルの取締役だもんなw
体操協会会長もイオンだもんな
奥野法律事務所の特別顧問も元イオンだもんな

みんな絡んでやがるw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:47.22ID:8odIjFpC0
結局さー
立憲民主党って
もとのミンスに戻るだけでそ?
なにこれ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:55.27ID:PFgE1pcb0
>>1
小池の乱でバラけた元民主党議員が結局再結集するってお話だな
夢も希望もないわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:13.89ID:PFgE1pcb0
>>411
民主ゲートウェイ党で
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:28.25ID:O3b354GB0
>>1
ゴミ再結集
それ、ミンス党やw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:36.46ID:vM2Lh6pI0
立民に入れてもらえなかったから、無所属になったんじゃなかったっけ?
枝野に許してもらえたのかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:08.92ID:eBkV6QxA0
>>420
少し違うよ。当時、蓮舫担いで支持率一桁までジリ貧になったんで、代表選をして右派の前原が勝った。
その前原が党ごと希望の党に参入しようとして、そっから弾かれた左派の連中が集まったのが立民。
もともと立民が負け組の終結したものだから、枝野の意地で首相経験者や比例に頼らなくていい連中は距離を置いて欲しいと頼んだのが無所属の会。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:38:36.02ID:8UDWWSHP0
>>409
ニートは親の健保の保険料が上がって大変wついでに65歳以上の連中の医療費は全額自己負担にw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:51.08ID:C7byEJuy0
枝野んとこは小便のような連中の集まりだが
岡田や野田ブタは糞だからな
混ぜるととんでもないことになるぞ
悪いことは言わないから小便のままでいろw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:51.12ID:cV9TjrTO0
>>395

仮にもまともな大企業や関連企業の社員で構成される民間労組が、民主党政権下の経済財政運営を許容してると思ってんの? 民民の支持率見りゃ明白やんけ。
俺様がパナソニックやらの関連労組員なら、誰が組合の言うことなんて聞くか! とマジギレするぜ?

自治労国費協日教組を嚆矢としてJR,JP,NTT労組果ては新聞労連に私鉄総連…手堅い収入源と動員の狩場に宣伝力まで確保している立民が、高々支持率一桁に過ぎなくとも偉そうにしている理由なんてそんなもんよ。

野田なんかは自派閥の手塚仁雄に蓮舫まで立民に仕込んでるから、踏み絵も糞もなく合流してしれっと指導部に納まるんだろうな。
寧ろ岡田みたいな頭コチコチなタイプが踏み絵をどう踏むかが興味の対象やな。
自前の支持基盤で議席確保は容易だが、権勢誇るには手下囲う政治的力量が必須…屁理屈石破辺りと組んで新党組む方が岡田には幸せなんじゃないかね? 元は同じ田中〜小沢一派の流れなんだし。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:26.02ID:MkZah2aP0
岡田とか玄葉とか
やたら選挙だけは強い議員の集まりだよな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:35.38ID:9+H7FteB0
反日売国という共通の揺るぎなき理念があるのに選挙で生き残るために離合集散を繰り返す恥知らず
ゴキブリのようにこそこそと国民の目を欺き生き残ることに必死な税金泥棒
こんなに自民党に勝たせていいんですかというワンフレーズでしか選挙を戦えない情けないゴミ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:29.73ID:cV9TjrTO0
>>396

枝野にせよ福山にせよ、党独裁体制の頂点に立って有権者の怨嗟の的になったり足元掬われる恐怖に怯えるよりは、軽くてパーな御輿担いで実権握る事を望むクチじゃね?
菅直人立憲民主党最高顧問を擁する理由なんてそんなもんだろ?

厚顔無恥ながら卑屈に徹する事も厭わない癖に、無駄に傲慢にして好色の癖に嫁に頭が上がらない宰相経験者…担ぐ御輿としては理想的な奴では有るな。
まあ、責任転嫁しまくるから、適当に媚びないと海江田万里みたいに使い捨てになっちまうだろうがね。
岡田も野田も偏に弁が立つプライド高いタイプだから、次席以下はやり難い上司かもねえ…

安倍の強さは結局融通無碍な所かな…あほぼん育ちだが政治力学を体験で学んでいる世襲政治家の強さとでも言おうかね。
遂に首相になれず早逝した親父さんや、優秀な爺さん叔父さんをある意味好く研究した結果じゃねえか? 無論第一次政権の惨めな顛末を真摯に反省した成果でもあろうがね。
来秋の消費増税実施すれば、都合三回の増税やってなお退陣しない稀代稀に見る宰相になっちまうぜ?

反安倍な連中の失態は、増税反対と言うポピュリズムの極みながら最も有権者に響くアピールを自ら棄ててる点かねえ…元民主は言うに及ばずだし、報道有識者の類いも新聞の軽減税率適用をスルーして来たんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況