X



【社会】日常的にあおり運転か、元交際相手「パトカーにも」一晩に3件続けてトラブルに ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:55.27ID:CAP_USER9
東名高速での「あおり運転」事故の裁判、6日は、被告の元交際相手の証言が法廷で読み上げられました。
「パトカーもあおっていた」。明らかになったのは、ドライブのたびに繰り返されたという異常なあおり運転の実態でした。

「すごい勢いで後ろからパッシングとクラクション。トンネルの中でずっとです。蛇行運転というか」(被害に遭った男性・去年)

去年5月、山口県下関市で、石橋和歩被告(26)にあおり運転をされたという男性です。
男性は、石橋被告の車が制限速度60キロの道路を30キロ程度で走っていたため追い越したところ、
石橋被告は東名高速の事故と同じように男性の車の前に割り込んで無理矢理停車させたといいます。

「(石橋被告は)車から降りてきて、車のドアをがんがん殴るなり、『出てこい!けんかするぞ!』みたいな感じで脅してきた。
私も怖いなと思ったので、車の鍵を閉めて外に出ないようにして、横のガラスなり、フロントガラスをグーで割るのではないかという勢いでどんどん殴ってきた」(被害に遭った男性)

4日目の裁判となった6日は、去年6月の東名高速の事故の前後に石橋被告が繰り返し行っていたあおり運転のうち、起訴された3つの事件について審理が行われました。
いずれもけが人はいませんでしたが、石橋被告は車の窓ガラスをたたいて「出て来い」といった強要未遂や、ドアを3回足蹴りにしてへこませた器物損壊の罪に問われています。
石橋被告の弁護人は器物損壊の罪については認めましたが、強要未遂の罪については「無理矢理車から降ろそうとはしていない」として争うとしています。

6日の法廷で読み上げられたのは、石橋被告の元交際相手の供述調書。女性は東名の事故の時も車に乗っていましたが、それだけでなく・・・
 
「和歩と車に乗っているときには、5回警察沙汰になりました。警察沙汰になっていないトラブルも合わせれば、去年8月までの4か月で、10回以上あります。
和歩はドライブが好きなのですが、トラブルのない日は数えるほどしかありませんでした。一晩に3件続けて、トラブルになることがありました。
私も警察に事情聴取され、本当に疲れて和歩の車に戻って寝ていると、すぐに別の車にぶつかって、また警察を呼ぶことがありました。
和歩は普段からクラクションを鳴らされたりするとすぐにキレます」(元交際相手)

元交際相手の女性の証言からは、石橋被告が日常的にあおり運転を行っていた様子が浮かび上がりました。

さらに、スピード違反の車を取締中のパトカーにまで・・・
「『警察のくせにスピードを守っていない』と言って、すごいスピードでパトカーを追っかけていき、和歩は警察に抗議をしていたこともありました。
警察からは『回転赤色灯をつけていたらスピードを守らなくてもいい』と聞かされ、納得していました」(元交際相手)

このパトカーは、スピード違反の取り締まりを中断して、石橋被告の対応に当たったということです。

7日は、この元交際相手の女性と、石橋被告の父親が法廷で証言する予定です。(06日17:18)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181206-00000079-jnn-soci
12/6(木) 21:00配信

前スレ                2018/12/07(金) 09:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544144224/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:48.42ID:/EP3wqvi0
珍獣
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:55.12ID:vnYik7KF0
博多っ子獣心
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:25:22.58ID:7RxI3DJJ0
これ社会に出したらあかん奴やで
刑務所無理なら精神病棟で閉じ込めてくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:25:43.46ID:JiwqjToQ0
こいつは恐喝が収入源だったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:52.47ID:AH3v6rZn0
このあたりはもはや精神構造が理解できんわな(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:25.23ID:Yw62Hw+Z0
バカ王
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:46.00ID:+yTuSh1E0
そら明治政府が日本中から希少種を集めたんだから。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:15.37ID:qY3rrWWP0
まーた在日韓国人の犯罪ネタやんかー🎵😁
いつも犯罪者は在日韓国人たちばかりだな🎵😁

神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒たちが
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
Twitterで情報交換しながら探しとるな🎵😁

在日北朝鮮人民族たちはそうだね ❗
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだよね
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ ❗
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ❗
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
http://momi4.momi3.net/die/src/1543575315306.png
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:27.73ID:ssDOKnnt0
その時点ですぐ逮捕しときゃ
こんな事件おきなかった
警察の怠慢なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:24.82ID:Txlzdeo20
 低能に運転免許を与えないようにしないとな。
 せめて平均知能がないと免許が取れないようにできないものか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:48.35ID:orKpe7vm0
きちがいじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:05.32ID:TDkgm7zE0
こういうところからも日本人の獣のような本性が垣間見えるな
この事件は、徴用工の人たちを虐待し、慰安婦の人たちを強姦したといういい証拠だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:10.32ID:SNjgv7Tn0
こんな奴でも女がいると言うのにお前らときたら






俺もだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:33.59ID:QTNN8UTp0
精神年齢18歳未満と猿には免許発行しない事にしろよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:52.20ID:BXqY8SJ90
もしもの時の為にバットを荷台に積んでる。
お前らが喧嘩売ってきたらブッ叩いてやるからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:19.64ID:C/Ik2/ha0
この女がこの男と別れないのが不思議に思うかもしれないけど
DVカップルが別れないのと同じ心理が働いているんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:12.63ID:i7vnY8w10
>>11
一生岡くんへの嫌がらせが続いても自業自得だと思います
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:13.74ID:/zy/+X6w0
キチガイが免許を持つとこうなります
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:27.52ID:I0k2s+qE0
めんどくさいから100mくらいの高さから金づちを頭に落とす刑とかでいいんじゃないかな(投げやり

生きてたら無罪でいいとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:05.62ID:/zy/+X6w0
こいつは懲役20年、罰金500万円、免許一生取り消しが妥当だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:26.00ID:i7vnY8w10
>>19
元交際相手って言ってたから別れたんちゃう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:26.91ID:4gmHyT2H0
>>15

           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:10.50ID:7DjYENyT0
これが福岡のDQNだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:24.27ID:wwprtJVd0
和歩みたいなやつでもSEXしてるというのにお前らときたら・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:46.18ID:SQ7f4pMU0
もう意図的に道を塞いだりゆっくり走って追い抜かせたりして
ケンカ売るのがこのゴリラの手口なんだな。
裁判官は何故そこを問い詰めないんだろう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:56.91ID:Xt9U4cmk0
こいつは関東方面に永住させてやってくれ
福岡には帰すな絶対に
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:58.97ID:bgEc3QLN0
理性や知性を失ったらもうただの動物じゃん
どうやって今まで人間社会で生きてこれたのか不思議でならない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:02.35ID:0QcqokgI0
こんな何回もトラブル起こしてる男と何でくっついてんの?
よっぽど男にモテないブスなのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:18.66ID:x93k7QdX0
野中広務さんや松本龍氏と同じ香りが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:35.24ID:x2VnEOnQ0
>警察からは『回転赤色灯をつけていたらスピードを守らなくてもいい』と聞かされ、納得していました」

知能障害があるのかもしれん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:59.65ID:IKs9cixM0
なんか前に韓国に近い九州の空港は金塊を密輸する若者が大勢いるというのを警察24時みたいなので見た。

それをふまえての仮説で、九州のDQNが関東にクルマで行く理由。
石橋は韓国系の組だか組織の運び屋のバイトで、金塊を関東に持っていった。

っていう動機がないと無理だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:17.94ID:O8XGjr3I0
つうか、こんな知能障害のキチガイと付き合ってた女って…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:10.47ID:w62R33rv0
煽り運転繰り返したら一生免許取り上げでもいいと思うんだけどな
どう考えても脳に欠陥があるだろ。運転させんなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:11.01ID:3MXaysQT0
相手が降りてこようとした瞬間に相手より早く降りていく人間からするとこの程度で実際に逮捕すらされてない半グレなんてやったればええやんとしか思わない
なんでやられたままにするの?
自分が逮捕されるリスクなんて相手を拐えばいいだけやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:16.13ID:wwprtJVd0
>>41
障害者になって制度利用しまくりなるぞそれ
なので死ぬのが一番だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:11.06ID:wwprtJVd0
>>41
障害者になって制度利用しまくりなるぞそれ
なので組織に処分されるのがいいと思うんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:17.11ID:GRWlehGB0
こんなキチガイとでもSEXしたがる女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況