X



【パリ厳戒】フランス大規模デモ 1400人拘束 マクロン大統領、近く市民との対話提案へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:30.88ID:CAP_USER9
【パリ時事】フランスで8日に行われたマクロン政権に抗議する大規模デモで、カスタネール内相は同日夜、全土で治安部隊を含む135人が負傷し、1385人が拘束されたと明らかにした。拘束者数は、一連のデモでは最多となった。参加者は仏全体で12万5000人、パリでは1万人に上った。

記者会見に同席したフィリップ首相は「(マクロン)大統領が近く意見を表明し、(市民との)対話を推進する方策を提案する」と述べた。仏メディアによれば、マクロン氏は10日夜にも演説する。

デモは11月17日以降、毎週土曜日に行われており、今回が4回目。パリでは12月1日に続き、観光名所のシャンゼリゼ通りやオペラ座をはじめ、各所で一部デモ隊が暴徒化。車を燃やしたり、店舗の窓ガラスを破壊して商品を強奪したりした。

(2018/12/09-08:09)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120900019&;g=int

関連スレ
【パリ厳戒】フランス全土で再び反マクロン政権デモ 治安部隊がデモの参加者に向けて催涙ガスを発射 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544317378/

1のたった時間:2018/12/09(日) 10:31:13.75
前スレ
【パリ厳戒】フランス大規模デモ 1400人拘束 マクロン大統領、近く市民との対話提案へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544319073/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:51.62ID:PpyuI5190
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:18.31ID:ye6+xSLP0
ここまでのまとめ

・この革命は1%の支配者に奪われた90%の富を奪い返すもの

・選挙まで支配している権力の暴力には、武力以外の解決策はない

・公安案件はネット工作員を雇って世論を捏造している「支配者層」そのもの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:45.97ID:k+fEdNAa0
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:46.06ID:gW5qwj6f0
対話しようぜwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:28.52ID:ncdZs3yt0
また火に油を注ぐようなこと言うんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:33.31ID:pTSv6LlJ0
ヒャッハー!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:05.90ID:aTR9oyE50
>>9
マクロンならきっと期待に応えてくれる!やってくれると俺は信じてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:45.14ID:BMkwG0b60
それ対話じゃなくて尋問www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:56.15ID:VA/cEpsC0
>>8
でも逮捕なり拘束しないと収拾つかないからしゃーない
ひたすら破壊されるのを指咥えて見ている訳にはいかんじゃろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:21.51ID:eO4JrDPE0
>>3
これ開封したペットボトルをレジに持ってけばなんの問題もないぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:32.67ID:2TrGNDsr0
  / 支 \
 /   _ノ  \ おっと閉嘴!
 |   ( ●)(●) それ以上 話すなアル
. |    ┏(__人__)┓___
  |     ` ⌒/ ─’ ’ー\ <まるで天安門
.  |       /( ○)  (○)\ ンガァググッ
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:52.28ID:iYEh+zj10
だから一回ルペンにやらせてみろって
どうせマクロンと大して変わらねえよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:56.77ID:X5x7MO0O0
マクロンが

民衆は暴動をやめよ!
さもなくば捕らえた1400人をギロチンにかける。

とかいったらクライマックス。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:04.90ID:bCAOpGAw0
対話っていうのは会話が通じる者同士でしかできんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:54.32ID:ny66EuG50
もっともっと煽って史上最大級の大暴動にしてほしい、がんばれマクロン。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:59.04ID:Lo/Usmut0
マクロン「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:42.48ID:QoHVLPie0
マクロンは失言が多いから、代わりにあの奥さんに民衆を説得してもらうのはどうだろう?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:36.57ID:NbPoTlbV0
厳選された(上級)市民とね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:21.51ID:DfNHGVQ20
>>1
ギロチンの露と消えるマクロン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:37.16ID:s/kBRCyA0
>>27
マクロン「キミ、せめて島流しで勘弁したまえ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:13.13ID:AmevoLkA0
結局マクロンはおフランスのポポ山だったってことなん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:45.96ID:pYpfUNw/0
ヘタレwwwwwwww

もはや無法地帯w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:51.13ID:yboc4qTU0
マクロン大統領は青い。なぜ、野党を使わない?野党の要求と市民の
要求のギャップをうまく使うことだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:20.22ID:SA72I1yX0
対話に応じたら負けだわ。辞任まで追い込め
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:26.96ID:nHphmAqZ0
日本史ではゴーンは
フランスはマクロン逮捕されるのかw?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:40.54ID:Xm3ZDNFN0
スレ重複してるけど、こっちから埋めたらいいの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:23.82ID:pYpfUNw/0
つか、こういうのアカンやろ

暴動起こせば、妥協するって前例つくると、更に暴動起こすぞ

民主主義でマクロン決めたんだから、アホな国民も法的手続きで、失脚させるなりしろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:59.65ID:g6hHV2mq0
●達成度


・日本の一連の安保闘争や学生運動  
          ↓
国会を重包囲、空港が使用不能寸前、アメリカ大統領来日阻止、
エリート官僚養成機関の東大を占拠、東大入試を一時中止に追い込む


・フランスの反マクロン、反EUデモ
          ↓
エリゼ宮無傷、マクロン余裕で国際会議、エリート官僚養成機関グランゼコールその他無傷、EU官僚システム微動だにせず


フランスショボすぎるから日本の左翼に教えを乞うたがいいw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:39.73ID:SA72I1yX0
マクロン誕生時に不正選挙が疑われた。辞任まで追い込め!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:19.98ID:Y04nRpVT0
その1400人と拘置所でやればいいじゃん、ヤラセの賛成派とか別にマクロンと話したい事とか何もないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:42.09ID:J2V9BvJ80
戦車出せよ
中国と仲いいんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:53.87ID:WZ1LNIB80
来週から偽政者の対話ブームが始まるみたいだね(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:58.26ID:qBbgXKUF0
マクロンは嫌なやつ。
退陣すべき。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:15.43ID:5Vzsps8r0
ばいこくあべもよろしく
バイトもパートも派遣も実習生利権でなくなるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:20.87ID:QoHVLPie0
>>37
おそらく妥協点は増税の強行とともにマクロンが辞めることだった
中途半端に退いたことでもうどうにもならなくなってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:36.69ID:biCHjnXD0
マクロンはこの対話でまた火に油注ぐと思う
根本的に価値観や考え方が庶民離れしてるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:30.78ID:f1KnZUeT0
>>1
対話したところで、デモ隊の要求は「退陣しろ!」だろうにw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:25.08ID:s/kBRCyA0
>>39
そんなことするから極度にパヨクが嫌われるんだよ
アホですか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:47.84ID:ny66EuG50
ルクレールは市民を轢き潰して対人戦車になるのかな。
それともそれが元でマクロンが辞めて退陣戦車かな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:17.90ID:wGgwXDyN0
太陽がいっぱいのように出自で一生がきまるんだよ貴族はいつまでも貴族さあぶっ壊すんだ仏庶民
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:04.34ID:TnBp+xIR0
貧富に目を向けさせないための、左右・世代・男女への争点ずらしがフランス人には効かない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:24.05ID:SA72I1yX0
対話=負け。ヨーロッパ全土へ波及させるまで頑張り
マクロンを退陣させろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:30.54ID:4IgCocwa0
中国に近いというフランスの市民の暴動を見て中国はますます人民の監視を強めそうな事案だな。スマホで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:47.33ID:WfFsHnx+0
>>37
ダサ、駄犬の考えじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:08.32ID:sa1ut3a+0
マクロン大統領煽ってるのか

貧乏にしてぶん殴って話合おうって
ブルボン朝のお貴族様だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:18.46ID:8sJLGLv60
>>1
> 1400人拘束

どこのチャイナだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:33.43ID:5Vzsps8r0
かしこい貴族の皆さんは財産を海外に移転して逃亡しました
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:45.81ID:Hi4mm3ra0
 


共産党員は頭が悪いのか、「なぜ日本でもできないのか」とかぬかしてるようだが

「お前らは単なる反日ヘイトテロリストだ」ってことを知らんのかね

単純に日本を憎悪する差別主義者だから、支持されない

支持されなければ、言うことはすべて間違い


民主主義のもとでは支持率がすべて

「1+1=2だろ!」と言っても、支持率0%なら間違いになるんだ


そんなことも分からないで、日本でも俺たち主導でできるとか思ってること自体、

頭が悪い
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:58.17ID:WfFsHnx+0
盛者必衰

民主主義とかほざいて調子こいてる馬鹿も必ず衰え地獄行なのさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:16.27ID:3a7craMu0
凱旋門が天安門に、バスチーユが・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:16.94ID:070R5Ryz0
日本人のパヨク市民活動家のやってたことって若いときから
中国北朝鮮に媚びへつらうことしかできない
ノンポリバカのモラトリアムでしかなかったからね
お勉強しか取り柄がないからそうなったのに
その勉強すらしなかったから東大卒でもポッポみたいな奴しか生まれない暗黒世代となった
それが老人になってもモラトリアムから脱していない醜態晒してんだから
ビジネスで煽ってる奴以外、誰もそんな奴らに関わりたくないさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:27.88ID:8sJLGLv60
>>37
> 民主主義でマクロン決めたんだから、アホな国民も法的手続きで、失脚させるなりしろよ

近代フランス全否定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:36.51ID:qlLInfxJ0
12万人じゃダメだな
韓国みたいに100万人くらい集めて南米みたいに店襲撃しないと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:17.47ID:rFFGnTJ30
>>45
日本は緊急会見でしょ
一方的に、全員野球でありますから〜とか言っておしまい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:52.26ID:WIK6lERK0
パリがまた燃えとる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:54.62ID:lKhq+k+00
政権支持率20%デモの支持率が7割越えてるからマクロンは辞任するしかないだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:21.34ID:WfFsHnx+0
>>66
店襲撃してどうする?
こういうのは警察を攻撃しないとダメなんだよ
悪い権力者の味方して甘い汁を吸おうと考えてるのが警官なんだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:28.64ID:070R5Ryz0
>>3
海外出張多いからよく見ることなせいか
なんか凄く頭が悪く見える
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:42.54ID:Vzs7wVrtO
>>61
とある人に言わせれば、二十歳過ぎても共産主義にかぶれているのは頭が悪い人らしいのでw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:37.07ID:i9wAR16F0
アクロンへの風評被害
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:00.36ID:WfFsHnx+0
>>74
二十歳過ぎて民主主義にかぶれているのは頭が悪い人だぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:34.85ID:ifoGU0VK0
素手のデモ隊に対して
放水したりゴム弾撃ちこんだりしたから
もはや対話なんて無理
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:57.74ID:n2I0ZiOS0
マクロン「要求を聞こうか」
国民「辞任しろ」
マクロン「はい聞きました。じゃあ次の方。」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:09.08ID:rLtSHW2e0
しかし本当に反グローバルの流れに来ているんだなと実感したわ…。

まあよく考えたら一部の人間が潤うだけで国のことなんか滅茶苦茶になっているしな…トランプ率いる米国が反グローバルに舵を切り替えたのも歴史の必然と言うべきか…

マクロン君はもう駄目だな…
だって国民の殆どがマクロン君が辞めるまでデモ辞めないんでしょ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:36.43ID:AIuc/6Le0
プロ市民活躍しすぎ

ただのテロリストやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:43.67ID:rc95vIYu0
>>1
市民とな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:47.69ID:070R5Ryz0
>>76
日本の自称共産主義者って中年や老人になってもモラトリアムやってる暴れたいだけのノンポリじゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:13.10ID:i9wAR16F0
対話って便利なことばだな。
言霊
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:13.64ID:/FrJFjt+0
>>72
革命を生むのは社会不安だよ
警察も軍隊も守ってくれないから自衛しよう
と勝手に武装する被害者集団が国内の新しい武装自治勢力になるんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:33.35ID:7ULbAQRI0
やっぱ物事を変えるのは暴力しかないな
ほんとよくわかったよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:37.52ID:ny66EuG50
革命でガラガラポンやって王侯貴族が出来るまでの過程をもう一回繰り返したところで
現代の貴族である超富裕層が目一杯幅を利かせていれば同じことが起こるよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:38.52ID:ifoGU0VK0
マクロンの場合
フランスのみでなく世界中で嫌われているから
もはやどこにも逃げ場ない

アルゼンチンで出迎えなかったでしょ
そういうことだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:59.93ID:WfFsHnx+0
>>83
増税ばかりして放射能ばら撒いてる民主主義者よりよほどましだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:41.20ID:rFFGnTJ30
>>37
フランスは悪政通す前例作らせない国民性なんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:43.05ID:SBak4pq50
中継みるとほとんど白人なんだよな、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:26.55ID:i9wAR16F0
マクロンは、暴力に屈した。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:59.80ID:VQDSsYrs0
>>39
何か勘違いしてるみたいだけど
日本の左翼学生運動って、仲間内で殺しあったり、警察官を殺すだけじゃ止まらなくなって、罪もない一般市民を爆殺したりしてたんだけど
当然国民からの支持を受ける事が出来なくて、散り散りに分解して行った
それがマスコミの力を借りて復活したのが民主党政権な
今の左翼活動も元はこの学生運動にある
だからみんな年寄りだろ
もし>>39が若いなら、老人に騙されちゃダメだぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:21:03.86ID:ECQncmv90
日本もやるべき状況なんだけどな
日本人が落としなくしてても在日外国人が増えたらそっちで暴動が起きそうだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:21:09.18ID:toK4JQ060
>>83
団塊ヤリサーのモラトリアムとかで共産主義持ち出されても
共産主義もいい迷惑だろうよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:21:22.88ID:n2I0ZiOS0
日本の左翼が仲間になりたそうにこっちを見てる
仲間にしますか
→ はい
  いいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況