X



【Live】入国管理法改正案、成立へ…与党で保守派を謳う議員「党議拘束がー」 外国人と共存する日本へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:06.76ID:yX94I2al0
割とマジで土壇場で青山が造反したら支持してもえーな
まず無いけどな
自民造反議員は全力支持や
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:10.89ID:ju5lNPFl0
>>720
小泉はマスコミを懐柔するのがうまかったもんな。
当時、小泉批判は皇室批判以上にタブー視されてたような空気だった。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:25.24ID:E4LRCW6h0
マスコミがクソなのが根本なんだよ
人手が足りないとか言ってる労働者を奴隷くらいにしか考えてない奴らの主張しか報じない
低賃金重労働の業種はいつまでも待遇改善させれない事が正しいような報道しかない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:35.59ID:rZ1KTDre0
保守はヘタレて意味だろ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:37.59ID:6YoNnO+o0
水島総は未だに桜井誠を批判してるんだろ。
老害も甚だしい。

水島がこれまで推薦してきた人間って全員がカスだったよね。
安倍、西田、田母神、西川、小池、アホ山・・・

水島ほど人を見る目のない豚はおらん。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:45.08ID:KFC9BG1w0
小渕さんってやっぱり誰かに殺されたりしたんだろうか
中国に対しても屈せず頑張っていたし
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:45.69ID:bTo5+y/u0
日本人なりすまし朝鮮人団体が自民党
朝鮮人なのでキチガイ団体
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:53.37ID:WyjpXgAd0
移民政策はやらないと言った安倍は国民を裏切った。
今こそ赤報隊出でよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:54.50ID:daPRk7st0
ブレジンスキー 大衆の政治的な目覚めへの懸念
https://www.youtube.com/watch?v=Us9hLRvZ5uc
大部分の人々は大体世界で何が起きているか知っています
人々は歴史上初めて、政治に目覚めている。
世界的な不正、不平等、尊敬の欠如、搾取について意識的に気付いています。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:01.14ID:dbmJUq1K0
保守だ反日だ言ってるのはほとんどフリだからな、だから身を呈してでも反対なんてやつはほとんどいないのよ、つまりこういう言葉を使うやつはホラ吹きか嘘つきなのよね大概
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:04.33ID:RCzJZxv/0
日本の庶民は地獄になる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:15.47ID:6YoNnO+o0
水島総が一番の害悪だったということ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:21.42ID:M6/qdEaM0
マスコミが糞なのはどこの国も同じ
アメリカはトランプが言い悪いは別にでてきた
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:24.87ID:WAoO2cht0
>>729
ほんこれプロレス
国会議員=劇団員
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:25.75ID:7C9QgLYe0
移民大量導入は
領土割譲に匹敵するぐらい愚策
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:27.14ID:44Nm++u30
馬鹿だねぇ。10年後に日本語しか喋れない子供も沢山いるだろう。
強制送還出来るわけがない。外国人貧困層が増えて財政を圧迫するだけ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:47.99ID:bFisRhtz0
>>688

移民党内の似非保守ども

西田昌司
高市早苗
稲田(⬅笑)
青山
城内
和田
杉田水脈
片山さつき


揃いも揃って移民法に賛成とかwww
二度と保守ヅラすんな、売国奴どもが。
 
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:54.53ID:XJfiAIDa0
>>732
そう、反対だよ

消費増税
移民受け入れ
水道民営化
アベノミクス失敗

どうやったら支持できるん?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:10.56ID:E4LRCW6h0
>>688
チャンネル桜の連中は移民排斥デモやってる分多少マシだけどな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:11.88ID:s+W4gTAg0
>>752
マフィア化する
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:20.50ID:rZ1KTDre0
ベターな選択肢は無いが自分では動かない。
移民には反対だが特に何か行動に起こすわけでもない。
やる前から駄目だと諦める。

これが保守派の考え方だよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:24.49ID:0G0Bp0Jq0
派遣ブームが終わり、移民ブームになっただけだろ
派遣村から移民村
使い捨ての拡充や補充が近々に必要なのだよ
そりゃ自殺したりアキバの加藤みたいなのも増えるさ
ただそんなのは国には関係ない

リスクより献金、国民より企業、労働者より株主
それがグローバル経済というものなんだよ
頭の悪い奴は考えるのは無駄だから安倍だけ支持しとけ馬鹿
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:25.83ID:cpTu6Wbg0
小泉で売国の基礎を築き、安倍が日本解体の最終仕上げか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:26.83ID:ju5lNPFl0
>>738
移民法を批判すると、スポンサーが怒るからね。
移民がほしいのは消費者増やしたいのもあるけど
末端の起業の労働力が増えなきゃ、巡り巡って自分たちに響くからだし。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:27.26ID:OQewIiB00
言い訳するなよ、いい大人が
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:35.86ID:xKo5o/4D0
>>735
議会制民主主義自体がグローバリストの檻になってるからな
信仰心が強いほど手が握る鉄格子が締まってくるw
カルト民主主義だね
フランス人みたいな直接行動しかなくなるよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:56.24ID:j0PnrLZz0
何故か安倍自民を批判すると他にどこにいれるべきか聞いてくるやついるけど、政党への評価はそんなこととは無関係に下すべきだろう。
安倍自民「も」ゴミなんだよ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:56.59ID:3/bZkIWv0
>>740
桜井誠はヘイトスピーチをまき散らしてヘイトスピーチ規制法の原因を作った元凶なんだから当然だろ
お前みたいなのが桜井誠みたいな似非保守に簡単に騙されるんだよ
政治ってのは難しいの
簡単に白黒つけられるもんじゃないんだから反対連呼してればいいってもんじゃない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:10.81ID:gtltylkx0
そういえば安倍総理が世界最速の永住権獲得を誇示してたよな…
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:16.90ID:3qfkC34e0
私も亀井静香氏は本物の保守だったと思う
故小渕さんもそうだが、本物の保守だった

なんなんだ、今のなんちゃって保守らのやりたい放題は?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:17.31ID:sOnDosrB0
いよいよ移民法成立ですね
賑やかで楽しい世の中になりそうだw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:18.82ID:NlX8ZA8n0
>>690
そう思ってる節があるよな
あとアメリカ様が〜とか言い出しそう
シンプルに国益追及ができない時点でそんな政治家は糞なのに
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:19.86ID:z/2pFJau0
人手不足は需要大なんだから
マージン上げて給与アップできただろ
経団連の糞老害共が日本がよくなる最後のチャンスを潰したことは覚えておく
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:25.18ID:sUtOhvqz0
>>688
ネットしか見ない人は騙されやすくなるよね
その前はテレビだったのだろうけど
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:29.92ID:wEs0QbRG0
外人入れます
入れる外人の人数や技能はわかりません
後から安倍が好き勝手に決めます

こんなん法案と呼ぶのもおこがましいわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:37.14ID:XDsQDkUz0
これから新しく入って来る外国人労働者にはマイナンバーカード配布するのかね?

マイナンバーって税金のとりっぱぐれを防ぐ手段でもあるんだけど、
彼らにナンバー配布しなかったら脱税され放題になるぞw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:38.27ID:hUrFvZk40
>>720
自分の信念を貫くために、
自民党を離党した人間と
自民党にしがみついた人間を比較すれば
当然、前者の方がより良い政治家の可能性が高いからね。

内容がどうであれ、亀井静香は信念を貫いて自民党を離党した。

だから国民は
亀石静香=悪
なんて思ってないよ。
悪だと思われてないから、次の政権で大臣になれたわけだし。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:49.37ID:E4tzbonp0
>>738
低賃金の外国人実習生を活用してる
大半は家族経営とか中小零細なのでマスコミも叩きづらいのだろう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:52.45ID:rZ1KTDre0
>>756
でも単なるパフォーマンスだよね。
何人もの人達が何日も反対運動を続けてるわけではないし。
数日、数十人に動いたつまりに成って終わってる。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:58.97ID:bTo5+y/u0
民主党は反日チョン団体なの気づかなかったのが多いが
自民も反日チョン団体
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:01.98ID:E4LRCW6h0
>>784
杉田水脈も賛成票投じちゃったん?
ネトウヨだまして愛国者気取ってやってる事はこのざまとか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:02.98ID:ju5lNPFl0
安倍が内部から国をボロボロにしようとしてるのに、
Huaweiガーと騒ぐのもアホの極みなんだよなあ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:10.21ID:Hr0xS2sB0
まぁ
ジジババ殺す
生活レベル下げる
移民

これから選ぶしかない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:24.99ID:Y9JTUlttO
扱いにキレた単純労働土人ドモが日本人標的にシバキ強盗レイプ殺人ヤリまくったり、
フランスのトラックテロみたいに人が集まっとるトコにデカいクルマで突っ込んだりするん早よ見たいなあw
リアルヒャッハーな世界楽しみやw
日本を取り戻した安倍GJ過ぎるw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:25.37ID:7C9QgLYe0
移民促進政党と成り果ててしまった自民
もう支持は無理になった
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:26.98ID:gj7afa1m0
保守は日本より安倍や自民のが大事なのは常識
カルト(統一・創価・日本会議・幸福)連合でもあるしなw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:48.75ID:/0j2h0+w0
安倍内閣は戦後最悪の売国内閣
自民ネトサポは万死に値する売国奴
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:52.12ID:9vYJHMLi0
日本人が外国人と分かり合えるはずない
文化や性格が違いすぎる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:57.83ID:M6/qdEaM0
維新も糞だったな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:58.75ID:bFisRhtz0
>>706

日本国始まって以来の国賊安倍が、保守だってよwwwwww

馬鹿だろこいつ。

死ねよ国賊安倍サポ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:07.49ID:dSuWh4PO0
民主党は朝鮮政党
 ↑
ネトサポがネトウヨを釣る常套句w
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:10.24ID:fjo66USD0
>>780
いいからおまえは黙ってパクリ国家に帰れよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:28.09ID:lr8ASvs40
反対議員がいないのになんでいつまでも多額な税金を使って芝居してやがるんだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:31.78ID:xiHzVQRf0
何処で見れるんや?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:41.91ID:4thEbmq20
>>707
>>709
>>730

アンタら、野党議員が普段どんな悪行を重ねているのか知らねーだろ。ちょっと調べれば出てくるぞ。
自民党議員の裏切りを俺は容認してるわけじゃない。怒り心頭なのは理解してくれ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:51.59ID:rZ1KTDre0
>>774
亀井静香て前回の選挙で引退するまで、議員で有り続けたよね。
地元の人は支持し続けたんだよね。
小沢一郎も鈴木宗男も離党しても、悪く言われても地元は支持してるから当選してるわけだし。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:02.18ID:3/bZkIWv0
>>779
党議拘束なんだから仕方ない
郵政民営化のように党議拘束退けて離党するほどの法案でもない
入国管理法反対の人たちは騒ぎすぎ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:16.88ID:daPRk7st0
ロスチャイルドの世界革命行動計画
http://rothschild.ehoh.net/lecture/rothschild_01/index.html
17.代理人は大衆受けのするスローガンを生み出せるよう訓練されなければならない。
  大衆には惜しみなく約束しなければならないからである。
  約束された事と反対の事は、のちになれば常におこなえる。
22.最終的には、我々の運動に尽くす少数の金持ち、
 および我々の利益を守る警察と兵士と、
 プロレタリアートの大衆が残ればいい。
  ゴイムに殺し合いをさせるため、大々規模の武装増強が開始されなければならない。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:18.16ID:m5Ts+SJF0
地方の過疎村に中国系移民が自治区作るのも時間の問題
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:23.46ID:Ru4QmpX10
>>767
亀井は、パチンコップの御多分に漏れず、
日本は、北朝鮮・韓国と一緒になって云々とか
最近ほざいてたぞ。  マジで。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:28.09ID:ju5lNPFl0
>>767
小渕は自民最後のまともな総理で、亀井は民主党政権の良心だったね。
いま国民を向いてる政治家なんて、いやしないよ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:29.40ID:Ptq0ad++0
移民の件で目を覚ましヘッドギア脱ぎ捨てた保守層も結構多い、今更遅すぎだけど
未だヘッドギア被ってる奴等は死ぬまで洗脳解けないだろうな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:45.94ID:E4LRCW6h0
>>761
帰るかもしれないし賃金の何割か自国に送金するかもしれない
結局日本人雇ったほうが国内に金がめぐるのにアホの発想だよなぁそれ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:57.81ID:FzUQiGyo0
売国して食う飯はうまいか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:59.87ID:M6/qdEaM0
なにいってんだw
郵政よりはるかに危険な法案だろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:00.63ID:mvUoib5C0
自民が糞なのは知ってるが遂に創価学会公明が次の通常国会で憲法改正とか言いだしてるし
まじで自公を地獄に落とさないと日本国民の主権は奪われそうだぞwww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:11.47ID:gtltylkx0
>>781
移民のおかげで生活レベル下げてジジババ殺すことになるよw
経団連のいう人手不足はコストカット
地方の人手不足は移民も都心部に逃げるから意味ない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:18.25ID:Hr0xS2sB0
にこにこやっとるね

《安倍総理 問責決議案》【参議院 国会生中継】〜平成30年 12月7日 本会議〜 - 2018/12/07(金) 10:00開始 - ニコニコ生放送
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv317257746?ref=top&;zroute=index&kind=top_onair
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:23.99ID:YxSw4L5oO
>>16
その銭ゲバユダヤの息のかかった売国政治家が
日本にもたっくさんいる結果だ
経済連とかそのまま過ぎるしな
シナチョンの反日の背後にいるのもこいつらだし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:25.43ID:rZ1KTDre0
移民法案に反対して離党した青山繁晴と、
移民法案に賛成票を入れた青山繁晴なら、
どっちが信用出来る政治家に成るんだろうか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:30.76ID:44Nm++u30
帰化なら日本人になろう、文化に溶け込もうと努力するけど
移民は日本の中に別の国民のコミュニティが出来るということ。
まして実態は奴隷扱い。
目先の利益しか考えていない政財界のバカどものせいでカオスになるぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:33.53ID:yX94I2al0
>>754
そうなんだよな
もっと反対いるだろうし、本気なら全員で造反すりゃあえーに
我が身可愛さ、まあ議員辞めたくはないわな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:34.66ID:N/WKYoeN0
>>798
反対票通じるか欠席しても離党処分になることはないから造反するべきだと思うわむしろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:43.59ID:7fae8Dqt0
今国会前でデモしてるのは共産党なんだよな…
だからデモはしないで黙って見とくしかない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:29.71ID:ju5lNPFl0
>>804
何も考えてないんだよ。
それに移民を入れたいのは、麻生と竹中の利権のためでもあるし。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:30.70ID:daPRk7st0
もう一度スライブを見よう
https://www.youtube.com/watch?v=vWj4ZChwQU8&;
少数の人が大衆を支配するのが、いかに簡単かを自分なりに理解できるようになりました。
社会的規範・物事の善悪・何が道徳的で、何が不道徳か、
何が可能で、何が不可能かを決めてしまえばよいのです。
そして問題無しゾーンというものを作り上げます。
そのゾーン内での認識・信念・言論・思想に沿って暮らす人は普通と見なされるので
誰かに煩わされることはありません。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:32.61ID:MeAv0oXE0
>>797
Fラン私学廃止で 毎年 何十万人もの18才採用が確保できる
外人はいらん

多すぎる大学・専門が人手不足・少子化の原因
バカ私学は潰して 18才採用を一般化しろ

18才人口120万人のうち 96万人が 大学・専修に遊学で労働力ロス  
(大学779校 大学生288万人・専修校66万人)


大学進学率UP →晩婚・晩産・少子化 (統計)
https:// www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no144/
少子化なのに大学進学率UP → 高卒労働者不足
http://www.daigaku360.net/data/18-year-oldpopulation
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:39.70ID:NtBmjvzN0
移民じゃないけど、沖縄で米兵によって起きてるような事件が日本中で起こるようになるのか
恐ろしい世の中になるな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:39.89ID:z/2pFJau0
>>798
離党する覚悟の議員が移民党にはいなかったんだろ
水道法と移民法のスピード決議は異常だよ
国民の大多数が不安がってんのに
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:45.35ID:SkGSlvWS0
パンドラの匣法案通したか
中に何が入ってるか
わからんがって決まってないんだよな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:52.06ID:6YoNnO+o0
>>765
お前は頭にウジが沸いてるんだろ。それとも安倍並みの知能しかないのか?

ヘイト法を通したのは安倍政権だろ。提出したのは西田。
どっちもチョンネル桜と水島総のお友達。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:54.98ID:HdDNvTxM0
移民党劇場これにて閉幕
ネトウヨさん達のまたのお越しをお待ちしております〜
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:00.95ID:rZ1KTDre0
>>798
支持してくれた移民反対派の前で、それを言うなら裏切り行為だと思うけど。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:01.69ID:Ptq0ad++0
安倍は任期中に外国人参政権までも可決させるかもな
移民と参政権はセット
それでも安倍サポは無理な擁護するだろうけどね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:10.24ID:bFisRhtz0
>>764
それ、安倍サポだよ。


自民が駄目ならどこに入れるんだよ?⬅w
安倍サンが駄目なら誰ならいいんだよ?⬅w
対案を出してみろよ⬅w


安倍サポ必死の反論なんだよ、それ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:13.64ID:cpTu6Wbg0
今も頭に安倍と同じ脳波を流すヘッドギアを付けて
安倍を国を救う救世主って信じてるやつがたくさんいるんだろうな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:13.68ID:3/bZkIWv0
>>806
大した法案じゃないから
本当に危険な法案だったら安倍総理や自民党の保守政治家たちは郵政民営化のときのように党を割ってでも止めて選挙に持ち込む
党議拘束で賛成ってことは逆に大した法案じゃないって証明だから安心していい
保守政治家を信じればそれでいい
政治のこと自民党の中のことは君達は何も知らないのだから
安倍総理を信じること
信じられなくなったときが保守失格だよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:15.46ID:a/QvZz1M0
>>26
アメリカはニューヨークですらマンハッタンから30分走れば空き地雑木林だらけだもの
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:28.37ID:Meg3dQKHO
>>1
移民が大量に入ってきたら日本社会のまとまりが壊れて分断される
今の欧州の惨状が日本でも再現される、良いのか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:32.64ID:qkxPuL7c0
国民投票なり解散総選挙をして国民の信を問うべきだよな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:34.27ID:P2gWlwR30
>>773
そもそも研修生連中って
所得税とか住民税とか払ってんの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:39.30ID:lTdpD4bH0
>>807
自民がダメってより
創価と二階、スガが癌になってる
後ろでは財務省が暗躍してるし
安部総理としてもなかなかこの状態で勝つのは大変な状況
まあそういう力関係もあるから一概に自民が悪いとも言えんだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:41.41ID:XDsQDkUz0
>>763
フランスの民衆の行動こそ、
本来の健全な民主主義のカタチだと思うよ。

為政者たちの政策がおかしいと思えば、
暴力をもってしてでも考えを変えさせなきゃいかんのよ。

そう考えれば日本の国会周辺で抗議してる連中なんて、
抗議してるうちに入らんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況