X



【酒スレ】氷河期無職は全員国営農場送りでいいよね?月の手取り15万ぐらいあれば何とかなるっしょ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:27.62ID:CAP_USER9
【忘年会】酒は呑んでも飲まれるな

11月19日の『5時に夢中!』(MX系)で、マツコ・デラックスさんが政府が掲げた氷河期世代への就労支援策に持論を展開した。

番組では読売新聞が報じた、バブル崩壊の影響で希望の仕事に就けず、現在も働いていない人達のために、厚労省が就業や自立を支援する新たな取り組みを実施する、という内容を紹介。

これに、マツコさんは「もちろん、そういう時期があって苦労した人がいっぱいいるのは分かるんだけど」と氷河期世代の苦労を汲むが、

「一つ気になったのが、『希望の職に就けなかったから腐った』的なニュアンスじゃない?」

と無業者になった原因が望まない就職にあったと捉えることへの違和感を語った。(文:石川祐介)

「結局入ってからどうなるかっていうのはその人の頑張り次第」

続けて、「それを言うなら就職氷河期の人じゃなくたって、希望する仕事に就けなくても頑張った人はいるわけじゃない?」と希望する職に就けなくても、自立している人は多くいるとし、

「もうちょっと、違う意味でサポートしてあげるほうが、(支援を)やる意義もあるし、健全かなって思ったんだけど」

と就業支援の前提の在り方への疑問視した。たしかに、「どうすれば希望する職に就けるか?」ではなく、「どうすれば働き続けることができるのか?」を重視したほうが良いように思える。

また、司会のふかわりょうさんから「時代によって売り手市場になったりするっていう、時代の不公平感っていうのはあるのでしょうか?」と世代間での就職格差について聞くと、マツコさんは

「売り手市場の時でいろんな会社に楽に入れたとしても、結局入ってからどうなるかっていうのはその人の頑張り次第」
「もちろん氷河期って就職先すらなかった時代もあったわけだから、そういう意味ではすごく運が悪かったと思うんだけど、実際に入ってからのことっていうのは、そんなに『氷河期の人だから』とか、『売り手市場の時だったから』とかっていうので、どっちが得するとかどっちが優秀かとかっていうのはない気がする」

時代の影響はあったとしても、就労後も働き続けるかどうかは本人次第であると回答した。

「良い大学に入り、良い会社に就職する」を捨てる
そして、マツコさんは農業や後継者不足に悩む職人業といった分野への就労支援を提案する。

「全員が全員、ビルの中で事務職をすることが向いているとことは絶対ありえないじゃん。でも、深く考えることなく、『どこどこ大学の経済学部を出て、どこどこ商事に入り』みたいなさ、『それが良いんだろうな』っていうレールから外れてしまったことで、何もかも失ってしまったかのように錯覚している人はいっぱいいると思う。そういう人にいろんなものを気づかせてあげるキッカケになるんだったらすごく良いと思う」

様々な職があり、様々な生き方があることを教えてあげる支援策も有効だと語った。

https://lite.blogos.com/article/340122/

別に氷河期世代だけが苦労してる訳じゃないんやで。希望する職種に新卒で就けなくても仕事さえしてれば職歴にはなるし、転職市場も今じゃ年齢層上がってきていくらでもチャンスはあるんや。

前スレ
【酒スレ】氷河期無職って自助努力もせずになんで甘えてんの?まさか職歴ゼロじゃないよね?税金で支援してもらうとか恥ずかしくないの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544349965/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:05.60ID:wqrDP3aM0
「ほれ見たことかw」と国や経営者の失策を笑うためにスレを開いた氷河期世代へ

最初に言っておく
このスレは切り捨てられた氷河期が叩かれるスレであり2ちゃんにおいての近い将来の姿だ
お前らは「自称成功した同世代」から徹底的に存在自体を「甘え」と断罪される

その上で 繰りされる言葉は「自民党になってよかった」「左翼のせい」「左翼に騙されるな」
この言葉はこれまでお前らが、しきりにネットで同調していた意見だ
お前は未だにこの意見を主張している人間と違和感なく同調できているか?そいつらは氷河期世代に共感してくれるのか?

結局さ 自民党もネトサポも右翼も左翼も中韓も経営者も公務員も団塊もゆとり世代もさとり世代も
そしてなぜか大量に湧いてくる、同じ氷河期を名乗りつつ上から目線で説教してくる奴も
右翼も左翼ももう関係ない
自分に対して口汚く暴言を吐く相手、それこそが敵なのだ
氷河期世代にとってネットはもう味方ではない 敵なのだ

このスレは今まで「ネット内強者」だった氷河期世代が「ネットの中でも弱者」へと転落する始まりを暗示するスレ
2ちゃんがマイナーからメジャーへ切り替わる過程をど真ん中で体感してる世代である氷河期世代
常にネット内では強者であり続けたこの世代は現実はともあれネット内では無敵だった
2ちゃんは「自分たちの声」を代弁してくれる仲間であり味方だった
「中韓」「左翼」「団塊」「フジテレビ」
これらはネット内で叩かれ、その影響力は実際の社会にも徐々に浸透していった

挫折した氷河期世代の中にはネットがアイデンティティの一部となっている人もいるかもしれない
正社員になれなくても結婚ができなくてもネットがあればいい
ネットと自分の関係はいつまでもこのまま続いていると思っていたかもしれない

しかし彼らも最近違和感を感じ始めたのではないだろうか?
非正規で生活は苦しくなるばかりの自分たちと比べ
2ちゃんでも「現状は好景気である」と定義することが正しいこととして罷り通るようになってきたことを
今まで「自分たちの声」を代弁してくれていたものが自分の本音とずれがでてきていることを

2ちゃんで自分たちが「老害」と呼ばれる日が来るなんて予想だにしなかっただろう
今まで叩いていた中韓や左翼と同じように、今度は自分たちが叩かれる側に回ることになるなんてな
上からも下からも、今まで味方だと思っていたところからも同情は得られない

自民党支持のネット民は氷河期世代を叩きながらも、なおかつ自民党と讃えよと脅迫してくる
「いいか氷河期どもお前らの敵は団塊だ左翼だ、いつでもそうだっただろう!」
ネットの中でもお前らはいじめられっこなのだ
お前らは言われる「努力不足だ」「同世代でも結婚し出世している人もいる」「盆暗のノイジーマイノリティが騒いでるだけ」

これからの日本、成功者、金持ち、若者の幸せを考えれば自民党に投票するのが一番だ
しかし、自民を支持したところで氷河期世代が顧みられることなんてない
もちろん他の党に投票しても氷河期は顧みられないが、多少なりと他人の幸せの足を引っ張ることはできる

気にすることはない
大半の氷河期は自分たちが現代のえたひにんとなり他世代からの差別を受け入れることで
日本が再建できるなら快く蔑みや貧しさを受け入れてくれる愛国者ばかりだ
お前、ひとりぐらいが他人を呪ったところで日本はビクともしないさ

もう右翼や左翼や中韓、世代なんて関係ない
自分へ向かって口汚く罵ってくる人間こそ敵なのだ
そいつらが嫌がることをするのだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:12.19ID:cvzhQ+oV0
国は氷河期世代の福祉費用として、毎年30兆円の予算がある

自民党は応援してる

ttps://diamond.jp/articles/amp/165543?display=b
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:41:04.16ID:4F5Urc6f0
日曜日だから労働者様を安心させるための恒例、無職叩きスレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:41:13.14ID:NG+hJ4Kb0
マツコは子供の頃苦労してるけどあんまり自己責任言わんよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:41:39.19ID:3jkjn9Z50
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:22.16ID:Syje2SP/0
明日、12月10日は、全国の公務員の冬のボーナス日で〜す!

>>1のようなスレがなぜ立つのか? 大人ならわかるよなw

12月10日は公務員の冬のボーナス日だよ〜ん!

無職を叩きのスレ立ち上げて、公務員ボーナスが叩かれないように、世論を弱者たたきへ誘導しろ!


無職氷河期をたたけ!税金で給付とか甘えるな!ってレス立ち上げて、
俺たち公務員のボーナス批判に目を向けさせないようにしよう!

はい お見通し!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:22.28ID:fYhvQDJw0
同じ氷河期が同年代に努力が足りなかったとか言ってるレスは工作員だろ
自分が氷河期の割に成功したとしても氷河期がなけりゃもっと楽に条件がいいとこに就職できたことを自分自身が解ってるはずだから実際は他人を見下してる余裕なんてないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:34.31ID:4F5Urc6f0
無職叩きや氷河期を叩いて安心するメンタルが可哀想で悲しいなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:40.52ID:QSHpl05O0
「就職氷河期」の原因は、外国人労働者の拡大。↓

http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

さすがに時給200円には勝てなかったみたいです。^^
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:55.06ID:1sJMh/U+0
酒スレと言うからには飲んでる酒をメール欄に書き込めよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:05.12ID:Syje2SP/0
スレ題を変更しま〜す!

【 明日12月10日に支給される公務員の

  冬のボーナス支給叩きをかわすために無職弱者をたたくスレ! 】

w笑 ずぼしw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:04.12ID:QSHpl05O0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~゛
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:10.99ID:oYnRoJ7b0
毛沢東かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:36.62ID:Syje2SP/0
 【【 重要情報! 】】 

明日、12月10日は、全国の公務員の冬のボーナス日で〜す!

>>1のようなスレがなぜ立つのか? 大人ならわかるよなw

 12月10日は公務員の冬のボーナス日だよ〜ん!

無職叩きのスレ立上げて、公務員ボーナスが叩かれないように、世論を弱者たたきへ誘導しろ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:38.45ID:Ca1CCUJd0
俺が人事だったらフリーターを正社員として積極採用するけどね
若い時から働き詰めで疲弊した元正社員より、活力が十分に残っているし発想も柔軟だから

同じ会社でずっと正社員として働いてきた人なんて最悪
前の会社の常識=世間の常識、だから融通が利かないし新しい事を覚える意欲も無い

その点、フリーターは40歳でもまだまだフレッシュだから仕事をしながらどんどん伸びる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:41.04ID:SE2sqS9e0
現実は、35歳から44歳の氷河期世代の90%以上が正規雇用なんだよ。
この↓グラフは総務省統計局労働力調査結果。
https://i.imgur.com/cOAvVRJ.jpg


で、年収はこんな感じ。
https://i.imgur.com/8ewR8yh.png
https://i.imgur.com/eAQJvmj.png
https://i.imgur.com/7siolZt.png

厚生労働省のデータだと正規雇用の最多収入帯は500万から699万円。
https://i.imgur.com/t2BBYHr.png
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:41.39ID:fVphY8940
公務員扱いで社会保障しっかりしてくれるなら手取り15万でいいな
もちろん定時な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:44.71ID:QSHpl05O0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)゜
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)゜
https://abortion-note.com/abortion-data/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:52.74ID:8fk3nPOK0
氷河期で今無職のやつなんなてただのゴミ
ゆとりだろうが団塊だろうがゴミはゴミ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:01.11ID:ZjsPrFMK0
お金はいらない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:12.33ID:FvOccBBJ0
人間牧場を作って、そこで30歳以上の無職を飼い、
臓器移植用の予備品にするって言うのはどうかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:15.38ID:ZYgqjxCR0
>>12
そういう奴は氷河期じゃないな
本当に氷河期ならそんなこと言えん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:17.93ID:6BneZWU/0
だったら生活保護もらって自由な時間が多い方がよくね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:18.89ID:QSHpl05O0
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png


数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------゛
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:27.75ID:o2Qw6oWv0
実家から通えるなら行くなぁその条件でも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:28.94ID:0nBU4+fL0
明らかなマクロの問題をミクロの問題にするな
こいつは本当に頭悪い

今後、外国人の犯罪者数が激増しても個々の犯罪を叩いてもしょうがないのと一緒
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:35.21ID:d55RyJv/0
生まれた時代が悪かった、というのはまあ概ね間違いないだろう

だからといって
いつまでもメソメソとそれを呪い続けるような生き方をしてどうなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:36.01ID:bmQdygYh0
ビットコインの弱点露呈

クレイグがHF前後からビットコインの売り煽りなど開始
ハッシュ戦争が勃発

クジラによる売り浴びせで仮想通貨市場全体の価格崩壊


現在も数多いるクジラが野放しのまま放置されている
SECの懸念、危惧していた「クジラの売りで相場が破壊される。」が実現した。


クジラの売りがいつ発生するかわからない
相場操縦も解決していない
顧客保護の観点からETFやbakktの実現は難しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:40.57ID:Syje2SP/0
 スレ題を変更しま〜す!

【  明日12月10日に支給される公務員の

  冬のボーナス支給叩きをかわすために無職弱者をたたくスレ! 】

w笑 wズボシ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:44.32ID:cvzhQ+oV0
同じ氷河期世代の人へヒント

障害者加算はすぐに貰えるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:45.02ID:QSHpl05O0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png
立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png
対案・要求から想定される結果
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%AF%BE%E6%A1%88%E3%81%8B%E3%82%89%E6%83%B3%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E7%B5%90%E6%9E%9C.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?

野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:55.61ID:QlKLMgKA0
>>34
氷河期世代で実家www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:07.38ID:ZjsPrFMK0
生活保護貰わないで自由が一番いいにきまってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:25.47ID:bA7gSjSV0
いくら氷河期でもケツ拭くぐらいの仕事は出来るだろ。マジで甘えるなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:27.99ID:FvOccBBJ0
>>12
努力してる人は、努力するのが当たり前に感じている
なので、努力していない人がクズ同然に見えるんだよなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:28.35ID:mKTNF3bg0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:34.60ID:36Aa4bxj0
金持ちゆえに無職であり、消費者として世の中にために役立っている者は結構いる。
だから、「税金で生活してる、70歳未満の無職」に限定しろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:45.75ID:47OYA43o0
氷河期の方は過去は過去として現在の求人見た方がいいよ。かなりの田舎でもメーカー辺りで経験不問・月20万円・社保完備の求人なんてたくさんあるから。
非正規の人って、都会住まいと目先のカネにこだわっているから、非正規なのかな?と思ってしまう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:52.17ID:bMRkQz9g0
発狂するなよおまいら(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:57.20ID:QSHpl05O0
大阪市の合理化を見てもわかるように、
人件費を削って、箱モノ建ててる感じだよね。^^
                  
そして、'90年代にやった「景気対策」は全然効果がなく、     
氷河期世代を産んでしまった。^^

これは外国人労働者のデータを見ているとわかるんだけど、
増加分が、ニートの増加分と同じぐらいなんだよね。^^

むかしは労働法とか適用されてなかったし、
まあ、時給でみると、全く勝負にならなかったわけなんだけどね。^^

国があれこれしてやった金は、すべて企業の穴埋めに使われた
といわれていて、今回の官製相場や円安誘導と似ていますね。^^

それで盗作学会やら親中派の連中は、国民のせいにしょうとして
この世代をたたくことに必死になってるみたいなんだよね。^^
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:09.51ID:SE2sqS9e0
この手の氷河期スレの住人。

先ずは障害を理由に底辺の言い訳をしているいつものヒト。
精神の未熟さからくる心の弱さで病んでるんだよね。
でも医学的に障害者に認められていない、なんちゃって障害。
ハッキリ言うが、お前が底辺でいるのは自業自得だよ。
自己責任とも言うね。

お次は、氷河期世代を理由に底辺で中小企業を転々としているヒト。
自分に自信だけはあるけど、周りとの協調性がないから、会社に評価されない。
自己評価だけが無駄に高いタイプ。
経営陣に評価されれば、中小企業のような小規模組織なら簡単に頭角を表せる。
それを会社が気にくわないと短期間で辞めちゃう堪え性の無さ。
こいつも自己責任ね(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:19.26ID:b3zaKL7H0
氷河期だけど言うほど氷河期を感じずに人生過ごしてるし 周りにもそんな酷い環境の奴いないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:22.51ID:af+0AcX70
今やパワハラセクハラとか楽な時代だよな
人事のおっさんに股開いて就職してた女までいた時代だぜ……
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:30.50ID:gFAk3Vzo0
移民政策などやらずに氷河期世代を正社員にしろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:35.84ID:XTjAhsCK0
無気力で他人が実際に運動やら抗議活動に参加してるのを見て
ダッセとかいって自分は最後の最後まで何もしなかった世代なんだよ

これから先、このクズどもがどうなっても完全に自己責任。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:37.33ID:ctzzVC710
氷河期でも低所得でも真面目に働いてる奴は転職で優遇してあげてもいいが、
氷河期を言い訳に無職してる奴はプライド高いだけのゴミ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:37.88ID:6BneZWU/0
派遣を禁止したら沢山正規雇用になるんじゃない?
派遣事務は一般職の正規とかにさあ。
プログラマーとかは派遣でも手に職があるから良いのかなと思うけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:41.39ID:Wnj0QQCU0
営業やって建築現場で働いて今は農業で何百人もの男を見てきたけど、
まず40過ぎたオッサンは動かねえな。
暑いだの寒いだの疲れただのなんで頭の良い俺がこんなことやらなきゃならない?とか文句ばっかり。
会社も若くて素直なお兄ちゃんが欲しいんだよ。
オッサンなんか首吊って死んでくれ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:42.91ID:1+QLa9Li0
豚のオカマに励まされてもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:47.78ID:FvOccBBJ0
氷河期だって、普通に就職して結婚しているんだよな
結局は、負け犬の遠吠え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:50.65ID:mmPMn5rP0
氷河期だけど年収2億円だわ
もう金はいらない
いくら増えても変わらない、全てを手に入れた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:51.15ID:Ca1CCUJd0
近年、優秀な人材ほど派遣や契約社員を選ぶ傾向が顕著である。

職場を転々とする事で様々な業務を経験できるし、いろんな人にも会えるので
早く自分を成長させられるからである

一方で転職できる自信が無い無能ほど会社にしがみつくので、離職率の低い会社は
お荷物社員を大量に抱えていると言える。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:58.52ID:rUvf4jPm0
いや
氷河期世代同士で仕事するのは嫌
あいつら性根腐ってて虐めてくるし・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:11.64ID:Syje2SP/0
 スレ題を変更しま〜す!

【  明日、12月10日、全国の公務員に支給される

   冬のボーナス支給叩きをかわすために無職弱者をたたくスレ! 】

w笑 wズボシ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:18.84ID:ZjsPrFMK0
おまえらは、労働に夢見ているが、
労働などしなくても生活できる
氷河期をみればわかるだろう
ただ、生活水準を下げればいいだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:26.08ID:6BneZWU/0
だってさ、企業が募集してなかったんだよ。
努力もなにもねーよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:26.15ID:D2VUXC4o0
竹中平蔵「日本はご飯も満足に食べれない厳しい社会になります。政治で解決は出来ないでしょう」

竹中平蔵「あえて言いますよ! これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。
いよいよ本格的な格差社会になります。 」

竹中平蔵「グローバルは止められません。
グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人に
お前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ。
そんな権利は日本にもアメリカにもないんですよ。」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:27.43ID:/uzObCMB0
>>1
『トンスルの歌』https://www.youtube.com/watch?v=jMf-qLljzNg

作詞・作曲・歌 太田豊史雄 (朴秀英)  https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg

1.民衆の酒トンスルは われらの脱糞つつむ
  大便蛆が湧かぬ間に トンスル酒を染めぬ
  *におい飛べトンスルを その糞に愛誓う
   卑怯者去らば去れ われらはトンスル作る

2.韓国人は愛す便の臭い 北朝鮮はその酒あおる
  南北朝鮮歌響き 在日歌声高し
  *(くりかえし)

3.安酒で糞臭けれど トンスル口腔に通る
  ふんばり誓いの糞を見よ われらは飲むものかえじ
  *(くりかえし)

4.愚者にこびて神聖の 酒をけなすは誰ぞ
  チョッパリに惑いたる 卑怯下劣の奴ぞ
  *(くりかえし)

5.われらは死すまでトンスルを 飲みて進むを誓う
  来れ大便 アルコール これトンスルの歌ぞ
  *(くりかえし)

5ちゃんねるの糞スレは
筑波大学附属駒場高等学校入学式インターナショナル独唱事件実行犯
太田豊史雄の言論活動の場となります
(ナレーション 徴用工判決支持 志位和夫)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:56.72ID:D2VUXC4o0
竹中平蔵「日本はご飯も満足に食べれない厳しい社会になります。政治で解決は出来ないでしょう」

竹中平蔵「あえて言いますよ! これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。
いよいよ本格的な格差社会になります。 」

竹中平蔵「グローバルは止められません。
グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人に
お前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ
そんな権利は 日本にもアメリカにもないんですよ。」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:58.67ID:ZYgqjxCR0
俺は運良く就職できたが、だからって同世代は叩けないな
大学入試にも就職にも苦労したから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:12.07ID:QSHpl05O0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^
           
これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?

・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
-----------------------
あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2
-----------------------

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕
https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

【中国の年表】にも追加しておきました。↓
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^

(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」

(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:15.72ID:Ca1CCUJd0
マージン公開は法律で決まってるのだから、違反する派遣会社は 厚生労働省が片っ端から
派遣業の認可取り消しすればいいだけ。

それをやらせるのが政治家の責務であり、その責務に後ろ向きな政治家は とっとと議員辞職すべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:19.53ID:Syje2SP/0
 スレ題を変更しま〜す!

【  明日、12月10日、全国の公務員に支給される

  冬のボーナス支給叩きをかわすために無職氷河期弱者をたたくスレ! 】

w笑 wズボシ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:24.26ID:c7/U/gy10
MB0
>>1
『トンスルの歌』https://www.youtube.com/watch?v=jMf-qLljzNg

作詞・作曲・歌 太田豊史雄 (朴秀英)  https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg



1.民衆の酒トンスルは われらの脱糞つつむ
  大便蛆が湧かぬ間に トンスル酒を染めぬ
  *におい飛べトンスルを その糞に愛誓う
   卑怯者去らば去れ われらはトンスル作る

2.韓国人は愛す便の臭い 北朝鮮はその酒あおる
  南北朝鮮歌響き 在日歌声高し
  *(くりかえし)

3.安酒で糞臭けれど トンスル口腔に通る
  ふんばり誓いの糞を見よ われらは飲むものかえじ
  *(くりかえし)

4.愚者にこびて神聖の 酒をけなすは誰ぞ
  チョッパリに惑いたる 卑怯下劣の奴ぞ
  *(くりかえし)

5.われらは死すまでトンスルを 飲みて進むを誓う
  来れ大便 アルコール これトンスルの歌ぞ
  *(くりかえし)

5ちゃんねるの糞スレは
筑波大学附属駒場高等学校入学式インターナショナル独唱事件実行犯
太田豊史雄の言論活動の場となります
(ナレーション 徴用工判決支持 志位和夫)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:28.18ID:5sn3UE230
また移民党サポの世代分断工作スレかw
素直に負け犬役を演じてる氷河期はどこまでお人好しなんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:30.11ID:vJw9AlWj0
今NHKで39歳の氷河期世代が外国人3人を切りつけたニュースやっているぞ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:32.04ID:30hNHntQ0
大体いま生き残ってる氷河期ニートに仕事云々言っても無駄なんだよな
今生き残ってるって事は、親の金か何かで生活できてるって事なんだから
それ以外はバイトだろうが派遣だろうが何でもやってるよ
何せあれから20年経ってるんだ、今生きてる氷河期は仕事してるか何らかの方法で金を貰えてる人間以外いない訳だ

で、その何らかの方法ってのが問題で、これが親の金とかだと最悪
親が死んだら新聞を賑わせるか、社会保障にタカる以外ない訳よ
問題はそういうのが一体どのくらいいるんだって事
それを実は誰も知らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:46.96ID:DwUX3sCk0
>>1
5ちゃんのゴキブリ達は全員殺して魚のエサにしたほうがいいよね?
ナタがあればなんとでもなるっしょ★
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:56.40ID:VL9TvJ7G0
人手不足なら派遣を制限すればいいのに
やってることは逆だし、移民受け入れ
まぁ氷河期が人間多いのに安倍晋三がいいと
言ってるんだからどうしようもない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:57.30ID:ZjsPrFMK0
貧乏は悪いことではない
悪い女がよってこないしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:58.61ID:0NpeWWYy0
正直住むところも面倒みて家賃無しで手取り15万ならいくやついるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:04.35ID:e5yMuZB90
マツコはまず痩せてみろよ。
自堕落の奴が言って駄目だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:04.60ID:ZYgqjxCR0
>>74
なんかわからんが、スレ立てた奴は共産党か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:05.55ID:cvzhQ+oV0
最近リタイヤして、同年代の生活保護が多いと調べてみたら、大阪は4人に1人が生活保護みたい

日本はそういうので別にいいんじゃない?
東京は働きたい人が働ぐ場所、大阪や地方は働きたい人以外がのんびり暮らす場所
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:07.91ID:d55RyJv/0
「氷河期」なんて名前で呼ばれてるから勘違いされそうだが
あの頃ぐらいの厳しさで人を選別するのは適正だったのだと思う

団塊時代の甘ったれたぬるま湯っぷりがむしろ異常だったというだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:09.20ID:4F5Urc6f0
日本という国営農場で奴隷労働してるのが日本人では?
国営農場は日本企業
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:10.32ID:6Ar8MK9U0
>>53
と、そうやってマウンティングして喜ぶちょっと世代のずれた無職な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:16.17ID:vgkTfgdK0
好きな職でもなくてもスタートラインにすら立てなかったんだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:17.47ID:c7/U/gy10
 嫌がらせ 低劣文化ゴリ推し ストーカー気質 恩知らず  論理的思考ができない 冷酷 非情 残虐 凶暴 虐殺 邪悪 悪魔
怠惰  パクリ 憤怒  整形 キムチ 寄生虫 気持ち悪い  超薄っぺらい  図々しい しつこい いやらしい 犯罪自慢  顔芸
 妬み    恩着せがましい   虚言  裏切り 利己主義  先進国のマネ  無能 食糞  高い犯罪率  ダサイ民族衣装
   嫉妬  Λ_Λ   反日 捏造 詐欺   偽名 嘘吐き 妄想 羨望 見苦しい マナー最悪  非常識 臭い 醜い 卑怯
 恥知らず <丶`∀´>  厚かましい 自慰  下半身は親日  平均9cmの惨めで粗末な短小チンコ  人種差別  レイシスト 
ナルシスト .(    )   執拗 火病 下劣 窃盗 強盗  色欲 執着  最強のネタ民族    見栄っ張り 自惚れ  異常文化
 強欲   │   |  不細工  レイプ  劣化コピー 起源主張  凶悪犯罪の代名詞  落書き 不法投棄 放火 傍若無人
  偽造  │9cm |  お前が言うな!!  うるさい 勘違いが激しい   偉そう カルトレイプ宗教  キチガイデモ  動物虐待
   妄想 | | |  虚飾  高慢  金銭要求  人のせい  嫌われる天才  世界で唯一日本人を異常敵視  人糞ばら撒き 
 暴力的  〈_フ__フ  人間の醜悪な部分凝縮民族  ノーベル賞0 人類貢献0  売春  捏造嘘海外吹聴 身長偽装 人間失格
集団暴行 脅迫 右翼団体 ネトウヨ連呼  気味が悪くて下品な言語  民族総極右  歴史文化泥棒  弱者に強い 『キム』多すぎ
同胞持ち上げ 同胞犯罪者擁護  スタイル悪い 自称アジアの白人 謝罪要求 人類のゴミ 前頭葉欠陥不完全 前代未聞のクズ
迷惑移民 密入国 不法滞在   地図に載せてもらえない  ロケット打ち上げ失敗 ゆすり たかり 乞食 汚い食べ方 特殊な馬鹿
  自画自賛  自作自演  犯罪者自覚皆無 親韓の国無し  親韓の有名人いない 韓流低視聴率  世界中で日本人のフリ
 ケチ チンケ セコイ  人類の恥  創造性無し  独自性無し  人格障害  小国のくせに国名が『大韓民国』
0094マツコがんばれマツコがんばれ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:20.95ID:n3AxXA0h0
嘘のような本当の政府の計画wwwww お前らツンだゾ

国営農場の公務員
場所 北海道
作業内容 農作業全般 勤務時間午前4時〜午後6時 週休1日寮生活
無断外出禁止

さぁお兄さんコルホーズへようこそ

無職の若者 農で自立 畑作・酪農就労へ 北海道新事業
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010001-agrinews-pol
「中年ニートに農業体験させよ」 国の就労支援に
https://news.careerconnection.jp/?p=17598
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:29.26ID:DwUX3sCk0
>>86
そのデブはミンチにして鮫のエサにすればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:29.32ID:rUvf4jPm0
>>59
よかねーよ
年齢で弾かれるんだぜ 請負契約のクセに
どんなに優秀でも学歴あっても年齢で切られる
ふじゃけんなよと

まぁ俺がプロジェクトリーダーしてた時も
旧帝48歳とか蹴ってたけどwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:31.22ID:JBjhUDBE0
>>81
まあ間違いなく実家ニート氷河期は親死んだらなまぽだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:38.11ID:c7/U/gy10
  ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!

  ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!

  日本猿! 倭猿! 劣等猿! 放射能猿! 火山灰猿! ピカ猿! 島猿! ジャップ猿! チョッパリ! ニップ! 中世ジャップランド!

  ウリナラは糞ジャップに卑劣で犯罪まがいの人種差別をされてるニダ!

  ウリナラの実態は一方的で圧倒的な加害者ニダが、一方的な被害者の振りをするニダ!

  ウリナラに都合が悪いことやウリナラの凶悪犯罪、ウリナラの糞ジャップへの差別やヘイトスピーチには一切触れないニダ!

  朝鮮人は糞日本を侵略し、大嘘だらけの歴史教育を根拠に一方的に糞ジャップを殺し、殴ってレイプするが糞ジャップが朝鮮人に抗議をすることは許さないニダ!

  侵略者、レイシスト、差別主義、ウリナラ優遇、卑怯者、異次元の馬鹿、生まれながらの凶悪犯罪者、それがウリナラ朝鮮民族の血だからニダ!

        ∧_,,∧   ________
      <ヽ`∀´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:45.22ID:AHCCwtn10
男+独身+中年+無職、つまるところ氷河期に出たゴミ
統計的にも最も嫌がられていて、社会影響度最底辺
10人殺されてもニュース2日で終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況