X



【長崎】民家屋内の土間にある井戸に3歳児が転落して死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:41.88ID:CAP_USER9
2018年12月8日 16時28分
朝日新聞デジタル

 7日午後3時半ごろ、長崎県西海市西海町水浦郷の60代女性から「家で孫が井戸に落ちた」と119番通報があった。

 救急隊員らが駆けつけると、女性の自宅屋内の土間にある井戸に孫の男児(3)が落ちていた。佐世保市内の病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。当時、家には女性と孫の2人で、井戸は淵から水面までは約6メートル。西海署が落ちた経緯や死因を調べている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15711362/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:07.56ID:O1AOqE8C0
古そうな家だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:09.98ID:9DxZXg390
リセマラ用井戸
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:27.61ID:ePqEU83B0
底にトランポリンでも置いておけば助かったものを
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:02.39ID:1PwVB5Vk0
リングの舞台にありそうw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:51.84ID:hLxIBBlc0
かわいそうに
冷たかっただろうな
ご冥福を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:04.63ID:X3NUHmrY0
どまどまどーまーどまー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:52.87ID:hLxIBBlc0
屋内の土間に井戸があるなんて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:47.75ID:5IIj4jEY0
>>8
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:07.34ID:zZVblIHr0
>>3
酷すぎわろた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:13.35ID:a6tikqRz0
井戸って見た目が怖い
たまに田舎で見かけるけどどうしても幽霊や貞子を連想する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:46.76ID:uS/7pktB0
ばあちゃんちも井戸があったなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:20.76ID:ZnopbneD0
土間がある家懐かしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:16.76ID:69h0srRn0
危険な場所に蓋をしていないとは、
不思議な話だ。

ひょっとして口減らしか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:42.54ID:FNW4bOpn0
こういうのニュースにしなくてもいいよw

まあ珍しいけどさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:44.01ID:DSTn/21G0
横溝正史の世界だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:04.64ID:sGhxGR8s0
忍者屋敷にあったかも。床だと思って進んで行ったら落とし穴だったー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:13.63ID:5WBAn6zy0
昔はこういう子供の事故死って多かったんだよなぁ。
肥溜めに落ちて死ぬとかさ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:10.90ID:oprQpTvj0
どんな気持ちで死んでいったんだ、、3歳だぞ、、こればあちゃん、夫婦に殺される
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:56.82ID:edxGcqmf0
>>9
金持ちの家は普通だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:59.47ID:wF0tQSx20
井戸には水神様がいるから粗相したり不浄なことするとバチがあたる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:23.73ID:jOLigpQ00
>>21
子供は好奇心旺盛だしね
田舎の水の入った田んぼや小川にはまった経験は何度もある
肥溜めや井戸が当たり前のようにあった時代は多くの子供が落ちて亡くなってたんだろうなぁ
想像するだけでおそろしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:36.62ID:h83gMFTB0
>>9
古い家には有ったよ、普通は丈夫な木の蓋がしてあるけどな、そして手漕ぎのポンプや その後電気の揚水ポンプになった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:15.89ID:IbpFBp+q0
(´;ω;`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:39.59ID:h83gMFTB0
>>25
昔は野井戸…田んぼの揚水ようやな、蓋が朽ちてて落ちたりして子供が死んでた、従兄弟の死因が野井戸とも用水路とも聞いたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:40.37ID:xUDp2QyJ0
昔は空井戸や肥溜めが至る所にあった。よく落ちて糞まみれになった話を聞いた。
稲の干し棚も道沿いのあって女性を引っ張り込んで強姦事件もよく聞いた。
今は住宅が立ち並んでいる。今は昔の話
これは爺さん婆さんがよく注意しないといけない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:19.62ID:SPuYdJBY0
>>9
俺んちにはあったよ、かまども同じ部屋にあった
井戸自体は今は屋外だけどまだ残っている
0031低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:51.37ID:hqCnwc8o0
落ちる井戸は古いね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:09.92ID:SXSE9hS80
なんでみてないんだよばばぁ、、。年寄りに幼子はみさせたらいけんな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:03.10ID:qlK1mE7v0
ばあちゃん家の井戸はもう使わなくて常に重たい蓋がしてあったけど
ここん家ではまだ現役だったのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:01.68ID:HfYOlBrI0
土間に薪釜の台所に井戸は普通にあったよな
今も現役で使う家庭は少ないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:22.19ID:9iL9uk920
古い家に行くとあったりするね
庭に洞窟がある家には驚いたが…
取り合えず探検させてもらって来たよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:38.20ID:8jk7BYow0
>>18
注意換気になるから必要。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:11.38ID:WcForqo70
井戸を塞ぐのは難しいからそのままにしとくのが多いんだよな
解体で井戸がでてきたり埋める必要があったら押し付け合いなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:11.67ID:czCt1+uT0
井戸なんて蓋開けるとゲジゲジさんがコンニチワ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:35.57ID:RHOMZAoo0
この子を埋葬するとき
このクズババァも一緒に生き埋めでいーよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:55.25ID:Wur2J2co0
異世界に転生してそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:28:03.98ID:R4o0U/8N0
かつて集落があったような場所には必ずと行っていいほど古井戸が数個有るから
気づかず落ちたら大変なことになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:37.01ID:/tRjm+mk0
>>1
リング

リングゼロ アメリカ版
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:56.63ID:t5g5DCPa0
歴代の旧家なんだな庭も大きそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:39:18.08ID:9fqceUEu0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.    酒飲んで餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ. 〜プゥーソ
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:18.96ID:+rDM0J3r0
祖父母のうちにも広い台所に井戸があって
重いふたがしてあった
いつも塩が置いてあった
お気の毒にね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:30.53ID:fj2B+Fpv0
小さい子がいるとお風呂に溜めた水でも気を使うのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:34.08ID:29yG0Cw40
家の中の井戸で孫が死んだら、ばあちゃんその家ででその後暮らしていけるのか…?自分なら無理だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:01.67ID:EDW7xot+0
蓋はしてあったろう
外してのぞき込んで落ちたとかだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:24.94ID:bVz3T+MF0
昔住んでいた家には裏庭に井戸が
あったが、手押しポンプがついて
いたので井戸の水面は見えなかった。
せめて手押しポンプはつけるべき
と思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:09.88ID:EDW7xot+0
こういうのでばあちゃんのせいにされたらかわいそうだな
この手の事故は預ける側が気を付けることだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:25.25ID:gipAb1Rb0
>>44
ステージか何かに見立てたんだろうな
3才児なんて好奇心旺盛でダメって言われてもやりたい年頃なのに
ババアも一緒に焼いてもらえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:01.01ID:mBAIrQGW0
母親でも3歳の男の子は疲れる
おばあさんも大変だっただろうな
面倒見るの押し付けられたのかな
孫もおばあさんも両方かわいそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:57.97ID:rjBMu5WP0
土間ってまだ存在してんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:59.05ID:c3Nhrxfj0
>>61
臭っ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:15.53ID:ZSOZXzuY0
ばあちゃんも大概だけど
親もなぜこんな危険な家に子供預けるんかな
ジジババのせいというより
自分の子供を守れない親のせいなんだよな〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:51.90ID:ZSOZXzuY0
>>56
ほんとそれ
いつもモヤモヤする
年寄りは注意力も集中力も体力も落ちるんだから
親がいかん親が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:09.61ID:LXscf7Qk0
>>63
三十年ぐらい前だとボットン便所(汲み取り式)
幼児の事故例を割とあったね

肥溜めもその辺に
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:34.00ID:AXAtBkIM0
蓋してても三歳なら自分で開けて覗き込むくらいはやるよな。
俺は幼少時に祖父宅のボットン便所に落ちたらしいんだが、捏造だろうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:56.88ID:iAbsEejM0
ジジババの見ておくは
基本的に放置という意味だから
信用したらダメだってひい婆ちゃんが言ってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:11.84ID:oP5yyWzs0
>>68

事故じゃないけど10年くらい前に
バキュームカーが汲み取りした
糞尿を集積する汚水槽に
若い女を生きたまま放り込んで殺した殺人事件が
未だにトラウマ

死因が汚水による窒息死ってのもなぁ・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:41.01ID:It0ZMGLM0
は?大阪万博?
なんですか?それ
頭がおかしいんですか?
頭の病気なんですか?
チンポが好きなんですか?
チンポが大好きなんですか?
とんでもないドスケベですね
いいかげんにしとけよ、ボケが
公務員法違反なんで、本日中に辞表を出しておいてくださいね
富山県警
076―441―2211
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:43.02ID:jX6zsozp0
まっさかさまーに 堕ちて desire
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:52.92ID:k01K/gNU0
覗いて見たかったんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:37.93ID:kpEGFjBl0
俺も田んぼの用水路みたいなとこに溺れて救急車で運ばれたな
そっからしばらくして埋め立てられてた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:48:54.60ID:fAIZk/NZ0
>>76
成仏してください
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:34:28.23ID:iogaSgOM0
祟りじゃー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:50.10ID:ss+Jr3q/0
>>70
信用とかじゃないだろw
預かり施設じゃないんだから
預けた側が責任を持つことだ
嫌なら自分で見てろと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:11.61ID:Dc83hmO70
井戸の中でルーラ唱えたら頭を強打する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:57.83ID:ywYa1k9E0
>>65
車井戸はなぜ軋る
名作
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:32.43ID:Z8mKQkMg0
>>81
リレミト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:12:13.63ID:evgpR0PR0
>>75
時代を問わず子供は好奇心旺盛だよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:24.93ID:ygC61JFk0
古池や 孫が飛びこむ 水の音
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:39:44.62ID:1ubaRCbF0
屋内に井戸とか初めて聞いた湿気凄そうと思ったけど
よく考えたら隣の豆腐屋がそうだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況