X



【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:06.60ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

【動画】山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WbEa8a-U8hs

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:50:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544270563/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:12.97ID:GQiPVkGi0
よく分からんのだが、なんでこいつがそんなことでキレてんの?
自分が保守ってわけでもないのに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:25.20ID:+U+WTmvg0
>>827
5000万人に減ってたら社会保障費も減ってるわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:32.87ID:G6lcyUOM0
日本なんてキチガイ国家くるのは、それなりの奴隷だけ、治安悪化間違いなし
在日問題でコリアンないのね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:35.98ID:seQMedOu0
来年の移民党はどんなクソ候補が出馬するかなw
2年前の参院選では青山や今井絵理子とか舐めた事し過ぎだわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:42.78ID:brfvUbAR0
正論!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:45.11ID:RN1jdAhl0
山本先生は常に怒ってるけど、なんであんなに腹が立つんだろうね。
部下の人たち可哀そう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:53.15ID:olUR2FfK0
ネトウヨ困惑
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:56.32ID:FR3M92dV0
ツイッターとかメロリンキューが評価されているのがまだトレンドじゃないからな
やっぱ5ちゃんねるの方が早い
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:14.89ID:5Cr9Pgcm0
つか、真の保守右派なら国際法完全無視の韓国とは
速攻で国交断絶してなきゃおかしいわけだしなあ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:15.72ID:EUe9JZqO0
>>831
まあネットウヨは独身貧乏が多く介護してくれる人がいない
一番外国人介護労働者が必要な人たちだから
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:16.08ID:R2Hm0XTw0
>>53
それはわかるの、
でもこれで労働力不足、生産性上げられるのか?
Amazonもない、Googleもない、
HUAWEIもSAMSUNGも現代、
ダイソン、フェラーリもない、
日本には人気ある企業がないんだよ、
見習うべき技術だってないの
なのに来日すること前提の法律必要なの?
しかも何のためにわざわざ総理出席したの?
意味なかったじゃん、
私も知らなかったって答弁してる時点で
巻き戻しすべきではないの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:25.70ID:yL+ZZvKq0
いわゆる山本太郎信者と逆のところで評価している
スタンドプレーをしなかったら、いいひとなのだがw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:33.05ID:gtmVY/eD0
>>837
対案などない。何もしなければ良いだけのこと。

自民党が利権やパフォーマンスで余計なことをしているだけ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:50.69ID:Bks7fe+r0
蟷螂の斧の如く、特亜三国露そして日本政府を批判する● 日本第一党・桜井誠

親愛なる桜井党首へ

私は日本政府が決定した外国人移民の受入に対し深刻な懸念を表明したいと思います。
また、日本政府の予期せぬ邪悪な移民政策に反対する日本第一党の桜井誠党首
及び党員の皆様に対し私の支持を表明したいと思います。

私は花の様な美しきスローガンである多文化共生と多民族国家というものは決して、
その国を平和なものとはしない事を宣言します。
それどころか多文化共生と多民族国家というものは遅かれ早かれ、
民族間の緊張と内戦が発生するという恐ろしいものです。

1991年〜1995年に渡り共産主義であり多文化共生主義のユーゴスラビア国内にて
民族間の緊張及び激しい紛争を引き起こした状況をユーゴスラビア国民として日々目撃しました。

日本政府が、このような表面上のみ良い移民政策を採用したところで、
多民族間の寛容性や国の繁栄をもたらす事はありません。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:53.97ID:ImcHMAAV0
山本太郎見直したわ
本物の侍やわ

…それに比べて青山繁晴は…
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:13.99ID:xUMEZcd70
>>849
自民党なんて野党時代TPP反対派の会長だったやつが
TPP推進の農水大臣になり
副会長が農水副大臣になるとこだからな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:16.36ID:DDAGujfb0
>>827
移民1人入れると ニセ親族枠で 老人病人を何十人もつれてくるよ

中国人がそう 
もう病院占領してるじゃん

なぜかジジババ中国人が大量に住んでる

移民の保険料負担額より 保険使用額のが 多いからな

人手不足も移民のせいで多言語対応で よけいに悪化する
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:20.66ID:4F031zlB0
>>832
移民に殺されたら因果応報となるけど、

それよりも先に日本人に殺されると思うよ

だって、あまりにも日本人を殺しすぎだろ

どんな生き物でも生存本能はあるよ

生存本能があるから抵抗する、抵抗した結果、殺すつもりがなくても殺してしまう

それが一番可能性高い
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:26.73ID:X7KPlno50
こういう時くらいネトウヨとパヨクは手を組めばいいのに。
それができんからお前らは負け続けるんだよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:30.78ID:FW8M/vXc0
>>552
以下の憲法も、上記の一連の憲法に関連して作られた。日本では全く説明されていない。日本には未だに存在していない。

[Wikipedia]
アメリカ合衆国憲法修正第24条
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E7%AC%AC24%E6%9D%A1
アメリカ合衆国議会と州議会に対して、人頭税あるいはその他の種類の税の支払を理由に連邦政府に関わる選挙権を制限することを禁じている。
この修正条項は1962年8月27日にアメリカ合衆国議会によって提案され、1964年1月23日に必要とされる数の州によって批准され、成立した。
人頭税は、レコンストラクション以後に、黒人の選挙権を奪う手段として南部の11州で法制化されたが、アメリカ合衆国最高裁判所によって違憲と判決が出ていた。

[Wikipedia]
人頭税
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%A0%AD%E7%A8%8E
人頭税(じんとうぜい、poll tax、capitation tax)とは、納税能力に関係なく、全ての国民1人につき一定額を課す税金である。
税務調査のコストが他の税制と比べて極めて小さいメリットがある。また、シカゴ学派などの市場の機能を重視する立場からは、人頭税は他の税制と比べて市場の機能を歪めることが最も少なく、その点においては理想的であるとされる。
一方、富の再分配を重視する立場からは、所得・消費・資産の状況に関わらず一律に課税することは極めて逆進的であるため問題とされる。
概要
アメリカ合衆国南部では、19世紀末から20世紀中頃まで、人種差別目的で人頭税の支払いを投票資格の要件とする州があった。1964年発効の憲法修正第24条により、租税滞納を理由とする投票権剥奪が禁止された。
イギリスでは、百年戦争の戦費調達のため課された人頭税に反対して、1381年にワット・タイラーの乱が起きた。
また、マーガレット・サッチャー政権時代の1990年に導入された例があるが、国民世論の反発が強く1990年11月22日に辞任する一因となり、1993年に廃止された(イギリスでは個人ではなく家に住民税がかかる)。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:31.11ID:ZmuKlraF0
何が移民反対で社会保障だよ
立憲は安倍チョンが外国人受入れて日本人の社会保障カットし在日ナマポ増加させてる事はスルー
挙句の果てに消費増税反対とか言って
安倍チョン自公と5年連続公務員昇給賛成可
こいつら茶番プロレスしてるだけで完全にグルだから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:35.10ID:G6lcyUOM0
もう来年の不正選挙の不正票の仕込み始めてるらしい
チョンカルト
0875愛国民主党が追い出してくれた竹中平蔵を連れ戻してきた朝敵安倍晋三
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:37.39ID:nlwmsyMH0
売国奴ほど保守を強調し
本当の愛国者の山本太郎のようなのを煙たがるんだよなあ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:37.62ID:GNKiDBXm0
>>788
いや、内容以前に陛下に訴えること自体がまともじゃないだろ。
訴えて陛下に政治介入をせよというのか?
皇室の財を投じろというのか?

どちらにせよ国会議員がやることではない。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:42.84ID:f5yu09Vw0
>>821
太平洋戦争もそうやって後先考えないで突入して大敗したんだよね?
歴史を学ばない奴は愚か者って本当だね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:45.62ID:l5eYt3QR0
>>851
山本太郎こそが真の保守政治家だからだよ
下の山本太郎が四年前に行った移民反対演説を読め

>>275
>>292
>>302
>>306
>>306
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:59.58ID:Ek6HUUjF0
>>833
西日本のあの辺で生きてきた半島血筋の一部は
長年の「恨み」をはらそうと。

日本人への迷惑行為に明け暮れ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:02.34ID:3WySwLb90
ああ、竹中平蔵案件だったのか
いくら人材派遣会社の役員やってるからって・・・

自民も大概にしないと
野党もクソだがほぼ同等レベルのクソになりそう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:14.61ID:Ae6V8JeR0
>>876
それは天皇が判断する事であれ
たかだか庶民のお前が口を出すべき話ではない
0883愛国民主党が追い出してくれた竹中平蔵を連れ戻してきた朝敵安倍晋三
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:14.64ID:nlwmsyMH0
チョンネル桜は山本太郎に謝れよ
そして山本太郎にやったように安倍に辞職を求めろや
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:34.92ID:VFNnDJJD0
>>803
俺が代わりにw

増え続ける借金は?
0885愛国民主党が追い出してくれた竹中平蔵を連れ戻してきた朝敵安倍晋三
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:37.75ID:nlwmsyMH0
>>881
デマサポの最後の砦DD論いらない

どう考えても野党の方が圧倒的にまし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:37.90ID:L7bXG2n80
何十年も前からいずれこうなるって言われてたよね
自己責任で若者世代に押し付けてきたよね?

今更騒ぐの?

ケツに火がついたら騒ぐの?

ゴミクズ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:38.07ID:qSanCP830
>>851
日本では珍しい反日じゃない愛国左派だから

普通、欧米では左派は愛国者なのが当たり前なんだけどね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:46.62ID:olUR2FfK0
>>867
青山センセは下請け業者のカガミや!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:47.44ID:1x2f5CD/0
>>788
その翌年、両陛下は地方行幸の際、山梨県立博物館を訪れられて田中正造に関する資料を熱心に見学されてたよね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:54.52ID:Ae6V8JeR0
>>883
これ
水島は謝れ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:07.73ID:JU7Hjjg00
>>852
>社会保障費も減ってるわ

制度的に社会保諸費をうんと削減するということだよね。
山本はそういう主張だったのか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:11.55ID:IkvouJnX0
この人脳味噌が変だようだ

俳優時代強姦容疑、姉は違法薬物で逮捕
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:16.96ID:xpkZH8qG0
>>758
山本太郎には計算できないと思うw
でも、答えは出てる。社会保障費を痛みをもって削るしかない
誰が断行するかは知らんけど。少子化に合わせた国に改造していく。日本人だけで。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:18.74ID:R5IogHcw0
技能実習生とかいう奴隷制度放置した責任誰が取るの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:22.36ID:xWRQtM0c0
こいつの批判て朝鮮人の職場がフィリピン人やベトナム人
に脅かされるのは困るみたいな主張?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:37.30ID:b0cYOn6v0
>>720

経営者は目先の利益を上げることしか考えないというが、それがデフォであるとも
言えるんじゃないかね。極端な話、日本という国家がメルトダウンしても、
企業の生き残りを優先する立場というのかな。
それが「資本主義」というものでもあるんだろう。
言うまでも無いことだとは思うが、経営者連中が国益云々をするのを、
まんま受け取るべきではないということだろうし、べき論でいえば、経営者連中は
国益云々という語り口をすべきではないとは思わぬでもない。
あと、安倍政権も含めて、日本の政権からすりゃ財界を引き付けておくおとと、
米国に逆らわぬこと、これが長期政権の秘訣ということでもあるんだろうね。
長期で見て日本人絶滅政策て後世叩かれることになろうと、目先の問題として
失脚でもしようものなら、意味がないという立場というのかな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:38.21ID:UaCvTqDc0
700万社のうち年に数百件人手不足で潰れたから何なの?w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:42.41ID:cOAbuTav0
>>1
太郎君、言っちゃった
バカウヨに制裁されちゃうよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:43.41ID:Bks7fe+r0
蟷螂の斧の如く、特亜三国露そして日本政府を批判する● 日本第一党・桜井誠

親愛なる日本第一党党首桜井様

移民政策というものは必然的に不必要な緊張、相互疑惑、民族間の憎悪をもたらし
内戦へと進んでゆく道を辿ります。
我々はヨーロッパや米国で移民政策が自国民にとって不公平な状況をもたらすことを経験してきました。

また、私は日本第一党の桜井党首が「人種差別主義者」であるかのように報道するメディアを
受入れる事は出来ません。
その様な報道は断固として拒絶しなければなりません。

ヨーロッパではこの様な醜い手段を用いて、多文化共生や多民族国家思想に批判的な知識人や学者
そして危険な移民政策を 十分に認識している政治家の言論を封殺しております。
EU加盟国政府は移民政策の危険性を知りながらも現在まで行われております。
私は桜井党首と直接お会いするという名誉を授かりました。桜井党首は立派な紳士です。

日本政府が移民政策を断念し、日本の欧州化への道を辿ることのない事を希望します。

トム・スーニック博士政治学教授・元クロアチア外交官
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:49.78ID:Ae6V8JeR0
>>890
五日市憲法も見学してたわな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:51.08ID:VFNnDJJD0
>>851
>>864
マッチポンプw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:56.09ID:PcBKi8YW0
>>851
現代にも成って人身売買を犯す奴隷制社会とか
この上も無い恥
而も国会へ捏造した資料を提出して詐欺に掛け
議論もせずに強制採決、歴史に残る国賊
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:57.65ID:bo7kwO9J0
外国人の受け入れ拡大には抵抗したいが
ここに昼間っから書き込みできるニートが働かないのが原因だからな
おまえらが文句を言える立場では絶対にないぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:00.06ID:ZII3yHRW0
安倍「移民ではない」

成立後

安倍「移民庁つくりまぁす!」
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:00.70ID:xUMEZcd70
>>876
まともじゃないのは天皇無礼発言した靖国神社一派だろう。
太郎は思いを伝えたかっただけ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:06.34ID:DuwyW2jz0
本法案に関してはアンチ自民だわ
自民党は責任を次世代に投げる政党と見做している
問題化した時には引退している

これから民主系に投票していっその事逃げ切ろうとしてる世代の足引っ張る事にするわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:39.35ID:fn2whKc00
正論すぎる太郎
経団連の犬ども反省しろバーカ
0912朝鮮漬
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:49.36ID:NXIPgRmR0
>>879
別にええがな(^。^)y-.。o○

雇用も経営者の能力何やで
無能経営者など、どうでもええのや

第一、右も左も日本語もわからん土人に務まる産業など日本に不要

日本の国際競争力が低下するだけや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:00.68ID:l5eYt3QR0
>>876
誰が天皇陛下に手紙を渡すことが不敬だなんて決めたんだ?

そんなしきたりは、明治維新以前の日本古来からの皇室の伝統の中にはない。

明治維新以前には、天皇は、現在の天皇陛下のように、
庶民ともっと近い位置にいた。

日本の歴史をもっと深く学んでみろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:01.92ID:+SACkn2J0
>>879
そもそもそれは人手不足倒産ではなく、賃上げ不足倒産だからな
それに人手不足とみられる倒産なんて殆どないし、政府の主張は単なる詭弁だぞあれ
0915愛国民主党が追い出してくれた竹中平蔵を連れ戻してきた朝敵安倍晋三
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:04.77ID:nlwmsyMH0
>>891
あんなじゃれあいプロレスの安倍批判したところで
チョンネル桜はそのうち「もう一度安倍さんを信じてみよう」ってなるにきまってるからな

チョンネル桜は山本太郎にやった10倍以上の辞職請求をしないと
全く信じるに値しない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:16.14ID:G6lcyUOM0
ww2始めたときの外務大臣もチョン、戦後は駅前はチョンが強奪、計画的な焼き討ち
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:18.20ID:xUMEZcd70
>>879
人手が不足してるんじゃなくて給料払えないだけだろ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:22.38ID:Ae6V8JeR0
>>907
これな
靖國神社こそが反天皇の国賊
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:24.54ID:GNKiDBXm0
>>882
いや、陛下に政治判断をさせるような事案を持ち込んじゃいけないよ。
あれを受け取ってしまうと、対応するにせよしないにせよ、そういう判断をしたと見られてしまう恐れがある。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:26.90ID:743oToqa0
安倍晋三は下関市長選で対立候補に選挙妨害するように893に依頼したんやで


安倍晋三ケチって火炎瓶事件の構図
https://i.imgur.com/wyqfcf8.jpg


安倍晋三事務所と893が契約交わした確認書(覚書)
https://i.imgur.com/0jHH12S.jpg


実際に893にばらまかれた選挙妨害のビラ(893刑務所から出所後に良心の呵責からマスコミに公開)
https://i.imgur.com/fH8zfB8.jpg
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:51.31ID:ZmuKlraF0
何が青山だよ、この神戸長田区B議員の背乗りが

>チャンネル桜より

青山繁晴
「私は今回の入国管理法改正法案には反対ですよ。外国人労働者なんて入れたら確実に日本人の平均賃金が下がる事は解ってるんですから」

司会者
「ってことは採決の時は造反して反対票入れるんですか?」

青山繁晴
「いや 賛成票に入れますけど」

司会者
「えぇ・・・」
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:54.55ID:HBek2/aT0
人間的に信用ならんが、今はガンガン言ったれやw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:01.01ID:RN1jdAhl0
反日のほうが国民は豊かになるのです、一度私たちを信じてやらせてみてください、と言うから民主党政権を成立させたのに。
結局シャープを潰してサムソンが儲かっただけだった。
福島原爆事件もあったし。
所詮反日は反日に過ぎなかった。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:02.79ID:3vWmpu6t0
日本に巣くう2大害虫 ソフトバンク損正義とパソナ竹中へ遺贈
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:06.45ID:tF6vlGZP0
研修生の実態知らないどころか
パートのおばはん月25万もらってるとか思ってるアベちゃまには
庶民の実態もわからない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:14.12ID:Ae6V8JeR0
>>919
だから、それを判断するのは天皇
なんでお前がしゃしゃり出てんの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:17.91ID:4F031zlB0
>>879
お前の家の周辺のコンビニ3件、
1件に減っても
そんなに困らなくねえか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:22.64ID:0YPn0lsz0
安倍さん=ラインハルト
麻生さん=ロイエンタール
菅さん=ミッターマイヤー
立憲=地球教
山本=キュンメル
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:29.01ID:4GJwQaIz0
入れるの簡単
追い出すの至難の業
移民が厄介物と気が付いてからでは遅し
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:30.93ID:Bks7fe+r0
親愛なる日本第一党党首桜井様

移民政策というものは必然的に不必要な緊張、相互疑惑、民族間の憎悪をもたらし
内戦へと進んでゆく道を辿ります。
我々はヨーロッパや米国で移民政策が自国民にとって不公平な状況をもたらすことを経験してきました。

また、私は日本第一党の桜井党首が「人種差別主義者」であるかのように報道するメディアを
受入れる事は出来ません。
その様な報道は断固として拒絶しなければなりません。

ヨーロッパではこの様な醜い手段を用いて、多文化共生や多民族国家思想に批判的な知識人や学者
そして危険な移民政策を 十分に認識している政治家の言論を封殺しております。
EU加盟国政府は移民政策の危険性を知りながらも現在まで行われております。
私は桜井党首と直接お会いするという名誉を授かりました。桜井党首は立派な紳士です。

日本政府が移民政策を断念し、日本の欧州化への道を辿ることのない事を希望します。

トム・スーニック博士政治学教授・元クロアチア外交官
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:31.19ID:knz3HzcA0
>>884
それ、まず政府の借金ね
引き受けは国内の金融機関
で債務は日銀が半分引き受けてるから存在しないと同然

金融システムを理解してほしい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:51.34ID:j2J9yDw30
安倍の置き土産は日本人を苦しめる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:55.95ID:wBXzGAOb0
原発が止まんなかったらフィリピンに移住するといったのに、
なぜか日本に居続け高給を手にするw
惨事便乗手法が、まんまあの国やねwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:04.42ID:l5eYt3QR0
>>882
お前は、天皇陛下が山本太郎を擁護する声明だしたの知らないのか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:27.71ID:Bsp9frqX0
俺ら安倍ちゃん親衛隊は
山本太郎なんかより竹中平蔵さんが好きなんだよ
日本と日本人を守ってくれる神的存在
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:35.52ID:BC26DzIm0
自由党は次の選挙10人くらい当選できるんじゃね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:37.48ID:qSanCP830
愛国左派 山本太郎

VS

反日グローバリスト 竹中平蔵 & 安倍晋三 & 経団連
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:48.29ID:R5IogHcw0
自民党支持者は、これから外国人奴隷制度賛成とみなすが、それでOKだな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:52.35ID:xUMEZcd70
>>931
バカ乙
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:54.05ID:yL+ZZvKq0
>>922
アグレッシブを評価しているけど、一般の人はそれを評価していないから、自由党もそんなに支持率があがっていない
アグレッシブだからそう見えるかもしれないが、山本本人は天皇制自体否定していないのでは
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:59.95ID:UCjYRN4c0
もう日本人の組合でも作った方がいいんじゃないか
チョンコの利権ばっかで国体を歪にされまくってるし
そんでスパイ防止法とゴキブリ駆除しようぜ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:01.38ID:GNKiDBXm0
>>908
別に攻撃はしてないがな。
マトモだっていう意見があったから、オレはそう思わないと言っただけで、殊更攻撃はしていないが。
むしろお前のほうが俺をネトウヨとか頭が弱いとか決めつけて攻撃してるじゃん。

せっかく多少は経済の話とかもできてたのに、これはもうだめだな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:11.74ID:ImcHMAAV0
青山繁晴は切腹した方がええで
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:19.54ID:VFNnDJJD0
>>758
>>894

富裕層から適正に税収したらいいんだよなw

かかってこいw

山本シンパw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:20.57ID:/a6E1NaH0
野党も太郎みたいに下品でも良いからもっと安倍を罵倒して欲しい

お行儀が良すぎる野党なんてマスゴミも注目しない
面白おかしくでも良いから国民に政治を見てもらうしかない
NHKも国会中継やらなことが多いのも悪い電波ヤクザのくせして、しかも安倍のNHK
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:21.46ID:DuwyW2jz0
>>939
俺には女衒の頭にしか見えんがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況