X



【研究】世界を駆け抜けた「謎だらけの地震波」 20分以上も継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/10(月) 05:00:01.30ID:CAP_USER9
11月11日、時速1万4500キロの地震波が地球を駆け巡った。その地震波はほとんど誰にも気づかれなかったが、偶然気づいた1人の地震学者のツイッターがきっかけで、ネット上で原因究明が行われている。

地震波が発生したのは、マダガスカルとモザンビークの間にあるフランスのマヨット島の沖合24キロの地点だ。ニュージーランドやチリ、ハワイ、そしてカナダにまで到達したこの波は、1万7700キロも離れた場所の地震計でも観測され、20分以上も持続した。

マヨットからイギリスに到達するのにわずか40分、ハワイに到達するのには75分しかかからなかったという。

だがこの地震波を感じたという報告はない。地球全体を駆け巡るほどの地震波が誰にも気づかれないということはあるのだろうか。原因は地震なのか、火山の噴火なのか、それとも隕石の衝突なのだろうか。

この地震波を最初に公にしたのは@matarikipaxというツイッターアカウントで、すぐに学者の間で拡散し、やりとりが始まった。

地震学者によると、今回の波は不自然なほど単調な低周波だったという。地震波と聞くと一番に思い浮かぶのが地震によるものだが、地震の場合は異なる周波数の高速な振動が放出される。しかし、マヨット島でこの日に地震は観測されていない。

マヨット周辺で最近観測された最も大きな地震は、5月に起きたマグニチュード5.8のもで、ここ数カ月の間、地震活動は落ち着いていた。地震波は地震とは無関係のように思えるため、学者たちは他の可能性を考えている。

今回観測されたような低周波は、地表や地中が大きく動いたときに発生することが多い。だが、ハイドロフォン(聴音装置)が検知していないため海底で地滑りが起きた可能性は低く、周辺に氷河がないため氷河の崩壊による揺れでもない。

今回の地震波の原因として可能性が高いのは、地中のマグマだまりが崩壊したというシナリオだ。地下深くで、突然マグマが動いた場合、マグマだまりの崩壊で低周波が放出される可能性がある。

今後、マヨット周辺の調査によって、地震波の原因が特定されるかもしれない。奇妙な地震波がいかにして発生したかを解明する、学者たちの試みが続いている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15714321/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53563_1522_24d431ea_ad107ac3.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:02:21.72ID:KQ/ANFte0
東北大震災のときに津波の映像に魂みたいな白いのが
走ったりひょっこり現れたりしたのはなんなんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:03:49.99ID:u8B9wcPg0
”ヤツ”が目覚めたか…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:04:09.24ID:fxxaSiHL0
   `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ  く
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // わ
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|    っ
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、  !
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:06:51.34ID:q0Ir6K060
観測史上なつて無かった超巨大地震が日本を襲う予感。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:07:04.20ID:hU4I5QWa0
これのM9版がありえるんだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:07:48.19ID:fdcocdm30
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:08:05.33ID:s1Y5XVJe0
アフリカ→ハワイ→北米

すげーな
地球は滅亡するわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:10:31.78ID:FfnLPkAl0
マンションの8階でジャンプしたらマンション1階でも観測できたよ。みたいな感じ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:10:34.48ID:smW5ZWs60
地球が爆破する前兆やん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:11:59.41ID:v2fwHR8E0
ごめん。俺のポールがシフト。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:13:22.51ID:jLao7zFe0
>>4
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\.   .  ★★★
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |・  |・ | ヽ_____ヽ .  ■■■■■ やっぱり
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |   ■■■■■ DHC
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|・   |・   |   ■■■■■ だね!
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´| . ■■* *■■
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) / .■■◎ ♭ ◎■■
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/  ■■┃ ◯ ┃■■
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \    └───┘
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:15:00.69ID:xe0wsfiJ0
17秒間隔で発せられた謎の超低周波

地下深くで何かが生まれたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:18:26.76ID:KxiEIkSN0
地球爆発の予兆
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:18:57.37ID:pGZbZy9R0
ずっと一定の周波数だった母なる地球の音(シューマン共振)が 7.83Hz から 8.5Hz へと突然変化

シューマン共振は、地球の地表と電離層との間で極極超長波 が反射をして、
その波長がちょうど地球一周の距離の整数分の一に一致したものをいう。

シュタイナーが警告していた「 432Hz ではない基本音調は悪魔的社会へと導く」
https://indeep.jp/a-diary-of-sudden-change-of-earth-nature-sound/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:22:51.37ID:50YwzrOJ0
アベの暴走に
地球もお怒りじゃ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:24:25.13ID:r3ER3DFe0
地球さん〜お腹がへってるんじゃないのか?
ぐうううううってね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:24:39.35ID:4I6QIw1U0
マントルの流れが変化した
まあ地殻変動のはじまり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:25:44.39ID:aLYcw/OC0
マーズが復活したのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:26:22.60ID:jZAfSUK30
安倍の悪政にマントルさんもお怒りだってさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:26:50.53ID:dEKY+Iqq0
惑星直列にアトランティスのオリハルコンが反応した共鳴振動??
これかな??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:31:15.92ID:YVwfdzIw0
やはり安倍の売国が原因かな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:31:22.43ID:KFVgxJ4x0
迷っとよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:31:58.19ID:uxO9cIQi0
>>2
泌尿器科池
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:32:38.21ID:Vf0sGqfB0
最近寒いからね。
そりゃあ、地球さんも震えもするでしょ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:40:09.41ID:KhyPMslk0
>>8
「か」は「な」の上だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:41:06.79ID:hU4I5QWa0
正体不明の自然現象はまだまだあるんやね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:42:09.25ID:wQI6b95A0
マグマ溜りの崩壊ではなく、むしろマントルと地殻の接触面でのズレだろ。

マントルからの圧力で地殻のひび割れ跳ね上がりは地震になるが、
マントルが地殻に擦れても物性が流体だから地震にはならず、摺動音にしかならない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:45:00.13ID:6zQUaonN0
シュタイナー理論によると
富士山が地球というピラミッドの頂点になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:45:37.28ID:rJaI0o530
あー、やっと立ったのか
遅いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:46:21.56ID:z9GgL47e0
今、地磁気の軸が大きくズレ動いてる
それに対して地球の自転の回転運動によるフレミングの法則により
何らかの歪みが地球規模で出てくるはずだ。
それが今回の地球的事件なのだろうと推測する。
破局的カタストロフィに陥らない事を祈る。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:48:43.80ID:0CEhkasF0
つか同じ周波数の振動なら同じ時間で世界各地に到達するだろ?
何が言いたいんだこの記事は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:49:14.76ID:cHZGwG5o0
チバニアン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:49:40.49ID:clkip9U10
駆けめぐる青春
ビューティ・ビューティ ビューティ・ペア♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:51:22.20ID:OhpeBwM/0
ゴジラ以外考えられない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:51:49.33ID:SL9uJgkF0
地球が生きている証拠なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:52:20.11ID:Fgx1FRXf0
チョンによる貧乏揺すりが原因
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:53:05.00ID:bQXPs3kT0
>>8
大いなるバビロンの崩壊の予感…。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:54:52.36ID:53JeoQco0
地底人の仕業か?

ポジティブ宇宙人と地球を支配してる
ネガティブ宇宙人との地下での戦闘か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:10:03.50ID:zGaDIwEQ0
星の並びが正しい位置に来たので封印が解け
ルルイエが浮上しようとしてるだけ
心配する事はない
主の帰還が果たされる事を悦ぶべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:14:23.42ID:SuUUArWW0
マントル内に沈み込んだ海洋プレートが自重に耐えられなくなって
ぽっきり折れてコアに落下を始めたとしても、
地上に影響が出るのは1億年後くらいだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:14:33.90ID:4I6QIw1U0
>>67
ネモ艦長がノーチラス号に乗って探索に逝くぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:20:07.56ID:ZJC1CT000
この白人たちクリスチャンサイエンスかなんかか?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:22:59.30ID:wazv7hoL0
久しぶりにここでトカナ的記事を読んだ気がする
何がはじまるんです?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:23:29.52ID:2+Omj/Er0
>>47
地球さんのオナヌー波!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:24:24.95ID:/xASskWT0
象かその下の亀が動いたんでしょ?
じっとしてろと言う方が無理がある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:25:35.52ID:b1RX9v3L0
>>3
ウン今起きた…おハス…(*´ω`*)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:29:35.09ID:oa7nlsji0
>>67
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:45.84ID:0/VfvF1y0
ツイッターなんて低俗SNSにしか出入りできない後進国研究者の与太話
はいはい楽しいね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:37:11.60ID:GL3FDmee0
>>76
いつもニコニコあなたの隣に這い寄る混沌
ニャルラトホテプです
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:40:22.55ID:hKQj3jM80
アフリカが、1mも動いたことが
近いうちに判明する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:51:34.01ID:yt1ZywK6O
>>2
これから壮大に魂が連れさらわれるという予兆で
たまたま怪異的心霊現象をみたんだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:52:24.03ID:OpLxuUmK0
本日中に映画2012を見て予習しておけよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:45.07ID:yt1ZywK6O
>>51
まあ平成も終わることだし
元号の変わり目にカタストロフィは起こるのよ
これも運命だと思って受け入れるしかないんだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:59:04.28ID:8swfk4i60
異界の門が開いて最初のダンジョンが出来たんだろう。これから増えていくよ。
なろうで見た。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:16.56ID:i8BHQ2DgO
ワイバーン,応答ありません
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:03:32.00ID:m5lvEuFI0
ラヴォスが出てくるぞ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:09.45ID:9uF5fAKX0
>>87
そんなあなたに朗報なのだが実は千葉県は本州と地続きの場所がないんだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:50.17ID:pXpdSQSg0
恐竜帝国が来るぞ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:22.85ID:Va4guYyq0
>>75
だよね大陸間支えるの大変だもん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:13.10ID:5whrzgdm0
磁極変動の予兆かもしれない
今日までいろいろありがとう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:51.06ID:4I6QIw1U0
>>94
生きろ
ああ 今度の正月はコンビニ休みらしいぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:39:01.88ID:+IxyQ4js0
小沢仁志さんにきいてみよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:49:50.05ID:kJHiWT/N0
とりあえず荷物まとめたけどどこ逃げたらいいん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:51:17.65ID:LVk2m1iR0
>>2
坊やそれは狭霧じゃ
0100ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 07:54:15.68ID:UWsNdbfr0
>>2
プロパンガス
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況