X



【エリート発言】マクロン大統領「駅っておもしろいね」「私なら歩くだけで仕事を見つける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/09(日) 14:25:26.59ID:CAP_USER9
 そのうえ、実業家出身のマクロン氏のいかにもビジネスエリートらしい言動が目立ったことも、広く反感を招いた。

 例えば、「駅は面白いところだ」といい、その理由として「成功した者と何でもない者に会えるから」(前者は彼自身のようなビジネスエリートを指し、後者はほとんどの一般の人を指すとみてよいだろう)。また、就職活動に苦労している若者に対しては、「どこでも働き口はあるはずだ」と言ったうえで「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20181202-00106222/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:25:49.33ID:YmDotAKh0
マリーアントワネットか何か?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:39.08ID:vJ68K5KS0
現実にはないんやで
これやからグローバリストゴミどもは
安倍といいマクロンといいメルケルといい・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:41.93ID:EjF1L/9l0
燃料が高いのなら
電気自動車に乗ればいいじゃない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:49.50ID:EOTDScMO0
ギロチン不可避
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:16.79ID:olEY2M+F0
本当なら、そら反感買うわ。
ここまで、上から目線だと笑うしかない。

というか、ゴーンと同じだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:19.76ID:RFj0KbSW0
ではやってみろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:22.91ID:JzPdKz2f0
あんたらにも原因はあるけどそれ以上にイスラムのクソが原因だからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:58.32ID:i9wAR16F0
ココイチのカレー食いてー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:15.52ID:Pfb2TyG10
>>2
マリーアントワネットは実は言ってないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:17.47ID:mnRTVOwL0
>>2
マリーアントワネットは発言が捏造されたけど、こっちはリアルで無能が暴君やってるからなあ
経済を期待されて政策の失敗してこれはない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:27.99ID:pSX441ZB0
まったく関係ないおれでもむかつくなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:03.46ID:OLrTUdTf0
>「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。

どういう意味なのこれは。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:04.10ID:i9wAR16F0
ルイ16世は、実は、自分をギロチンにかけた物たちを許す発言してないからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:16.92ID:PrecerUI0
その調子でフランスを豊かにすれば暴動なんて起きないのに、エリートってやつは口だけでなにもできないのに、金にだけは汚いからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:37.13ID:9zjCyOYe0
おまえらエリートではない三流大卒の世襲制議員の安倍は支持するのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:41.85ID:BxBkHtKg0
たらちねを ねぶるマクロン ギロ○ンコース?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:44.79ID:i9wAR16F0
>>1
世界史の残るくらいの名言を
すらすらと

さすが毛糸洗いに自信があるだけはあるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:48.60ID:3jmetHGg0
パートで25万発言と似たようなもんだな。
空気が読めないというか、なんというか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:56.96ID:UYGpwERj0
そういう意味では、安倍ちゃんって慎重だよなw
その手の失言が無い気がする。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:12.81ID:u1KanULS0
21世紀のマリー・アントワネットかよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:14.99ID:QycpnWK20
エリートってそんな意識だよ
お友達のゴーンだって同じだ
日本人であからさまにそういう人が少ないだけで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:21.44ID:umX9KZHu0
・仕事がないならシャンゼリゼを歩けばいい
・ガソリンが高いなら電気自動車を買えばいい

これの前者のオリジナルか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:38.77ID:uUFuy0970
左のトランプ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:48.97ID:u1KanULS0
>>28
かなりあるけど忖度マスゴミが報道しないので。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:53.55ID:gSIElvJA0
極右のキチガイオバサンに勝って大統領

中身スカスカなのがもうバレ始めてる

まあフランス国民もたいがい馬鹿だっだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:06.40ID:ov9aqM1C0
>>3
選り好みしてるだけで沢山あるやん
そうやって働きたくない言い訳ばっかしてるよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:13.38ID:i9wAR16F0
駅は面白いところだ 成功した者と何でもない者に会えるから (マクロン)


若者よ どこでも働き口はあるはずだ 私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる (マクロン)


マクロンは神
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:34.56ID:2W3P9iId0
「パートで25万」の安倍さんと
「求職者に向けて)今まで何してたんだ?」
「低所得者は結婚よりも先に考えることがあるだろ?」でおなじみの麻生さんを足したような逸材
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:52.80ID:lJ17BcDS0
話し合いしたのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:03.17ID:i9wAR16F0
かんこっくだと、

自殺するか、チキン店を開くかの 二択しかないんだ憎悪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:29.45ID:c7/U/gy10
はやくマクロンギロチンにかけろよ 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:31.69ID:pasMJofh0
>>1
これがフランスのエリート養成機関グランゼコール出身者のホンネかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:41.95ID:BhXifru40
なるほどこういう自分を基準にしか考えられない奴が大統領やってるから暴動が起こったのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:33:16.31ID:i9wAR16F0
マクロンは、天職の神様

松ちゃんは、トイレの神様
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:33:18.67ID:74/p4DPA0
お菓子みたいな名前しやがって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:33:35.50ID:YyZ9S02b0
ビジネスエリートの手法を政治に持ち込むと、低いところから搾取してるだけなんだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:08.40ID:Pz4oH2tI0
国民の代表たる為政者に相応しい言動を取れないアホ
しつけなっとらんね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:11.80ID:i9wAR16F0
黄色ベストは現代のナポレオン=ボナパルト
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:24.00ID:6vGDnL2I0
石橋みたいなやつだなwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:26.00ID:pYpfUNw/0
はいギロチン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:41.99ID:RltxslRY0
マクロンと妻
出会いは マクロン氏が15歳、ブリジットさんが40歳のとき。
ブリジットさんは既婚者3人の子持ちで、マクロン氏に演劇指導を行う学校の先生だった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:43.92ID:olEY2M+F0
>>1
その記事の最後は、まさに日本の野党と被るな。野合は脆い。


「ブルジョワジーの王」を二月革命で打ち倒した各勢力は、その後内部分裂に陥り、
この混乱が結局クーデタで権力を握った皇帝ナポレオン3世の登場を促した。

これらに鑑みれば、イデオロギーの違いを超えた結束は「共通の敵」を欠いた途端に崩れやすく、
それは圧倒的な力によって始めて押さえ込まれがちといえる。
だとすれば、フランスの混迷はいまだ始まったばかりなのかもしれない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:44.16ID:NStCtEoc0
安倍、麻生とどっちがアホなん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:46.80ID:0GTkju9w0
ババアにしか欲情できない変態である時点で人間として負けてるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:55.93ID:bYs1aUt70
マクロンは富裕層の門番
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:02.69ID:ye6+xSLP0
>>1
マクロン 「ガソリンを買えないなら、電気自動車に乗ればいいじゃない」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:08.91ID:1QxtIdw70
全財産と地位取り上げて、さらに一年くらい刑務所入ってもらって
それから実証してもらおう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:19.24ID:Pz4oH2tI0
国家元首級でこんな弗がいるなんて炎上不可避すぎてワクワクが止まらない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:25.47ID:i9wAR16F0
>>54
早稲田や慶応みたいな商人を絶対に、政治に入れちゃだめ。
商売人に、政治させたら国が滅亡する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:40.80ID:amqA2dVK0
こんな仕事やりませんか?
そしてそれを私に任せませんか?

なんて誰しもが出来るわけもなく、
誰しもがやりたいわけでもなく。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:42.16ID:hxK/+UJ70
>>37
ではあなたが選り好みせず仕事をやりなさい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:44.61ID:89fU+x290
これはいきなり殴られてもおかしくないw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:48.07ID:COMEVe2vO
安倍麻生シネ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:12.09ID:zG2fe7lV0
>「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」
>「どこでも働き口はあるはずだ」

では、やってみろ。> マリーアントワネットマクロン

フランス国民は、マクロンを断首刑にしていいぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:29.27ID:J7RqaY4b0
日本だと実力がないのに
こういうことを言う意識の高い系がたくさんいるよな
あいつら自覚あるか知らんけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:32.39ID:Zzya1fta0
そのでかい口通りの有能様なら今頃とっくにフランスアズナンバーワンとして栄華を誇っているだろうに現実はな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:34.39ID:1QINijbG0
歩く失言。政府にこいつの口を縫い付ける奴はいないのか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:44.69ID:2W3P9iId0
>>35
そう?
昨日か一昨日飛び出したばかりだがこの手の失言は少ないと思う

主に国会内でバカなこと言ったりヤジったり読み間違えたり
指差すのは失礼だ!と言いながら自分も指しまくってたりってぐらい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:04.04ID:ExsP0MDh0
アベとか麻生みたいな奴だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:33.39ID:hxK/+UJ70
駅は面白いところだ 成功した者と何でもない者に会えるから

若者よ どこでも働き口はあるはずだ 私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてあげられる

正直マクロンさんはいい人だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:39.59ID:i9wAR16F0
黄色ベスト = ナポレオン

マクロン = マリ=アントワネット 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:06.54ID:eyJU0s7j0
そこら辺で見つかるような仕事じゃなくマクロンみたいに楽で大金稼げる仕事がいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:07.41ID:Jn39kuIE0
経済ヤクザも似たようなこと言いそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:19.72ID:UYGpwERj0
日本の天皇は大丈夫だろうな?w

天皇がこの手の失言するとシャレにならんぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:22.91ID:7kS4SNCl0
俺先日さ、フランスの暴動はフランスに住まないとわからないんだろうな、と書きこみしたけど

見える、私にも見えるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:34.87ID:LTK8el+T0
>>2
それマリーアントワネットが言ったというのは嘘で
元ネタは晋の恵帝。
餓死する農民を見て「なぜ農民は滋養のある肉粥を食べないのだ?」と言った。
これが後にヨーロッパに伝わり、肉粥が菓子パン(ブリオッシュ)に置き換わった。
そのエピソードが英訳される際に菓子パンが更にお菓子に置き換わった。
因みにブリオッシュは小麦粉の分量を少なく出来るため、小麦粉を節約できる。

豆知識な
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:35.41ID:jNQPHiZs0
千代田線 各駅停車 我孫子行き
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:39.24ID:aGOrz8200
>>18
「仕事を見つけられないのは、君に見付ける気持ち (職にありつける才覚) がないからだ。駅前のそこら辺に幾らでもあるだろう」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:51.25ID:jfR+rKbj0
駅にパンとワインがあるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:52.75ID:i9wAR16F0
安倍政権は、氷河期世代の味方よ。

マクロンとは90°違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況