X



【沖縄】空自、通知せず島で年100回訓練 「永久承諾の取り決めがある」と主張、文書は不明 渡嘉敷村「聞いてないよ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:34.43ID:CAP_USER9
沖縄県渡嘉敷村の前島で、航空自衛隊那覇基地が「永久承諾」という取り決めがあるとして、捜索救出などの訓練を村に通知せず実施していることが8日までに分かった。
同基地は2000年11月18日に渡嘉敷村と訓練実施に関する「永久承諾」を結んだとしており、これに基づいた訓練を年間100回以上、前島で行っている。
だが同基地は「永久承諾」について記した文書の所在を「不明」としており、村は取り決めそのものを「聞いたことがない」とする。

識者は「永久承諾」について「過去に一度も聞いたことがない。
存在するなら根拠として文書を明示すべき」と指摘する。

空自那覇基地によると、県内で同様の取り決めをしているのは前島だけという。
防衛省の幕僚幹部は本紙取材に「各自治体ごとの考え方もあり、どんな形で取り決めをするかは決まっていない」とし、空自那覇基地と渡嘉敷村が「永久承諾」の取り決めを交わした可能性については否定しなかった。

だが、「永久承諾」を明記した文書の存在や、取り決めそのものを把握していないとした。
空自那覇基地は「永久承諾」で認められている訓練について(1)捜索救出訓練(2)空輸隊と救難隊ヘリの離着陸訓練(3)人員物資の空輸訓練―の三つを上げる。

訓練区域は「集落を除く島全体」、訓練ごとの村への通知は必要ないとし、年に1度、村総務課に電話で「永久承諾」による訓練を継続すると連絡しているという。
空自那覇基地は「永久承諾」の内容を口頭で引き継いでいて、村との取り決めも「書面で行われたのか、口頭で行われたのか分からない」とし、取り決めの正式名称も不明だという。

村は「永久承諾」以外の訓練については、その都度連絡を受けて許可している。
しかし、「永久承諾」に基づく訓練については「永久承諾」という言葉すら聞いたことがないとする。

村総務課は「(11月)26日ごろに空自から連絡を受けて初めて知った。文書を探しているが確認できていない。存在するのかも分からない」と話す。
年1度の連絡についても「永久承諾」に関する連絡と認識していないという。

取り決めが交わされたとされる2000年に村長だった小嶺安雄氏は「そんな取り決めをした覚えはない。契約したなら文書が双方に残っているはずだ。議会に報告せず、前島郷友会の承諾も得ずに契約するわけがない」と否定した。
座間味秀勝村長は取材に「原本が見つからない。(取り決めを)交わしていたのか分からない」と話す。
村総務課は「詳細が分かるまで訓練を止めるかどうか、今後協議する予定だ」とした。

(写真)渡嘉敷村の前島で実施された、「永久承諾」に基づく訓練の様子。空自ヘリが前島北側の陸地に着陸し、隊員3人が降りて作業する様子が確認された=11月21日、渡嘉敷村の前島
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181209-00000002-ryu-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000002-ryu-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:22.18ID:28QcHy6UO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締ま
るための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:43.69ID:urx4TY8o0
永久就職と聞いて飛んできました!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:48.59ID:NCOvNdRO0


 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:29.44ID:8jpxvp+l0
>>1
通知せず島
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:02:06.93ID:GFBjlsb90
これはあれだろ?
島のヌシみたいな霊的存在と、空自の担当官がチャネリングして許可もらったんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:03:25.09ID:GFBjlsb90
>>5
村「祭りのときに集落以外の場所でも飛ぶのは遠慮してくれ」
村「あと祭りになんか出して」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:03:25.63ID:uzVEuMyB0
自衛隊も米軍と同じで市民を苦しめることしか考えてない
日本から追い出すべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:03:34.44ID:w6GZkeSh0
「ウリも永久賠償してもらう取り決めがある文書は無いけど」

日本「聞いてないよ」

「今聞いた!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:37.40ID:awczG9QK0
>>8
覚書を出せば済む話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:38.78ID:GxJ+/+BT0
本当金の亡者だな
だからアホばっかりになるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:40.70ID:UemwzT7X0
こういう許可を要するもので永久承諾なんてありえないだろ、空自は何バカ言ってんだよ
永代供養だって永久じゃなくて期限があるんだぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:47.61ID:x4tV0p0q0
>>1
>空自那覇基地は「永久承諾」の内容を口頭で引き継いでいて、村との取り決めも「書面で行われたのか、口頭で行われたのか分からない」とし、取り決めの正式名称も不明だという。

なんだそりゃ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:51.97ID:awczG9QK0
覚書がない場合無許可で訓練したこととなる。
損害賠償請求で裁判おこされたら終わるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:17.11ID:n3Bisti90
ジャップお得意の捏造すればいいじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:54.49ID:J3msPECZ0
嘘の作り話で騙すとは悪質だな。オレオレ詐欺師と同類だ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:01.54ID:awczG9QK0
でまかせを言った可能性が高い
本当なら覚書を出せば済む話
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:01.92ID:GFBjlsb90
>>15
知らない?
世界には「口伝(くでん)」ってものがあって、文字を発明する以前の歴史とかを物語とか歌にして口伝えで後世に伝えたっていう素晴らしい存在があるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:03.52ID:XVl3lrV90
沖縄でなくても怒るやろこんなもん
米軍と同じように土地を借りてるって意識はないんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:27.46ID:OXaw0I5A0
  
朝鮮の歴史は土下座の歴史
http://imgur.com/THqbsc2.jpg

それを救ってやったのが日本。

現在、韓国にある独立門は日本人への感謝の証だという真実を理解してる韓国人は少なく

逆に「日本からの独立の象徴」と思い込んでるらしいwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:14:12.46ID:+YQgieC90
何となく言ってることは本当くさいけど公的機関がそんなあやふやな物を頼りに行動するなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:14:46.26ID:HH+CwkGu0
は? 消防隊や警察が訓練するのに民間の許可がいるか?
市街地で訓練とかして文句でるならまだしも、集落外での訓練に何口だしてんだろか
その訓練は国民のための訓練なのにな

元から金に汚いのか、一度もらったから汚くなってしまったのか、どっち何だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:17:56.02ID:awczG9QK0
>>27
公的機関が口約束なんてあり得ない
あと役所はよくでまかせを言う
こちらが無知だと高をくくっている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:17:56.54ID:m2L+e25O0
>>24
近くの山でしょっちゅう訓練してるけども、共産党以外はだーれも文句言わない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:14.45ID:9huyHKyH0
ウイグル人の臓器だけでは足りないアル! はやく大琉球の臓器を取れるようにするヨロシ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:22:30.17ID:I54dBHsY0
前島って無人島か、やってるの救助訓練だし、ただ難癖つけたいだけだろ
気違いパヨクとバカチョンが集まって、反日売国三昧の無法地帯沖縄
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:30.54ID:YBiuHj+x0
救助訓練くらいやらせろよ!アホ島民!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:06.12ID:TKRlHdwe0
こんなに長期の間に一度も議会で問題に上がってないってあり得るか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:41.98ID:7C8bPJBT0
田舎村だから文書も記憶も適当なのはしょうがないが、軍隊が書類軽んじたら駄目でしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:36.11ID:GwYCJNpX0
まあ、許可をしないと言っているわけではないんだから
その他の訓練と同様、一回ごとに連絡して許可をとればいいだけの話でしょ。
毎日やるようなものなら年間計画を提出して一括許可でいいじゃない。
とにかく、文書なしなんてのは変な誤解や行き違いの元になるだけだから止めた方がいい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:55.38ID:O3wQ/tOl0
何だろうね?
自衛隊側の誤解か

村、県、沖縄の国会議員らの間で、軽くかわされた会話とか

防衛庁の上の方に記録が残ってたりするんじゃねーのか

で、それを示せば、「あ〜〜、アレか」となるんじゃねーのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:37:36.23ID:19aUIJhF0
よく知らないけどさ、こういう時って99年契約にするのが習わしじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:40.85ID:ybEwlBKW0
>>10 ヲイヲイ自衛官の姿=国民の姿なんだよ。昭和30年後半以降の人たちは人と人との交流が少ない世俗に育ったひとばかり。人付き合いしなくても生きていける怖い時代
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:57.92ID:kj+nWCQI0
地方自治体の文書取り扱いなんてガバガバだしなー
誰かの机の中に入っているんじゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:31.42ID:wp0EK64I0
反日軍プロパガンダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:47:41.39ID:8JFyOy7x0
>>16
本文にその都度許可を出してるとあるかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:49:56.84ID:ybEwlBKW0
>>44 昭和時代なら部隊長が首長と幼なじみとかでイデオロギーが違っても交流はあったけど。今は自衛隊も学校の先生も自治体首長も多忙でかつ交流がないんだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:25.78ID:dF1CUYs20
>>1
いつから自衛隊はこんな横柄で、横暴な組織になった???
市民を下に見る組織は要らんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:57.90ID:vUrH1ggh0
>(1)捜索救出訓練(2)空輸隊と救難隊ヘリの離着陸訓練(3)人員物資の空輸訓練
無問題だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:29.33ID:MGvwetgC0
島から自衛隊を追い出せ
島は島民が守る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:53.91ID:Re9aCttw0
>>45
契約書ってのはお互いで1通ずつ持つだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:07.91ID:ybEwlBKW0
>>45文書の保存方法が近年変わって見つけきれてないのか、若しくは先輩職員からの引き継ぎがきちんとなされてないんだろうな。新米職員が捨てちゃったりして。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:36.88ID:awczG9QK0
これは普通に刑事事件
警察は何をしてるのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:19.02ID:x4tV0p0q0
>>1
>取り決めが交わされたとされる2000年

20年前から今まで何の問題もなかったのかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:46.36ID:N8Jb686X0
増長して旧軍化してるね自衛隊
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:30.84ID:R/OaHvB70
契約書が無くても好き勝手とかどんどん壊れてきてるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:36.99ID:r9xJdFqp0
尖閣の「久場島」も米軍の射爆場として永久承諾してんだよ
だから毎日空爆訓練してもいいんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:50.81ID:Q0rTTyXB0
そういう文書ってのは本当にあったら絶対に出てくる
って防衛省が最近身をもって証明してくれたし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:19.63ID:sIBjnfSR0
「詳細が分かるまで訓練を止めるかどうか、今後協議する予定だ」とのんきな感じだし
当事者達は気にしてなかったけどメディアが嗅ぎ付けて問題提起してるからそれっぽく応じてみたってだけじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:35.92ID:6DKtqh2/0
今まで渡嘉敷でやった訓練・演習の残ってる文書の何処かに記載してあるだろ?
だいいち渡嘉敷使うなら燃料計画やノータムだって残してるだろ?
燃しちゃいましたじゃ済まん話だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:55.88ID:B7A5oxYb0
どうも、最初に騒ぎ出したのが、琉球新報という次点でなぁ・・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:10:29.34ID:Ay3AwAPm0
まぁ、この主張は正しいやろ
口頭での契約も成立するが、当事者不明でわな
改めて文書で契約せば良いだけだろ
どっちにも無いのは流石に問題だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:11:20.46ID:ePRNIKoA0
安倍ちゃんの悪政のせいで、我慢できなくなっただけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:11:45.28ID:awczG9QK0
書類見せれば済む話で確認がとれないなら中止するのが当たり前
こういうのはきっちり告訴した方がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:14:11.68ID:8CDTJYS00
防衛大臣に「永久承諾を取りきめた文書」の開示請求をしてみればいいんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:21:17.48ID:Kh2lzBbm0
上島か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:29:34.20ID:RD3TLHsB0
どうせ書類が出てきても、左翼と野党は偽造と言って内閣を追求するのわかってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:16.52ID:yUnM7bio0
そもそも自衛隊なんて沖縄に必要ないし邪魔者、前身の日本軍は住民虐殺やりまくり
本土で沖縄住民虐殺をマスコミ前で自慢してた、あいつ等は日本の為にならないと発言
一家6人を次々と幼児から老人まで刺し殺した、鬼畜を超えた日本兵達が沖縄各地で
強盗虐殺をやった事を本土人はしっていても知らないふり、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:25.02ID:dhhP8zbl0
永久閣議決定
永久戦犯安倍
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:59:27.54ID:ZAMNZv440
そろそろ、沖縄のレッド・パージを厳格に実行する時期だと思った。
スパイ防止法を早期に法案化した方が良いな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:28.27ID:yUnM7bio0
日本語を話せん琉球人はスパイとみなして処刑せよの伝令書を配布、老人女性子供などが
スパイ容疑で虐殺された、陸軍中野学校卒スパイ日本兵が沖縄各地でスパイ容疑で住民虐殺
米兵が住民に配給した食料を奪う為スパイ容疑で強盗虐殺、幼児などは空中で突き殺した
生きてる幼児をよく刺し殺せるよ、土人土人と言ってたからなナイチャーは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:41:56.20ID:awczG9QK0
途中を借用してるなら借地料とかかかりそうだけど、只で使ってたのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:48.59ID:IQuI2pR+0
日本軍が訓練するのに地方自治体の承諾が必須というわけでもあるまいに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:31.77ID:IQuI2pR+0
しょうがない。年間100回程度なら、那覇基地内でやればいいよ。
発着便は航空路調整したほうがいいね。喜屋武沖でホールドじゃ燃料もったいないから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:30.21ID:h8p3sgJZ0
>>84
どこの中国だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:38.50ID:cPvrDDpI0
文書の保存期間の延長しなかったからでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:04.95ID:h8p3sgJZ0
>>85
双方が改めて覚書をかわせばいい
法的根拠がない状態が違法なので解決すれば問題ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:24.81ID:87rrYu+o0
公的期間が文書無しの契約はあり得ないな
そんな文書あるなら保存区分は永久だし

空自が文書捨てたか無くしたかだろ
初めからないことはあり得ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:45.65ID:h8p3sgJZ0
>>87
永久保存が手違いで10年保存になってて廃棄されたってオチじゃないかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:38:20.45ID:cPvrDDpI0
各基地、部隊単位で「新聞」って作っているとおもうのだけど
いったいそれをやっている部隊でどれくらいきちんと根拠規則を作って行政文書
登録やっているだか本当に恐ろしいわ。ちなみにうちはやっていない。
課業内に「担当者」が新聞つくっているのだけどそれの根拠規則って何?
状態っすわ。周りから金を集めていて本当に迷惑だわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:47.02ID:h8p3sgJZ0
渡嘉敷村は幸い、小さな離島だからプロ市民がいない
早急に防衛省は那覇空自の事務方に指示を
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:43:44.99ID:MQbCCfTi0
>>1
反日村
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:39.05ID:THRd70Tr0
>>1
ガタガタぬかすな敗戦国風情が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:45:43.62ID:87rrYu+o0
>>91
違法なことでも現実には必要なこともあるんだよ
部隊で全員から金集めてプールして
紙代やコピー機のレンタル代金にしてるとこがほとんどだろ
裏金だって必要なんだよ
新聞も裏金作りの一環だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:46:09.20ID:7Q63aI8P0
これは垢が言う戦争の訓練じゃなくて人を助けるための訓練で
これに拠って何人も沖縄県民が助かっているという事実は無視するのかな?

自衛隊なら何言ってもいいなんて気狂いの所業だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:47:30.00ID:MQbCCfTi0
>>80
朝鮮人の妄想はそこまでだ
残念だったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:47:33.14ID:sKD9CBFE0
那覇空港着陸するとき
航空自衛隊 海上自衛隊 陸上自衛隊 海上保安庁と
格納庫の前を順に通るのがすげー興奮する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:50.14ID:LlF7zCtk0
>>88 覚書交換の必要すらない。渡嘉敷村が立て札作ればいいだけ。
「自衛隊さん歓迎」って。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:51:12.32ID:fVu/fVqp0
幕僚幹部って何だよ
幕僚監部の間違いだろ??
記事ならちゃんと推敲してくれよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:54:54.26ID:9uF5fAKX0
まあ問い合わせされてさっと書類が出てこない体制って緩いとは思う。

そこら辺で道路をほじくり返すだけでも一揃いの書類がいるわけだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:07.11ID:87rrYu+o0
2年ぐらいで担当者変わるから歴代担当者が
文書紛失に気付きながら隠蔽してたんだよ
ローカルルールの文書は検査もないだろうから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:15.38ID:gdd2Mc5j0
なぜ書面で交わさなかったのか、書面が紛失した、あるいは無いことに後で気付いたなら、その時点でなぜもう一度作ろうとしなかったのか、本当に意味不明。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:17.34ID:YjFwWU7F0
>>89
これが口からでまかせを言うことがあるからな
だからじゃあ文書見せろって言われて困ってるんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:05:21.97ID:87rrYu+o0
文書管理してるのは曹長1曹クラス
村との文書再交付は沖縄を統括する空将が動くレベル
空自の組織はよくわからんけど
とても文書紛失は言い出せないな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:06:18.26ID:YjFwWU7F0
>>97
じゃあお前の家の敷地内でやって貰え
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:08:35.63ID:YjFwWU7F0
文書交わしてるなら双方紛失したはあり得ないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:12:02.29ID:IDQtVcugO
安倍のやり方
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:14:35.24ID:C1Yr9dCZ0
>>99
全然予備知識ないときにあれ見た時はすごい興奮したなあ俺も
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:17:41.21ID:UmVEueRu0
>>92
そういやうちの会社も永久保存はなくなったな
その前に保存期限の区分の明確化がひと仕事だったようだが
なんでもかんでも永久保存にしてたから本当にどれが大事なのか分からなくなってた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:20:00.60ID:fIkK2Nvi0
これを擁護してる奴はネトウヨであって愛国者ではない
自国の軍が雑な仕事してるのは愛国者が真っ先に批判すべきこと
売国奴なら笑って見てる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:22:46.83ID:yVmiOWNR0
あほか、文書無くすとかありえねえよ
それなら諦めて改めて契約結ぶしかない
無くしたのが悪い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:24:05.31ID:YjFwWU7F0
まず「双方」なくすなんてあり得ない
つまり「勝手に」使ってた可能性が高い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:26:40.26ID:yVmiOWNR0
>>112
少なくとも、契約期間が終わる前に破棄はありえんw

よくあるのは、契約予定だったがギリギリで問題見つかって取りやめになったりしてるけど
連絡不十分でメイン担当者以外が把握してなくて、てっきり契約済みと勘違いしてたりだな

だから、残して無いなら、契約は無い。現状優先にするしかないよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:27:33.00ID:UmVEueRu0
>115
ちゃんとしたところなら期限を区切って保存
その期限が来たら再度審査して更新するか終了するか判断じゃない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:29:24.45ID:4+gbjI1/0
文書の現物がないとして、文書の作成を起案した決裁とか文書に押印する公印の使用簿の記録とか、状況証拠も見つからなければ作ってねえんじゃないか、って推認されるわな。
役所の仕事のやり方としては最低級の馬鹿だろ。その状態で「永久承諾がある」なんて言い放ったバカ担当は拳銃でアタマ撃ち抜いて死ねよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:29:31.98ID:YjFwWU7F0
多額の損害賠償請求されそうだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:30:50.09ID:GFtyxpim0
まあ自衛隊の担当者が口から出まかせを言ったんだろうな。
素直に謝って毎回許可をもらえば良い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:30:59.88ID:UmVEueRu0
>>117
契約書関係だとそれがどのくらい重要か契約先と話をするし
契約期間が終わる前に契約先に確認するでしょ
たまにとんでもない条項が紛れ込んでてそれで不当な契約を結ばされてた
契約を結んだ営業担当は成績を気にするあまり言いそびれた。
というのは良く聞く話だけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:56:36.16ID:bzhSSB/n0
改めてちゃんと取り決めを文書で交わせば良いけど
一度嘘ついたクズどもは全員懲戒免職するべきだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:59:47.01ID:Fp8GeGCn0
>>124
オレが沖縄の反政府勢力だったら、防衛大臣宛に当該取り決め文書の開示請求をかけてみるね。300円しかかからないし。
防衛大臣は30日以内に、
・当該文書の開示を決定するか、開示内容の審査に時間を要するとして開示決定を引き延ばす
・当該文書は作成していないので不存在として不開示の決定をする
・当該文書は作成したが廃棄したので不存在、として不開示の決定をする
・当該文書は存在するが内容が法定の不開示理由に該当するので全部不開示の決定をする
のいずれかの選択をしなければならなくなる。

決定の書きぶりの文字を間違えると、那覇基地は嘘をついて訓練を強行しようとした、って主張されて司令のクビくらい飛ぶ話だろ。
0128雲黒斎
垢版 |
2018/12/10(月) 02:00:48.51ID:3g1nB8Uq0
ネチネチ ネチネチ 
0129雲黒斎
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:32.39ID:3g1nB8Uq0
小さいことからコツコツと
0130雲黒斎
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:05.51ID:3g1nB8Uq0
捜索救出訓練ハンターイ! 人員物資輸送訓練ハンターイ! 人命救助ハンターイ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:49.34ID:YjFwWU7F0
無許可で使用してたなら普通は逮捕者でてもおかしくない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:08:16.63ID:mf/gTICd0
永久奴隷みたいな感覚
公序良俗違反だろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:36:08.67ID:wIirmQt6O
毎年やってたなら去年からそれ以前まで
連絡をした者、受けた者がいる筈だろ。
昔からの口答での取り決めなら文書化してないから文書は探すだけ無駄だろ
毎年電話連絡が行われていた事実が有ったのかを確認したらそれで終り。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:08:16.44ID:lkTT60Ix0
2000年沖縄サミット
2000円札か…
沖縄支援と引き換えに裏取引してたんでしょ?
表にでるのは不味いんちゃうの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:16:58.43ID:Shxd+C3s0
>>1
韓国土人、アフリカ土人と同じでタカリで生きてる琉球土人はまたイチャモンをつけてタカろうとしてるのか?

タカリで生きてる韓国を中国の属国に戻し
タカリで生きてる沖縄をアメリカに再返還したら全て解決する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:19:17.58ID:87rrYu+o0
自衛隊の村の取り決めで文書なしはありえんな
那覇基地司令と村長の双方が署名捺印したはずの文書だから
紛失に気付いた曹クラスが言い出せなかったのだろう
自衛隊に限らず公務員は文書紛失当たり前
年金記録と一緒
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:21:05.43ID:Shxd+C3s0
>>1
沖縄はアメリカにお金をもらわず日本からタカリ続けてる

ココ→今までタカったお金を返してからイチャモンつけろよw
※あっ! 那覇空港も本島、離島の港も破壊、車、バイク、家電など没収ww

知能が低いタカリ沖縄土人には家電、車、その他を作れないと思うけどw頑張って元の原始生活(土人生活)に戻れよ

沖縄だけではなく韓国からもお金を返してもらい与えた文明を破壊して元の土人生活に戻さないといけない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:16:19.81ID:YjFwWU7F0
>>136
覚書は空自、役所双方保管が基本
空自、役所が書類を紛失したなんてあり得ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:23:11.29ID:i2BeVJWpO
>>138 公文書改竄した佐川に、安倍晋三「もっと強気で行け、PMより」みたいに、内閣府から差配でもして

今”安倍政府行政な航空自衛隊”で

安倍政府行政政策お得の”捏造”で、捏造文書をこさえてる最中なんじゃないか

>>1安倍政府が捏造した文書出して、安倍政府行政自衛隊「はい、証拠の文書!文書なくしたのは相手でしょ!」

って流れじゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:07.67ID:q8DdCGSj0
>>30
そうだよな、役所とメディアの法律知識のなさにはほとほと
あきれる。国民は無知だと簡単に騙される。そもそも、この
話は事実なのか?琉球新報だろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:38:23.93ID:9tGMHPl80
ここで沖縄人叩いてる奴が、予備自衛官補に応募すらしてなかったら大笑いだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:40:48.94ID:YjFwWU7F0
>>140
自衛隊員なんて犯罪者製造工場なんだから役所より質が悪い
底辺が行くところが自衛隊で知識がない
自衛隊が嘘をいった可能性が高い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:53:14.70ID:6QcKVjW/0
>>17
安倍が全国に中国人をばら撒いてるぞ、売国ネトウヨ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:53:59.66ID:6QcKVjW/0
>>135
頭大丈夫か、売国ネトウヨ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:01.05ID:p6BSnRLr0
ネトウヨ怒りの沖縄叩きw
安倍の売国移民政策は全力支持www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:56:25.98ID:9tGMHPl80
>>147

> ネトウヨ怒りの沖縄叩きw
> 安倍の売国移民政策は全力支持www

で、予備自衛官補の応募は断乎拒否www
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:56:39.27ID:23p5cp3S0
>>110
これ。
安倍政権で、モラルが一気に低下した。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:05.84ID:c9rNkysR0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見てくれ。すぐ貼れなくなんだよ(ファイル名のスペース消す)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ

;j
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:12.98ID:ygGMpvxh0
>>137
タカってるのはお前だよ。
お前は多くの人が努力して維持してる平和という一番素晴らしい物にタカってる。
沖縄県民も日夜基地公害に耐えてお前の10000倍は日本の平和に貢献している。
お前は平和どころか地元のインフラ使用料すら払ってないだろ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:59.26ID:iO40mxIL0
アメリカ軍に言わせれば沖縄人はセカンドクラスジャップ、戦後日米で全沖縄人30万人を強制
収容して放火ブルドーザーで基地強化に協力、アメリカ軍もびっくりの本土人の沖縄嫌い、
本土から中国国旗中国偽街宣車を本土から沖縄に持ち込み沖縄叩き、星条旗新聞で写真入
りで大きく報道本土日本人団体の異常な沖縄叩きと、機動隊も本音では土人土人だから
自衛隊も同じ、本土人と沖縄人は決定的に血統が違う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:57.57ID:pyqslfu10
本当にそういう契約を交わしていたなら文書が揃っているはず
自衛隊が嘘を言っているんだろうな
役所が初めて聞いたっていうのがダメ押しだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:52.87ID:UmVEueRu0
>>150
墾田永年私財法は中学で習った時、その辺の空き地を無断で耕して
田畑にしても所有権をこの法律を盾に主張できるのか?って教師に聞いたら
そんなのできるわけないだろと言われて理由を問い詰めたら黙りこくりやがった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:30:12.76ID:87rrYu+o0
公務員の世界で文書無しはあり得ないな
しかも外部組織
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:35:17.09ID:aXzwCPkq0
4〜50年ほど前の話で、長年やってきたが、文書不明かと思いきや、2000年かい。
これで文書なしはありえんな。
不法侵入諸々の犯罪行為ね。犯罪者たくさんだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:29.10ID:jWX2K6Kp0
>>「永久承諾の取り決めがある」と主張
奴隷契約かよ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚) 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:59.98ID:RQI7vxaa0
>>127
はい天才
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:43:11.47ID:bTAj0Sn50
年1度役所に電話を入れていたとしても年100回以上も訓練をしていたと認識していたかどうか怪しい
つまり無許可で勝手に訓練をしていたことになる
役所は即時停止させろよ
お花畑過ぎる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:59.34ID:bTAj0Sn50
普通なら借地料、使用料が発生する案件
刑事事件、損害賠償請求も視野にいれてやらないとまずいよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:06:20.86ID:RQI7vxaa0
>>163
沖縄側も鈍いよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:55.16ID:OOqYPA9H0
>>23
沖縄以外の日本の自治体に対しても
同じ対応してたら慣習法みたいなものだといえるが

現代社会だと契約は文書にして双方で保存だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:45.08ID:OOqYPA9H0
>>59
訓練の都度通告してたら双方気にしてなかった
今年になって防衛省が「永久許諾」としたから
おかしいと騒動になった

永久許諾だと何時でも回数の制限も自衛隊の自由となる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:50:10.00ID:VhGximtg0
行政的なミスだろな
沖縄県側の部署の怠慢
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:28:00.20ID:Epi6UUGV0
>>167
そうだね
文書がない以上即時停止にするのが筋だね
事前連絡もなく無許可で勝手にやるなんて危なすぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:21.23ID:87rrYu+o0
本来なら那覇基地と村役場の担当者が
年に一度顔を合わせて土地使用に関する調整会議やるんだよ
空自側は年間の使用計画を村に出す
村はそれに基づいて住民に広報する
当然その時に文書は双方が確認する

自治体も住民に対する告知やってないということは
法令違反なんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:13.04ID:QR774RT30
通知がなくても筒抜けでぜんぶ数えてるちゅうか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:16:28.94ID:DvZ/o2oh0
そこから少し北の島には米軍が劣化ウラン弾撃ち込みまくってたから今回のは笑って流すかもしれんwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:15:48.24ID:WSCRpazf0
どこにも共産党員はいるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:19:54.05ID:lNYybGpM0
>>1
ちょっちゅね〜
聞いてないっちゅね〜
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:17.69ID:tcc4U4RI0
村を守るための訓練だろ?
結果オーライだよ
やってくれれば助かるじゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:03:50.14ID:zq3F3cV80
普通は即時停止させてどうするか協議する
もし無許可のまま今後もやるなら大問題
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:46.34ID:UDv/hQeG0
>>156
事前に申請が必要だったらしい。一定期間内の開発計画も示して。
できたあとの徴税もあるし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:22.11ID:bQoKMjQA0
自衛隊に無批判なネトウヨって
手続きを踏んで行うなんて仕事をしていれば当たり前なのに
ニートネトウヨには分からないんだろうなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:33.41ID:QN3OL9f70
訓練で何か具体的に迷惑かけてんの?

辺野古の馬鹿反対派みたいに渋滞させたとか、糞尿巻き散らかして怒られたとか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:26.95ID:37fqhxw90
ネトウヨにとったら
迷惑かけなかったら勝手に訓練していいですよー
ってことか
じゃあ沖縄に限らず日本全国どこでも訓練していいわけだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:15:44.00ID:zq3F3cV80
>>181
公的機関が違法な事やったらまずいよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:19:01.77ID:HLAEmbnM0
ネトウヨ連呼リアン参上 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:34.36ID:amIt81Rr0
まーたネトウヨ連呼マン登場したんか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:35.09ID:rgiF+Hda0
>>187
横レスだが

いままで訓練の年間回数を前もって決めてて
訓練日時を事前通告してたのが
「『永久許諾』だからいつでも出来るよね」と
いきなり言われたら驚くだろ
しかも根拠となる覚書の文書が現存しない

役所仕事は文書がないと通らない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:35.48ID:LE6Hl3zm0
パヨクって文章好きだよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:44.97ID:2q/LKZiY0
>>187
誰の土地?

村も訓練自体が悪いって言ってる訳じゃないぞ
これまでも許可してるし
いつも通りに許可を求めてからやれば
何ら問題無かった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:19.63ID:bwAKBhGS0
>>187
覚書の文書が出てこないなら即時訓練中止して話し合うのが普通
それをやらないなら輩と同じ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:26.59ID:bwAKBhGS0
まさに軒下貸したら母屋取られた状態
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:30.99ID:/CBiV46J0
>同基地は「永久承諾」について記した文書の所在を「不明」

さすがにこれはマズいだろ
文書管理してるのかも問われるぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:55.97ID:En8YNIhi0
>>28
つまらん。書き直せ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:40.77ID:bwAKBhGS0
>>196
空自、役所の双方紛失はあり得ないから
つまり契約自体していない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:28:24.51ID:U46ZZm6X0
>>188
>>190
>>193
”違法”というならどの法のどの条文に違反してるのかと思ったら
単に慣例でやってた通知を省略しただけの話かよw

アホくさ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:56:34.85ID:bwAKBhGS0
警察は何やってるんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:17:08.33ID:Q35br1ZN0
>>199
>>201
航空法の37条、79~81条、85条、いくらでも出てきそうだけど。
普通に考えて当たり前にヘリが降りてきたら違法と思わんの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:19:50.95ID:l7iqplEg0
村も知らん文書はないけど永久承諾な?って
滅茶苦茶だな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:19:51.54ID:/AIbKZOn0
まーた安倍しぐさかw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:29.28ID:+U3igrmD0
>>178 でたな、売国奴
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:46:46.12ID:Q3o0Q3LY0
>>203
その条文の何が「違反」なのか説明してくれよ
通知しないだけで違反とまで言い切れるの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:49.49ID:QsAKoVfj0
そんなことより
今月6日に沖縄でアメリカ兵が拳銃と実弾保持したまま脱走して
住宅街で身柄拘束された事件はどうして全国ニュースでやらないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:27.52ID:ys/C3jnO0
>>209
5ちゃんでも当時スレッド建ってなかったなら
そういうものだ>都合の悪い話
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:22.13ID:ys/C3jnO0
>>208
問題は「根拠となる文書が存在しない」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:28.72ID:ZH/jpzVQ0
役所の職員もここのネトウヨたちと同じ性質に。
自分の都合の良い様に解釈し、
都合の悪い事は、無かったことにする。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:34.37ID:jA6xazsc0
沖縄の男共は女達に仕事させて、まともに仕事出来ない連中ばっかだからなー
毎晩酒飲んだり魚釣りしてる暇あるなら本腰入れて仕事せえ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:15.55ID:CKwvmdkT0
>>211
根拠となる文書
公務員の世界の常識だろ
航空自衛隊の那覇基地と村だろ

他の自衛官は恥ずかしいな
北海道の空砲と実弾間違えて撃ったのと同じレベル
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:48.26ID:GAFWLv230
くだくだ言うなら村役場空爆して終了で。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:24.11ID:fVnU7kA/0
勝手なこと言ってるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:05.97ID:CKwvmdkT0
>>218
沖縄のマスコミは地元の恥は隠すよ
那覇基地と渡嘉敷村だから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:14.10ID:N64ajLxr0
契約自体なかったって話やん
無許可で訓練する空自が悪いわ
損害賠償請求されたら酷いことになるね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:19.57ID:e1KWZ+g70
この部分以外は全部通知してんだろ。
どうせ役場のアホ担当が面倒になって、いちいち通知すんな、永久承諾する、
とか勝手に言い出して自衛隊はそれを律義に守ってるだけだろ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:21.27ID:axTboKbL0
中国のプロパガンダには、だまされてはいけない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:11.96ID:N64ajLxr0
もともといちいち連絡してたのか、もともと年1だけ連絡してたのかが分からないな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:06:44.75ID:CKwvmdkT0
那覇基地も渡嘉敷村も両方とも違法だよ
文書無し自体が違法だから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:37:40.91ID:ys/C3jnO0
>>219
218の話してるのは嘉手納基地の空軍兵脱走
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-846875.htm

米軍憲兵隊が読谷村の車中に居た容疑者を発見・逮捕
車中に拳銃と実弾15発lを発見押収した
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:35.61ID:EqdQodRm0
違反だ違反ではないんだとか騒いでる猿がいるが、
その根拠となる文書がないというところが問題だろ
どのような取り決めをしたかによって判断が分かれる

文書はないという

これが文明国の有り様か?(笑)

トラストミーで訓練開始(笑)(笑)

はぁ…。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:08.06ID:hLR6H9mn0
>>209
これ大問題だが全国ニュースで全くやらないのが怖いわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:18.90ID:ys/C3jnO0
>>231
あくまで推測だが
「拳銃を携帯しての脱走」じゃなく
車のトランクかグローブボックスに入れたままだったと思う
那覇空港でも年に数回「手荷物に実弾」てニュースがある
拳銃やライフルと別々なら「ついうっかり」で笑えるが
軍の兵士監督問題なのは違いない

記事だとマガジンや拳銃に装填した状態でなかったのが不幸中の幸い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:33:22.70ID:ZHw2Mtca0
>>216
騒音規制法
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:39:59.54ID:XcdZJgRy0
こんな嘘までつくようになったか
安倍自衛隊は
何でもありだなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:18.11ID:wSnl6MFU0
そもそも公共空間に
永久許諾なんて概念が成立するのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:44.16ID:RikLeNuL0
別に訓練だからいいだろ。
沖縄土人は中国に蹂躙されたいのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:04:28.00ID:ys/C3jnO0
>>237
なんでもかんでも「中国脅威論」を持ち出すなよ
「契約文書作成しないで土地利用できる」と
沖縄以外でもやれるようにして欲しいのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:09:38.26ID:Za2lJ2vt0
多分担当者はエリミネートされて地上事務にまわされた
元パイロットだよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:10:48.62ID:SCppVSUQ0
>>1
渡嘉敷サイテーだな。具志堅ならこんなこといわん。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:07.51ID:KfZmXGZf0
契約書がないんだぞ!
(無くしたかもしれない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:14.79ID:/lqv1l/T0
まあ売国奴にとっちゃ自衛隊に訓練されちゃ困るのよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:17.70ID:5C4YnEne0
売国奴は政権さえ維持できれば国民も国土もどうなったって構わないからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:32.70ID:KfZmXGZf0
はぁ〜(ため息
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:50.34ID:bwAKBhGS0
単発が多いこと
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:57.85ID:KfZmXGZf0
ジャンピング土下座してるネトウヨ
コイツら?ほんとに保守かね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:58:15.66ID:8EqUS+ZM0
沖縄側からみても
年間訓練しているんだから、気づくやろ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:35.06ID:rRdhzVi30
双方ともに契約書がないのだから契約自体がないのだろう
場所を変えて国有地や借地で訓練するしかないじゃん
あるいは、島の一部を防衛省が借りるかどうか
島は、一応、住民もいるみたいだし、釣りやダイビングスポットにもなっているみたいだね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:44.51ID:8EqUS+ZM0
洗ったら、訓練通報していなくて
誰かが気がついて

取り決め文書あるの?聞かれる
渡嘉敷村(そんなもんは無い)

いまココ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:28:35.25ID:DwMiJGKq0
とりあえず難癖つける人達
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:29.90ID:0jwcMDgV0
>>250
自衛隊が
間違って申し訳ない、改めて今まで通り通知をしますんで、訓練させてください
と言えば終わる簡単な話なんだけどね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:44.07ID://SS0IJl0
引継ぎの時にお茶目でデマ吹き込んだって落ちだったりして・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:35.49ID:CKwvmdkT0
真相は簡単だよ
那覇基地の担当者が転勤のない古株の曹長准尉で
文書は紛失したけど長年隠蔽していた
その人が定年退職して引き継いだ後任者が
文書の紛失に気付いて発覚した
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:34:58.29ID:Joz2a16C0
「原本が見つからない」ってことはコピーかなんかはあるってことじゃねえの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:20.28ID:bwAKBhGS0
>>255
覚書は双方保管が基本
双方保管されてないってことは契約自体がないってこと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:49:23.72ID:8EqUS+ZM0
屋良文書並みに大切な公文書なのに
ないってよ…

どーすんのネトウヨ?…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:56.54ID:rRdhzVi30
>>253
個人同士なら、契約邪魔臭いから、口頭でいいよいいよ使って!でいいけど
国がそんななあなあじゃダメでしょ
訓練場所が村有地か私有地か知らないけれど
土地利用権がない無断使用ということになる訳だから、のちのちのトラブルにならない為に
しっかり契約せんとね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:34.91ID:fTtF5OyP0
100%ネトウヨがわるい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:04:46.02ID:CKwvmdkT0
>>257
じゃ航空自衛隊はどうやって訓練をやってるんだろうね
文書がなきゃ事故した時の補償も出ないよ
訓練計画立てる時の訓練場所の根拠もない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:07:14.59ID:bwAKBhGS0
>>262
裁判されたらかなりまずいことになるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:02.43ID:CEbzv8qN0
この案件は渡嘉敷村にも責任ある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:17:59.69ID:NbLGOMivO
また自衛隊か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:41.97ID:G0fyhiRx0
>>237
最低限のルールも守れないとか中国土民かよお前www
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:47.32ID:SQW9o1050
>>264
無いだろバカ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:31.52ID:0jwcMDgV0
>>260
面倒だから口頭みたいだけど、
文書を交わすのは公務員なら当たり前で
要旨を書いただけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:26.30ID:lXRg87OM0
>>269
でもお前の家にヘリ呼んで訓練してもらうとか不可能だろ?
だからお前が自分の文句なく感謝するって言葉を証明するにはお前がその島に住むしかない。
それなら来週には実現出来るよな?
それから一年ほど住んで、やっぱ訓練は最高だ、本当に感謝すると書き込めやww
もし、それ以外にお前の言葉を証明する方法が有るなら提案してみせろ。
無いなら島に行け。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:20.10ID:1wnRRzW40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.04+75967
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:58.26ID:FhBvILE90
どうせ酒の席での約束なんだろw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:03.57ID:9y0hvFcY0
>>271
来てくれて救助訓練してくれるなんて最高だろ

水害とかでどこから屋根に登れるか不安だし周りの電柱の位置とか調べてもらえて最適なやり方検討してもらいたい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:10:55.03ID:huY2fkZ70
クチだけー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:18:53.38ID:lXRg87OM0
>>274
3日に1回の永久だぞ?
3日に1回何処から屋根に登るか検討するの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:23:26.13ID:lXRg87OM0
>>277
激怒どころかなーんとも思ってないがww
村民が怒ってるとも書いてない。
お前らが勝手に敵意で向かってるだけ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:53.64ID:lXRg87OM0
>>279
一晩中?
寝て起きて普通に通勤してますがww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:56:20.37ID:huY2fkZ70
そもそも問題がないなら問題になっていない
公的機関のくせに文書で交わしてないことが問題
何が問題か分からないとか言ってる奴は自分の持ち家を取られる可能性があるから要注意な
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:08:30.94ID:8NjZkTpf0
>>277
沖縄憎しのテンプレネトウヨで草生えるわwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:10:03.15ID:TnYEht2E0
渡嘉敷村は本当は聞いてたんだろ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:19:29.55ID:X+TuU6uB0
麻生太郎「記録が無い
書類も無い
記憶も無い
当時の担当者も居ない

何の問題も無い」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:14.76ID:huY2fkZ70
記録がないなら契約自体がなかったということ
即時訓練停止が筋
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:18.07ID:35HlsDpW0
■知られざる沖縄[軍用地投資]の実態■

作家・百田尚樹氏の「基地の地主はみんな年収何千万」発言を受け、
にわかに注目が集まっている沖縄米軍基地の地主。


http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/55973209.html


■沖縄県で米軍基地の土地使用料を毎年20億円以上得ている沖縄の地主■

「週刊現代」(8月4日)が、「日本の大金持ち1000人」後編を特集。その中で、
高額所得者ベスト30(西日本編)を独自作成し、1位は竹野一郎氏(71)=沖縄土地住宅会長で約20億円だった。

1位の竹野氏は、日本最大級の地主として知る人ぞ知る存在で、米軍嘉手納基地の敷地内に
110万坪の土地を所有しており、賃料は年間で約20億円以上とも言われている。

沖縄土地住宅は県内の企業でもベスト10に入る売上高を誇り、地元の有力企業の株主にも
顔を出すなどしている。メディアに登場することがないため、「謎の投資家」という一面もある。

 ◆高額所得者ベスト10(西日本編)=敬称略

1 竹野一郎  沖縄土地住宅会長     20億円
2 深江今朝夫 エクセルヒューマン創業者 20億円 
3 山内溥   任天堂創業家       14億1700万円
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:21.39ID:35HlsDpW0
■在日米軍の刑法犯は日本国内平均の半分以下…中国人や朝鮮人は10倍以上の犯罪率■

近年、中国が太平洋に覇権を伸ばそうとするにしたがって、沖縄の米軍基地に関する政治的ウソが
さかんに流されるようになってきた。沖縄の米軍基地こそが、中国の太平洋侵出にとっての最大の
障害だからである。

たとえば、沖縄には在日米軍基地・施設の約75%が集中していると言われると、ほとんどの日本人は驚いて、
いかに沖縄県民が米軍基地の「過重な負担」を堪え忍んでいるか、と思ってしまう。
しかし、この75%とは米軍が単独で使用している基地だけの話で、自衛隊と米軍が共同使用している
三沢、厚木などの基地を加えると約25%というのが実態である。

また、沖縄で数年に一度、米兵による強姦事件などが起きると、マスコミが大騒ぎするが、千人あたりの
刑法犯検挙人数で見ると、

沖縄の米軍     1.4人
沖縄県民      3.0人
来日中国人    15.7人(登録者・永住者+短期旅行者/日数)
来日韓国・朝鮮人 19.4人(     同         )

となっている。外国人犯罪について騒ぐなら、10倍以上の刑法犯を出している韓国、朝鮮、中国からの在留者、
旅行者こそ問題にしなければならないはずだ。

さらに最近は米軍の新型輸送機オスプレイの危険性がマスコミで騒がれているが、これもデータを見れば、
そのウソが分かる。オスプレイは2007年に実戦配備されてからの事故率は10万時間あたり1.93回で、
いま使われているヘリコプターCH-53Dの4.15の半分以下である。沖縄県民の安全を本当に心配するなら、
一刻も早くオスプレイ配備を願わなければならない。

現在のヘリコプターCH-53Dでは尖閣諸島には届かないが、オスプレイなら1時間で着ける。オスプレイの
「危険性」を本当に心配しているのは中国軍の方であろう。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:43.03ID:AJJpiA/q0
これは心象の問題を取り除くと
書面で残して置かなかった事が落ち度だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:17.02ID:q30UuB2r0
>>288
そうだろうな
少なくとも文書で残して、数年に一度は内容の見直しなどするべきだった

永久と書いてあっても時勢の変化で見直さないといけないのは普通だし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:42.21ID:YSdieYPZ0
>>288
誰でもミスはあるもんだし、謝って是正すれば良いだけなんだけど
何故かネトウヨはイキって、村を悪者にしたいらしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:50.69ID:afbaBMfO0
ネトウヨは安倍政権擁護したいだけ
問題内容なんてどーでもいい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:53.48ID:MpnWzwkI0
年100回訓練なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況