【iPhone苦戦か?】ZenFone、HUAWEIがランキング入り! 新型iPhoneは苦戦は続く スマートフォン売れ筋TOP10!(12月27日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:10.32ID:CAP_USER9
ZenFone、HUAWEIがランキング入り! 新型iPhoneは苦戦は続く スマートフォン売れ筋TOP10!
12/7(金) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00096830-bcn-sci

 「BCNランキング」日次集計データによると、2018年12月5日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
2位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 Mate 20 Pro(Huawei Technologies)
5位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
6位 iPhone XR 64GB(au)(アップル)
7位 iPhone X 64GB(NTT docomo)(アップル)
7位 ZenFone 3 32GB ZE520KL-32S3(ASUS)
9位 ZenFone 5Z ZS620KL(ASUS)
10位 P20 lite(Y!mobile)(Huawei Technologies)


*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。
0223ワシは生粋の日本人じゃ
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:03.03ID:qnx3C1p30
>>204
結局国内メーカー選んでおけば最終的に国が護ってくれるのかもと今回の件で思ったよ
スパイチップは中華スマホでなくても部品として他社の他の製品にも入ってるって話だから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:21.27ID:2jEBQ3c90
>>217
iPhone4を3年使って今はiPhone4Sを3年使ってる。
他の人も大体そんなもんでは?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:25.53ID:viUqIPWC0
スマホはpixel3(Google LG製)
タブレットはipad(Apple)
PCはsurface(MS)
なんだけど、これが一番無難だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:43.56ID:HeJVCqMI0
ワイ、リンゴ印のパソコンかれこれ30年使ってて
スマホもずっとリンゴ印だけど、最近どうなんやろなぁって思うわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:45.89ID:LsRdE6TM0
マニアは海デジ使ってるだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:10.06ID:+gm4RqTI0
>>222
三大キャリアのペリアなんてアプデは一回良くて二回だからなw
国内メーカーの癖にして国内バカにしてんだよね。
それで中国ガーてのはなんのギャグなのかと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:18.25ID:rMYVjk330
>>209
プリインストールアプリが軒並みゴミなのも腹立つわ。それでいて削除出来なかったりする。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:27.20ID:4nsY4g+i0
そんなことより 中華製のパソコンのがヤバいだろ HUAWEIとか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:51.87ID:VPY3EvsW0
中華スマホなんかアジアでしか売れてないぞ?
欧米でも貧困層しか買わないと言われてるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:00:05.69ID:9eQkGdrq0
G5になるまで買い替える必要なし。
iPhone がまだ動いてるからな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:00:50.50ID:qxgJe2sM0
>>231
LINEを勝手にインストールしてくれるWindows10さんが全て塗りつぶすから関係ないぜ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:01:11.10ID:vHP0tLMF0
>>220
お家芸そのままやられて悔しそう
こんな大したことない国に来るのはベトナム人くらいだわなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:01:23.82ID:GEl3m/C00
会社からファーウェイのスマホの破壊命令が出たから泣く泣く水没させて壊したのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:01:32.45ID:8OkM3QgR0
はっきりいって国産は論外なリンゴは戦外
品質最悪の台湾と、品質良いのにそれを国策で貶めようとされる中国メーカー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:01:53.33ID:+gm4RqTI0
>>232
ファーエイなんて言ってるやつがそんなこと知ってる訳ないよね、ガハハ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:02:02.29ID:PpziuiVF0
ガラケーはシャープしか買ってないけど
スマホはシャープなんか二度買うかと思うくらいの出来だし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:02:26.68ID:ZdfpiOYz0
>>15
コスパが一番いいというのが理由だろうな
俺達みたいな重要人物はともかく
その辺の一般大衆が個人情報抜かれたところでなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:02:56.85ID:BfTgnB6v0
少なくともスマホで集められる程度の情報わかる奴でまだファーウェイ勧めようとするの意味不明でしょw
iPhoneアンチだとしても、国産という選択肢すっ飛ばして中華クオリティのスパイ道具勧めてくるなんて動員した工作員なのバレバレやんけ、流石に笑うわw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:03:56.95ID:x+eoSBTZ0
ばいばーい中華スマホーw
盗聴機だからしめ出されるねーw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:08.14ID:NdhDxaLN0
なんで日本のスマホは高価格はともかくとして高性能にできなかったんだろうね?
並の性能で高価格じゃいいとこないじゃん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:49.39ID:PXQBN5GK0
アップルは竹島を日本の領土と
表示しろよ、それが日本人に恨まれてる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:56.37ID:WRyWjR4R0
>>232
貧困層もスマホは必要な時代だから安いスマホも必要なのでは
日本の場合はナマポがiPhone持ってたりするけど(実は貧困層じゃないだけ)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:05:14.96ID:HeJVCqMI0
>>250
これ草
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:05:22.75ID:+gm4RqTI0
>>249
ねぇねぇ、
ファーエイとか、ハウアイとか書いてるやつがなんでそんなこと知ってるのって聞いたんたよ
答えてね。機械音痴のオジサン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:05:35.14ID:qxgJe2sM0
ARROWS X(03/05/10)やRegzaフォンの悲劇を知らん世代も多いからなぁ。
神のXperiaも遠い昔だし、国内に夢持っちゃダメだよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:06:21.96ID:3DaPDKYB0
>>227
わいも、MacのPerformaのOS8から使ってる信者だけど、
今のアップルには信者になるような要素はないな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:06:36.19ID:x+eoSBTZ0
中華工作員がどんなに必死でも、けっきょくは5G回線が締め出される世界線しかないというリアルw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:06:39.56ID:+gm4RqTI0
>>252
貧困層が必死こいて月月割でiPhoneてケースが多いんだけどなぁ
安スマホ使ってるのはスマホに乗り遅れてオッサンオバサンで
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:14.31ID:TtvtIbig0
アイポンが巻けるだと?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:15.73ID:HeJVCqMI0
>>258
わーい、仲間発見
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:37.10ID:PIva7UKy0
最近ヒューウェイなんか買った奴後悔しまくりだろwwwwww
最後っ屁みたいなテレビCMやりまくりだしwこれは詐欺レベル
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:08:53.27ID:2+X9sR/20
iPhoneも実態はホンハイじゃないの?
OSが外部だからええのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:08:55.36ID:rMYVjk330
>>256
エクスペリアは大画面全盛になる前の方がまだ良かったね。
SO-03C(Xperia ray)なんてデザインに惚れて未だに持ってるわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:01.91ID:+gm4RqTI0
>>256
その辺詳しくないあたりやっぱりスマホ持ってるやつが叩いてるとは思えないんだよなぁ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:03.31ID:x+eoSBTZ0
FBI「中華端末は危険」
MI6「中華端末は危険」

もう中華スマホってスマホゆーよりもスパイや泥棒のカテゴリーだよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:05.35ID:WRyWjR4R0
>>260
同じこと書いてるんだけどね
文字が読めないのかよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:10:29.76ID:x+eoSBTZ0
五毛党はファーウェイの工作ができへんようになったら無職なん?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:10:35.51ID:+gm4RqTI0
>>266
おおXperia rayは最高、おれも大好きな端末だわ
結局エリクソンと離れてからダメダメ路線になったんだよなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:12:05.69ID:x+eoSBTZ0
中華工作員の工作も安全保障の前では無意味だったw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:12:07.03ID:GEl3m/C00
正直ファーウェイ持ってるだけで馬鹿にされるし
仕事は干されるし
いいこと何もない
反社と間違われることも多い
安いからって買うと社会的信用を失う
まともな社会人はiphoneを買うのがマナーだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:12:18.58ID:+gm4RqTI0
>>269
実は貧困層じゃないて書いてるじゃんw
お前が言いたいのは不正受給してるナマポのことじゃねーの?w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:12:39.80ID:WoIMFQcA0
>>256
IS04とか懐かしいな
東芝のT-01A使ってたぞ、ウィルコムのW-ZERO3使ってたから意外と使いやすかったが
レグザフォンだけはいただけない、なんだよあの電池の減り方と爆熱
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:13:08.97ID:sQ2vk7re0
iPhoneXR
XperiaXZ3
GALAXYnote9

どれが一番ええの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:13:41.30ID:Qmdigb930
日本は平和やで
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:13:51.37ID:GEl3m/C00
>>283
iphoneXR
その中なら最高の性能とセキュリティを誇る
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:14:24.18ID:x+eoSBTZ0
貧困とかそういう問題じゃなくてさ
まっとうな人間が盗聴機のファーウェイを持つのは問題だよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:15:37.48ID:WRyWjR4R0
>>280
相対的貧困というの聞いたことないの?
海外の貧困者と日本の貧困者は意味が違うから日本の場合はって言ってるのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:15:42.92ID:C1+xTGJr0
iPhone7は圏外病あるから気をつけてね
無料修理だが発売から3年だから残り1年切ってるから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:16:00.92ID:sEqIkjl60
>>168
貧乏では無いが格安SIMでファーウェイだな
スマホにそこまで高性能を求めていないからってのもあるが、
ぶっちゃけ何の不満も無く使えているよ
でもキャリアは否定しないよ
むしろバンバン使ってほしいくらいだ
何故って、ドコモとKDDIの株を持っているからだよ
配当金ウマウマだね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:16:03.50ID:WoIMFQcA0
>>283
マジレスするけど、iPhoneとandroidoか折畳携帯を持ちたまえ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:16:51.47ID:C1+xTGJr0
>>2
ダサくなくなった?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:16:51.65ID:GEl3m/C00
>>286
自分だけが苦しむなら良いけど
友人や会社の機密をバラしてる可能性あると思うと怖くて使えない
早く法律で所持禁止にしてほしい
スマホではなく爆弾や拳銃を持ち歩いてるようなもん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:16.13ID:+gm4RqTI0
>>287
ならいちいちナマポなんて書くなよ
ガチのナマポがiPhoneなんて買ってたら一発で受給停止喰らうわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:18.98ID:0bwxc5wa0
ファーウェイを使ってる人ってキャッシュカードの番号を登録してたりするの?
アンドロイドはできないんかな?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:22.84ID:71YitbxV0
ASUSが作れるなら
GIGABYTEやASRockも作れるだろ?
はよ作れ(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:34.98ID:qxgJe2sM0
>>283
個人情報&セキュリティを、コスト&端末性能とで天秤にかけられない
あるいは図る物差しが無いんなら、iPhoneXRでいいんじゃない?
最近のappleはアレだけど、いまでも良い意味で情弱用端末だよ。

>>286
いやだから、androidやiphoneも盗聴器なんですが。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:18:49.21ID:rMYVjk330
>>126
いや、ホント、アンチ中華の俺が「どれどれ、いっぱいアラ探しして酷評してやるわい」と思いながら触ってて「う、うん、悪くないね、悪くないっていうかこの値段なの?ホントに?」って恥ずかしくなるくらいコロッと改宗したもの。
プリインアプリもストアにある奴より使いやすいのとか有る。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:19:52.47ID:sEqIkjl60
>>294
全部カード払いだからキャッシュカードなんていらなくね?
ていうか、キャッシュカードの番号って何で必要なんだ?
何か振り込んでもらう時?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:21.71ID:x+eoSBTZ0
むしろ貧困層なら中古のiphoneの方がエエぞ
なんだかんだ言ってリンゴは安定してるうえに、ややバージョンが古くてもブラウジングもゲームも快適よ

そして未来がない中華スマホを買うのは安物買いの銭うしない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:25.19ID:VPY3EvsW0
しかしファーウエイだか何だかのスマホにケチがついただけでこんな大騒ぎになるとはな
スマホなんか無くても死にはしないんだからウイルスをばら撒くなら使うな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:33.10ID:oCFE4pyB0
格安SIM契約したときP20 lite貰ったけど満足できないスペックだから
開封しないまま売ったわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:42.25ID:F+KkV0IA0
危機感の無いお馬鹿さんへ

20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している
世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容

タイムリミットは来年の8月だから
ウイグル人弾圧の為の機器が安いのは当たり前
そのスマホの電源を切っただけで、姿を消したという理由でウイグル人は収容所に送られてる
だから量産されてて安いんだ
お前らのやってる事はナチスの武器を買うのと同じ事だ
21世紀だから関係無いとでも思っているのかね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:44.42ID:HnudRs7t0
写真撮って音楽入れてSNSと軽くゲームするくらいなら
中華台湾の中級で十分と信者以外は気付いちゃったんだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:58.67ID:x+eoSBTZ0
xperia買うわw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:41.50ID:GEl3m/C00
ファーウェイ製品を持つことは町中で刃物振り回して歩くのと同じ
それくらいの認識でいるべき
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:45.20ID:ou4q+vbu0
泥の2万円ぐらいのやつでおサイフケータイ機能付いたら嬉しいんだけど、なかなか出ないよね(´・ω・`)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:17.18ID:WoIMFQcA0
>>301
デビットカードorクレカの事じゃね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:52.67ID:x+eoSBTZ0
xperia xz premiumエエぞーw
五毛党のレビュー詐欺など無視しておけw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:50.75ID:F+KkV0IA0
格安スマホが量産される背景には
ウイグル人に強制携帯させている側面がある
彼らは家でも何処でもスマホの電源を入れて持ち歩く事を義務付けられている
勝手に切ると民兵が来て収容所に送られて帰ってこない
その携帯はその様な用途で量産されているのと同じ部品なんだから安いんだよ
お前らはナチスの武器とか制服が最新でカッコいいねと言ってる馬鹿と同じだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:50.51ID:sEqIkjl60
>>315
クレカとキャッシュカードを間違えたのかな?
まぁクレカの番号なんか盗まれたって平気だよ
週に何回か履歴を確認して、異様に金額が増えていれば
カード会社へ連絡をして停止して貰えば良いんだもん
遡って保証もされるし、何ら不安なんか無い
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:43.11ID:GEl3m/C00
>>317
紛争地帯のレアメタルも使ってるから
一台あたり五人は人が死んでる
拳銃一丁だってそこまで人は殺せない
ファーウェイを使うやつは人殺しに加担してる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:21.42ID:x+eoSBTZ0
もともと中華スマホなんざコスパコスパほざいてる貧乏なキモオタしか買わんわな

そのコスパも値上がりで評価できなくなって、将来的には5G回線 締め出しだろ
中華スマホを今買う奴はどうしようもないアホだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:20.10ID:F+KkV0IA0
お前らが買う中華スマホは中華政府がウイグル人やチベット人を監視する為の
道具を作るコストを下げて負担しているのと同じ
安く売っている監視カメラも同じ目的で使われている
中国は既にエヌビディアやIntelの技術を使って
顔認証での監視からその人物の国籍と人種的特徴まで割り出すシステムを運用している
ジェノサイに使うために作られたソフトがサクサク動くのは当たり前だ
そのコストをお前らが埋めているんだ
そんなのをよく動くと自慢するなよ吐きそうになるわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:49.40ID:sEbJYWTm0
バックドアチップは全部のファーウェイに入ってんのあああああ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況