X



【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 14:55:42.42ID:CAP_USER9
ことし7月から9月までのGDP=国内総生産の改定値は、最新の統計データを反映した結果、企業の設備投資が大きく減少し、年率に換算した実質の伸び率がマイナス2.5%と、先月の速報段階から下方修正されました。

内閣府の発表によりますと、ことし7月から9月までのGDP=国内総生産の改定値は、物価の変動を除いた実質の伸び率が前の3か月と比べてマイナス0.6%でした。年率に換算するとマイナス2.5%で、先月の速報段階の年率、マイナス1.2%から下方修正されました。

これは新たに発表された統計データを反映した結果、「企業の設備投資」が「卸売・小売業」や「運輸・郵便業」などを中心に落ち込み、速報値のマイナス0.2%からマイナス2.8%に大きく減少したことが要因です。

GDPの伸び率がマイナスになるのは2期ぶりで、内閣府は「設備投資の落ち込みは前の期に好調だったことの反動が出たと見ている。相次いだ自然災害も消費や輸出を押し下げており、景気の基調自体としては緩やかに回復しているという認識に変わりはない」としています。

2018年12月10日 8時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741261000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/K10011741261_1812100949_1812100952_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/12/10(月) 09:22:22.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544414813/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:08.87ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:28.83ID:ij/egVpP0
で?これでも増税いっちゃうの安倍ちょん
国会議員全員賞与返納しろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:42.07ID:ZFHDu/fM0
【報道の自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 参院などで強行採決も(12/7) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544023565/

【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【医療機関受診】自民・二階幹事長(衆和歌山3区)が検査入院 インフル後に高血圧の症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544411108/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

■【経済】GDP、年率2.5%減に下方修正 7〜9月改定値【景気の下振れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544412318/

■【GDP】改定値年率2.5%減(速報値1.2%減) ★2 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544410308/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:56.50ID:psv4WwSA0
自国通貨建でも海外に外貨流れてんだから意味がない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:15.08ID:D7oSm/OE0
1〜3月の実質GDP、年率0.6%減 速報値と変わらず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31530370Y8A600C1EAF000/
4〜6月期実質GDP、年率3.0%増に上方修正
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35155660Q8A910C1000000/
GDP、年率2.5%減に下方修正 7〜9月改定値
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HDP_X01C18A2000000/

つまり10−12月期は年率0.4%でプラスになる

ちな
日本経済、10〜12月期はプラス成長回帰へ 予測は年率2.1%増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37749430U8A111C1EA2000/

つまり今年も+ですねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:21.95ID:Cp+TYi2c0
ネトウヨ「夢は経済崩壊 安倍支持してよかった、みんなshine。」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:37.26ID:sa9sMe1i0
ニッポン\(^o^)/オワタ
ニッポン\(^o^)/オワタ

うわ〜〜〜〜ん
もうダメぽ〜〜(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:46.59ID:tvIlj46d0
安倍「日本を取り戻す!」
自分とお友達の手にであって、庶民はどうでもいい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:07.28ID:ge5DIOKm0
安倍ちゃんは辞めへんで〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:32.72ID:nMNv8/fT0
アベノミクス成功、!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:38.19ID:ZJ27BBjZ0
消えゆくロウソクでも最後の前には明るくなるもんだが果たして……
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:43.95ID:2VOpcLqc0
次の安倍の売国政策はなんだろうな
尖閣を中国にあげちゃうのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:29.04ID:myYDdUjL0
これを隠すためにゴーン起訴したのかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:33.52ID:MX14s8VL0
外人を入れることに決まったら、もうこれでいいだろみたいに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:42.57ID:oB/AZ32x0
>>12
アヘ「あべし!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:22.06ID:jXnygrOE0
うちは事情があってダブルインカムできないのだが、そんなこと言ってられなくなってきたか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:25.92ID:YsewgAEE0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
-------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:29.52ID:51/hI3F/0
不況期の移民は、犯罪率増加や社会保険料増加で最悪の政策になるから、法案成立まで隠していたんやな

流石に安倍移民党はズル賢いわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:45.66ID:z9+JBj8B0
>1-20
【日本恒例の、隠蔽、改竄、捏造】
日本のGDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から、更に下方修正 [2018年の7-9月改定値]

日本のGDPが、2018年7月〜9月で、
「−2.5%」になる怪挙達成ww
2018年12月10日 8時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741261000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

また、
2013年以降の、自公アベノミクス朝日本で、
日中太平洋戦争敗戦でもなかった、
日本人の貯蓄率やら、GDPが、−になる。
こういう異常事態>3-12、相次ぐw

ああ、こりゃ、とあるシリーズの、

エンデミュオン軌道エレベーター
崩壊

Study一味の、武装無人ロボ20000体、多弾頭ミサイルでの、大規模テロ

脳筋軍国ゴリラ、巨大メイス水龍使いの聖人 アックア
日本刀使いの、スケベ服装の、日本刀使いの、東亜の聖人、神裂。
ひょろ白髪ガキ、ホスト崩れ、ビームBBA、
ときわ台最強 無敵の電撃姫。
ここらの大能力者オールスターズ

あるいは、Fateの、聖杯大戦がリアルで、おきた。

ここらが、リアル日本でおきて、
複数の都市破壊級>4-19の、大暴れしたんだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:03:04.45ID:6+FkCcq/0
よくぞここまで日本経済を破壊できるもんだ
歴史に残る総理大臣やね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:03:12.65ID:yuqCXYSo0
研究開発費に加えさじ加減一つの安倍に有利な算出方法にごっそり変えたのに結局一年しか持たなかったわけね。

算出方法かえたときに突っ込んだら「世界基準にしたんだ」と発狂してた安倍サポに騙されてる自民信者もそろそろ気付いたかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:03:45.79ID:T6avAJ+90
ドル建てGDPは民主時代より低い、それがハリボテアベノミクスの実態っすわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:03:54.71ID:puKOjsnT0
移民政策の効果が早速!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:05:02.15ID:bMVTmcnK0
安倍ぴょん「自然災害のせい」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:05:29.16ID:TBm966c+0
アベのせいでGDPが500兆から535兆にあがってしまった。今期530兆ほどに落ちそうだとして民主だの山本太郎丸だのを支持する訳ないだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:05:38.53ID:Y3Ol/Ysz0
安倍死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:24.99ID:hTqsCNno0
アヘノミクスの果実を喰らいやがれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:35.04ID:oB/AZ32x0
>>26
日本円の信用は結局ドルと兌換出来ることにより保障されているのでそれを自損するとこうなるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:40.12ID:ZJ27BBjZ0
まぁ信じたい人は今はたまたま夜明け前の一番暗い時期なんやとかってなるんだろうけど……
頼みの市場も苦にが入りすぎて市場とはいいがたい死場と可視たしw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:51.38ID:lqRSghZm0
>>26
ドル換算はアメリカ経済の影響もあり、ひとつの目安でしかない
長期で見るなら、普遍的な価値を持つ金価格で換算してみると面白いぞ
それでもやっぱり民主党時代より低くなるが()
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:05.34ID:xL9+Dw6E0
新規国債35兆発行、15兆償還・10兆利払い・10兆政策に使用。
GDP500兆のうち10兆は借金だから2%は借金。

経済成長率が1%台ではマイナス成長なわけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:09.42ID:YVwfdzIw0
アベノミクス恐慌始まったーw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:29.19ID:03J0JCPyO
>>29
自国通貨建てで考える奴www
ジンバブエは未曽有の超成長なのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:09.09ID:R5NwPviH0
ネトウヨ怒りのぱよぱよちーんで自分がお陀仏チーン♪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:11.39ID:d9fgT/5M0
日本ちゃんってずっと成長してないね
ちゃんとご飯食べてるの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:14.76ID:ezXndEytO
安倍しね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:15.06ID:MGvdbCsA0
これで来年消費増税強行するのかほんと狂ってんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:15.51ID:ij/egVpP0
しかし安倍って本当にチョンチュンあたりの人種なのか
所属会派の清和の顧問がことごとくあっちの人間なのは知ってるが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:41.00ID:6+FkCcq/0
安倍信者のアクロバティックな擁護まだか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:55.35ID:Gc9jrHvL0
下痢「GDPが上がらなくてもアベノミクスで増税だから黙って払えよw」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:55.71ID:geZZSrfW0
このご時勢で−2%もあるってことは
もう二度とプラスになることはなさそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:22.31ID:01h97Ejw0
ジャップはまじで馬鹿
なぜ30年間も経済成長できないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:29.30ID:XJKo+0oC0
>>44
もはやミンスと比べること自体無意味だからな
ミンスは存在しないし、現存野党は取るに足りないから比較するに値しない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:51.08ID:x9u1EyY/0
今夜もうどん、もやし、お豆腐買って帰るぞー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:23.93ID:RF1QxNnN0
>>26

ドル建てGDPというより、

各国のGDPは、基軸通貨のドルでないと、正確な判断はできねえぞ。
自国通貨でGDPを評価する場合は、札を大量に刷ったりして「操作」が出来るからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:33.48ID:3qmE0eSx0
>>43
親父の晋太郎は
そのあまりの親韓っぷりに
自民党内でも色々と言われてたような
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:34.16ID:ij/egVpP0
まあ民主時代も安倍ちょん政権並に長ければどうだったかわからん、というのはあるが
でもこれを下回るのはそうそうねえわ…

つかよっぽど書かれると不味いのか連投規制がw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:53.50ID:426o19we0
末端労働者で時給1500~2000が必要最低限の水準に来て現状50%。
さらに大量移民と消費税で下げチン半額ドーン。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:54.38ID:cpmEqHyI0
ネトウヨのせい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:12.04ID:fwAfZvED0
>>29

借金は 100兆以上、増えてるけど、OK

---------------------
政府総債務残高の推移・・・・・・・ 一般政府(国・地方自治体・社会保障基金)の債務として、公債や借入金などが含まれる。
---------------------
 年    2015   2016   2017      2018
 兆円    1,230    1,268    1,298    1,326
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:28.79ID:oB/AZ32x0
>>51
イラクと同レベルw
逆にイラクは頑張ったw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:40.56ID:Z07wSCky0
戦後最悪の売国奴安倍を許すな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:55.70ID:RF1QxNnN0
>>52

いつも、寝言いって出て来るよな。 →>>55を読め
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:56.97ID:FjZTcdzm0
全然とりもろせなかったのな!安倍チョンわ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:05.36ID:4fuubf1E0
トランプが大統領選に勝利する前の水準
日経平均 17,000円
ダウ 18,000ドル
ドル円 104円台

まだまだ余裕だろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:32.19ID:ZFHDu/fM0
安倍サポ=日本の癌細胞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:38.41ID:ZFfeyElC0
安倍信者どこに消えたの?
移民法あたりから見なくなったけど?
もしかして潜伏してるのか?それともアンチに改心したの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:47.75ID:8hQca6Q20
>>38
>>29
ジンバブエ最強
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:49.22ID:03J0JCPyO
>>52
んじゃコメやら衣服やら住居やらの実質GDPで比べるか
やっぱり成長率ゴミじゃん第二次安倍政権
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:15.67ID:32h3z/qz0
>>1
自然災害などの影響を考えたら、これから日本はなかなか高い経済成長率は望めないね。

毎年ぐらい何らかな災害が起きていて、なおかつ、
世界的に地震の活動期に入っているって話もあるからね。

昨今、日本でも地震の被害がめっちゃ多いからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:37.95ID:ZFHDu/fM0
【悲報】アベノ不況による設備投資の大幅ダウンでGDPマイナス2.5%に大幅下方修正
設備投資の下げ幅0・2%マイナスから2・8%マイナスへ

GDP、下方修正で年率2.5%減に 7〜9月期

2018年12月10日09時13分

7〜9月期の国内総生産(GDP)の2次速報は、物価変動の影響を除いた実質で4〜6月期から0・6%減った。
この状態が1年間続いた場合に換算すると2・5%減だ。
1次速報の年率換算の1・2%減から大幅に引き下げた。

内閣府が10日発表した。年率換算での減少幅は、7・3%減だった2014年4〜6月期以来の大きさとなった。

https://www.asahi.com/articles/ASLD74VQ9LD7ULFA021.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:39.55ID:TBm966c+0
え、何?生産落ちても円高ドル安の為替で上がれば問題ないとか言うのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:52.59ID:dGV+4wQ/0
日本をメチャクチャにしてくれてありがとうアホノミクス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:14.08ID:YVwfdzIw0
安倍脳内だけの好景気キターww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:23.29ID:cpmEqHyI0
安倍らの集団の暴走とまらないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:56.39ID:6+FkCcq/0
色々数字弄って
盛りに盛ってこれだからな?
弄る前の実際の数字がばれたらお前ら腰抜かすんちゃう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:15:05.66ID:51/hI3F/0
バカのネトサポが親から貰う御菓子も

何か中身がスカスカになってないか❓

安倍移民党が、消費税増税や移民を入れると更にデフレになり、中身が米粒みたいになるんやで

バカのネトサポにもわかりやすく解説してやったぞ

あと、隣りは中国人や韓国人やベトナム人だらけになる。安倍になってから、加速度的に外国人が増えてるから理解できるやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:15:26.44ID:fwAfZvED0
>>78  今、設備投資 マイナスで  生産できないから GDP、マイナスになったんだろ。それに 円高の方が 可処分所得 増えるだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:15:32.20ID:1hQyx3V/0
移民入れるのわかってるなら設備投資止まるわな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:15:33.67ID:YVwfdzIw0
>>82
選挙でしか止められない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:05.27ID:mwLhJ7lAO
>>32
ジューシー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:06.08ID:RRQ8qDeP0
>>4
不況と認めたら支持率は下がり、選挙で惨敗する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:08.73ID:RNwDOnWQ0
オリンピック前にこれってやべーな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:14.17ID:Q2e7MvGo0
もうこの先に増税とか経済クラッシュを狙ってるとしか思えない
抜くだけ抜いて、海外に隠匿して、クラッシュしてバカみたいに安くなった日本を
買い上げる
ユダヤの商法だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:18.05ID:ADT+olGq0
やっちまったな日本w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:09.49ID:ZFHDu/fM0
北朝鮮かよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:19.18ID:br4d2qqp0
日本を取り戻すとか言っときながらやってること見事に日本を売りさばいてた奴を支持してるバカってまだいるんだよね
0096ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:21.38ID:v685nWJOO
ニコンのクールピクスP1000が999ドル12万円で買うの諦めたんだけど
1ドル80円ならいくらだったんだろね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:29.30ID:86ObdAXi0
日本はフランスと似た構造だわな。ああやって保守がブチギレで暴れ世論も付いてくるって環境が整うまで搾取が拡大され続ける。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:43.97ID:ymavVnLB0
こんな状況で増税とか、アベは正気か?
増税とかテロとかわらんやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:44.91ID:ij/egVpP0
>不況と認めたら支持率は下がり、選挙で惨敗する
そろそろ野党のターンでいいわw ておもってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況