X



【中国を刺激しないため名指しせず】政府がHuaweiの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:59.00ID:CAP_USER9
中国ファーウェイ・ZTE製品を排除へ 政府調達「安全保障上」

中国通信機器大手の「ファーウェイ」などの製品について、政府は、安全保障上の懸念から、全ての府省庁の調達から、事実上、排除する方針を固めた。

政府は、各府省庁や自衛隊などが使用する情報通信機器から、ファーウェイの製品を事実上、排除する方針を固め、同じく「ZTE」についても排除する方向。

2社は、中国政府との密接な関係が指摘されており、機密漏えいやサイバー攻撃を防ぐ狙いがある。

与党関係者は、「政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかった」と話している。

来週にも各府省庁が申し合わせ、政府調達の内規を改めることにしている。

ただ、中国を刺激しないように名指しはしない方向。

菅官房長官は、「現段階で、具体的な取り組み状況については、コメントすることは控えたい。いずれにしろ、わが国全体のサイバーセキュリティーの向上に向けて、引き続き、さまざまな観点から取り組みたい」と述べた。

2社の通信機器をめぐっては、アメリカやオーストラリア、ニュージーランドなどの政府機関でも排除の動きが広がっている。

https://sp.fnn.jp/posts/00407171CX
関連スレ
【中国】日本政府のファーウェイ排除方針に「重大な懸念を表明する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544174568/
【米国】中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/


★1)
前ス2018/12/07(金) 16:44:46.43レhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544171932/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:12.32ID:BfadifOR0
Dragon Touchで良かったわ〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:26.02ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:58.22ID:QHDfvU9E0
LINEも排除しろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:20.18ID:O1gQ9a6B0
格安の中国製「防犯カメラ」にバックドア 検査なくネット通販で世界に輸出 (2018/8/9)
https://www.epochtimes.jp/2018/08/35292-2.html
> 7月、中国のAndroid携帯「Vivo NEX」のユーザーは、SNSアプリ「QQ」や旅行予約アプリ「Ctrip」などを開くたびに、携帯の内蔵カメラがユーザーの許可なく自動的に起動するとソーシャルサイトで報告した。
> 他のユーザーは、検索大手・百度アプリの音声入力では、カメラ起動と音声録音機能が作動することを指摘した。

> 百度側は、無断で音声とカメラが起動することについて、ノイズを収集して音声認識を学習し最適化する「フロントドア(正面玄関)」だと弁明している。

> 日本でも、個人がネット通販で購入した中国メーカーの監視カメラから「外国語が聞こえる」「勝手に人を追いかけるような動作をしている」と不審な動きがあるとの訴えが報道された。


勝手にカメラや録音機能が起動して、スマホを触っているお前のアホ顔を盗撮したり、独り言を盗聴して中国に送信しているってさw
情弱オンボロイドにワロタw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:43.22ID:bO96L5xX0
>>1

        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 大丈夫!憲法9条が、ファーウェイの
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | スパイプログラムを無効化してくれるよwwww
   \          \   |       /
    \          \_|     / そうだよな! 反日パヨク!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:52.03ID:G1ppp4T80
余計なものなどアルよねー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:07.34ID:Bf8EsSGS0
米国報道の時に日本政府はファーウェイとズブズブだから切れないとか言ってたやつ生きてる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:08.52ID:06hT//KB0
モリカケで学んだけど、
たしか、疑われた方が無実の証明をしなきゃいけないんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:18.76ID:F65WnxiK0
 ソフトバンク終了のお知らせ!!
 
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止
米政府、強める圧力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/?nf=1

ファーウェイ副会長 カナダで逮捕 米国が引き渡し求める
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-06/PJAZ8F6JIJUR01

★ソフトバンクの通信障害 LTE不具合が原因(4G LTE 中国製)
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1O50C2


7 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/06(木) 22:13:44.61 ID:NJg9zEM+0
ソフトバンクだけが通信設備にファーウェイを使用。

64:名無しさん@涙目です。2018/12/06(木) 15:48:49.21 ID:k+35zF9f0.net
ソフトバンクは4GからファーウェイとZTEの通信機器を使っている
https://i.imgur.com/8cFP8as.jpg

186 名無しさん@1周年 2018/12/07(金) 14:17:37.70 ID:xaBqX9Id0
>>184
ソフトバンクは5G基地局もファーウェイ製
んでアメリカ、オーストラリア、イギリスはファーウェイ製は5G認可しない事で決定
多分日本もそうなるからソフバンは基地局を全部入れ替えないと5G使えなくなる
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:22.67ID:kHJLtRJK0
余計なものなんてないある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:30.66ID:S9td/5aS0
本当にヤバいものなら
企業にも使わないように呼び掛けるでしょ

アメリカに多少配慮して政府は使いませんよって程度の対応ってことは

その程度のことって事(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:41.21ID:UKE7sSv80
まあ余計なものがあるならしかたないよね(棒
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:42.06ID:TBlGOA6L0
何が始まるんです?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:51.14ID:O1gQ9a6B0
【米国】中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/

ほらなw
やっぱり見つかったねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:57.52ID:wo54iWRC0
これアレやろ
中国国民を監視するための仕掛けを外さず輸出したんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:59.83ID:VPkui7yr0
これ水道民営化に反するような内容だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:16.41ID:50eaXXDN0
>>7
わろた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:26.68ID:YxH2+/GM0
ほんまかいな。胡散臭いな
普通は部品を足すんじゃなくてSoCの中に隠すと思うんだが
それなら99%バレない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:32.83ID:JOEeHwfH0
余計なものってなんだよ。
ボードに萠絵でもプリントされていたのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:35.63ID:N2zkyDBv0
余計な〜
ものなど〜
無いよね〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:53.19ID:uN+OUpgP0
アメリカでも確認されましたw

【米国】中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:07.10ID:d6Y8Fjwb0
個人の情報なら抜かれるだけならいいけどさ
会社にHuaweiスマホ持ち込んでたら盗聴、盗撮の産業スパイ用としても使われるやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:13.99ID:KILyZhZJ0
CHAGE and ASKA 余計な〜ものなど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:20.78ID:VhYsxhQV0
>>15
一気に行かず段階踏んでくるんじゃね?
こういう風に徐々に情報出してさ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:30.14ID:O1gQ9a6B0
インド、中国製通信設備・機器を閉め出し “スパイ部品”組み込まれ安全保障に脅威
https://blogs.yahoo.co.jp/hiromichit1013/61436142.html

> インド政府は、4月下旬から、一部の中国製通信設備・機器について、盗聴のための“スパイ部品”が組み込まれているとして、安全検査を厳格化するなど事実上の輸入禁止措置をとっている。
> 措置の対象となっているのは、中国の通信機器最大手「華為技術(ファーウェイ)」や「中興通訊(ZTE)」などである。

> 「華為」などが製造する電話交換機といった通信設備・機器には、盗聴機能などが備わったチップが組み込まれており、遠隔操作で機密性が高いネットワークへの侵入も可能になるという。
> 「華弾」などの“スパイ部品”の存在は欧米でも指摘され、特に「華為」は経営陣に人民解放軍関係者がいるとして、中国政府との関係が問題視されてきた。


盗聴機能があり、遠隔操作も可能なスパイチップが入っているとして、インドにもバラされているわなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:43.21ID:o3Zk/Zxu0
>>18 中国共産党の解体だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:43.29ID:U4V0RY4D0
>>9
痴漢電車もね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:50.82ID:F65WnxiK0
>>13

ソフトバンク使用で機密情報ダダ漏れ!

中国製の不正チップ発覚で米企業の株価が前代未聞の暴落を記録 被害企業は他にも存在する可能性が高い
http://japannews01.blog.jp/archives/50514587.html
https://i.imgur.com/5xBr7EL.jpg

中国ハッキング用チップで新たな証拠、米通信大手のネットワークでも
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-09/PGCCIQ6S972A01

> 米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html


日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544169879/

【Huawei・ZTE】政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:59.25ID:bO96L5xX0
>>1

    ∧∧  
   / 中\  < どういう事アル!対日スパイできないアル!
  ( `ハ´)   ∧_∧
  (  ))) )  .(@∀@;)< ははァ〜!只今、日本に懸念表明中でして〜
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)
  (__)_) と(   とノレ ←
          ∨ ∨ Σ ガンガンガ

↑ 習近平 共産党 ↑報道局長
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:07.54ID:Pg7Q8lKs0
>>28
オイオイオイ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:10.34ID:WNHK71dn0
政府調達制限だけではセキュリティ上無意味。
大本営発表は民間の使用も制限したい狙いがある。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:19.68ID:qY3rrWWP0
ネトウヨがーーーーーーー
ジャップランドがーーーーーーー
キャハポテト
ウッピッィ!!

神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒が
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
TwitterやLINEで情報交換しながら必死に探しとる

在日北朝鮮人民族たちはそうだね
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだよね
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ♪
尚大は駅前で塾の講師なんてしていないよw
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
http://momi4.momi3.net/die/src/1543575315306.png
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:39.97ID:1ydMab6T0
某チートフォーラムじゃ2〜3年前から話題になってたもんな
あらゆる国の奴らが協力してポケモンgo解析してる頃だな

日本人板にも某中華メーカーのカーネル解析の協力依頼が来たけど
『だれか行ってこいよ・・・』、『おれらごときが行ってなにできるのよ・・・』で皆無口になってたわ
懐かしいわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:41.04ID:KBnv8ovK0
ASUSでよかったあああああああああああああ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:49.34ID:P/JRyPKs0
政府「チップが米粒大だったので余計なものだと判断した」
なんて有りそうなんだけどw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:49.81ID:5lrQwAuB0
かっこわるいほど全力だな米国政府w
自分たちもやってたくせにw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:54.06ID:uN+OUpgP0
>>1
余計な ものなど 無いアル〜♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:03.19ID:o60DBh7i0
二階さんまた訪中で忙しくなるな今度は何千人税金で連れてくんですか?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:10.56ID:mopjcQZk0
最後は自己防衛だよね。安いから中華スマホ使ったり流行っているからライン使うとかボンクラ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:11.14ID:Nv3pCKLu0
バックドア付きスマホかぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:28.03ID:O1gQ9a6B0
【スマホ/通信】ロシア政府、中国ファーウェイとZTEを輸入規制へ 日米豪に続き★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535512983/

欧米をスパイしているロシアでも、中国のスパイはガチでヤバいと禁止するほどのことだからなw   
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:30.45ID:g/iXmvhr0
盗聴器でも入ってたの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:36.27ID:Z9Bgf8VH0
安倍移民党

親分に言われたから仕方ないんです

その代わりに移民党で中国人の皆さんにジャンジャン来て頂きますwww

スパイも土地買収もやりたい放題ですw
0055通りすがりの一言主
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:36.74ID:K440y78V0
カメラとかも連動しとったりするかもな。
ポケゴーのときによく言われとったやろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:36.89ID:wo54iWRC0
以前もあったじゃん、アメリカでファーウェイの携帯が勝手に外部に情報送ってると
発覚して騒ぎになったときのファーウェイの回答がこれ
「あ、それ国内向けモデルを間違って輸出してたわ、メンゴメンゴw」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:42.52ID:qN/m+vZD0
国会議員も余計なものばっかじゃん
スパイ活動防止法もないのにどういう理屈で締め出すんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:19.81ID:NL+BKyIK0
ソフトバンクやばいよな。
ファーウェイとの関係でつっこまれて、スプリントに米から直接圧力掛けられるし、
中国からはARMに直接圧力掛けられる。
米中冷戦状況下で完全に又裂き状態。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:38.15ID:d6Y8Fjwb0
低価格高性能でシェア拡大
最初からはスパイ目的だったんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:58.48ID:VLDMtPEZ0
アメ公の犬にならなきゃガバガバの政府とその群れ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:03.47ID:9HDz1vSU0
ジャップガーネトウヨガー
言ってるbotはこのチップが犯人だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:35.55ID:Xf89BYIP0
本当にファーウェイやらレノボやら喜んで使ってる日本人の何と多いことか

ボーッと生きてるねぇ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:45.07ID:KVItSM5z0
余計なものって?

韓国キムチにも人の唾液入ってるけどな

上手いかあw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:10.66ID:BXqY8SJ90
何だろうな余計なものって
そこはビブラートに包まずに公表してほしかったが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:47.75ID:ll3BUbZUO
アメリカが本気を出すと容赦ないな
過去にこんなジャイアンを相手に最初は優勢に戦った国があるらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:48.74ID:E6W6ehGh0
虫くらいは入っていそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:58.72ID:hYokFZhk0
>>14
あるのかないのかどっちだよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:10.00ID:5lrQwAuB0
元々どうせグーグルがついてる携帯は全部筒抜けだし
もう米国だろうが中国だろうが誰に覗かれててもユーザーとしては納得ずくなんだよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:12.78ID:fpnPREM10
ほんとなら詳細を公表して利用者へ警告するべきだろ
なんで余計なもの?
また安倍発のデマ?偽造?言葉遊び?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:14.61ID:uV5Eyyg20
ネトウヨ最強w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:20.36ID:wo54iWRC0
>>61
モンゴルで風力発電して朝鮮経由で日本に電気送るという計画がどうなったんかねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:20.41ID:7yXwWccw0
>>1
今さら遅くね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:32.29ID:Md7ABTWJ0
ワイマのルーターがHuawei製だけど、しばらく様子見
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:37.73ID:jRsNEqWO0
てか最初から入れるなよそんなもん。(・3・)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:49.08ID:1oE4QbkE0
ゴミクズ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:15.07ID:1PlaKrre0
分解したらシナ共産党のウンコがついてたって事かww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:28.78ID:zM7Ili3nO
スパイしないまでも命令一つで壊れる機械を売りつけたら
好きなときに機能麻痺させることができる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:58.88ID:NrBOOFEn0
悪いことしてる奴に気を使う必要あるのかね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:00.23ID:i8LeKk6S0
【悲報】ちうごく101回目のプロポーズも断られる

余計なものがありすぎた…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:03.06ID:+URP9HzM0
>>1
おっそ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:10.53ID:Nv3pCKLu0
5chのバックドア付きスマホ使ってる人達はどうするの?
使い続けるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:24.51ID:uV5Eyyg20
>>51
ロシアかよ
おまゆうだがw
しかしロシアまで排除なら確定だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:01.92ID:SUEOe9lR0
一般スマホにスパイチップあるか調べてくれないのかね
政府主導で
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:11.71ID:LDSd7kF+0
政府が分解じゃなくて
アメリカから情報提供してもらったから確認とっただけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:15.32ID:bO96L5xX0
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、.._ 
          /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/ :::ヽ 
         /:::::::::: . ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,/ :::::: |
         | :::::: /::        ヾ″    \ :::;           
         | ::::: |::::::::   u         .  u   ヽ|       
         | ::: /:::::::::::     .......,,,,、u   ,.......  ヽ
          | :::/:::::::::::      '           `    |     
         |\|::::::::::     u  -=・=-`, ´、-=・=-   l)
          | /::::::::::          /  ヽ     u  |
           | l:::::::::::       ヽ. .,-  -、 /   l
          ヽ |::::::::::::::   u   / {:     } {.   |
            ノ、:::::::::::::     / . `ー――' ヽ.  /    / め・めんどくさいアルな・・・
         ,,; ∧ ヽ:::::::::::::      `--====-´ ノ. /   <  
     ,,,-- ̄   ヽ丶:::::::: u  ヽ_ 、      _  u. /     \ バレてエラい事になったアル・・・
-゚゚ ̄´       |  \`\       ヽ----´  /'---_____   
           |   \  \           / |     ,,,,,
           |     \  \  ヽ     /  /  \


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (         _>  
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | ヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!
  \       \__|   /   
 ,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.    
 :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
     |  \/゙(__)\,|  i |
     >   ヽ. ハ  |   ||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況