【米国ネット】マックに続きスターバックスが無料Wi-Fiでのポルノ視聴を禁止 団体圧力「小児愛者や性犯罪者を引き付けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:06.12ID:CAP_USER9
マックに続きスターバックスが無料Wi-Fiでのポルノ視聴を禁止
背景には、長年圧力をかけていたインターネットの安全性を訴える団体の存在がある。この団体は、公共のWi-Fiネットワークが「小児愛者や性犯罪者を引き付けている」と語る。

BuzzFeed 2018/12/08 09:01
https://www.buzzfeed.com/jp/pranavdixit/starbucks-bans-porn-us-stores-1

Mike Blake / Reuters
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/29/7/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-8326-1543493402-2.jpg

スターバックスは、来年から全米の店舗で客が無料Wi-Fiを使ったポルノサイトの閲覧を禁止するとビジネスインサイダーが報じた。

スターバックスの店内でポルノを見ることは前から禁止されていたが、会社は店内のWi-Fiで性的なコンテンツを積極的に遮断することはなかった。

11月28日、スターバックスは「スターバックスのWi-Fiから違法なコンテンツや性的コンテンツを視聴するのは許可されておらず、これまでも許可したことはありません。スターバックスは店内でこうしたコンテンツが視聴されるのを防ぐための解決策を見出し、2019年から全米の店舗でシステムを導入することにしました」と声明を発表した。

この解決策に関する詳細はまだ明らかにされていないが、スターバックスは無害なウェブサイトを遮断してしまわないよう複数のツールを試している、とビジネスインサイダーに述べた。

●コーヒーショップで誰がポルノを見るのか疑問に思う声もある。


Dr. Roy Schestowitz (?伊)
@schestowitz
News sites today be like... "Starbucks to start blocking porn"
Me like... "what? They haven't already? What reason can there be to surf porn in a coffee franchise with lots of people around?"

5:37 PM - Nov 29, 2018
https://twitter.com/schestowitz/status/1068061384557174784
「周りにたくさん人がいるフランチャイズのコーヒー店でポルノ見る必要なんてあるの?」


Bob
@bgivnin
TIL that in 2019, Starbucks is planning on blocking porn sites at their stores when using their WiFi. McDonalds started this in 2016.

TIAL that people watch porn in public. What the hell is wrong with people? Was bad enough seeing someone watching it while driving once.

5:54 AM - Nov 29, 2018
https://twitter.com/bgivnin/status/1067884345661153280
「公共の場所でポルノを見るなんてどうかしてる。運転中にポルノを見ている人を見かけたことあるけど最悪だった」


スターバックスは、バージニア州でインターネットの安全性を訴える非営利団体「Enough Is Enough」から長年圧力を受け、店内のWi-Fiのコンテンツをフィルタリングすることになった。

2016年、この団体は全米のマクドナルドの店舗でコンテンツをフィルタリングさせることに成功した。同年、スターバックスは店内のWi-Fiでポルノを視聴することを禁じると約束したが実行されていなかった。

そのため、「Enough Is Enough」は声明を出し「スターバックスは約束を破り、有罪を受けた性犯罪者らが無料で公共のWi-Fiサービスを使って、違法な児童ポルノやハードコアポルノを視聴できるようにしている」と非難していた。

スターバックスに店内Wi-Fiでのポルノ視聴禁止を求める同団体の嘆願書には、26万人以上の署名が集まった。文書には、公共のWi-Fi通信は「小児愛者や性犯罪者を引き付け」、子どもを危険にさらしていると記載されている。

この記事は英語から翻訳・編集しました。
https://www.buzzfeednews.com/article/pranavdixit/starbucks-bans-porn-us-stores
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:31.56ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:44.61ID:fHxZJIiq0
小児ユーチューバーに夢中のくせに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:23:24.57ID:hxgbK0Cx0
redditくらいええやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:25:07.27ID:goJej86+0
スタバがダメなら他所で見るだけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:33.28ID:raY3+y8E0
アメリカにはしょーもない利益団体が腐るほどあるから
奴らの言うことをイチイチ聞いてたら何も出来なくなる

まあ公共スペースでエロ動画見るのもどうかと思うけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:28:39.09ID:q62Gta9F0
別にポルノ見るぐらい許してやれよ
これを許せないって言ってるやつも家やホテルでは嫁や旦那の性器しゃぶってんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:30:04.76ID:51xIBNeQ0
マックやスタバに座ってネットのエロビデオを見るアホって実際に居るの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:30:57.88ID:eWTph+m80
5チャンネル書き込みできないしなコンビニwifi
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:16.94ID:o0hwxjoG0
意識高い系に紛れて意識高いふりしながら意識低い事するのが快感。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:49.50ID:DQLMzxIu0
>>1
LGBTPZN差別だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:31.11ID:W7PwEB980
>>9
意識高い系と見せかけてエロあさってたんだな奴らは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:52.40ID:q62Gta9F0
ポルノは性犯罪抑止になってんじゃないのか
それを禁止された奴らが発散出来ずにリアル性犯罪に走ったらどうするんだろうな
禁酒法も反社会勢力を増大させたしな
つーかガキをコーヒーショップ連れてくなよ馬鹿か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:34:21.12ID:raY3+y8E0
そもそもパソコン持ち込み禁止にすれば回転率も上がって良いような気もする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:35:08.16ID:F3P6yMhI0
LGBTは英雄みたいに扱われているのに、ペドフィリアやセックスオフェンダーの人権が認められていないにはなぜだろう?
似たような病気なのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:01.12ID:upgBuijq0
やっぱキリスト教文化圏だと、
13歳くらいでの正常な性的興味の発現も
タブー扱いで抑えつけるのかなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:27.67ID:q62Gta9F0
>>9
俺は見ないが通信量節約するために見るやつもいるんじゃね
動画は容量食うからな
ポルノ見たらアホって偽善者すぎだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:37:52.80ID:H6+Wq4jD0
スタバでマック使ってる奴見ると大体エロサイト見てるね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:38:01.43ID:xQoSEJpG0
「お客様のネット活動を監視・検閲しません」を売り物にした
お店が繁盛するんじゃないかな。

紙コップに「オススメのサイト」のQRコードのシール貼ったり、
配信サービスの会社と連携したり。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:38:27.41ID:t6WG24hz0
>>16
行動に移した時に犯罪かどうかだろ
ホモは犯罪じゃないがロリは犯罪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:18.04ID:6JtWTtrX0
特定のコンテンツを特定の場所だけで遮断するって可能なんだ
そっちの方が恐ろしいような気もするけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:52.06ID:q62Gta9F0
>>19
無料Wi-Fiだからな
普段からネット繋げるやつばかりじゃないだろ馬鹿が
低所得者で通信代払えないやつが見てるかもしれないだろ
ホント背景とか考えられない馬鹿だらけだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:43:42.68ID:q62Gta9F0
>>25
アドレスで仕分けするだけだろ
パソコンのセキュリティソフトでも設定出来るぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:44:43.29ID:HhMhJCTn0
公衆無線LANをVPN無しで利用するとかリテラシー低すぎる
VPN有りでも制限できるならしてみろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:32.26ID:ZrQnpxfG0
【愛好家】
メシア metezaku でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
そふといちば sft-mkt でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

志士 doga44 でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1544184831
販売集団が集うスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1540807830

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:52:17.01ID:ZqoqU3PT0
日本のスターバックスwifiもシティヘブン見れないから、スタバでネット予約取れない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:53:01.01ID:H220ARlr0
規制されるのはエロサイトを名乗ってる
真面目なエロサイトだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:54:14.42ID:SXABEpq20
人のモニター盗みみんなよ
スカートのマタ開いてパンツ見せてる女をちら魅してもチカンデ逮捕されるんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:55:42.07ID:mVdg993o0
これ少しでもポルノ要素あるサイトだと
全部遮断されるから迷惑なんだよな
ニュースや車や動物など
普通の板まで巻き込まれる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:56:49.98ID:+Mf2jJBV0
スタバでPC開いてエロサイトとかないわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:09.76ID:1W4Yc3Dw0
>>35
とりあえず、誰かが困れば楽しい人たちだろ
頭の悪い人ってコンテンツを作ることはできないけど、潰すことは出来るからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:18.82ID:vnp62hEm0
圧力団体だろ
なんだよ団体圧力って
馬鹿かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:32.13ID:pusYlxLT0
>>20
詳しいな
黒い分厚い端末だったので土挫かと思ってましたよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:59:30.80ID:6JtWTtrX0
>>27
特定のページの遮断は簡単だけど記事の意味はポルノだと分類したコンテンツを
包括的に遮断するって意味でしょ
誰がどんな基準でそれを判断するのか?人工知能にでもやらせるのか
そっちの話の方が恐ろしいって感想だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:04:43.87ID:32Q2nmqU0
小児愛者ってのに強く反応したんだろうけど、本当にあるならとっくに行政から依頼ありそうだしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:05:42.42ID:NnFmdRVp0
>>41
18禁のサイト閲覧できないようにセキュリティソフトで出来るっての
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:01.28ID:AvpjMfqwO
>>1
世界中どこでもこの手のヤツらは本当に頭が悪い
蒸気弁を「湯気が吹き出してクセー」とか言って塞ぐのと同じ
それでいて爆発したらまた他人のせいだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:01.20ID:Eydi4LLb0
後世でネット暗黒時代と言われるやつ
こういう圧力掛けたい人になんか名称付けて圧力掛けられないようにした方がいいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:21:55.18ID:eFQLY0Ta0
>>26
そんな背景関係ねぇ迷惑なんだよって事も考えられないアホなんだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:23.70ID:oqZH/2Ue0
オナニーできない場所でエロを見る感覚がわからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:32:12.06ID:AvpjMfqwO
要は無料だからヘンなヤツが視界に入ってムカつくってだけの話だろ
そのうちネカフェや図書館でも同じこと言い出すよコイツらは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:32:54.84ID:iD5FtoPkO
これはいいんじゃないの。
わざわざ公共の飲食の場でポルノ見なくたっていいだろうし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:34:27.36ID:9A6XrGCG0
偽善感動ポルノも見れなくしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:44:03.60ID:URIIV9530
俺は大容量のアプリ落とすときに使いたいとは思うけどAV見るためにスタバとか使おうとは思わないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:49:19.66ID:E3tO12rl0
オカズにすんなやw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:49:50.99ID:Um3Qbt2b0
じゃあウィンドウズで見るわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:51:30.11ID:SJrn2D420
ポルノの判定はどうやってするんだろう
クラウドサーバーに予め動画用意しとけば見放題じゃないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:53:19.49ID:Um3Qbt2b0
公共の場でエロ動画なんか見んわ
ダウンロードするだけだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:01:37.91ID:RIkdDygT0
Moral は どこ行ったん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:06:14.19ID:tsnvnaES0
遮断サイトのリストを押し売りしたいんだな。
NHKから学んだのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:26:06.42ID:Jiwh2vqC0
そんな場所でエロ動画見るような強者おるんか
何年も前やけど車のモニターでエロ動画見てる奴はおったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:44:50.16ID:MyOoIGs90
携帯・ネット全部禁止にすればいいよ
あそこはコーヒー飲みに行く所だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:04:41.36ID:9K0nYrZXO
元々外で見るようなものでもないし?
でもその一方で暴力殺人ものは別に規制されないんだろ?そっちは「いい」んだ、不思議な価値観だよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:05:41.96ID:ivdHMiYv0
  

東朝鮮のバカに教えといてやるが、


マックはパソコンな。


0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:42.28ID:reMT6I6N0
綺麗にはなるが売り上げは落ちる。エロの存在は強力だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:16:45.33ID:UlTXjpNM0
スタバとかマックに行く貧民だからポルノとか堂々と見るのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:17:46.13ID:DdTypU400
>>22
ホモも犯罪だったりしたんだよな。昔は
法なんて人が勝手に作ってるだけなんだからさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:23.17ID:QbfIwUwU0
場所弁えるって話ならまあ分かる
だがエロ全面否定なら生物やめろってことだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:12.34ID:5e+A6ewW0
LGBTとその仲間の変態どもは死ねって事だな

変態LGBTの来店も禁止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:29.37ID:Om2opYso0
健全な大人の嗜好を妨げるなよ
カフェインが人体を蝕むからコーヒーも禁止しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:12.59ID:hwJHjX2r0
見るにしても、せいぜい風俗店のサイトぐらいなもんだろ普通(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:33:54.63ID:eivm1Trd0
ロリコンってスタバ行くの? wwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:34:36.56ID:jMqHu8XT0
>>1
マックでそんなもん見ようって発想ねーわ(笑)

個室ビデオ店行った方が早い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:54.28ID:X3rhaYJq0
「マクドナルドとスターバックスは、アメリカ帝国主義の旗のもと、全世界で検閲活動を推進します
 ポルノ禁止を名目に、反米活動禁止をひそかに推し進めてまいります」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:53:35.35ID:cdWotp/H0
スタバで村上春樹読むのは禁止しないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:33:18.80ID:ljfb3rWo0
深夜のファミレスはエロ動画見てるオッサン多いな
関係ないがこの間電車乗ってた時スマホで大音量でエロ動画見てるやついたw
電車内に響き渡る甲高い喘ぎ声に乗客みんなだんまりだったw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:10.24ID:lLpR4ztJ0
>>1

(‘人’)

無料Wi-Fiってセキュリティが(笑)

むしろGPSな電子足枷の代替として認めれば?(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:54:29.45ID:cR2SIVVd0
他人がネットでポルノ視聴してるのわざわざ確認してるのかよ
スマホやPCの画面覗き見してるのか?
>運転中にポルノを見ている人を見かけたことある
だからどうやって見たんだよ 他人の車で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:27.90ID:cR2SIVVd0
>>35
セックスヘイターのカルト宗教とか
いるじゃん「オナニーは罪悪だ」とか「純潔教育」とか言ってる連中
そのくせてめえとこの教祖様は信者の女を愛人にしてハーレム作ってたりレイプやらかして捕まってたり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:46.82ID:ZP4kbchj0
ロリ物が見れるインターネッツはどこでつか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況