X



【急増!】木造船の漂着 何が起きているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:44.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_042

急増 木造船の漂着 何が起きているのか?
2018年12月7日 17時29分北朝鮮情勢

朝鮮半島からと見られる木造船の漂流や漂着がことしも相次いでいます。特に北海道では去年の11倍もの数の船が確認されて海でも陸でもその影響が広がっています。その訳を取材しました。(函館放送局記者 藤井凱大)

北海道で木造船の漂着急増

海上保安庁によりますと、ことし日本の沿岸で朝鮮半島からと見られる木造船の漂流や漂着が確認されたのは11月末の時点で169件。去年1年間の104件を65件上回り過去最多となっています。

中でも北海道は去年は6件だったのが、ことしは66件と11倍に急増しています。海上保安庁はイカ漁の最盛期の夏以降、北日本の日本海側にも台風の接近が相次いだことが要因のひとつと指摘しています。

しかし、取材を進めると、これ以外にも要因があることがわかってきました。

北朝鮮の船が北の海域で急増

能登半島沖の日本のEEZ=排他的経済水域にある好漁場「大和堆」ではここ数年、北朝鮮の漁船による違法操業が相次ぐようになりました。一方で、ことしは状況に変化が見られています。「大和堆」より、はるか北の海域でも違法操業が確認されたのです。
(リンク先に続きあり)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/K10011738531_1812071548_1812071612_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/K10011738531_1812071557_1812071612_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:05.40ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:14.30ID:KKJy/LW20
下痢安倍は口だけで日本の漁場すら守れてないからな
漁業組合は政府相手に訴訟を起こすべきだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:46.58ID:P3Mq/oYp0
目を覚ませ僕らの資源が北朝鮮に侵略さ・れ・て・る・ぞ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:57.50ID:HrHuNWaS0
ドキュメンタリーなどで「世界一過酷」と言われている「ベーリング海のカニ漁」みたく
一攫千金を求めて、オンボロ木造船で「大和堆」まで「スルメイカ」採りに来とるんでしょ。
「100艘」漁に出て「95艘」くらいが無事に帰港できるとかって危険度なのかもね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:32:47.82ID:wSY+1p8B0
 

  _ノ乙(、ン、)_去年と同じ理由なら、北朝鮮近海の漁場を中国に売り渡したために
          あんな木造船で遠い日本の漁場を荒らしに出てるのよね
          で、その結果が>>1なのよ。ほんと迷惑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:36:32.24ID:J9bljakC0
>>4
まさか、職安通りでハットグ喰ってるんでない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:13.34ID:gY5Ad9rn0
日本人はマイナンバーカード作っとけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:32.89ID:QQE8Z9us0
簡単に密入国できるんだな日本って
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:01.00ID:3Yzegnm90
太古は人も流れてきた。それが日本人。

記者会見「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」

今回、研究グループは、ヒトゲノム中のSNP(単一塩基多型)(注1)を示す100万塩基サイトを一挙に調べることができるシステムを用いて、
アイヌ人36個体分、琉球人35個体分を含む日本列島人のDNA分析を行った。
その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
https://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg

現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
0016チョーセン万歳
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:55.87ID:ifenHZBV0
金正恩が北の日本海側の漁業権を中共に売って金に換えたので
仕方なく北の漁師が脆弱な木造漁船で沖へ出て漁労して遭難し残骸が日本沿岸に漂着。
100%間違いなさそうだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:28.97ID:5s3UFCyv0
イカ乱獲で漂流しただけだろアホくさ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:11.91ID:KYZWHBVC0
去年かいつか散々テレビでやってたよね
北では冬に総出で漁に出る
近くの海は中国か何かの漁場だから
北の人達は遠くまで行かないと漁が出来ず物凄いボロい船で死ぬ気で漁に出ると
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:19.96ID:mZkHzKtn0
>>1
ヒント

外国人労働者法案とセット
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:46.88ID:GS9TICJC0
朝鮮総連や左翼の連中に処分させろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:38.93ID:PdUXPfHQ0
また大雪の知らせかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:22:35.43ID:wEvkIS3t0
投棄・・・・・・漁師も含めて「使い捨て」なのかもね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:46.35ID:cwpPK/JQ0
海岸線
監視カメラ増設しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:05.79ID:o7bj/4uM0
おいコラ金正恩!
ドラクエ1のたけざおとぬののふくみたいな最安のボロい装備で無事に帰って来れるのは勇者だけだぞ!
北朝鮮の村人Aじゃ死ぬに決まっているだろうが!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:10.12ID:iMI8vL6J0
乗っていたのが死んでてくれればいいけど上陸してるんだろうな
怖いわー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:11.46ID:04+CSRbr0
金策
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:36.15ID:MeByMK9L0
在日がバンに乗って海岸で出迎え
その日の日の出前に在日の家の二階に転がり込んでる
在日の家に朝方バンが止まり出したら特殊部隊が乗り込んだってことだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:17.47ID:MeByMK9L0
>>33
在日は断れない
断れば本国の親戚を殺すって脅されてる
もちろん大半の在日は嬉々として協力してる、それがどれだけやばいかも知ってるがね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:25:49.95ID:NU+5iQvf0
>>25
風疹,結核で本番(即位礼)前のテスト

青山繁晴「北朝鮮が兵器化された天然痘ウイルスを持っていることは国連の専門官の間では常識だ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:38:09.10ID:ePcg+ivG0
マジでテロの準備段階に入っているんじゃないの?
警察だけじゃなくて海保も自衛隊も協力して情報得てるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:41:00.08ID:x9Ro396L0
ソウカ元年 ザイニチきか背乗りクーデター成功 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 04:23:09.69ID:qYf1nxa90
軍の部隊番号が書かれた船でイカ漁ねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:20.90ID:ojxn9G9M0
>>4
木造船は下手すれば囮だ
こいつ等の正体は特殊工作員、
入管法なんかまっぴらごめんのテロリストだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:59:52.56ID:ojxn9G9M0
そしてそんな連中をへいぜんと支援する左翼組織
日本人の最大の敵は日本人自身だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:08.95ID:puVXgyen0
 
黒電話がイカ盗り戦闘運動を激化させてるからな
ただ単に藤本のイカ料理食いたいだけだし
ああ 幹部連中にプレゼントする量も盗らないとな
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:09.81ID:tmgnXPq50
きづくりせん

かなぎせん
ごしょがわらせん
あじがさわせん
ふかうらせん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:06.53ID:Lpq12az+0
安倍の移民の一環だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:43.72ID:IOnyawAI0
簡単
青森で在日とパヨクが放棄するための兵器輸送
だから沖合でバラバラにしろと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:50.28ID:uzuq280Z0
>>15
北に帰る時は偽装韓国商船に乗って公海上で北の船に背取りで貨物と一緒に乗り移って帰ってくわけだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:45.74ID:iQl0mYv80
焚火にご自由にお使いくださいでいいのでは
どうせ元旦浜辺で初日の出見るのだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:43.19ID:iFeHidIj0
潮の流れが読めないからどこに漂着するのか調べてたりして
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:41.89ID:yCF095Ln0
中国に漁業権を売っちゃったからその外で漁業してるがボロ船ばかりで流されるから
>>53の下調べをして限界点を見極めてると考えると納得できる。
そうでなきゃボロの木造船でも暖を取る木材としては貴重な筈な物をむざむざ流す理由が思いつかない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:40.67ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                    
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:22.32ID:wxqXAH5UO
とりあえず船は焼いて消毒。チョン狩りはまだ時期尚早か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:54.06ID:UOGAdXz30
乗組員の情報がないのは、おそらく面倒なことになるから
日本当局が遺体を海に捨てているのだろう
0058辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:26.43ID:3xvxpVPu0
>>1

何が起きているのか、想像に難しくないよなあ

・単純に数が多い
・欲が出て遠くまで行って帰れなくなった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:53.23ID:sl0WDWrj0
木造船のニュースを見ると、ゴムボートで遭難した内調の公務員のことを思い出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況