X



【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:07.92ID:CAP_USER9
国家公務員に10日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職(平均年齢35.5歳)の平均支給額は71万円だった。昨冬と同じ月給の2.295カ月分だが、職員の平均年齢が0.4歳下がり、4400円減となった。減少は2012年以来。

特別職の最高額は首相と最高裁長官の603万円。衆参両院議長が559万円で続いた。閣僚は440万円。行財政改革のため、安倍晋三首相は30%、閣僚は20%の自主返納をしている。各省庁の事務次官は343万円、局長級は261万円だった。

2018/12/10 11:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38730060Q8A211C1EAF000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:15.14ID:xsgq/iA30
赤字なのにボーナスが出る素晴らしい会社ですね!(#^ω^)ピキピキ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:42.88ID:KQ/ANFte0
我々の税金ですよ税金
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:13.43ID:JkvQ56bg0
木っ端役人がそんなに貰えるのか。
貧乏人とは別世界だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:05.66ID:Z+sfMg7A0
公務員のボーナスを上げるために
小学生のおこづかいや貯金からも税金取ります
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:28.22ID:nZ8rqcE70
氷河期無職のオッサンたちの恨み節が炸裂します↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:29.40ID:V+L/e72k0
政府の人間は良いなぁ冬のボーナスだけで一般人の年収貰えるんだからねぇ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:29.61ID:HHRI6n5w0
80万出た。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:32.41ID:c3/0Z9XN0
八万円もらった\(^o^)/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:04.28ID:I3s258Cg0
おまえらー、地方公務員は平均80万なんで、ヨロシク!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:10.77ID:LdnGzg2I0
すくな笑
平均年収600あるのかよこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:21.67ID:9YMixtWs0
>>10
ゴミ国民のクソガキなんてどんどん回収すればいいじゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:02:01.37ID:9YMixtWs0
>>12
それ一般人というより低学歴ゴミ国民だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:07.39ID:vTsCnARq0
    電気ガス水道料金↑                        /\  晋晋   三晋晋晋
         |\/|                             //   \晋 ◆/)||(\◆晋
消費税↑   |. |. |                             | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
 _|\    \|/      公務員の給料↑             | |    I│ \ ││´  .│I
 \\|      |       /|_                    | |     |  ノ\_)ヽ  .|
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I うわーあいつまだ生きてるよw
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./
      ;/┓愛●国._\;                       | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;もう!野党はしっかりして! <(──大量移民──<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;もう!野党は対案出して!    (ミミ___|      / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ もう!野党は頼りにならない!   | |     丶    /    |    
      /  ̄ ̄| ̄ ̄ \  もう!消去法で自民支持!         
   _/     .|     \_
 // |     /|\     |\\ 
  ̄|/     .|. |. |     \| ̄
実質賃金↓  |/\|      食料品の容量↓  
         年金↓
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:31.45ID:9YMixtWs0
>>20
出所? 普通にクズ国民供の不当な蓄えだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:39.54ID:51/hI3F/0
消費税増税で一般人から取り上げて公務員に分配するだけの簡単な仕事を安倍移民党はしてるね

公務員は上級層だから、消費効果が少ないというオマケつきや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:43.35ID:+8J+Z8yl0
国民に対して財政問題を理由に天井を設けて社会保障費を削り
財政とは別の計算方法でコストである公務員の給料を算出し増額する
給料は青天井
金が足らないと言う理由で増税
明らかにおかしい
こんな事やっていたら破綻するのは当然だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:54.95ID:HfsmPyQ80
財政再建のための消費税増税じゃなく公務員天国維持のための増税と正直に言えや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:58.03ID:GLl67HPP0
税金おいちいお
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:18.10ID:3y3dUtX+0
ボーナスのない自分からすると少し羨ましい
年俸で2000万くらいもらってるから不満はないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:27.19ID:9YMixtWs0
>>26
ゴミ国民の金で財政再建するんだろバーカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:41.72ID:disCwW0y0
無職のニートが公務員を擁護する不思議
ギリシャにしたいのかな?www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:46.03ID:PVrifVEa0
さすが嘘吐いて増税し、給与に回すだけのことはあるねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:49.15ID:2ymIKRe20
えっ?
平均35.5歳で71万円?
日本を代表する一部上場の平均より高いけど、どんな基準なんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:54.25ID:W+920PyS0
公務員の味方

安倍晋三大先生

ありがとうございます😊

お昼のスペシャル定食美味しいです

安倍晋三大先生ありがとうございます😊😊😊
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:21.19ID:gGB1J6/t0
>>30
さっさと死ねば低学歴ゴミ国民
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:28.29ID:bwBMccNt0
創価信者まんまと思って結構です。
警察官、検察官、裁判官……
政府中枢が創価学会
ポクポク
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:33.23ID:YnP9JUAu0
俺には?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:52.34ID:4pvLNYBZ0
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
糞公務員が不足と言うのも大嘘
準公務員を含めると明らかに過剰な人数
挙げ句事務作業や窓口は期間職員やパートに丸投げ
学生気分のままやっつけ仕事してるだけの世間知らずを甘やかし続けて社会に負担を押し付けているのが糞公務員
糞公務員こそ日本を食い潰す寄生虫
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:58.17ID:w2nRpF8o0
ゴーンは逮捕で、DDP改ざんして公務員給与・賞与あげてる公務員は
逮捕されないの。

ゴーン氏を逮捕してるだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:23.20ID:4pvLNYBZ0
各先進国の公務員年収は日本の糞公務員の半分より更に少ない
そして税金も消費税以外も含めると日本より遥かに安い
そして福祉政策も日本より充実している
日本は世界屈指の重税国家で有りながら福祉は出遅れており、糞公務員・準公務員は他国の倍以上の年収を貪っている
また、日本国の年収中央値からすら倍以上高い
糞公務員は人数統計に準公務員入れずに人手不足と喚くが、準公務員の数を含めれば過剰とさえ言える
更に事務や受付は期間職員やパートに丸投げ、現場管理も業者に押し付け
糞公務員を甘やかす為に過剰な税金を取り、それを社会に還元せず、糞公務員の利権や年収で食い潰す
日本を食い荒らしている真の敵こそ、糞公務員に他ならない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:24.04ID:gGB1J6/t0
ゴミクズ国民共の不当な蓄えを回収しろ!!!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:04.49ID:t69JZUeO0
平均年齢若いw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:20.37ID:W+920PyS0
公務員だけど
63万しか貰ってない
28歳高卒じゃー仕方がないか…
安倍総理ありがとうございます😊😊😊
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:26.63ID:B22QCuXe0
公務員の年収を一律300万円にすれば
消費税を 9% 下げることが出来る!

  ↓

平成24年度 公務員人件費
http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2012/seifuan24/yosan007.pdf
人件費総額 約27兆円 ÷ 公務員総数 約300万人 = 公務員1人あたりの年収は約900万円

公務員の年収を一律300万円に設定すれば
人件費は27兆円から9兆円になり、18兆円削減することができる

消費税の1%あたりの税収は約2兆円だから
18兆円の削減によって消費税を9パーセント下げることが可能になるわけだ

公務員は終身雇用で安定しており、しかも残業なしで定時に帰る人が大半である
たとえ300万円の年収になっても応募する人は大勢いるわけで
なんら国民生活に支障はない

【芸能】フィフィが消費税増税に苦言「国民は公務員食わせるボランティアじゃないんだよ!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410860510/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:39.58ID:HfsmPyQ80
冬ボーナスが貰えない労働者。なんと半分近くの48%
その上に消費税増税して公務員のボーナス支給
フランスだったらクーデター起こるレベル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:49.52ID:9YMixtWs0
ゴミ国民給与7割カットしろ!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:50.71ID:Zq+LD8Xb0
>管理職を除く

都合の悪い数字は一切出しません。
死ね公務員
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:54.65ID:d22YyHs80
公務員は人じゃないからな
話せばわかる
鬼畜のようなメンタルじゃないと出来ない仕事
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:55.93ID:etY/VvEL0
おい貧乏人ども
ほんとはこんなに少なくねえけど
この程度でもうらやましいんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:05.43ID:4pvLNYBZ0
糞公務員は異常に高い年収を指摘されると、糞公務員の購買力が経済を支えていると寝言を吐くが、
それこそが自分達の贅沢の為に民間から搾取している自白にして証明
民間中央値の倍以上なんて異常な年収を支える為に、どれだけの人数から購買力を奪っているか
国民・市場から購買力を奪い一部に集中させて、販売数を激減させておきながらおきながら、それを自分達の手柄と勘違いし感謝しろとほざいているニート脳
それが糞公務員
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:49.54ID:9YMixtWs0
低学歴ゴミ国民共の給与どんどん減らせ!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:12.06ID:c2B7G37n0
今や、住宅ローン組めるのも東証一部上場企業レベルと公務員だけだしな。
まあ、バブル期やプチバブル期が再度来る迄は、中小企業のリーマンは住宅ローンは組めな
いな。組んでも自己破産だが・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:17.80ID:KbKAbcHb0
日本人はネットで文句言うくらいしかしないから政治家も楽だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:21.13ID:xr89AREv0
>>35

もらえないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:32.81ID:IR5+w5u00
俺は民間だが、年俸の3/17を受け取ってるだけで有り難くも何ともないな
業績は出てるんだから、本当の「ボーナス」があってもバチは当たらないんだがw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:12.74ID:xr89AREv0
>>51

なんとなくわかる。
住民全員敵みたいなもんだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:27.33ID:lQ3uxGcm0
日本全体を一つの企業としたら、公務員はただの総務部じゃん
総務部が技術部や開発部や営業部より貰うってどういう事やねん!お前らは他の部の利益のおこぼれを貰ってるだけだから寸志でいいやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:52.22ID:ZHXXzHM/0
首相で600ぽっちは割に合わないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:57.08ID:VgQaURa10
公務員の最大のメリットはボーナスとかじゃなく自ら辞めない限りは絶対にクビにならず
男女ともに100%定年まで勤め上げられることだしね
今は好待遇の民間勤めの社員も将来不況で会社が傾けば倒産やリストラで失業する
可能性も出てくるけど公務員だけは失業の可能性はゼロだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:01.23ID:AKDd6D1T0
株価も不動産も高値で好景気だからな
賃金も上がってる
安倍のおかげ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:08.51ID:NdbgPHtS0
まだ出てない\(^o^)/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:45.49ID:R95IFoLu0
>>1
公務員給与の削減をうたっているのは、
維新の会と立憲民主党だけかよ
もうこのどちらかしかないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:59.91ID:Jx5A9BZO0
>>67
これは同意
何の役にもたたないスポーツ選手が億とかもらってるの見ると意味がわからん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:02.46ID:9YMixtWs0
>>72
腐れ低学歴ゴミ国民の存在自体がおかしいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:23.63ID:1AZdNpzUO
>>51
これ

会話が全然噛み合わないし見下しがスゴい
話したくなくなるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:49.85ID:4pvLNYBZ0
糞公務員への甘やかしが止まらないと言う事は、これからも更に糞公務員の年収を上げ続け、天下りや利権を増やし
その為に更なる増税が繰り返されると言う事
今回だけでなく、未来でも、更に何度も
そして、その度に日本市場は購買力を失い、内需企業は売上高を減らし、外需企業は国内市場の価値を見出ださなくなる
そして労働者の待遇は更に悪化し、小売・流通・生産の低迷は進み、悪循環は深まる
物が売れない市場では研究開発への投資価値も失われ、日本は技術も失っていく
最早日本市場が上向く要素は何もない
日本は糞公務員という寄生虫に食い潰され崩壊する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:08.16ID:v7J8OMV50
公務員さんの年棒はGDP連動でいい。
ただし警察消防自衛隊海保を除く。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:20.55ID:46ohxrX40
それなら税金上げるなボケが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:33.22ID:E3bLLd5a0
>>3
黒字=税収以下のサービスしかしない
がいいの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:53.48ID:4bURFnn10
6年ぶりの減少(4千円)とはいえ、次年度からまた上げていくだろう。
国民が怒らないからこうなる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:57.82ID:EtQRwY350
総支給額114万、来月は年末調整返ってくるし何買おうかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:19.40ID:DjtTuCOR0
2012年冬の選挙の時点で、橋下時代の大阪維新やみんなの党に投票しなかったんだから、仕方ないね。
おまえらウンコ製造機が望んだ通りの重税圧政。
トリクルダウンを願ったまま7年目へ突入www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:40.23ID:c7tnCRMW0
意外と平均少ないな、NHK職員とかの方が貰ってるんじゃないのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:43.78ID:gGB1J6/t0
>>74ゴミ国民共はしつこく消費税に反対して 馬鹿政治屋不当に安い税金で甘やかされてるじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:19.64ID:9YMixtWs0
>>87
てめえが過労死しろ低学歴ゴミ国民
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:47.46ID:rrxKK8IA0
安倍はお前ら給料なんかどうでも良いんだろうなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:49.39ID:1sec2RDU0
お前らはなぜ公務員を馬鹿みたいにsageて、民間の給料が上がらないことを批判しないんだ?
お前らがそうやって足を引っ張り合うから日本は旧態依然としたままなんだぞ
なぜ「まず俺を優遇しろ」と言わないで「あいつだけずるい」と愚痴り、みんなで貧乏になろうとする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況