【ファーウェイ】「米政府の対応は自由経済などに反する」声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:11.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_029

ファーウェイ「米政府の対応は自由経済などに反する」
2018年12月7日 18時17分

中国の大手通信機器メーカーの「ファーウェイ」は、CFO=最高財務責任者が、逮捕されたことについてコメントを出し、「アメリカ政府の対応は、自由経済と公平な競争の精神に反する」と述べて批判しました。

中国メディアによりますと、逮捕を受けてファーウェイが6日夜、取引先に向けて出したコメントでは、「アメリカ政府がさまざまな手段で一企業に対して圧力を加えることは、自由経済と公平な競争の精神に反している」として、アメリカ政府の対応を批判しています。

そのうえで「アメリカの理不尽な対応があっても、世界中に広がるサプライチェーンのパートナーとの協力関係は変わらない」として、1万3000社以上あるとする取引先に冷静な対応を呼びかけました。

中国報道官「重大な懸念を表明」

中国外務省の耿爽報道官は7日の記者会見で、「関係する報道に重大な懸念を表明する」と述べ、中国製品が排除されることに懸念を示しました。

そして、中国の通信機器大手の「ファーウェイ」や「ZTE」は長期にわたり日本で合法的に経営してきたと強調したうえで、「日本政府が、日本で経営する中国企業に公平な競争環境を提供し、両国の相互信頼や協力を損なうことをしないよう希望する」と述べ、通信機器の調達で中国製品を締め出すべきでないとけん制しました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:24.34ID:zqnbyDz/0
自由経済でも核兵器とスパイ活動は政府の許可いるんすよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:52.08ID:M+1wvtyO0
>>73
多分、次は「マイクロソフトやグーグルもやってるアル!」って言うんだろうけど

マイクロソフトやグーグルは、犯罪には利用しねぇからなぁ
(この辺が、一般人とアルさんの大きな違い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:08.33ID:7iS6EPLFO
日本も決めたね

犬が発狂だけど親分の意向だからしな犬は逝ってもらう

そういう感じかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:34.60ID:OGSgIFVM0
何故アメリカがここまで強硬なのか中国側は本気で分かってないらしいと
奥山真司が自分の番組でアメリカ人に聞いた話として言ってたな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:25.49ID:Rz5vr4+E0
自由経済の前に自由主義導入してから言え。まずは表現の自由と民主主義だよ。

独裁しながら自由経済主張するとかアホ丸出し。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:30.15ID:FpkwdeoB0
中国共産党を破壊しないと、人類の新地平は開けません。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:35.76ID:ErUBXgvN0
米国の都合だから仕方ない
日本だって戦争まで追い込まれたんだ
他人事ではないんだけどまあ潰れとけ
ファーウェイ使ってるけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:43.00ID:MAKwY6s10
ばっかw中国馬鹿こいつw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:03.95ID:NPyg6Ung0
中国では外国企業は単独で子会社が作れないのは競争の阻害以外の何物でもない
技術情報提供の強要もやってるよな

挙句の果てには「これは我らが独自に開発した技術アルヨ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:58.39ID:LUU+e/sk0
自由経済てなに? やってる事はパクリ経済だよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:11.64ID:FpkwdeoB0
日本の新幹線技術も盗みながら、新幹線は我が国独自のものと、中共は言い張っておりました。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:47.46ID:AOkZJDsp0
自由な経済活動には反するよね
でも中国がいう「自由」って「無法」と同義だよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:07.74ID:i5xbozTg0
清々しいほどのブーメランだなwww
全部おまいうだもん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:48.75ID:hjeVQudY0
自由のない中国の企業が言っても、これはだれも同意しないww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:23.45ID:YZY/Y8MZ0
完全にスパイ企業と見なされてるな、終わったな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:43.54ID:W8AtjtbQ0
ちゅーか自分が悪いという発想は無いのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:09.20ID:8TVqh1PT0
朝鮮人も本性が何時までも変わらないけど、中国人の盗人癖は治るものなのかどうか?
共産党がなくなれば中国人が本来善人であれば変われるのかな?
そんな未来は永遠に来ないか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:39.04ID:TvWc2BAs0
>>1
> 自由経済と公平な競争の精神に反する

チャイニーズもギャグを言えるようになってきたんだなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:53.26ID:qBSh4iYj0
中共に盗まれるか西側陣営に盗まれるかの違いしか無いがな
まあ今まで情報を独占的に握って無茶苦茶してた連中が焦ってるのは確かだわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:49.95ID:4EiRiIYf0
欧米諸国並みとは言わないから、日本並みに規制されているアダルトビデオの
製作販売ができるようになったら自由経済を語りなさい。いいね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:27.17ID:dmuS3X3Y0
>>103
これに関しては、規制された地域と緩い地域で棲み分ければいいよ
ガチムチや激しいのが見たけりゃアメリカへ、ロリ変態が見たけりゃ日本へ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:28.11ID:sUKrteXd0
一党独裁国家中国に民間企業なんて事実上存在してないんだから
こんなのを自由経済の中に入れた事が間違いなんだよ!

事実上中国を入れたせいで自由経済がおかしくなったと言っても
過言じゃないくらいなんだから・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:19.40ID:b1eTQ3Gt0
自由経済に入れてもらった国が何を言う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:02.95ID:sUKrteXd0
中国を入れちゃった事こそが自由経済に反する行為だったんだよ!
金儲けに目が眩んだ金融経済界や政治家は断罪されるべし!

パターンは多少違うけどナチスドイツと言う化け物を育てた過ちを
また繰り返して中国と言うバケモノを育ててしまっただけでしょうよ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:12.93ID:npTP27cf0
えーっと
フェイスブック
ライン
グーグル等使えないくにどこだっけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:21.87ID:KkFWezgC0
中華人民共和国が人権を言ったと思ったら、今度は自由をホザくか笑

驚いたな笑
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:50.84ID:dXSR9Q2i0
LINEモバイル「通信速度1Mbps下回ったら詫びギガします!」→「今回のソフトバンク通信障害は速度がなかったので対象外でーす」はあ? [626538801]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1544165623/

朝鮮企業と中国企業はゴミやで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:20.10ID:b1eTQ3Gt0
宝石泥棒、自動車泥棒、殺人、あらゆる犯罪の温床国家
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:20.55ID:M51FMcQh0
自由経済を自由にスパイ活動出来ることと勘違いしている件www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:30.26ID:WlTswSjo0
自由経済自由競争まではわかるが、一見正しい事いってるようで自分達が情報抜いたり国ぐるみの資本使って買収やスパイ使ってだから自業自得では。
盗っ人猛々しいとも感じる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:43.23ID:RPSBeTDz0
シナチクが自由だ拘束だって
どのつらしてそんな事言えんねん
自分たちがやってる事を棚にあげてよくそんな事が言えるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:38.83ID:nxkzHH/u0
>>1
近代の情報戦争において情報を集めやすくするために民間を装ってるだけの人民軍の機関それがHUAWEI
最近はそれらの功績により本来の主であった共産党への影響力も大きい
そろそろ人民軍が暴発してティターンズのごとく暴れ出さないかとワクワクしてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:13.27ID:5OBZC0Le0
オレたちのファーウェイを守ろうぜ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:24.43ID:b1eTQ3Gt0
中国に汚染された日本のメディア
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:29.90ID:NQJzrjUd0
自由がない中国ではやりたい放題が自由だと思ってるのか?
中国はまともに付き合う国じゃない
建物のソトでうんこしたらお尻ペンペンだぞ
そこから教えなきゃいけない土人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:36.14ID:LjCAB5zm0
先にグーグルやツイッターを排除したのは中国だからアメリカにやり返されても仕方ない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:07.31ID:AuDbVmK+0
中国が言うとか何様だよ

でもこの間のアメリカは保護貿易やってるからその通りだね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:58.95ID:sUKrteXd0
>>117
日本には中国共産党員も人民解放軍もいませんからw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:00.70ID:b1eTQ3Gt0
中国は覇権国家ではないので黙れ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:39.70ID:HGazbmjW0
アリンコ族はどこへ行った?
中国ってマクドナルドないの?
アメリカのトランプ叩きやってますよね?
アリンコ族の出番ですよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:40.02ID:QGvq27wu0
トロイの木馬を仕込む自由 が
自由主義ねえ

糞支那には、崩壊する自由を与えるべき時期やな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:43.82ID:b1eTQ3Gt0
中国は市場から出ていき、アフリカ諸国、北朝鮮、韓国、ロシアと市場を作れ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:14.38ID:nsL1VQtT0
>>1
ワロタ、支那豚
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:47.33ID:Y2Ck5JyF0
>>128
ほんとそれ
いい加減にしてもらいたい。
中国共産党が下手に欲を出すたびに世の中が荒れる
内需型経済になって永遠に引きこもっててもらいたい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:16.07ID:b1eTQ3Gt0
中国の常任理事国はEUにやれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:21.42ID:2g4OQ7H30
日本自体がトロイの木馬化してるのになあ
携帯なんか潰せば終わる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:31.41ID:VpoF+nem0
共産党が叫ぶ 「自由」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:46.88ID:2CrHThpw0
アメリカはAmazonとGoogleが制覇できない国は自由経済を語る資格がないと言ってるわけで
たぶんそれは正しいんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:40.40ID:/aiztFaD0
> 日本で合法的に経営してきた

日本にはスパイ防止法がないからか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:49.43ID:b1eTQ3Gt0
ファーウエイの副社長はカナダで逮捕。
ソフトバンク社長も怪しいからどこかの国で捕まえていいよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:22.69ID:WlTswSjo0
ファーウェイって漢字だと中為なんでしょ。
中国の為にとかよくつけたもんだな。
情報盗む為の企業かよと。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:05.62ID:b1eTQ3Gt0
盗む気満々です。
盗める物は何でも盗むのが中国です。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:23.79ID:m+jC6eqf0
トランプ「私は関税マン。貿易不均衡を是正する!」 赤帽子「うおおおおおおお」 → 対中貿易赤字過去最大www


[ワシントン 6日 ロイター] - 米商務省が6日発表した10月の貿易収支の赤字額は前月比1.7%増の554億8800万ドルと、
金額ベースで2008年10月以来、10年ぶりの高水準を付けた。市場予想は550億ドルだった。貿易赤字の拡大は5カ月連続となる。
大豆輸出が減り続けた一方で、消費財の輸入が過去最高額に達した。赤字は5カ月連続で拡大している。
トランプ政権は赤字縮小に向けて輸入関税対策を導入したが、こうした政策に効果がなかったことを示唆する。

9月の赤字額は当初発表の540億1900万ドルから545億5500万ドルへ改定された。
政治的に問題になることが多い対中貿易赤字は10月に7.1%増の431億200万ドルと、金額ベースで過去最高水準となった。
https://jp.reuters.com/article/us-trade-deficit-idJPKBN1O52CG
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:15.39ID:gFdsSK+w0
自由にスパイさせろって?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:25.45ID:b1eTQ3Gt0
覇権国家は賭場の親分みたいなもの。
いかさまをやったら身ぐるみはいで出されるのは当然
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:20.26ID:yrQdxot20
>>1
じゃ、福島の物産、喜んで入荷するよなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:20.27ID:ub9wHwIr0
面白い冗談だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:39.82ID:XU9qDivz0
いや当たりだろ
アメリカはITで世界を支配したいが
このままいくと必ず中国が世界のIT産業を席巻するから
いまのうちに潰したいのが本音
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:19.45ID:SqmSGKbE0
>>1
ものすごく単発が多いです!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:54.50ID:gbpW2Ugb0
>>1
自由経済に限らず 不穏な者、物は普通に締め出すだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:35.59ID:SqmSGKbE0
------------------------------------------------------------------

ここまで自作自演 92%
めっちゃIDチェンジ駆使してます
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:53.92ID:qKQWlt3C0
今使ってないけどファーウエイ使ってた><
情報抜くとかガチでやってたんかい怒
いいスマホメーカーだと思ってたのに残念だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:45.55ID:XDsQDkUz0
>>1
まあ、どっちもどっちですわなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:53.34ID:FhXo3uxP0
自由経済を破壊し、ルール無視と不買運動で暴れ、先進国をデフレに誘ったのが中国だろ。
合弁の強制と技術移転の強制がなければ、中国なんぞ未だにプラスチックのスプーンも
まともに作れない塵だろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:36.70ID:NU1HoTOe0
自由経済だってお!wwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:58.83ID:SqmSGKbE0
まだ単発w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:33.35ID:/8CO5Cjf0
いくら中国が能書きを垂れてももう遅いわ
アメリカは本気だよ、次から次へと中国は追い込まれていくだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況