X



【気象】関東 気温急降下 「真冬並みの寒さ」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:00.63ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a896_1405_0ab93267a55ed520748bc4a11c948580.jpg

関東は8日(土)以降、気温が急降下です。週明けには都心の最高気温は10度に届かない予想で、真冬並みの寒さに。いよいよ厚手のコートやダウンの本格的な出番がやってきます。

土曜日は一気に師走らしい寒さ

7日(金)の都心は16.4度まで上がり、過ごしやすい気温となりました。
しかし、上空には今シーズン一番強い寒気が徐々に流れ込んでいるため、8日(土)以降、気温の変化に注意が必要です。
8日(土)の都心の最高気温は7日(金)より3度低く13度と師走らしい寒さ、9日(日)には11度と師走といってもクリスマス頃の気温に。
週末は平野部では大体晴れますが、お出かけの際は一枚多めに着込んだり、コートも厚手の物にしたほうが良いでしょう。関東の山沿いでは8日(土)の夜遅くから雪が降る見込みです。
長野や新潟でも雪や雨の所がありそうです。そちらの方面へお出かけを予定されている方は、車の冬装備をしっかりして運転には十分お気を付けください。

週明けはブルブル真冬並み

週明け10日(月)になると一気に真冬並みの寒さがやってきます。
数日前の4日(火)には練馬で25.0度と夏日、都心では23.4度で12月の観測史上5位の高温になるなど、師走とは思えないほど暖かくなりました。
しかし、この暖かさから一転、10日(月)には都心の最高気温は9度、11日(火)は8度の予想です。コートいらずの陽気から一転、たった1週間ほどでガラッと服装が変わるでしょう。
週明けの通勤、通学の際は、真冬の厚手のコートやダウンは必須となりそうです。
マフラーや手袋などもあると良いでしょう。朝晩の気温もグッと低く、都心でも5度を下回るほど冷え込みそうです。
暖房器具も本格的な出番となるでしょう。冬支度がまだの方も、いよいよしっかりとした寒さが対策が必要となりそうです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15707593/
2018年12月7日 18時44分 tenki.jp
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:53.64ID:F8QWgzG30
こんな夜は命を落とすやつが多い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:22.73ID:r13J7u1e0
今週までコート不要だった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:41.84ID:ScvM7bx40
かなり寒いけど、
高田せんせいが支えて頑張るそうですw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:47.04ID:ScvM7bx40
ビルゲイツ並みの性格な配分計算力をカバーしそうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:47.55ID:3pk6p3WY0
なんだかここ数日やたら暖かったよねえ
今週の火曜だったかな、秋かよ!みたいな気候でw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:08.38ID:nRMWDJKr0
>>6
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 電気毛布はよく故障するよね
      自分で修理は危険だから買い替えたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:10.28ID:sy35wpH+0
よし!
短パンとTシャツにサンダルで、富士山を登頂してくるお!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:13.74ID:O8XGjr3I0
いやもう
イイカゲン寒くなってくれや
イチョウの葉がまだまっ黄色になってないんだぜ
今年はほんと暖冬だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:31.85ID:48Z4kIUK0
きのう洗濯物を干しにベランダに出たら、まだ蚊がいた@大阪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:33:06.89ID:YkgVQnrx0
.         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:33:06.91ID:GzSjja480
>>1

おい、

グリーンランドの氷床の溶解はどうなった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:33:40.60ID:ByAq8YxJ0
蝉が鳴いているw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:33:55.44ID:Sll/zFbw0
>>21
うちのは、勝手に俺の布団に入って俺が入ろうものなら追い出そうとしてくる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:34:12.82ID:luk3sZ7I0
また東京ドカ雪で笑わせてくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:34:41.90ID:xc1b5BZx0
レトロXめっちゃ暖かい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:36.59ID:GzSjja480
>>21
オレも猫飼いたいけど、

@エサ Aトイレ B風呂 C予防注射  がメンドくさそうで・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:06.50ID:L0HGxgOX0
寒くてもいいんだ明日温泉いってゴロゴロすんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:18.47ID:9GsXETBK0
狂ってた夏の暑さに比べたら遥かにマシ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:54.55ID:jCbM1zUs0
気象庁曰く 今年は暖冬だそうだから 防寒具と暖房器具しっかり準備しとかないと凍死もありえるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:28.99ID:GzSjja480
>>31
ホー、どうして?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:46.87ID:v3NV/MdB0
>>28
暖めてもらいに寒い外へ出るの?
本末転倒じゃ・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:43.96ID:bU8/SNOL0
関東は今年3月から例年より気温高めでずっと来てるんだよ
こんな年は今までなかった

「真冬並みの寒さ」
いいんじゃないかい、どうせ長続きはしないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:02.26ID:BoIY4ky00
>>45
今年って、あと3週間しかないぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:32.52ID:GzSjja480
>>1

今、NHKが必死に「温暖化警告」の番組を流してる最中だが、

このアホ放送局は、すでいNASAが3年後から「地球寒冷化(氷河期への突入)」を発表してるのを知らんのだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:09.22ID:jfQs4+bJ0
そろそろ寝室も暖房いれてほうがいいかな。

今くらいの気温だと無暖房でも寝室は室温25℃以上あるわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:14.58ID:u2bYs4hs0
>>4
真冬は1月2月だろ、どこに住んでんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:59.61ID:5wP69sOL0
室温10度寒い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:53.64ID:GzSjja480
>>50
オマエの寝室は「西日」がヒドイようだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:49.41ID:hcm8yNks0
>1
まさか12月が真冬ではないほど温暖化が進んでいたとは。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:23.11ID:GzSjja480
>>54
そりゃ、オマエのカン違いのようだぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:17.19ID:PU1dqWOh0
>>47
まじで?!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:39.41ID:bEKZK3FY0
沖縄ってさ夏は東京より涼しいのに、冬は暖かいと言う
スーパー地域だよな(・3・)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:43.44ID:mTv79JAy0
25度超えが数日で一桁まで下がるの何やねん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:03.31ID:H6UiOaOZ0
>>28
ノミがいるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:24.12ID:o8dIzrT/O
冬だから当たり前だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:36.33ID:YZPnbtCe0
一気に寒くなったな
昨日なんて暑くてたまらなかったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:44.06ID:bEKZK3FY0
家は最新、省エネ エアコンで
真冬でもエアコンの暖房温度16℃にしてるから
電気代はほとんどかからないな(・3・)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:47.77ID:hIoyz9WO0
真冬並みって、真冬じゃんw
なに言ってんの?バカじゃねーのw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:04.73ID:SGYUFouW0
>>48
ジャップの場合はヒートアイランド現象な。
この狭い国土に密集してるから当然だが。
006966
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:42.32ID:bEKZK3FY0
つーか、家が小さいから

冬、エアコン暖房温度16℃
夏、エアコン冷房温度28℃でも
よく効いて快適

家は小さいに限るw(・3・)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:02.03ID:UHF4gMMp0
寒さって氷点下行ってないのかよ、こっちは向こう10日間最高気温が零度以下なんだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:27.20ID:bEKZK3FY0
家は新築だから断熱性能も良いで〜
アイダ設計で1000万円のお家や(・3・)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:11.47ID:bEKZK3FY0
子供の頃はエアコンも無くて 石油ストーブだったけど
良い時代になったもんや
快適〜快適〜(・3・)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:03.41ID:gUQFjSSU0
>>59
台風来なければね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:10.33ID:pWmzUk3E0
>>29
お猫さまねえ、ウリにとっては@給餌は義務にして娯楽 B風呂は基本やらない
C医療は年一の検査くらいだからそこまで負担じゃない。
トイレはまあ大変といえば大変だが、当家は幸い不始末やらんのでね。ゲロはともかくとしてw

ウリは愛猫家の端くれだけど、ちゃねらー諸君が飼うか否かの判断は各位が熟慮の上、決めるべきと思ってるから
ここで飼うべきともいわんし、やめろともいわん。だから上記は勝手な自分語り。あとあったかいのはガチwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:12.80ID:CeS3LW130
数日前まで暖かすぎたから反動で絶対大雪になるよ。4年前がそうだった。
12月の中旬から後半は降って降って降りまくると思うよ。こっち豪雪地域だから
12月に2回は屋根の雪下ろし覚悟してるわ。

ってそうならないように願う。だけど、今年は水道の水がまだ温い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:50.71ID:Nqgu01Uy0
8時頃夜のウォーキングに行ってきたけど1番寒かった
西だけれど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:14.12ID:h4HUYur70
タイヤチェーン買っとけよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:47.91ID:ibZPzZDX0
冬来たる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:11.47ID:RTD2N1AG0
一昨日ぐらい真夏でもう真冬かよ
どうなってんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:28.17ID:pWmzUk3E0
>>76
ああ、まったくだ。頭痛が痛い。本当に。

頭痛が痛いだの馬から落馬だのこういう重畳語は
スレで見かけたらスベカラクdisらなければならないというのが
日本語破邪顕正の誓いを立てた自称愛国者ネトウヨどもなわけだがw
一方でリフレインという詩法もありましてw 大事なことは何度でも何度でも繰り返し反復リピートしていいよねwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:51.49ID:sN5JUL+o0
東京は冬でも暖かいからいいね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:52.55ID:1/s0+WO+0
そろそろ鍋シーズンだな。ヤフオクでIHコンロ落札して去年から使ってるが、超便利。
火事の心配なし。オススメする。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:04.47ID:psdACVPO0
まだ11度じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:38.07ID:td63mqwO0
天気図週明け早速台湾坊主発生
今年も雪多そうだね関東
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:00.41ID:SX2IngCO0
広州も寒いわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:25.69ID:aHpM57ag0
いま冬だよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:19.37ID:XwQX/MBk0
winter is coming
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:55.29ID:ks4Svm2s0
気温上げてくれよ気象庁
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:29.81ID:2otN64Y20
お布団にくるまっていればいいんだね。
どこ行っても中国人の団体様で
道路が塞がっていて歩けないし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:13.00ID:sRK3teZ/0
どこがニュースなんだよ
12月に平年並みって当たり前に寒いだろうが
田舎じゃとっくに氷点下もいってるしよー11月後半くれーに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:07.08ID:/gZpGW980
そろそろサンタ狩りの準備するか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:25.45ID:Nqgu01Uy0
上階に住んでた昨冬は毛布1枚と電気アンカで冬越せたけど1階に越したら寒さが全然違うなあ
下から冷える
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:35.73ID:ebGEqM3Q0
どうせあと20年で北極の氷は消滅して
温暖化暴走がはじまる
この時期なのに常夏だったり寒すぎる地域がでたり
地球の30パの生命が死滅するってさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:38.48ID:tb0n9DlQ0
>>4
だよな暦の上では真冬
2月から春だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況