X



【トランプ大統領】仏抗議デモで「愚かで高くつくパリ協定をやめ、減税して国民に還元するべき」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:17.16ID:CAP_USER9
 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は8日、フランスのマクロン政権に対する抗議デモが激化していることに関し、ツイッターで「悲しむべき事態だ」と述べ、「愚かで極めて高くつくパリ協定をやめ、減税して国民に還元するべきだ」と主張した。

 フランスでの抗議デモは、マクロン政権による気候変動対策の温室効果ガス削減に向けた措置として燃料税の引き上げを表明したのが発端。一方、トランプ氏は昨年6月、気候変動防止の枠組みである「パリ協定」からの離脱を表明しており、自身の決定は間違っていなかったと訴える狙いがあるとみられる。

2018.12.9 15:57
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/181209/wor1812090010-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181209/wor1812090010-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:34.87ID:PpyuI5190
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:38.34ID:DfNHGVQ20
>>1
フランス国民は自分勝手過ぎだろ!!

地球温暖化防止のための、ガソリン燃料税だぞ!
地球環境よりも自分の生活が大事なのか!
地球の悲鳴が聞こえないのか!フランス豚め!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:21.73ID:GGe+sSHC0
日本なら3重課税でタヒぬな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:39.21ID:Hxoo5otc0
増税気違い、移民大好きの安倍にも言ってくれ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:47.78ID:0wLMHUJB0
>トランプ米大統領は8日、フランスのマクロン政権に対する抗議デモが激化していることに関し、
>ツイッターで「悲しむべき事態だ」と述べ、「愚かで極めて高くつくパリ協定をやめ、
>減税して国民に還元するべきだ」と主張した。

さすがトランプや!!
フランス大統領よりフランス国民の事を考えてやってるなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:54.92ID:58AlW3Ot0
>>3
それでもトランプに比べればましだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:44.00ID:ae/KDFKJ0
トランプ正論すぎるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:44.64ID:YzY2CM5z0
マジでその通り!
温暖化対策無駄無駄無駄無駄無駄!!!!
0012低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:04.05ID:e3EMEypp0
減税派は右翼、

増税派は左翼。


結論、左翼は馬鹿である。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:21.94ID:OjMizvJl0
やっぱりトランプだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:48.99ID:HZsGy8VJ0
やっぱりトランプ大統領が正しかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:59.53ID:y6sGbU5L0
セイロン・ティー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:22.06ID:4BDTEGz30
>>8
一ヶ月も週末に店閉める程のデモされてる時点で諦めろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:12.42ID:eX6A2tv80
フランスの安倍晋三=マクロン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:14.90ID:9FZ5eWND0
正論でワロタ
まあアホが暴れてだいぶ高い代償になりそうだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:18.61ID:BhQKH5/S0
日本は増税すると景気が良くなるという経済理論がまかり通ってるんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:22.60ID:ilFiYdoj0
|д゚)車検・・・年割すると今でも十分3重じゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:33.50ID:l/ysBFpS0
GDP

アメリカ合衆国 19兆3910億ドル

カリフォルニア州 2兆7470億ドル

フランス 2兆5840億ドル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:36.33ID:t8broy2d0
トランプがいかにまともで
マクロンに限らず欧州のエリートエスタブリッシュメントが
いかにうんこかがよくわかる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:36.53ID:ChBEo7oh0
トランプ正論
もはや神がかってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:57.41ID:FBLPVSih0
トランプが正しいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:09.18ID:wilCnFDu0
これだけ温暖化で異常気象で地球滅茶苦茶なのに
国だけじゃなくて世界の環境を考えて作った燃料税を
単に自分らの生活を守りたいからって反対してデモして放火して略奪するのか
頭おかしいのはどっちだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:32.96ID:zCjjNt6d0
>>8
アメリカじゃ反トランプの暴動は起こってないな
それどころか中間選挙は概ね引き分けだったしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:33.71ID:mU48pvbR0
CO2温暖化詐欺で増税など愚の骨頂
トランプは本当に素晴らしい政治家だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:08.62ID:b5COzld20
フランス国民もトランプの味方
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:24.47ID:79Wdfd410
油注いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:37.02ID:I54dBHsY0
アメリカの反トランプの混乱もここまで酷くなかったからな
国内暴動、大混乱で、どう見ても間違ってるのはマクロンw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:48.54ID:d0ZYOo180
フランスの民衆もトランプ支持じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:53.05ID:6wHHkK400
なんだ?この、外野っぷりは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:23.48ID:fouRq7ry0
>>34
未来の人類が払えば良い、今の人類が苦しんでまで支払う義務はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:34.24ID:VUZpe6HF0
煽ってるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:40.33ID:014I73Kk0
アメリカ人がトランプを選んだのがやっと理解出来た
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:50.82ID:FS4+eLuI0
トランプはバカだな。
マカロンはトランプと同じように富裕層だけへの減税はやっただろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:56.09ID:c8ctZPIh0
アメリカはなんだかんだでトランプ選んで最終ラインで踏み止まる賢さがあるが
フランスはそういう賢さが無かったのが面白いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:13.31ID:ifoGU0VK0
トランプ>>越えられない壁>>マクロン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:13.83ID:TTgzFyZp0
パリ協定如きで問題解消するとも思えないが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:19.40ID:sa1ut3a+0
インテリゲンちゃんは極端なんだ
スーパーエリートマクロン閣下の作る青写真に誰もついていけない
銀英のフォーク准将みたいだもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:25.42ID:ekUDHpwA0
パリ協定を実行したいなら
日米欧が中露イスラムを消滅させるしかないんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:44.30ID:30hNHntQ0
西洋人が儲けるために作ったクソみたいな仕組みが無くなる時が来たか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:45.66ID:Ge3tj4CI0
だからトランプが選ばれたんだわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:45.68ID:HAbPGqEs0
フランスもやっと気がつきそうだな


さぁグローバリストの嘘に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:17.93ID:gYrTWU9H0
ほんとだよな。co2を地中に封入とか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:28.42ID:/nxhg6pd0
>>38
異常気象の豪雨で家を流されてから、もう一回それ言って下さい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:29.51ID:YzY2CM5z0
EUがやってることは利権争い!
発展途上国からのCO2排出権購入とか腹抱えて笑うわ!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:31.24ID:3xN7238c0
ガソリン車バンザイで
キャブのバイクもバンザイな俺は賛成する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:31.34ID:oOEYwybQ0
資源も環境もまったく違う国に対して
てきとーなこというとんなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:34.34ID:kLcXouQG0
>>1
トランプ砲キター!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:43.94ID:DgLK4dAT0
地味に正論だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:49.98ID:vBuNbEXw0
トランプが正しかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:50.81ID:77yhjmMi0
ヒラリーたったら酷いことになってたな
口だけは悪いがトランプがここまで普通だとは思わなかった
もっと滅茶苦茶になるかと思ってたのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:57.07ID:EB2DYy7p0
つまり、地球シミュレータは税金の無駄使いだったってこと?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:10.56ID:PWe9ZFU80
>>30
とことんまで増税しまくればいい。日本人なら我慢し続けるだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:17.17ID:ye6+xSLP0
>>1
正論

そもそもパリ協定のCO2削減で排出量制限なんて科学的エビデンスが弱すぎる
イエローストーンの1日の排出量の方が人類の出すCO2よりも多いんじゃねーの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:30.08ID:fouRq7ry0
>>54
増税で苦しんでいる人間に対して言ってみてください、生き残れたら話を聞いてあげます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:43.91ID:UKhpbKG90
たぶん次もアメリカ国民はトランプを大統領にするだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:46.52ID:lKCb8LRN0
トランプ「マクロンとフランスざまぁ」
こういうことだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:03.85ID:42HVctr/0
>>1
いいからあんたは自分の足元しっかりみとけ。
いつまでスクラップ&ビルドやってんだよ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:05.26ID:yfDB7t850
トランプは割と民意汲むもんな

ていうか地球温暖化とか大層に言い出したの誰だろう
万死に値するわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:12.37ID:x2BXuJ+S0
>>1
当たり前の事を言うだけで評価されちゃうw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:12.79ID:TTgzFyZp0
ドイツを見習え
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:22.67ID:y6sGbU5L0
世界には1年先の未来さえ考える余裕がない貧困層がそれだけ多いということだよ。
どうしてもと言うのならそれは主たる排出者たる大企業が払うべき。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:29.91ID:SyjpHQob0
>>43
ラインを踏みとどまる国→アメリカ・イギリス

ラインを越えてしまう国→フランス

ラインをぶっちぎる国→ドイツ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:32.78ID:cikV3vIL0
>>3
京都の件で批准してバカ真面目に日本だけ実行、で何か変わったのかい?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:34.82ID:30hNHntQ0
>>54
異常気象と温暖化を単純に絡めてはいけない
今起きてる異常気象の殆どは極めて珍しいというだけで、過去にも起きている事だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:38.16ID:YzY2CM5z0
だからね温暖対策は出来無いの!
使ったお金は大部分が関係者の懐だけ温めてるんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:39.18ID:DgLK4dAT0
>>63
まあ日本の反政府は口だけだからな、行動移す度胸ない玉無ししかいないからフランスみたいにはならん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:40.01ID:Hcon8C8v0
結局は資本主義が正しいんだよ
金持ちを減税するなら庶民も減税しろ
その代わり小さな政府で何もするな
みんな自己責任にしろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:42.85ID:Dap6tT/o0
フランス人が日本に住んでたらとっくに内戦状態になってるだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:46.79ID:PWe9ZFU80
グローバリストは最後まで自らの非を認めないからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:58.65ID:+f6r0h770
>>1
日本人「ハハハ、プリウス作れない国のは大変だなぁ〜(はなホジwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:28.29ID:N8Jb686X0
今日の東京なんかクソ寒いのに温暖化とか馬鹿じゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:35.52ID:SE2sqS9e0
大気中の成分は以下の通り。

@窒素78.08%
A酸素20.95%
Bアルゴン0.93%
C二酸化炭素0.03%

水蒸気は最大4%程度になるが1%を下回ることもあり、場所や時間によって大きく変動する。

ちなみに水蒸気の温室効果はCO2の2倍以上。
大気中にはCO2の温室効果2倍以上の水蒸気が33倍から133倍も含まれている。
だが、水蒸気の温室効果をスルーするキチガイがCO2詐欺。

ちなみに、温室効果はメタンガスがCO2の25倍で一酸化窒素は300倍。

人為的に出されるCO2は、地球温暖化に影響を与えていない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:41.50ID:9PkETbdB0
トランプは見かけはあれだし口は悪いけど、正しいことをやってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:48.15ID:PWe9ZFU80
>>79
それでいい。暴れ回る日本人など見たくないからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:48.67ID:9Pqk3XOd0
他国の大混乱を煽っていくスタイルってどうなんw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:57.68ID:Dz84Le2a0
アメリカはいま景気いいしなぁ
トランプからみたらマクロンという小僧のアホさ加減に草生えてんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:07.95ID:KUOxj6eL0
あはははは


トランプ正論すぎるwww


温暖化なんかどうでもよろしい
暖かくなった方が嬉しい!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:10.11ID:EB2DYy7p0
地球温暖化を否定する人って、
地球シミュレータつまりはスパコンへの税金投入はどう思ってるの?

無駄なことに無駄な労力をかけるきっかけとなった事業ということになっちゃうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:19.88ID:Z314OtPV0
俺は富裕層だが、いつ日本の一般庶民が暴発するのかずっと観察している
私見ではあと20%増税しても黙って働くであろう
周囲が外国人に乗っ取られて、石を投げつけられたり、子供が学校で外人に集団レイプされても黙ってると思う
安倍ってのは自分が子供が作れない社会への復讐のために誕生したんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:25.34ID:DgLK4dAT0
>>81
あまり日本の玉無し反政府虐めてやるなよ
口だけでアベガーアベガー鳴くしか能がないんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:36.45ID:x2BXuJ+S0
>>89
自分が正しかったろwってドヤ顔で言ってみたw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:44.39ID:dz8EEe1j0
アメリカの民意が選んだ大統領だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況