X



コリアンタウンの新大久保、インスタ映えする韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑。写真とって一口食べてポイ。年配者のポイ捨ても★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:27.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci

コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。
商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。
主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。
地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。
食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、
自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、
店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、
大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする
男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、
労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は
「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、
「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。
このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。
新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。
ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。
新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、
新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544159905/
1が建った時刻:2018/12/07(金) 11:43:05.17
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:46.59ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:09.93ID:IA03pRja0
これが韓国式だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:23.70ID:a/5VPJUv0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   
    
[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止■輸出信用状の発行を停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:49.02ID:sdpjHwSg0
5ちゃんねる映え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:28.82ID:HVHfCqP50
だって
まずいんだもん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:00.28ID:vjrDIw8p0
インスタ映えと味は別だしなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:07.02ID:6NHh5U3h0
韓流にはまる人は、それなりの遺伝子をもってるんだろうなあ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:22.57ID:qY3rrWWP0
ジャップランドがーーーーーーー
ネトウヨがーーーーーーー
サーーーーーーールーーーーーートーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
ウッピッィ
キャハポテト

クリスマスけんまでーーーーーーーーー
玄関にチーズドッグが投げ捨てられていてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒が
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
TwitterやLINEで情報交換しながら探しとるw

在日北朝鮮人民族たちはそうだよねーーーーーーー
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだ
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ
反日色盲絵師の岡尚大は駅前で塾の講師なんてしていないよ
みんなクリスマスけんま楽しみにしているみたいだねw
限界外の防犯カメラはダミーだを
ウッピッィ!
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
http://momi4.momi3.net/die/src/1543575315306.png
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:43.25ID:5yql36tX0
全て在日朝鮮人とは思わない。
でも、ポイ捨てする雰囲気のある場所なんだろうね…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:14.32ID:6615rwmz0
>「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。
その日本人を豹変させるほどの不味さなんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:18.72ID:cDOFfUMW0
ニダの習性ニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:34.11ID:rF7DsON+0
一口で捨てるってことは不味いんだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:59.81ID:Kob4ORcq0
相変わらず汚ねーなトンキンはw
俺は関東が大嫌いだから、関東には絶対行かない
これが筋

関東の糞かっぺどももこっちにくんなよ臭いんだよwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:27:09.13ID:prE1Q9Fc0
郷に入っては郷に従えってやつか…
コリアンタウンだもんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:03.34ID:s9OqaAtt0
ポイ捨てを何とも思わない教育レベルの人間が韓国を好きになるということですねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:32.42ID:3YzVzetV0
日本人はそんな事しないのにな
ゴミを道端に捨てる奴なんてまったくいないよ
いつも道路は清潔さ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:37.45ID:6vAkEfxd0
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:06.96ID:sFvVXXrh0
これどっちかというとネットよりマスゴミで広まったよな
食べてみたらあまりにまずかったってことだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:10.37ID:U/zcwEwlO
在日チョンとチョンの悪行を日本人のせいにするのか
もう新大久保にはパスポートで入るようにしろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:57.80ID:wSY+1p8B0
 

  _ノ乙(、ン、)_営業してる商店主の問題よねJK 結論、チョンが悪い^^
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:00.26ID:6NHh5U3h0
旨いとか、不味いじゃなしに、インスタ映えするとか食べ物を粗末にするなよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:24.20ID:NRCQIq+G0
新大久保の在チョンが掃除しろや
ただでさえ迷惑かけているんだからそれくらいあたりまえだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:45.99ID:XE+5+l7s0
雑魚のインスタとか誰も見ないのになんで写真撮ってんだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:04.75ID:wSY+1p8B0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>28 しれっと日本の領土を侵食するな!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:37.48ID:orw4BLfB0
韓国式は全然美味しくないのと、
新大久保は韓国式のポイ捨てを推奨してるから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:53.95ID:NuqQZjnr0
>>22
基本的にはそう写真の小道具として買うから
ただ年寄りも捨ててるって事はシンプルに味にも問題があると思う



ところで韓国版アメリカンドッグはつまりコリアンドッグだとどちらか分からなくなるからかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:57.92ID:pfFuUAs30
一口で捨てる不味さだと味がおかしい以前に
口に含んだら薬品臭がするとかかなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:10.38ID:Zbl96dd70
不味くて食えたもんじゃねーからな(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:11.30ID:nlAUAylO0
だってアフィリエイトでも必死にノイジーマーケしてるくらいで


不味いし臭いし廃物利用なんだもんね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:33.89ID:zaQp0FgO0
>>1
400円は高いな
そんなにいいチーズ使ってるのか?
あ、でもポイ捨てされるから…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:11.21ID:nlIYLYVC0
何人だろうとポイ捨てはいかんな
なんで新大久保だけ日本人がポイ捨てするのが問題視されるくらい多いのか知らねーけども
店の人は客が日本人しかいないってよくわかるね

やっぱりポイ捨てはいかんから、ゴミ箱を設置してないのなら
買った店に、これもういらないから捨てとけ、って渡してくるべきだな
食えない、不味いって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:29.71ID:cNliTwW10
一口食ってというんだから察しろと言いたい
不味いんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:30.98ID:c0ITRwPF0
不味いの?美味しくないの?
何で食べないで捨てるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:34.40ID:lH9vyAI+0
>商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。
いや、商店街振興組合で清掃しろよ。自分でやるのが嫌なら業者に頼め。
そのくらい負担してもおつりが出るほど儲かってるだろ?

商店街振興組合自体はそんなに儲かってないと言うなら、ハットグの店に出させな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:22.32ID:6NHh5U3h0
東京て情報に踊らされすぎだろう、もっと地道に生活できんのか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:32.83ID:UVMmZHRy0
うまければ捨てないで
喰ってるよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:34.87ID:XvTMSmXO0
400円だからな原価50円あればいいほうだがそんなに安いチーズがいいわけない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:01.14ID:6GTzB+090
韓流マナーだろう。
みんな韓国人になりたいからな。
韓国人のようにしているだけだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:42.61ID:lCy3yPxDO
美味けりゃ全部食べるでしょ。
一口で棄てるほど不味いんだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:00.13ID:oHGEXEcG0
たとえば鯛焼き屋さんでポイ捨てされるとかないよね
そのチーズドックはなんかおかしいんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:45.24ID:2QxiH0P40
儲けている店が金を出して片付けたら?
公的支援に頼ろうなんて
まずいのがいかん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:13.53ID:jVmZyl3h0
あんな汚らしいもんが映えるのかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:21.23ID:/p5tfRQd0
掃除を区にやらせるとかおかしいだろ
店がやれ
韓国人だけ増税しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:29.84ID:RR87fzBm0
くそ不味いものを流行ってると見せかける為に
在日が動員されてるんだろうな
不味いもの誰も食べたいなんて思わんだろ
それもわざわざゴミだらけの汚ない所に出掛けたくないし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:56.13ID:Y3BRDIQN0
サクラが行列作ってブームを演出してるだけだろ
で、行列に並びたがる習性を持つバカな日本人がだまされる、と
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:05.06ID:xOG/02Un0
インスタ映えとやらで行列できるのはここだけではないだろう

新大久保だけポイ捨てして良いと感じてしまう何かあるのか
新大久保に行くような人々がポイ捨てを厭わない人なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:20.10ID:foS0QMTs0
一口食べて不味かっただけだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:34.24ID:HYUL7ERm0
こりゃ不味そうで健康にも悪そうだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:59.95ID:5itJpzOx0
もともとあの辺汚いしなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:44.88ID:3Oy8PEPT0
TV番組でさえ味はあれだけど流行ってるから食うってインタビュー流してたし相当不味いんだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:59.79ID:aTN2c48E0
つーか実際現地で食べた人はおらんの?
インスタ蝿というよりはマズイから捨てちゃうんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:23.14ID:ITdvr/lP0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:53.22ID:/Q2HRKgR0
握手券だけ抜き取ったら後は用済みで廃棄されるCDみたいなものか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:57.32ID:1X1WBqRS0
蝿だろ

インスタ蝿
0080艦内焙煎
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:39.99ID:V+yMyrjKO
(´-`).。oO(ナニコレ糞まずい・・・取り敢えずチーズ伸びてるとこ笑顔で撮るか・・)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:11.46ID:ieMcPohH0
在日と頭花畑のバカ女からも捨てられるほどまずいってことか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:20.75ID:DQMc/u/H0
単純に廃棄物処理法違反なんだから取り締まればいいと思うけど。
スピード違反とかと同様にできないのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:26.95ID:p1ZwQ9l50
でもどこも行列してるよね
みんな捨ててるのかね
臭いし並んでまで買ったことないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:47.12ID:6NHh5U3h0
大体、インスタ映えするが評価で、旨い、不味いコメントが無い食い物て何なんだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:59.09ID:plVrR2mZ0
>>1
流行に見せかけるために、サクラで動員された韓国人が食ってマナー悪いから捨ててんだろ。

何年か前に新宿駅前でK-POPのイベントがあって、前にいる連中がスマホ掲げて持ってんだけど写真撮影する素振りなかった。
今思うと完全にサクラだわな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:12.89ID:+QvGfFxu0
チーズドック屋の前で待ち構えてたらただでチーズドックもらい放題じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:55.48ID:Cdp2bR+n0
いや食べて不味ければ捨てるだろ普通
インスタ関係なく不味いから捨ててんだろ
ただ、捨てるとこは考えないといかんね
お店に返すとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:17.62ID:aTN2c48E0
しかしチーズを生地で包んで揚げただけで一口で捨てたくなるほど不味くなるもんかな?
よっぽど酷い材料なんか?
油も替えてないとか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:30.27ID:2QxiH0P40
ハットグの店だけでもないだろうに
テレビの報道では、空き缶や他のゴミもあったじゃない
売っている店が責任を持てば?
町はきれいには、商店街の心がけ一つだと思うがね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:13.87ID:0RI8mdmi0
不味いんだろ。
インスタ映えもしない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:51.86ID:6xWxILHc0
作詞 ジョン・ジョセフ・ライドン 作曲 グレン・マトロック

俺は反チョンコ論者
俺はオチョンコ・マーダージャンキーズ
欲しいものなんて何もないが手に入れる方法だけは心得ている
行き交うパチンコ店員をぶっ殺したいぜ

在日オチョンコ鮮人を強制送還に。
きっといつかそんな日がやって来る
奪われた駅前の一等地を奪還してやるぜ、総連の前を横断してやる
キムチを食うことだけが、在日オチョンコ鮮人のこれからの夢

俺はオチョンコを全滅させたいのさ、この街で

GAKRなのかい?
(朝鮮総連 General Association of Korean Residents)
KRUJなのかい?
(民団 Korean Residents Union in Japan)
それともKPCCJなのかい?
(在日韓国パチンコ商工会議所 Korean Pachinko Chamber of Commerce in Japan)
徴兵逃れした密入国者のことなんだろ
どっかのテロ組織のことなんだ

そうさ、俺はオチョンコを全滅させたいのさ
俺はオチョンコを全滅させたいのさ 俺はオチョンコを全滅させたいのさ
分かるだろ?
俺はオチョンコを全滅させたいのさ

怒りをぶちまき、オチョンコを全滅させてやる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:06.05ID:v3NV/MdB0
インスタの為に買って即捨てるなら乞食にあげろよ
よっぽど役に立つだろゴミはなくなるし乞食はいなくなるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:24.14ID:2kPI1a5k0
捨ててく人が多いならゴミ箱設置しろよ

撮影用の背景とおしゃれな椅子を置いとけば店舗前に溜まらずにそっちに行く

商店街でできる対策なんていくらでもあるし、対応に協力しない店舗にはでてってもらうだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:21.38ID:gKG7lUxM0
東京ってホームレスいないん?
ホームレスの人に情報流したら新大久保に集まって食べてくれるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況