X



【宇宙強国】中国、ジャガイモで月を緑化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:31.93ID:CAP_USER9
中国は今年末までに月探査機「嫦娥4号」の打ち上げを実現する。「嫦娥4号」は月面でジャガイモなど数種の植物の種を植える計画。新華社通信が報じた。

中国国家航天局(CNSA)の声明によれば、この月の緑地計画は特製の錫製のカプセルのなかにジャガイモ、シロイヌナズナの種を入れて行われる。カプセルには他に蚕の卵も入れられる。

研究者の話では、探査機には監視カメラが設置され、種の成長過程が記録され、地球の実験所に常時送られる。

「嫦娥4号」を使って、地球からは見えない月の向こう側の研究がさらに進むものと期待されている。

「嫦娥4号」は地理研究用に使われる月面探査車も運ぶ予定。

2018年04月13日 21:45
スプートニク
https://jp.sputniknews.com/science/201804134778362/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/477/82/4778283.jpg

関連スレ
【中国】月探査機打ち上げ成功 世界初の裏側着陸めざす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544324138/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:02.92ID:PpyuI5190
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
               
0005ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:27.15ID:TE2kzmV40
領土主張する気ですね
ばかです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:44.81ID:G0Xc5bgN0
国内の砂漠をどうにかした方が早いだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:11.27ID:2NWhHAj40
くまのプーさん、肉まん、豚まん、じゃがいも
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:05.37ID:LVWGLdpf0
そもそも育たない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:10.10ID:vJ0vpPuu0
(;`ハ´)  つまり月は中国の領土アル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:29.52ID:WrX4JdHv0
>>6
国内の砂漠化には面子がかかってないからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:50.34ID:4LfA85AF0
やめろ、緑の月なんて笑えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:02.42ID:JR2xfRbD0
勝手に植えちゃっていいの?
環境破壊になんない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:37.31ID:pSX441ZB0
いもロケットを開発しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:55.14ID:q6M+DsaU0
仮に宇宙人が本当にいたとしたら、アメリカ人、ロシア人、中国人達のいつも通りな傲慢な屁理屈が宇宙人とのトラブルの引き金になるんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:22.97ID:qhlEheUR0
考えることが面白いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:26.86ID:TSFq9DPS0
これでアメリカも焦って一気に宇宙開発進むだろ。つまり技術力で勝る日本に金が流れてくるってわけ。ある意味アホ中国に感謝すべきだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:35.70ID:3dJXKkw50
月面にゴミをまくんじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:53.60ID:JbhU7RxH0
それができるなら砂漠でもジャガイモ作れるよね
まあコストがあわないんだろうけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:11.14ID:4F5Urc6f0
腐敗する中国だからそのうち飽きてやめるだろ
アメリカがやってるから負けず嫌い精神でやってるだけ
純粋な研究心や探求心がなければ続かないし人類への貢献にもならない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:12.07ID:TTgzFyZp0
月にとっては外来種でしょ。
環境への意識が低い国。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:19.99ID:NEweR5430
どうせ緑色のペンキも持っていくんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:36.16ID:5hGyvhct0
オデッセイかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:50.17ID:W+hvOfcD0
>>1
いいけど、思い余って月をペンキで緑色に塗ったりとかするなよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:00.75ID:JmAbyS2E0
地球の生態系破壊に飽き足らず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:05.55ID:6BneZWU/0
月にいる生き物がジャガイモで死んだらどうすんのこれ?
調査が先でしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:27.72ID:TnQ8sZqW0
カプセル内で数種の植物を育てるだけで、緑化はオーバーだな
カプセルから出せないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:29.40ID:UPBKpog00
酸素も二酸化炭素も水も無いのにどうやって…
カプセルハウスみたいのの中なら育てられるかも知れんが、外では無理やろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:38.21ID:Wxt4+cYO0
月より自分とこを緑化しろよw
どうせ月でもペンキ撒いて「緑化した!」とか言うんだろ?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:09.47ID:nu3nqZoO0

月面に育つ栄養素あったっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:09.77ID:a1MMs/Cv0
宇宙線浴びまくりのジャガイモなんて・・・・
中国人なら食えるのかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:11.27ID:P6Qdja0j0
月を緑化する前に中国を緑化しろよマヌケ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:17.12ID:zrvy4D/U0
内モンゴルで砂嵐防止で無理やり植樹してたけど成功したのかな?
集落とか完全に潰すほどだったし例のペンキみたいな上辺じゃなかったが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:50.55ID:gqmNFiNO0
余計な事するな
月が地球に落ちてくるだるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:02.55ID:EDQKuTUH0
>>12
これだな
既成事実作ってなし崩し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:31.66ID:2tvvY4HlO
>>41
昔、何かの本で読んだが、自然を制覇する考え方みたいだから、どうなろうと知ったこっちゃないのだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:52.32ID:2hrDl/TC0
一人っ子政策の中国がついに本丸をせめるんだよ
アホは自国民じゃなくて、避妊できない信仰の外国人だからな
中国としては、月の裏側に農地詐欺でバカ親ごと餓死させるつもりだろうよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:59.66ID:GuFSwxPZ0
プール疑惑はどうなったん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:52.02ID:ZUuCpOVN0
やべー、w意味不明

その前に、無酸素状態での成長試験やれよ
w馬鹿なの?こいつらw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:00.44ID:JIRHbLa90
21エモンのゴンスケかよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:27.11ID:kh6uilbV0
中国の緑化ってペンキでやるんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:34.56ID:TnBp+xIR0
地球で真空作って実験したら良いのにね。ITしか興味無いのかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:49.87ID:khY71Ko/0
月が意図的に作られたものなら、この計画はうまくいかなそうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:50.17ID:VKQ8UNld0
>>1
まず自分とこの
PM2.5と
砂漠化を
止めろや

この人類のお邪魔虫糞ヴォケが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:10:04.40ID:2W7anfiaO
トランプよ!怒れ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:10:48.69ID:MNYMfLF30
この国の人は何もしなくていいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:13.77ID:/nxe3HhX0
テラフォーマーズみたいにジャガイモが攻めてきたら困るだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:19.72ID:2YOFuDeT0
あれ、本物の月を無くして中国国内だけ照らす月を打ち上げるつもりなんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:35.29ID:yG8kC23C0
宇宙で放射線浴びせた茄子などの野菜の種を地球上の土で育てて実験してたし。
そして育った野菜は人民に売って食わせてたし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:40.44ID:P6Qdja0j0
ZOZO前澤が月で芋掘り!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:52.33ID:fQoMROiv0
中国って山の木を全部切ってそのままで誤魔化すのに緑に塗ってる国じゃん
緑化とかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:03.99ID:ntik52ci0
痩せた土地には葛がいいんだけどな
何処かで取り入れてとんでもなく蔓延ったとか
緑の蛇とか言われてたとかとかとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:32.08ID:Hxkjdjen0
猛毒でも作る気ですかね?
真空 超低温 水なし 
まぁ、口だけ世界平和の
つもりなんでしょけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:37.48ID:VKQ8UNld0
>>1
韓国といい
中国といい
北朝鮮といい

特亜の三兄弟はDNAがおかしいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:39.43ID:DgCEACqT0
月のウサギ「人参じゃねーのかよ」

玉兎さんはどうなりましたか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:07.48ID:ZUuCpOVN0
植物は、酸素不要だと思ってるのが
いかにも低能中国人
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:24.84ID:xiy4G2xw0
>>70
そういうのを防ぐために
宇宙国際法ってのがあるんやけど
月協定に関しては中国も日本も未加盟なんすよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:25.35ID:wehre5kx0
ジャップは大企業が出資するラジコンカーを月で走らせる計画を何年もして
去年結局、断念。ジャッっっっっっっっプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況