X



JR茅ケ崎駅でオーバーラン 運転士「一時意識が低下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/09(日) 20:53:44.76ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/471861/
2018年12月09日 20時28分


 9日午後0時25分ごろ、神奈川県のJR東海道線茅ケ崎駅で籠原発小田原行きの普通電車(15両編成)が約220メートル行き過ぎて停車した。JR東日本横浜支社によると、30代の運転士は「貧血のような状態になり、一時的に意識が低下した」と話している。けが人はいない。

 同社によると、同乗していた車掌が非常ブレーキを使って停車。運転士は茅ケ崎駅で「引き続き乗務は可能だ」と説明し、隣の平塚駅まで電車を走行させ、別の運転士と交代した。

 オーバーランした電車の運転士は、病院を受診したが異常は見つからなかった。このトラブルで8本の電車が遅れ、約5千人に影響が出た。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:34.92ID:LiIpvFyl0
んでんでんでwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:16.07ID:6BneZWU/0
ぼんやりしちゃうよね、
リーマンだって会議中にぼんやりすることあるだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:28.83ID:aUV3kDrf0
調子に乗っちゃダメー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:47.91ID:/hVUd9ZW0
>1
会社の会議とかやばい眠気とかあるぜ 意識飛ぶようなヤバイ眠気
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:06.99ID:hoSHoq3l0
電車でゴーは俺が嫌いなゲームだった。
あまりゲームで好き嫌いしない方なんだがな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:19.27ID:Q+AZI+qn0
病的な理由ならもう乗らせてくれないだろ。
正直に居眠りって言った方が良かったんじゃないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:21.16ID:mKTNF3bg0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

               
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:16.74ID:f7HKPUHV0
>>4
にゃーんで?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:28.78ID:wdwV6rRM0
緊張感を持って運転しないからだな
相模線の運転手を見習え
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:42.57ID:VCAEf1nT0
新駅名:茅ヶ崎オーバーラン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:01:25.60ID:IUk4u+9g0
20代中盤のころに2回ばかしブラックアウトしたなあ
その後何もないから問題ないんだろうが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:12.65ID:dCwl8p9x0
砂まじりの茅ヶ崎 人も波も消えて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:40.64ID:IGS62QgH0
>>1
低血糖に陥ったんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:18.73ID:182+7LW90
少年野球の時 しなくて怒られ、やったら刺されて怒られた いや〜な思い出のワード
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:30.56ID:OZ0I4OUn0
原作者が亡くなってるんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:46.83ID:8RnxYHM60
睡魔だろ・・・
大阪から姫路まで新快速乗ったことあるけど
すごく眠くなるのに運転士は眠くならないなと感心する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:41.11ID:+7/OuV2h0
残念W大量に駆除されればよかったに〜WW
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:43.60ID:zXCDiunZ0
>>1
> 30代の運転士は「貧血のような状態になり、一時的に意識が低下した」と話している

これさ
今年の春頃自分も経験したんだけど
今まで一度もなかったし
血液検査も異常なし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:56.41ID:sj5rqmaJ0
過労だろ。少し休めよ。人生は長いぜ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:24.75ID:PpVtUG/J0
>>14
15両×20mだからギリギリ引っ掛かってる
遅延情報には「停車駅通過」って出てたから結局戻らなかったんだろうけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:31.05ID:plAei7pH0
>>9
おそらくは睡眠時無呼吸症候群だぞそれ。
耳鼻科行った方が良い、

俺もかかっているのだが、ダイエットして7kg減らしたら先週あたりから眠気が無くなったw
今度検査入院するから治っていると良いがw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:09:07.73ID:xy/1ANyH0
運転士さんの昼飯の時間帯ってどんな?

早めの昼飯食って眠くなったのか、飯食う前で本当に貧血になったのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:27.47ID:sJOXMB1Q0
茅ヶ崎は「血が先」が変化したもの。つまり古戦場跡。崇じゃあ〜。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:16.16ID:6OWEOxpb0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

せwせwcうぇ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:51.33ID:HIok/HRs0
ちょっと寝たって言えば?
0056 (pc?)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:23.12
デブの睡眠時無呼吸症候群
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:08.83ID:IGS62QgH0
>>9
糖尿病は大丈夫か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:01.39ID:jzMrHYHu0
さっさと自動運転化しろよ。
線路に人が入れる構造だと難しいならさっさと屋根までのスクリーンドアにしろと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:34.44ID:tjHDZGsE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:48.06ID:KfEa/YvH0
乗務員何回交代してるのか知らんけど、夜中にとんでもない電車走らせてるんだな最初から最後までで約三時間かよ。
0062憂国の記者
垢版 |
2018/12/09(日) 21:24:35.09ID:o0Abzeq80
◆もはや自動運転待ったなし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:47.45ID:OXaw0I5A0
んでっ!んでっ!んでっ!


もう年越しはっぴぃにゅうにゃあやる時期か…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:27:54.28ID:XVc1V8ek0
寝落ちだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:10.31ID:jybrL3uZ0
おいおい
はっぴーにゅうにゃあの話で盛り上がってると思って来てみたら…
おまいらもう少し頑張れよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:59.35ID:XGjDIKYa0
迷い猫オーバーラン!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:24.23ID:injKWxmm0
糞R束首都圏在来線走りっぱなしきついやろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:55.13ID:QuCb/81I0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h1.eubonia.com/20.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:38:09.92ID:zs1GsyS20
>>1
ウェルカム猫招きー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:38:57.03ID:bboGhYZy0
関西から転勤して来て
オーバーランが普通でビックリした。

因みに京急沿線
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:34.43ID:JRVLDpC40
安全第一
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:12.92ID:iVGiNyUW0
          __/ ̄/_       迷 い 猫    ___「 ̄| | ̄:!
         /_   _/___┌┬┬n___ l___l─┘|   !
        _ノ /  /  /___/| l| |┴|__||__ ├─┘  l
       /_,ノ_/       [_八_]         |__|____,〉
                          _
        __    _        /フ´ ⌒ヾ\          [l{≫=≪}!
      [>´  「:ンr<ム      t:く.〈〈! リNソハ_rァ         刃'⌒ `゙マ
     /巛Nル|-イ爪ビ      \>|!|゚ο゚|iK/       (ム/ iハルlrァ
    └|N!゚- ゚ム|†|ハ†〉_     ,八げ丞!け )ヽ       _,リiW゚ -゚リウ
      (\レ<⌒゙∨ lレ' て_     (( ノく∩_,」>レソ    ーz '/,/にエィ「、
     `ljサΖ厂>、  _))       []┤        '乏_<ム_,>リノ)
         ヒl ̄`<ユ         └'          ∠>'  Z〉
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:13.74ID:R4Gkk6CV0
なんで茅ヶ崎のオーバーランみたいな地味なニュースを
福岡の西日本新聞が報じてるのさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:42.01ID:nz3qdqEr0
交代が必要なら茅ヶ崎でやらないとおかしい、
次の駅まで運転ができるなら交代の必要はない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:47.81ID:zhcBrCSR0
今回の水道売却だが・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

l6d
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:57.16ID:6zRsa+vz0
わいも30代やが、この間街を歩いてる時に考え事してたら、
100mくらいの距離の歩いた記憶がすっぽり無くなってたわ。え!いつの間にここまで来たの?
って感じで。途中で横断歩道とか無くて良かったわ。赤でも渡ってて轢かれてたかもしれん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:05.37ID:tNJdtSw80
意識しちゃってもー(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:15.10ID:rA+te5Bx0
クルマと違ってレールの上なんだから、これこそ自動でいいんとちゃうんかい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:16.56ID:2K+TU5/t0
いつか眠気が来て 近視になって
無意識になって 風任せ
おわりなき昼の誘惑に
人は彷徨う 意識もうろう
いま、黄泉がえる

桑田佳祐
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:12.47ID:wwD6Burb0
抗アレルギーの薬飲んでて一時期仕事中気絶してヤバかった
寝不足とかみたいな眠気はなくて、突然一瞬意識が飛ぶの
朝飲む分やめて夜に回してもらったら落ち着いたけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:43.31ID:WMrCbATf0
この手の激務を疑うようなトラブルって西日本ばかりと思ってたが、東海でもあるのな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:02.54ID:NrWj8NK00
>>43
220mのオーバーランならすでに第一出発信号機に侵入しているので、
無理に後退するとATS-Pが動作して非常停止を食らう。
ATSの電源を切らない限り後退は不可能になっているから。
先に進むしかない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:33.66ID:IKQJ5lqX0
公共交通機関には全てAIのサポートを付けろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:53.48ID:y1NPs8m30
じゃあ戻らないといけないね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:24.09ID:ivqH1lsd0
茅ヶ崎駅では誰も電車から降りられなかったってこと?
それともホームにかかっている後ろの車両にいたお客さんだけは降りられたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:49.73ID:wNu7yYkq0
減点440秒だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:10.13ID:wNu7yYkq0
>>90
乗務員室は簡単に窓開く
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:50.37ID:nVNesvpN0
>>81
あるよなあ。
無事で何より。

自分も昔、まだJRが有人改札だった頃、電車降りてから改札に向かう道中にぼんやり考え事してたら、気付いたら改札出てた。
腕組みしてたので定期も見せてなかったと思うが、呼び止められもしなかったようだ。
茅ヶ崎の2つ隣の藤沢駅でのことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況