X



【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:20.70ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

【動画】山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WbEa8a-U8hs

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:50:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544331534/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:24.14ID:U3dmLOBt0
また馬鹿サヨクが空騒ぎをする→安倍の支持率が下がらない→パヨク絶望

いつもの流れっすなー
安倍を攻め落としたいなら現実的で実現可能な代案持ってこいと
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:24.79ID:0lIaAYrx0
フランスみたいになったら、
戦車持ち出すよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:32.50ID:X4RTyRWB0






外国移民法案
------------------------------------

概要
●34万人・・・・・・・・・・・・受け入れ上限 = 嘘。 つまり 上限なし

●永住権 OK

●家族同伴 OK


●つまり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・永久に住みつきます。 

----------------------------------

結論
外国人に参政権付与。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:33.56ID:5sn3UE230
息をする様に嘘を吐く
さんざん保守を気取って野党を批判しといてやってる事はコレw

自民ネトサポ「在日地方参政権反対!野党は売国奴!」

日韓議員連盟(売国奴)

自由民主党
左藤章、秋元司、金田勝年(幹事)、岸信夫
逢沢一郎(幹事)、伊吹文明(幹事)、伊藤信太郎(幹事)(事務局長)
伊藤達也、伊藤忠彦、衛藤征士郎(常任幹事)、越智隆雄
塩崎恭久、塩谷立(幹事)、奥野信亮、下村博文、加藤勝信
河野太郎、梶山弘志(幹事)、鴨下一郎、甘利明、岸田文雄
亀岡偉民、吉野正芳、宮下一郎、宮腰光寛、金子一義
後藤田正純、後藤茂之、高木毅、佐田玄一郎(幹事)
佐藤勉、細田博之、三ツ矢憲生、三原朝彦(幹事)
山口泰明(幹事)、山際大志郎、山本公一、山本幸三、山本拓
山本有二(常任幹事)、若宮健嗣、小此木八郎、小里泰弘、小渕優子(幹事)
松島みどり、松本文明、松本洋平

上川陽子  ←大洪水で国民が死んだり苦しんでたのに料亭で大宴会
菅義偉   ←官房長官

菅原一秀、西村康稔、西村明宏、石田真敏、赤澤亮正、川崎二郎
大塚高司、大塚拓、大島理森(幹事)、棚橋泰文、谷垣禎一(常任幹事)
谷川弥一、竹下亘(幹事)、竹本直一(幹事)、中根一幸、中山泰秀
中谷元(常任幹事)、長島忠美、渡海紀三朗、渡辺博道(幹事)
土井亨、土屋品子(幹事)、二階俊博(常任幹事)、萩生田光一
浜田靖一、冨岡勉、平井卓也、平沢勝栄(幹事)、保岡興治(常任幹事)
北村誠吾、北村茂男、茂木敏充(幹事)、葉梨康弘、林幹雄、鈴木淳司
山口俊一(常任幹事)、野田聖子(幹事)、武田良太、橋本岳、塚田

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:36.47ID:lgCzUzZS0
>>715
自国民殺しだからなwケケΦの下請けw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:44.21ID:Qhwa2q/L0
>>12

これがアクロバティック擁護というやつか…
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:46.48ID:YC0ZPT3G0
結局どこも売国なんだよ
分かりやすいか分かりにくいか
どこに売るかの差しかない
自民は分かりにくい上に売り先はバラバラの切り売りだから、売国度で考えたら最悪
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:55.13ID:9FZ5eWND0
ワロタ
普段は極右とか言ってるくせに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:11.53ID:06RuE5MT0
あべちょんに死相なんてあるわけないやろーーーー

単なる刹那の拝金主義者www
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:17.32ID:7YW0S6AY0
>>733
それが最近は日本の女のレベルが下がってきて夫の親の介護を嫌がるんよ
嘆かわしいなー
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:19.93ID:EG08s0lj0
>>711
あのなぁ
今の老人はわけわからん外国人に介護、世話なんてしてもらいたくないんだよ
外国人の介護の需要なんてないんだよバーカ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:22.17ID:PCkZoYkL0
>>737
人類でリベラルでない者がいるならば
自由で開放されたくないのだから

マゾであるといえる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:24.30ID:0lIaAYrx0
>>746
マジか
心底のクズだね。金もらってるって
自白してるようなもんじゃん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:34.30ID:Z7J6ZIt60
>>723
いつの話
自民党はとっくに参政権を認め永住権も認める方向だぞ
これから移民がふえるのだから当然だろ
ちなみに社会保証も日本人と同じ
在日と同じなんだよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:38.70ID:jN8VL47p0
>>727
介護職の賃金を上げられのも、結局は人口費の問題。
労働力人口不足の問題なんだけどね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:51.82ID:EUe9JZqO0
>>733
もう多くの日本人には親の介護も面倒くさいし
独身貧乏老人も沢山いる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:02.83ID:xTNfia+20
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

もうまもなくユダたちの人工地震によって引き起こされるジャップの崩壊とそれに伴う復興をきっかけに
大量の外国人を一気にジャップに入植させるユダー、
その前に入管法を改正し外国人労働者の条件を緩和させるユダよqqq
朝鮮有事が起こりそうになる前の安保法制のようにねqqq
全部ユダたちの仕込だというのにねqqq
無知なアベ公はユダたちの奴隷ユダよqqq

ytj
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:06.34ID:lcblbu4H0
>>755
桜井って、桜井誠だったら移民反対だよ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:09.41ID:8GByJBZU0
日本人とか移民とかじゃないんだよ。
外国人労働者と生活圏が被ってる層は外国人だろうが日本人だろうが等しく単純労働者層。
使うがわからしたらどっちでもいいわ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:15.79ID:67F/lct50
>>741
そう思う。法案の中身の問題よりも、有権者を騙して移民法案を強行採決した罪は大きい。
国賊自民党の公約は、すべて信用できないものとなった。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:17.29ID:06RuE5MT0
>>745

近い血筋じゃね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:21.10ID:yFLnEVjS0
>>30
君、中国人だね。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:21.07ID:xTNfia+20
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
売国に勤しんでかわいいユダね
支持率上げといてやるユダよqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |アベ公|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
trhrt
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:27.47ID:mwKV9fi50
美しい国へ!とか言ってた安倍が、移民大国ニッポンを完成させててワロタwwww

日本を取り戻すwwwwもう外国人だらけでワロタwwww

これからもっと入れちゃいまーすwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:28.26ID:ic6EyoTj0
>>711
全くその通り
深刻的な人材不足に陥った原因が
碌に結婚も子供も持てない甲斐性なしのバカな若造の所為だと云う事が全く分かって無い
これで自民党を叩く奴らは国賊と言っていいだろう
自民党以外に日本を導く事が出来る政党など無い
移民なんか幾ら入れてもすぐに同化するわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:28.77ID:6AZkJecV0
>>701
だから、メルケルさんは清く辞める
敗戦国ドイツは英米仏の戦勝核大国ようなわけにはいかないだよ
日本も同様です
中華の覇権野望は日本を完全に占領するしか目的は達成されない
日本にとっての最大の敵はグローバリストとその下請け中華どす
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:31.04ID:Opp7kudO0
利権利権
ヘイゾウさんは過去に派遣で儲けたからな
まあ、庶民には力がないから
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:31.36ID:aCtthKUN0
自民は移民党で保身
これでいこうぜ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:33.53ID:V6r9hrIi0
>>772
通名でしょ
その人 あっ察し
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:37.65ID:QiC4rW8o0
山本太郎は消費税増税にも明確に反対してんだよなあ
なかなか勉強してるよ
あぐらかいて詭弁術ばかり勉強している自由移民党議員とは大違い
どちらが売国奴なのかは言うまでもないだろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:41.16ID:JLVRWrXN0
外人に好意的だから一緒に働くの楽しみだわ。
今まではサヨ扱いの思想がこれいうと自民サポに変わるんだろうな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:56.50ID:xTNfia+20
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。
gre
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:16.75ID:/+S7mGP50
まあ失業してる日本人無視して外人雇うんだから日本人に同調圧力はもう通じないからな。日本人もシビアになって区別するようになるさ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:21.60ID:EG08s0lj0
>>623
田中角栄は小学校卒だけどな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:26.78ID:WMrCbATf0
>>552
よく分からんレスしか返って来ない…
左翼を標榜したら人が集まるって?
ないなあ。ドン引きだよ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:31.25ID:5sn3UE230
「崔定征 」で検索したら安倍の正体と日本が置かれてる状況に気付くよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:32.00ID:Opp7kudO0
太郎ちゃん、利用されなけりゃいいな
左翼のガス抜きとかにさ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:34.71ID:7ZQrMKON0
これ下手すると解散早まるぞw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:35.58ID:0VsgFPJF0
ケケ中屁蔵の下請けどもめwwwwwwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:43.76ID:PCkZoYkL0
とりあえず、これだけはいえるwwww

移民賛成してるやつは10年前後でAIに職奪われるなwwww
AIより頭悪いのだろうからw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:47.04ID:qLUzs61F0
青山の体から金粉が出るのを
頑なに信じるネトウヨ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:48.37ID:pYpfUNw/0
>>744
段階的に緩和って、結局撤廃やんw

★★ちなみにアホ野党案★★

改正入管法 野党案(立憲・国民・無所属)
・技能実習廃止
・完全に外国人労働者として受け入れ
・職業選択の自由認める
・家族帯同OK
・事実上永住もOK
・多文化共生庁創設

こっちは更に最悪な法案だった・・・・・・

自由党と共産党はどういうスタンスか知らんが、立憲と民民だけはない!!!

https://mainichi.jp/articles/20181120/k00/00m/010/143000c
https://mainichi.jp/articles/20181120/ddm/005/070/044000c

【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

>>744
2号は今も同じですw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:50.01ID:fBnqLrNO0
竹中平蔵は李明博韓国大統領の政府顧問だったんだぞ
↓↓↓
韓国の李明博元大統領に有罪判決 収賄罪など懲役15年
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:52.02ID:LmNGcX9E0
>>231
自民は今も昔も反対してるよね
妄想で語る人とは会話が成立しないってのは本当のことだったw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:56.13ID:EUe9JZqO0
>>780
愛国とかいう人たちも
子供三人以上作っていないしね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:56.86ID:lcblbu4H0
今度は外国人参政権に全力を尽くします。乞うご期待です! by安倍
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:05.43ID:wHksWhGb0
>>444
反対するのに必要なのは理由であり対案ではない。

人手が足らないなら、なぜ足りないのか本当に足りないのかを議論すべきなのに法案ありきで進めるからこうなる。
そもそも、不自然な急激な人口減少が起きたわけでもないのに20年の怠慢の結果が今。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:07.39ID:m6WVXZow0
入管法改正案の採決を擁護することは
スカスカおせちを擁護することと同じだぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:08.97ID:aCtthKUN0
>>769
そしてスワップもいつの間にか
中国と開始してますねー
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:09.75ID:lgCzUzZS0
>>772
DQNネームではないでしょう、「高田誠」と名乗りなさいw
一橋大学卒卒業と嘘ついたことについて正式に謝罪しなさいw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:12.78ID:06RuE5MT0
明日で国会劇場閉幕なんでしょ?  あべちょん あさってからゴルフ三昧かしらね? 山梨サティアンで
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:16.21ID:6W7S8O150
>>769
安倍が外国人参政権に賛成ならこの6年間でいくらでも通せる機会があったんだが。
してないなら興味ないだろ。
ついでに言うと、高度な外国人労働者の受け入れや人手不足の解消は2014年くらいのイギリス訪問での演説から行われてるし、既に考えにあったろう。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:21.47ID:caZ8RygO0
>>763
普段からバカにしている最近のフランステーション溜まりまくってる若い連中
の方がマシだと?
昨今毎度のように朝刊や朝のワイドショー賑わしてるだろ。
0813朝鮮漬
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:36.20ID:NXIPgRmR0
>>733
まず金の問題やな(^。^)y-.。o○

自発呼吸出来ん死人に人工呼吸器やなどの終期医療を辞めさせ、内部留保約300兆ある企業に

看取り休暇を認めさせればええんやで
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:00.37ID:EUe9JZqO0
>>789
失業者も仕事を選ぶから介護や土方は人手不足
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:00.44ID:0VsgFPJF0
アへ←うんこ(半島の英雄)
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:01.36ID:KjLw7vIx0
安倍信者にかけた洗脳は簡単には解けないw
今度、ブサヨクのワイと安倍とのツーショット撮影してプギャーしてやろうかww
それでも合成どうのとイチャモンつけて洗脳解けんねww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:12.96ID:KVQ7+OO60
>>752
朝鮮自民党=親中親韓路線を保守するだけだしそんなもんだわな
河野談話日中ODAの時代からずっと受け継がれてきた親中親韓路線
そもそも「慰安婦ドゲゾー」が居座り続ける時点で朝鮮サヨク大勝利確定wwwww
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:26.47ID:lgCzUzZS0
>>776
ネトウヨが凌遅刑を教えてくれたw
俺の知識だと真鍮の雄牛くらいしか知らなかったからw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:39.71ID:jN8VL47p0
>>763
でも、
年金は貰うし、格安の医療を受けるのも、当然と思ってるのだろ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:41.23ID:KzYxnxmq0
>>793
このスレがまさにそうだと思うが…
パフォーマンスだけでこんなに喜ぶんだから世話ないわ
たまにこうやって激昂パフォーマンスをして信者の溜飲下げりゃ票田維持出来るんだから
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:41.93ID:6AZkJecV0
>>780
順序から言うと・・・・
グローバルデフレ劣化放置で異常少子化を招いた自民党こそグローバリスト・非国民・売国奴・反逆者になるでよ
昔、共産党に投げかけてた罵詈雑言が自民党に跳ね返ってきたな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:42.83ID:06RuE5MT0
なんで愛国保守のあべち ょ んの周辺って どこもかしこもキ ム チ臭ただよふの? だれかおせーーーて 
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:53.11ID:lcblbu4H0
>>785

何でそんなデマ流してんの? 君はどっかの回し者とか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:00.34ID:hFdvttYt0
ネトウヨが一生懸命安倍ちゃんを支持した結果が移民の無制限導入かあ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:02.15ID:PCkZoYkL0
IQ180の俺が最後のアドバイス

お前らに対する脅威度は
AI>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>移民な

移民は24時間はたらけないし、記憶した事は忘れてくれる程度の相手w
0831朝鮮漬
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:15.19ID:NXIPgRmR0
>>814
賃金でかたつく問題ちゃうんか?(^。^)y-.。o○
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:17.91ID:eNdklq4/0
自民党は完全に狂ってるよ。

こんな事は日本の有史でやった事がない。
しかも、単純労働の定義も不明なのに、見切り発車して良い事ではない。

どんな国際密約を結んでるのか知らないが、
今回のやり方はあり得ない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:30.93ID:U3dmLOBt0
けっきょく安倍に対するルサンチマンだけのパヨクじゃ安倍を倒せないんだろーなー

自民党に勝てる政党は第二自民党であって、ミンス共産パヨクじゃない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:36.14ID:m6WVXZow0
今回の採決を擁護することは
スカスカおせちを擁護することと同じだぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:42.81ID:V5EGLMMD0
>>731
上野千鶴子が去年
『日本には「移民受け入れて経済成長」と「平等に貧しくなる」の二択しかない。
 日本は移民を受け入れず、平等に貧しくなろう!』
という「貧しくなりたい」という願望を発露させてたけど
俺は日本が貧しくなるのなんて嫌だわ

多少の混乱を受け入れても移民を受け入れて経済を安定させるしかない
日本各所が廃墟と化したら、それこそ貧しくなるどころか、社会インフラや治安が崩壊した絶望社会になる

日本が新たな生命を生み出さなかったツケを、移民で補えるなら安いもんだ。
それでとりえあず日本の3流化を止められるんだから
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:44.31ID:zqB9R7xh0
>>330







.+
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:02.67ID:EajLu20h0
>>824
自由党も入ってることにはダンマリの模様
ピットクルーはわかりやすすぎるw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:07.77ID:mwKV9fi50
えーーっと!!外国人めっちゃ増えたなあって思ってる人

これからもっともっと入ってきまーすwww
日本を取り戻す(笑)
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:11.68ID:Bm6wLUXb0
アベノミックス(民族を)wwwwwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:13.19ID:qSanCP830
>>799
ネトサポさん、民主より一万倍も売国な自民案についてはだんまりwww



●自民の移民法案
・数上限なし 地域も限定せず
・一号(五年就労)でも家族帯同ok 二号は永住・家族帯同ok
・実習生も別枠維持で10年就労・家族帯同ok
・外国人派遣もok (パソナ竹中の丸儲けのため)
・日本人と同等以上の賃金 www

特定技能1号でも家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:17.83ID:iWsJpiRd0
人々が長生きすると必然的に少子化になる
長寿万歳してたのは良いけど
その後の未来を予測出来なかった日本人が馬鹿だった
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:19.97ID:bWKXUkww0
安倍さんに逆らう馬鹿は死ね今すぐ死ね黙って従えや雑魚
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:20.26ID:06RuE5MT0
ち ょーーせ ん 右翼って (タ ブ セ)天 皇大好きだよねw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:25.07ID:b0IiSKLB0
早速外国人労働者農業漁業へ派遣の話が出てきたな
もちろん竹中も絡んでくるんだろ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:26.44ID:EG08s0lj0
自民は売国政党
最低最悪というしかない
0849巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:26.68ID:1M4uJZRA0
日本は韓国と違って昔からそんなに外国人否定とかないし。(ただし韓国朝鮮人を除く)

チョンコが日本の保守騙ってんぢゃねー死ね!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:27.12ID:qLUzs61F0
日本の国土は外人様の為にある by:自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています