X



【“北方領土は大戦の結果 ロシア領になった”】ロシア外相ラブロフ氏、日本に容認要求
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:23.02ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011739201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

“北方領土は大戦の結果 ロシア領になった”日本に容認要求
2018年12月7日 22時30分北方領土

日本とロシアが今後進める平和条約締結交渉のロシア側の責任者をつとめるラブロフ外相は、7日、北方領土は、第2次世界大戦の結果、ロシアの領土となったことを日本が認めない以上は交渉は進められないという考えを強調し日本側をけん制しました。

安倍総理大臣とロシアのプーチン大統領は、平和条約締結後に歯舞群島と色丹島を引き渡すとした日ソ共同宣言を基礎に交渉を加速させることで一致していますが、今月1日、アルゼンチンで行われた首脳会談で、交渉責任者に河野外務大臣とラブロフ外相を充てることを確認しました。

ラブロフ外相は、7日、記者会見で「平和条約を締結するということは、第2次世界大戦の結果を認めるということだ。これこそが不可欠な第一歩であり、これがなければ何も議論できない」と述べ、北方領土は、第2次世界大戦の結果、ロシアの領土となったことを日本が認めない以上は交渉は進められないという考えを強調しました。

ラブロフ外相は、これまでも北方領土を固有の領土だとする日本に対し、同じような主張をしていて今後、交渉を加速させるうえでロシアの原則的な立場は譲れないと日本側をけん制する狙いがあったとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/K10011739201_1812072220_1812072230_01_02.jpg
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:08.78ID:ZeUWKppM0
はっきり言いますが、第二次世界大戦で、
日本はソ連に負けた事はただの一度もありませんので。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:13.97ID:B+3DuXwG0
サンフランシスコ講和条約後に奪った歯舞群島も認めろ、と?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:23.41ID:FuELu+4v0
米中の貿易摩擦と対立がしゃれにならない所まできてる
ファーウェイ副会長拘束逮捕の対抗措置次第でどうなることか
露助はどうするのかな?
中国とレッドチーム組んで逆転狙う?
様子見決め込んで勝ち馬に着く?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:23.51ID:BRg03L5a0
>>859
日本も戦時中、条約違反連発してたから
人の事は言えないぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:30.01ID:MtSirCjM0
日本は歴史教育を疎かにしてきたから国民的な統一意識がないが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:30.25ID:INukOrGb0
共産主義国家に話し合いで領土取り返しすとか馬鹿じゃねえの

日本とアメリカが戦争したのはロシアの思惑だぞ。南進論おかしいだろ。

ヴェノナ文書読んでコミンテルンについて学習しろ。

軍隊もない。核もない。正論も言えない国が話し合いで何が解決できるのか?片腹痛い。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:35.30ID:kTAyqsH+0
ロシアって日本云々よりやっぱドイツのほうが感情揺れるだろ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:40.66ID:0/BqtgXa0
>>861
バカウヨって好戦的なわりに
絶対自分で矢面には立とうとしない卑怯者だよね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:02.95ID:kA9QZlul0
>>877
これに関しては孫崎が正しい。
安倍の殺ってることは意味が分からない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:20.30ID:CPof0R8P0
>>876
租借する事と建国する事の間にある壁を自作自演のテロで取り払ったクソ卑怯クソジャップwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:27.43ID:GWuN+TBZ0
仮に核の打ち合いになったら、日本のほうが大都市への密集度が高いので
はるかにもろい。あと東京までとモスクワまでの距離の違いもあるから、
核持つだけだとほとんど意味がない。
0896ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:43.54ID:vrxJk+9D0
ロシアの言ってることは間違ってない。
日本政府の主張のほうがおかしい。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:45.98ID:aWSuqugK0
おいムネオ!
言うてる事がちゃうやんけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:03.93ID:JDtE5CQI0
みんな認めてやれよ。
ロシアにも面子があるだろww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:27.54ID:20E0OZFR0
>>880
核を持ってる国が相手を攻撃するとき考えるのは、相手がこの一発に対してどういう反応をするか
国を消滅させるまで反撃してくるかどうか
自分たちが死んで、地球がなくなってもいいという覚悟があるか
それがあるのは米露だけじゃないかな
日本が核持っても何の抑止力にもならない
北も同じ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:30.74ID:Hvg/2hy70
ドイツぶっ叩いた後どうする?と米ソ等で会議してる映像あるだろ
ソ連だけの意向じゃない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:30.92ID:oTQW5eGq0
ロシアと仲良くは無理なんだね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:36.42ID:m+rHxSZ60
え、あれだけ金を払わせといて結局返還しないってこと!?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:47.58ID:BEpr0Qnd0
文部省認定教科書には北方領土4島は日本固有の領土と書いてある。
つまり2島返還2島断念すれば、安倍は歴史の教科書に
2島を放棄した間抜けな政治家として載ることになる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:55.24ID:orKdLjgw0
>>885
そうなの?
ソ連が日ソ不可侵条約を破って侵攻してきたって子供でも知ってるのかと思ってたがw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:58.09ID:+4h30Sgz0
>>877
孫崎が施政権と領有権の区別が付いてない馬鹿だと言うことが分かった
かつて英は香港を統治していたが領有権を持っていたのか?考えれば分かること
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:03.40ID:zorEc9RC0
>>902
安倍総理がロシアに献上するのが不満なのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:13.48ID:C17CQIXB0
ウソだろドサクサで慌てて騙し取っただけだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:24.53ID:BRg03L5a0
>>893
真珠湾攻撃に宣戦布告する前に攻撃とか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:26.90ID:w0GxaUsr0
>>895>>896
誰もチョンに答えは求めてねーんだぜ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:35.91ID:a3kwRSQM0
 


外交の安倍(大爆笑)


w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:38.28ID:xgiqVarY0
条約破って攻めてきた国と
条約締結目指すのか?

また破られる条約を結ぶ意味などないだろう。
北海道でさえ空き地が目立つのにさらに北の僻地にこだわり締結急ぐ
必要はないだろうと思う。
ロシアが自然消滅するまで座して待つべし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:41.74ID:kPBGn6b30
条約がーとか言ってるやつは頭の中がお花畑の九条がーとかのやつと同じだな
人類の歴史を知らない無知は恥ずかしいぞ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:42.61ID:CPof0R8P0
>>879
どこからどこまでを大戦というか、という話だわ
ノモンハンも含めるなら日本は普通にソ連と戦争してるし、負けてる
してない、負けてないというのは日本にとっては都合がいいだろうがジャップ以外誰も認めんよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:44.05ID:kiCqx8z20
今のロシアクソ貧乏だから金の延べ棒で頭殴ってみたら?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:48.84ID:/49V6ooJ0
結局スターリンのやった火事場泥棒は日本をずっとアメリカ側にしちゃう原因を作ってるんだよね
捕虜を何万人も強制労働で殺したり、SF講和条約を妨害しまくったり、古くは幕末から対馬を不法占拠しようとしたり
基本的にロシアはクズ、共産党も共産主義者もクズ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:01.50ID:xz1Y9gHr0
日本人は 国際間の「約束事」 は守らなければならないと考えているが

世界は、全く守る気などさらさら無い!  下手な約束は「命取り」となる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:06.30ID:Lxk2xw9B0
火事場泥棒したのに?w ふざけるよ!
日本も核兵器持たなきゃね!
経済協力してくれ? 無条件で全て返してから土下座して言え!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:12.94ID:YPvoXdMn0
>>886
ソ連に一から十まで見事に踊らされて数十万の犠牲を出したなんてアメリカは絶対に認めないと思うよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:13.41ID:/PJknu9U0
>>888
今回米露会談しなかったのも演出だよね。
トランプとプーチンは繋がってる。
この二人新自由主義を壊す。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:31.23ID:9KJbdCbT0
下痢サポどもは
「外交の下痢ゾー」って
威張ってなかったっけ?
結局このザマ
アホかとwwwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:33.33ID:8NhM/jsI0
>>31
そういうことにしたいのはチョンモメンだよね?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:00.47ID:Qg51P9jG0
シベリア抑留もポツダム宣言を自ら蹂躙する行為だからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:05.03ID:kA9QZlul0
>>908
んじゃアメリカのフライング・タイガースも
アウトじゃん。
宣戦布告云々は条約じゃないし。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:12.52ID:TzjsubAz0
では冷戦の結果、樺太からカムチャツカ半島まですべて日本領になってもいいわけだ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:04.07ID:CVWYDQ/p0
露スケはもう一度破綻させて身の程を思い知らせてやったほうがいい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:05.81ID:/49V6ooJ0
>>912
国家と国家の約束を守らん国は信頼も得られないけどなw
韓国みたいなもんだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:42.56ID:CPof0R8P0
>>930
そうだよ
出来るものならやってみろ、ってロシアは言ってるの
それに対してウダウダグジグジ泣き言言ってるのが日本
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:44.33ID:TzjsubAz0
>>932
んで沖縄が米領のままか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:59.95ID:jpswhOVD0
負けた方の言い分が通ることは無いからロシアが正しいね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:25.75ID:agXWcEVl0
何年前の話だよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:26.65ID:BkvdmfOq0
大戦の結果ロシア領になってってことは
大戦前までは日本領ってことだよなw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:33.95ID:MKMYgjoX0
なぜ色丹・歯舞は後回しになったか。それはソ連軍の千島列島侵攻の当初の目的は北海道占領で
あり、千島列島はその進路だったからだ。ソ連軍は樺太・千島両方面から北海道にせまった。スタ
ーリンは残存日本軍の抵抗があるにしても、どちらかは抜けると見たのだろう。
ところが、(旧)日本軍第五方面軍の勇戦により、侵攻は遅れ、その間に米軍が北海道に進駐して
しまった。そこでスターリンは作戦目的を北海道占領から樺太・千島全島制圧へと切り替えたわけ
だ。もし第五方面軍の活躍がなければ、北海道でも満州で起きたのと同様の悲惨な状況に陥り、北
海道までロシアとなっていたかもしれない。しかし、日本の主張する終戦である8月15日以降の
戦闘であったため、彼らを英雄視することは憚られた。
まさに地上の星である。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:41.88ID:AAIu2Ipe0
>>868
ソ連は降伏文書に戦勝国として署名してるだろ
いつまで負け惜しみいてるんだよww
朝〇人か?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:43.69ID:ZeUWKppM0
満州国は独立国であり、ソ連は侵攻後に撤退してる訳。
日本の領土には何の意味も持たない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:05.92ID:TzjsubAz0
>>935
ただの野蛮人の国だな。歴史から何も学んでないのかロシア人は。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:19.54ID:INukOrGb0
>>919
ルーズベルト民主党だろ。
普通に共和党政権時に認めらるんじゃない。
トランプ共和党だしな。
なのにロシアゲートとかわけわかめ
怪しいのはどう考えてもヒラリーの方
0947ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:24.24ID:vrxJk+9D0
中立条約を守りたいのなら ドイツがソ連を攻撃したとき 日本は三国同盟から脱退しているべきだった。
留まっていたので中立とはいえなくなった。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:06.82ID:JDtE5CQI0
戦争の結果に決まってるジャン、なにをいまさらww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:14.28ID:xeZIUUSl0
ロシアなんてどうせ約束守らないんだから放置してりゃいいよ
国交無くてもこちらはあまり困らないし
放っておけばプーチンなき後崩壊する
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:33.06ID:e2GewqzO0
北方領土の住民はどう思ってるんだろうな
ロシア政府に蔑ろにされてるより経済力のある日本に属した方が幸せになれると思うんだが?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:35.93ID:CPof0R8P0
>>945
原爆落とされた日本を見てこうはなりたくないね、って
骨身に染み入るまで学んだだろうねw

ジャップだけが学んでいない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:16.33ID:/PJknu9U0
凄い謎なのがサウジの皇太子ユダヤと深い繋がりあってクシュナーもユダヤそれに娘渡してるのにトランプ好きにやってる…

謎…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:16.82ID:TzjsubAz0
>>956
チョンはもうすぐ支那人になるからな。これから一等国民だ喜べ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:29.16ID:uMVj8Bnl0
終戦直後には日本人住民がいたのにどうしてソ連領に出来るのか。
国境線の変更は民族自決のみによるはずだろう。
日本の平和に対する罪ではなく、むしろソ連軍によるエスニッククレンジングの犯罪が隠されてる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:31.98ID:YPvoXdMn0
>>946
トランプが認めても退役軍人や遺族が認めるんだろうか?
仮に認めるのならウォーターゲートは空爆で更地になりそうだがな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:35.42ID:wGtxGafy0
ラブロフの感覚が世界に嫌われる理由で北方領土の日本復帰にロシアは早く進めろ
0964ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:40.01ID:vrxJk+9D0
北方4島は 千島列島の面積のおよそ半分 長さで4割もある。
それで千島列島ではないという主張は滅茶苦茶である。
戦前の地図では4島はもちろん千島列島と書かれている。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:46.50ID:djXN+LBx0
>>934
その画像を貼った意味は?
ロシアがどこかと戦争になっても中立、てのも条約だし日本は守ったよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:48.53ID:ggxxOLMD0
あんな近いとこに外国領があるとはな。
まぁ金門島もそうだけど。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:54.46ID:RL7lyYhY0
どうすんの?安倍
お前のせいでメチャクチャなんだが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:57.38ID:JDtE5CQI0
>>940
そうだよ。
だが、戦争で奪った領土は返さない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:04.47ID:/49V6ooJ0
>>956
原爆朝鮮団らしい発想だな
冷戦はとっくに終わったのにいつまでも分裂してる民族w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:13.71ID:QfMxc/4M0
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:24.96ID:GWuN+TBZ0
一番悪いのは100%勝ち目ないのに降伏を無駄に引き延ばした第二次世界大戦
当時の決断。勝てないのに勝負引き延ばすのは、損を大きくするだけ。
鳩山とか菅とか安倍とか批判されてるけど、国益を損ねたという意味では、
当時のトップのほうが次元が違いすぎるレベルでひどい。
0974ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:47.10ID:vrxJk+9D0
>>953
中立の意味が判ってない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:52.52ID:BRg03L5a0
>>940
そりゃそうよ
2国間で決めてたじゃん
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:06.15ID:ymWqOblW0
>>955
他国人を追い出さずに返還されても日本にとってロクな事にならんわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:18.22ID:OxGQC88g0
きっちりと言ったれ
ならば、一切の経済援助はしねーよと
勝手に野垂れ死ね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:33.45ID:1NNCQF9Q0
>>638
猿にも劣る陰謀論しか言えない馬鹿w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:47.39ID:AAIu2Ipe0
>>949
書いてない

ポ宣言で、日本領は本土とその付属島嶼だけになるって枠組みまでは決まってた
そして領土が確定したのはSF講和条約
千島は北海道付属じゃないから、もはや日本領ではない
歯舞、色丹は根室国付属だから返還される

論理的には、完全にロシアが正しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況