X



【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/12/09(日) 19:49:01.14ID:CAP_USER9
2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 12月9日(日)14時0分
https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:31.22ID:ZAMNZv440
チーズダッカルビなんて、気持ち悪い物を流行らせようとしてる連中を察してくれ。
おまけに、それを好んで食べる連中の事も察してくれ。
一般的な日本人はチーズダッカルビなんぞ食いたいとも思わないのだから。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:33.59ID:Xlq+eOW+0
ジャップは韓国に憧れてるからなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:35.95ID:3dJXKkw50
お前らと一緒にすんなとしか…
いや、韓国人の悪癖を自覚してる奴がギャグで言ってるんだと思うけどね?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:38.65ID:8nHyfxFG0
定着はしないだろ。
もし定着するなら「ポイ捨て」の代名詞くらいじゃね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:38.81ID:nM1SgmbF0
チョンは海苔巻きが韓国起源だと今でも言い張ってるのが凄いwww
焼き海苔は和紙の製法で作られたのにだwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:42.40ID:tLv896Ly0
>>198
キムチはいらんな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:48.08ID:o5u+pmr+0
在日朝鮮人共を引き取ればそんな心配せんで済むぞ
早く在日朝鮮人共に帰国命令を出して朝鮮文化を守るんだ!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:51.70ID:6BneZWU/0
吉祥寺で食べたけど鶏肉が安いのか旨味がなくてマズかった。アイディアは良いと思う。。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:10.23ID:cE/did4V0
>>1
自分の持ってる嫌な部分を相手に当てはめて批判非難するのを心理学で「投射」とかいうんだっけ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:15.41ID:aAmJRk6Z0
んなもん要らん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:17.16ID:WELw8loM0
間違いなく(ヾノ・∀・`)ナイナイ絶対に(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:19.48ID:nkXnT/Fb0
在日メディアが取り上げる

在日が集まる

在日メディアが日本人熱狂とねつ造

本国チョンホルホル



もはや様式化している
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:20.71ID:tLv896Ly0
>>199
北朝鮮人なら何でも涙流すだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:22.14ID:JpIEf1FG0
ないない
あんなの日本発祥にしないから大丈夫
チーズ好きだから一度食べてみたけどチーズが美味しいだけだから
まぁ入れ過ぎで気持ち悪くなったけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:22.59ID:k42tTD+60
>>253
在日という単語が生まれたのは戦後ですけど
それまでは日本国籍を持つ日本人ですね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:24.34ID:pOP9cTNm0
日本で存在してないものが発祥のわけないだろうが。こんなビジュアルなのチョン以外ネーヨ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:33.36ID:oQhcRF/p0
チーズで誤魔化してるだけなのよね。。
なんだっけ、他にチーズとんかつとか。。。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:52.86ID:2mQy7Ogs0
見かけたことない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:54.91ID:ahBBSam30
なんにでも大量のチーズ入れてごまかすなんて、料理と言えるのかね。アメリカンドッグもどきも出してるけどあの国の人って全部子供舌なんかね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:59.66ID:26T8MTzw0
「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」


え?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:03.89ID:DK1ea7x00
店も客も在日だろ
大人気?笑わせんな
メディア使ってブームねつ造すんな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:05.34ID:L6cmC8kg0
特殊染料を使ったウンコかな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:16.31ID:iBWOmhkH0
ダッカルビなんてカタカナの飯ねえよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:20.82ID:ZDLYkxyB0
甘辛いタレで肉を炒めるたもの?
宗主国様の酢豚辺りが起源じゃないの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:21.96ID:tLv896Ly0
>>237
嘘つけかなり濃かったぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:24.20ID:x6CU0Gkf0
韓国海苔はいいよね
あれ貰っても家に持ち込まず、コンビニのゴミ箱にダンクしやすい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:47.41ID:k42tTD+60
>>261
日本の焼肉が珍しい(韓国が起源主張してる)のは
他の国は焼いてから切ったり一口大にしてから焼くのに対し
日本の場合は一口大に薄く切ってから焼く事にある

肉を焼いてから食う、加工してから焼いて食う自体はどこにでもあるものだね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:47.48ID:9rGTL3cj0
エセブーム捏造してんじゃねーよ クソチョンが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:02.96ID:Oxi5BQ800
なんでもまぜまぜ糞食い朝鮮料理と
新鮮で見た目にも美しい日本料理を
比較しないでください
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:13.84ID:n3AxXA0h0
チーズダッカルビは案外上手いぞ?
アヒージョとかもついこの前流行ったけどやっぱお前らしらない?

恐るべし5ちゃんの高齢化と引きこもり化 くわばらくわばら
0300矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:30.87ID:FWTX+Za30
>>285
|^◇^)<それな、それなのよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:33.44ID:U28nT8vd0
あんな糞汚ねえ料理が日本発祥になるわけねえだろ
審美眼養ってから言えや
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:41.07ID:Gul33CdE0
一年後には消えてる料理
こんなん一過性のブームにすぎん、おまエラじゃあるまいし起源なんぞ主張せんわキムチ悪い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:44.57ID:3k5xad010
>>1
そんなに何処でも売ってるか?
少なくとも、自分は口にしたことないんだか。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:53.32ID:kodJxo9S0
韓乞食に食文化?犬の食べ残しドッグフードでも食ってろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:56.85ID:XZT1Ss6V0
>>202
韓国で鳥フル発生した時、一気にフライドチキンの店が増えて、
鳥フルで死んだ鳥使ってたりしてwと冗談言われてたら、
韓国のニュースで死骸の肉売ってたっていう摘発の記事が上がって来た時は、
まさか、本当にやりやがるとはと戦慄したよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:00.45ID:CQUusriI0
不味そうにしか見えないから
コンビニの棚から排除してほしい
これのせいで消えてしまったメニュー復活させて
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:10.35ID:WjRuq71l0
「自分らが普段から文化泥棒しているから
 日本もきっと同じことやるニダ」ってのが
連中の一応のロジックだよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:12.26ID:5NZM4vj30
>>数年後には日本発祥にされそう
経験者は騙る ってか?( ´,_ゝ`)プッ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:12.50ID:YBYUwqsh0
自分達がやってるから相手もやると思い込んでいるのが鮮人w
つかそもそも流行ってねーしw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:13.03ID:I6EnEqUm0
今はチーズドッグだろ
チーズダッカルビなんかもう終わったよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:15.42ID:2MHiWxui0
ダッカルビとか見たことねーぞw また流行ってんのかよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:23.09ID:GQUtyjyf0
>>248
江戸しぐさにしろ誰がやってるのか不明なマナーやら思いつきの偽史塗れじゃねーか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:23.91ID:685QbfX/0
>>177
千利休が考えたフヤキ(関東の桜餅みたいな皮)って習った。
ウリナラファンタジーってやつ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:37.38ID:p6bndsus0
ただ発明者はいまと違う民族である可能性が高いがな
女真族に支配された500年のあとの日本統治時代が35年
その間に民族変わってるよ女真族のツングースと日本人に
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:39.09ID:M9Xf8HIn0
韓国に帰ってやればいいだけ。日本関係ないから 迷惑なんだかwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:39.15ID:z+750/+y0
八宝菜みたいな料理かな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:39.11ID:OZpTK6wy0
>>253
黒い山ぶどう原人の住居あとからエバラ焼き肉のたれの残滓が発見されたんだと思いこんでいた。
間違いだったか。勉強になった。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:45.02ID:n3AxXA0h0
てかチーズダッカルビ自体1ターン前だしw
タッカンマリ マシッソヨー

すげーな5chのヒキコモリ率 居酒屋行かない???
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:45.56ID:s2RLqBvD0
売る連中がちゃんと汚らしい韓国語で売り撒いてるのに
チーズダッカルビは日本発祥jなんて言うわけないじゃん
マンファ(笑)じゃあるまいし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:57.28ID:WjRuq71l0
>>308
あの映像は韓国人の映像作家が
韓国を揶揄して作ったモノだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:05.15ID:Oxi5BQ800
マックと一緒で口当たりが良いだけ
子供の味覚
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:13.68ID:xSdc5zqe0
>>1の記事を読んで気付いたが、韓国ではぜんぜん流行ってないようだな
いつもの電通のインチキ捏造韓流ブームで大はしゃぎか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:14.83ID:busMn/eG0
>>253
>>>215
>日本つっても始めたのは在日でしょ?

今のコンロ囲んで食うスタイルのプルコギも在日発祥。ホルモンも在日発祥。
在日はそう言ってるが半島は自分たちが起源だと主張してるいつものパターン。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:17.56ID:nkXnT/Fb0
>>325
朝鮮人あほ過ぎて笑えるわ

惨めだろお前
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:20.67ID:+Fh47LxK0
>>276
1万2千年以上前から人類は既に肉を焼いてたらしいよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:22.33ID:547bjJmS0
いらねっつの
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:24.12ID:a6vR5lob0
嘘も百回言えば真実になるニダw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:30.64ID:NlRjF1sz0
ラテン国は飯だけはうまいとよく言われるんだよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:52.78ID:ayoF6FMA0
するわけねーだろボケ
日本ヘイトやめろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:55.22ID:BShLyDJ10
しょーもな日本発祥?
安倍の望郷は相変わらず逝かれてんな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:02.03ID:c4kq1eaK0
>>301
俺も知らん
今度試してみる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:17.88ID:MPYfpFiQ0
>>293
そのとおり、上カルビを塩胡椒で食べるのが日本料理
上カルビをタレに付けて焼くのが韓国風
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:18.89ID:h+w2/oRT0
>>316
コンビニ独自の新商品やメーカーから最近新発売でガンガンとダッカルビ味だしまくってる
根付かせたいみたいだわな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:23.27ID:k42tTD+60
>>304
https://www.pulgogi.net/histry.html
●昭和20年頃、焼肉屋のルーツといわれる東京の「明月館」、大阪千日前の「食道園」が開店しました。
今でも「明月館」「食道園」というお店が多くありますが、直系のお店ばかりではないようです。

これ見る限り戦前からあったようだが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:27.10ID:n3AxXA0h0
>>327
インスタ映えしねーよw マジェマジェするし

このスレ斬新SNS知らないし、居酒屋関連も行かない
すげーすげーよ 俗世間から離れ過ぎたシーラカンス?? すげー
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:30.38ID:W73PZUVP0
こんな見た目に汚らしいもの
日本発祥なんて誰も言わないよ。

日本料理にごちゃ混ぜ文化はない。
一つ一つの素材を大事にした食べ物だけが日本料理。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:31.08ID:tbbhVBQB0
>>290
俺が食ったのは野菜から水分出まくってシャバシャバだったぞ鶏肉ぶつ切りだから味染み込まないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況