【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:49.12ID:CAP_USER9
 【パリ共同】フランスで続く燃料税引き上げなどへの抗議デモを巡り、フィリップ首相は6日、8日に予定されるデモで暴力行為の再発を阻止するため、全国に治安要員8万9千人を配置、パリに装甲車約10台を展開する特別措置を取ると明らかにした。同国テレビのインタビューに答えた。

 フランスのメディアによると、この装甲車がパリに展開されるのは、パリ郊外を発火点に国内各地で若者の暴動が起きた2005年以来。8万9千人のうち8千人をパリに配置する。警察への攻撃や破壊行為が多発した1日のデモの際は、パリの5千人を含め全国に6万5千人を配置した。

2018/12/7 09:36
共同通信
https://this.kiji.is/443572071202063457?c=39550187727945729

★1が立った時間 2018/12/07(金) 16:05:00.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544166300/
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:46.39ID:lG5bZZYa0
フランス=ドイツのパシリ

ヒトラー、ナチス、ベルリン市民 松岡洋右外交団大歓迎

Hitler and Germany Welcome Japan's Foreign Mlnister

1/2
https://youtu.be/UfpjLsMgAsw

2/2
https://youtu.be/HmaGITat8-A
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:54.78ID:uy4y4sWJ0
>>737
その革命が失敗して王制に戻り
挙げ句の果てには帝政まで行ったんだが
フランス革命って評価に値するのか?w
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:15.12ID:qVZ+nr2S0
>>737
ヴァレンヌ事件が分岐点だった
王様は逃げたらアカン
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:19.16ID:ggBuHo+T0
>>732
ムルデカー
>>740
白団ですね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:24.61ID:OfobjDKq0
>>741
暴力がなければ議論は生まれないと言ってるんだよ
中国に対して、9条があるから大丈夫!って言ってる連中と同レベル
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:39.31ID:NPKMyHB70
>>736
レッテルだけで意味不明。
あんたの主張が
「民主主義=土人のシステム」というのなら、反論はしないし矛盾もないがね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:39.37ID:X7wnKCk00
>>744
白人様第一w
デモやってるぞ日本人も
反フジとかw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:40.76ID:rrLbabYI0
もうすぐこの騒ぎは鎮圧されます。

南フランスから、軽騎兵連隊、シャラントンからロワイヤル・クラバート連隊、ディシーからサリス・サマード連隊など、
パリへ続々と大統領直属の軍隊が進軍してきています。一同に集まれば10万人は超えるでしょう

一気に民衆は叩かれるでしょう
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:49.76ID:Y+J3mFgk0
>>745
売国奴通り越して亡国奴隷政権だな
庶民で言うことを効いてる奴は池沼としか言いようがないわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:52.78ID:mKRKqVkP0
>>693
今年のフランスのハロウィーン暴動も、事前に煽るカキコミに触発されての
行為らしい。
反フランスの過激派(たぶん、ロシアが金主)が黒幕だ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:02.90ID:Wd0zFHqw0
>>681
次はギロチン行き確定だからね、庶民の期待外れをなだめるとこまでが革命
最終的にはドイツが富裕層取り込んで幸せのうちに傀儡統治するよ
EU中の移民おしつけられるわさ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:23.40ID:Fv+/j+Lr0
装甲車出すような大統領はダメだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:32.31ID:qeHKqDSy0
民主主義させてみたら、今度は自分から政治に参加もしないくせに不満があったら暴れるアホを賛美する手合いが増えた悲喜劇。
民主主義で投票先がいないと嘆くのは無能そのものだ。
自分が候補者として立つ権利があるのだから。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:42.76ID:wvfftL/C0
フランスは元々オカマみたいな国だけどな
ヴィシー政権何したっけ?
マクロンなんてマザコンの変態だろ
ユダヤの操り人形
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:43.89ID:OfobjDKq0
>>750
え?お前右翼なのに、話し合えばわかってくれるみたいな幻想にひたってるの?
軍事力の必要性を認識してるのはむしろ右翼だろ
それは内政に関しても一緒
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:50.74ID:llLt0HyJ0
これ、不法移民の裏で糸を引いてんのは誰?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:51.89ID:wJYJoFzd0
このデモの場所にゴーン離せばいいじゃん。

私は富を独占しましたってプラカードぶら下げてな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:53.43ID:XqjaxmAd0
>>745
何もしないお前が何言ってるのw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:18.69ID:R4ztaD9G0
フランスの民主主義が本物の民主主義だとしたら
民主主義ってあまりいいもんじゃないな
フランスと日本どっちが国力あって上手く行ってんの
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:38.16ID:7arC7BWL0
>>755
軍がデモ側に寝返る可能性は?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:39.04ID:rrLbabYI0
>>11
警察の誤発砲で民衆側の子どもが死亡・・

それがすべての引き金になったのだ・・
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:59.10ID:HjwTV/tl0
>>762
そうじゃなくて、すぐ大衆を罵倒しだすってことだよ
本当サヨクジジイって何も反省してないんだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:04.82ID:XqjaxmAd0
>>760
賛美している連中が必ずしも国民ではない件
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:24.82ID:X7wnKCk00
>>752
暴力はいかんのよ
頭の中なんとかしろ

しかし、サヨ連中大喜びやね

>>753
だからあれは単なる暴力の発動
なんの結果ももたらさなかった
首切りばかりでな
あんなものをありがたがるのがサヨらしいな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:25.36ID:wOql5+vU0
フランス革命再開なん?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:38.59ID:XQ4MwYWk0
わたしはろう人形、おがくず人形
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:51.73ID:hw25mXL60
でも中国共産党が、ずっと天安門事件を隠蔽しているのを見聞きしたら、相当な危険なんだろうね
自国の若者を犠牲にして成り立った中国共産党だものね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:52.06ID:BbWAgfIp0
>>769
これはいいんだよ
車ひっくり返して暴れてたバカガキだから
まだデモをどうすればいいという民度が
未熟
丸腰で圧倒的な数で自然発生だからこそ
政府が手出しできないという今回の
戦略が子供だから理解できてない
日本人も同じレベルだろなw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:01.87ID:66KsJXQd0
日本の未来の姿になるかもしれない光景だ
よく見ておけ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:05.33ID:dsP2qbmM0
>>748
王政が失敗して、革命も失敗しただけの事だろw
革命が失敗だったのだから王政続行が成功だったに違いない!
と言うわけではない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:18.23ID:MBQl8w+60
ここでスレチな喧嘩になるやつらの不毛さよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:24.44ID:FSViPQ4O0
ハロウィンの渋谷にも展開すべきだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:46.92ID:lMN633EV0
なぁに200年もすれば歴史の教科書の1ページよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:47.05ID:c20KvHwM0
>>746
フランス民法典は評価してやれw財産権の保障はあれで一応形を持ったのだから。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:53.92ID:qVZ+nr2S0
>>780
ポテンシャルはある
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:57.72ID:Y+J3mFgk0
>>777
日本はバカとヘタレしかいないからならないよw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:59.02ID:l2vXhMw30
>>739
無いよ、民衆の反政府運動なんて中国にとって悪夢でしかない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:59.60ID:OfobjDKq0
>>770
いや実際バカだろ
日本の大衆が正しい判断したことはない
それから、俺は21歳の愛国者な
勝手にレッテル貼るなよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:04.71ID:IO8uFezM0
マクロンの能無しお花畑っぷりには笑うわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:21.90ID:lbPaI16o0
装甲車は昔だったら大砲みたいなもん
脅しまくってってる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:40.09ID:uy4y4sWJ0
>>778
だったら王政も同等に評価しろと言う話
パヨはすぐにフランス革命を神格化するからアホなんだよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:46.81ID:vot1liiC0
>>1
こんなことしたって、影響されて方針変えたら負けだろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:47.70ID:Pepms8B70
日本は消費税は11%を超えれば暴動前夜状態だな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:48.05ID:h9bmYp+q0
マスゴミ&パヨク「フランスを見習え〜」
マスゴミ&パヨク「フランスとドイツは素晴らしい国だ〜」
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:00.16ID:1H5NInJo0
>>778
バークのフランス革命の省察くらいは読んでるものと思いたいが・・・
どっちもどっち!
フランス革命は意義があったんだよ!みたいな
おっそろしく表面的なレスしかできんのな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:01.58ID:NPKMyHB70
>>772
「暴力いかん」は分かるとしても、それは民主主義とは関係ない話ってことだね。
民主主義は暴力と一体化してるし、
そもそも暴力(軍隊もそう)を持たない国家は存在しない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:01.57ID:c20KvHwM0
>>777
是非なってほしい。そのときに日本人は近代突入できる。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:06.94ID:M+rlxNE40
>>416
江戸時代の天保の大飢饉の時にも大塩の乱あったな
大阪や京の町でも餓死者が多数出た
この時、大阪奉行所は将軍様のいる江戸で飢饉がおこると大変だと
畿内にあった米をどんどん江戸に回送して京や大阪で餓死者が続出したが
幕府は大阪奉行所がやった事を褒め大阪奉行所の役人は出世した

それに怒った大塩平八郎の乱はあったが幕府軍が鎮圧した
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:07.03ID:pLQlM7630
マクロン、やれよ
おまえは玉なしか
フランスの頂点の力見せてやれよ
愚民など蹂躙しろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:17.64ID:6M/kimD00
国歌がアレなので幼少期より刷り込まれてます
南トンスルの反日刷り込みと同じベクトルで詰んでます
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:32.04ID:IO8uFezM0
ID:OfobjDKq0 なにこのひと面白いwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:39.14ID:OfobjDKq0
>>772
逆に暴力以外で世の中が動いた事例をガンジー以外に知らないね
支配者の都合の良い理屈は聞き飽きた
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:01.34ID:Y+J3mFgk0
>>788
装甲車はミニ地雷を道に巻いておけば勝手に自爆するよw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:04.79ID:5l70MHj90
まだやってたんかーいw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:05.80ID:HLO8OCvT0
>>786
パヨク「ネトウヨは社会の底辺!」
パヨク「底辺を切り捨てるアベを許すな!」

はい論破
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:21.25ID:BbWAgfIp0
まーだ右左の分断工作のつづきやってるやつがいるwww
これは上に操られた偽右翼、偽左翼のプロレスを見抜いて
ストレートに上を叩きにいく国民8割の闘争なのにwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:26.31ID:HjwTV/tl0
>>786
ああ、また若者のふりするサヨクジジイかw
なにが正しい判断をしたことないだよw本当どうしてこうなんだろうw
おまえがマズレッテル貼るなよ、なんじゃそれ?>おまえそこまで頭がいいの?w
さっぱりsぷは思えないんだけど。フランスの政治体制とかちゃんとわかってる?
俺はすでにいろいろ書いてるぞw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:30.84ID:dsP2qbmM0
>>789
…このスレでフランス革命を称賛している奴は皆無だと思うんだが、
ちょっと他の人に見えていないモノが見えているんじゃないです?w
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:32.56ID:XqjaxmAd0
>>784
自己紹介乙
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:36.98ID:X7wnKCk00
>>782
財産権なんてあって当たり前でしょ
日本では古くからの関係の訴訟とか多いぞ
鎌倉あたりからな
御成敗式目でも読んどけ、阿呆
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:45.43ID:c20KvHwM0
>>794
だから暴力装置は政府の必需品な訳で。暴力装置は学術用語だから否定する必要はない。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:30.43ID:9vic07V00
今回のフランスの騒動では右翼も左翼も参加している
サヨクとか言ったりフランスを未熟呼ばわりしている連中は何を考えてるの?
思想が右も左も関係なく
一部の資産家のためではなく国民のための行動というだけだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:40.16ID:c20KvHwM0
>>803
ネトウヨは好き好んで底辺になったんやろw余命儲見れば分かるがw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:50.80ID:Y+J3mFgk0
>>808
アメリカ在住だからヘタレではないけど参加はできないなw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:59.90ID:X7wnKCk00
>>800
おいおい民主の政権奪取無視すんなよw
あれ暴力があったのか?
まあ、不正開票とかはあったかもしれんがな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:12.57ID:hw25mXL60
民主主義のああいう活動がどうして出て来るのかと言えば、大陸は格差が酷いからだよ
大金持ちに限度が無ければ無いで、又これも危険
必ず民主主義の運動が起こるんだね。そしてそれを抑制しようとして自国民を犠牲にしたりするわけね
自由を求めるのが資本主義の原理でもあるわけで、自由を求めるのが人の常であるから、
抑える事は不可能に近い。だから独裁はあまり賢明では無いんだね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:17.52ID:pLQlM7630
>>812
でも支配層選んだのは国民だからな
自己責任だろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:19.55ID:7arC7BWL0
>>777
日本で革マルが活動してた時代は、凄かったぞ!
でも、パヨは国民から支持されないから駄目よ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:33.14ID:qVZ+nr2S0
>>812
>何を考えてるの?
A アベサポ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:33.21ID:jmB2nGef0
マジレスするとフランスにはアフリカにばらまいている武器の軍需工場がある
経営者は上級国民だろうけど、実際に現場で働いている人は一般国民
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:43.42ID:BbWAgfIp0
>>812
日本人にもそうだと見抜かれると
偽右翼、偽左翼で活動してる
日本の自分たちが困るというだけなのになw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:48.65ID:wvfftL/C0
マクロンは未熟 国民は成熟
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:59.00ID:1ImM01pi0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪 奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。


TPPを反対しましょう。 海外企業が日本の主権を奪い海外企業の植民地になります
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:59.46ID:HLO8OCvT0
ファーウェイ排除の動きが活発なんでパヨクも必死だな
ちゃんと時給もらってるか?ん?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:12.51ID:pKjpPkVk0
天安門方式ですか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:51.59ID:c20KvHwM0
>>809
公権力が成文法として認めた&それは不可侵であると制度上位置づけたからフランス民法典は近代最初の財産法である訳だが。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:52.61ID:BbWAgfIp0
>>821
デモ支持8割
超富裕層は1パーセント
あと19パーセントがそういやつらだろ
軍産複合体従業員
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:58.74ID:hTzDJCTs0
自由・平等・博愛、女性の権利向上…
綺麗事と裏腹に強烈な差別意識。
住めばわかる、フランスの本音と建前。

建前を維持する為のグローバリズムw
メッキが剥がれてきたね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:02.29ID:hw25mXL60
独裁は常に短命だからね・・
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:13.58ID:9vic07V00
>>817
自己責任という言葉で
未来の日本人に影響する売国政策の数々を通した日本ではそうなんだろうけど
フランスはそうじゃなかったんだろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:22.41ID:Y+J3mFgk0
>>822
ああ、もう3時だからそろそろ寝るわw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:33.70ID:TFebywyU0
ほらほら、腐乱酢人は早くしろよ
マルセイユから国家転覆集団が行進して来るんだろ?www
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:43.52ID:c20KvHwM0
>>817
マクロンと議員が公約破ったそうなw約束破ったらこうなるよなw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:12.35ID:o4RlF2N70
こんな国の弁護士がゴーン問題で日本の司法は厳しいとか言ってるんだぜ
笑わせるよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:19.57ID:pLQlM7630
>>840
安倍は守ったかな
破りまくりでも最強だろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:41.92ID:BbWAgfIp0
>>841
エリゼ宮にむけてUターンしたらもっと笑う
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:31.41ID:7arC7BWL0
>>833
あらら、マクロン = チャウシェスク !(笑)
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:31.51ID:c20KvHwM0
>>843
破っても無答責だから日本人は近代を受容できていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況