X



【通信設備】携帯大手3社もファーウェイとZTEの製品を事実上除外へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:24.44ID:CAP_USER9
携帯大手3社もファーウェイ除外へ
2018/12/10 15:25
https://this.kiji.is/444747062334817377?c=39546741839462401

 携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手、華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、除外する方針を固めたことが10日、分かった。

★1:2018/12/10(月) 15:30:08.04
前スレ
【速報】携帯大手3社もファーウェイ除外へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544423408/
【通信設備】携帯大手3社もファーウェイとZTEの製品を事実上除外へ (実質★2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544423826/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:47.09ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:16.12ID:CkV8OySO0
安倍も排除
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:09.05ID:DhEbIlet0
安さに惑わされて買わなくてヨカタアアアアア
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:19.50ID:Ob8k1HeS0
回収したファーウェイ端末で東京オリンピックで足りないとか言ってた
金だの銀だの賄えるんじゃない?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:29.24ID:i3Gwv8yx0
泥タブとかだいぶファー依存だった気がするけど
アメリカの排除でこうも変わるんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:33.74ID:GEJY4aLU0
除外するのは基地局の通信設備であってスマホは売り続けます
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:01.25ID:jFn8Kfea0
パヨク座まあww
よくやった。この調子で全中国製品を締め出せ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:03.67ID:O9GrGdQP0
親中の二階が入院した。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:17.48ID:NB32xe380
                  .|ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧ 
       ::    / ヽ   .|ミ|  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ        
        ::  /    支        ヽ         ::::::::
         /               ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、    ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄ 
   ::   . /    ヾ   ( " ,,.//     /(    ヽ、
   ::    .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ  
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄                  ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓              i   ギギギギギ、シャオリーベン
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             /
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::   
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::         __
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    丿/│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:52.02ID:DLFz/pmP0
>>16
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:58.48ID:hJhfcznK0
安いという理由でファーウェイのスマホを買ってしまった情弱が発狂しているなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:05.63ID:1wj6FyI50
石橋どうでもいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:48.79ID:siONe3R70
>>3
うぇーい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:10.09ID:Ob8k1HeS0
キャリアは今までやりたい放題だったんだから
これくらいの負担は耐えるべきだよね

>>14
役立たずってことこでシナから命狙われるのかな?www
二階逃げたww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:56.83ID:5mlMWoy50
ソフバンでファーウェイでLINE()使こてる脳腐れおるか〜?www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:56.96ID:4Td9o2vS0
中華スマホ使ってるんだが
官庁にメールしたらまずいんか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:58.50ID:oBFOkK7m0
シナチョン排除は世界のトレンド
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:07.00ID:WEDrRykD0
基地局は排除決定

端末取扱検討もきたw

アマゾンで一昨日買った奴ら息してるか?
速攻さらに安売りしてるとこ出たぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:13.41ID:efXy6ZjQ0
情強ならファーウェイとか言ってた奴らは息してるのか?
化けの皮剥がれちゃったけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:14.73ID:5ca9xk+K0
>>1

黙って排除すりゃいいのになんで大声でアピールする必要があるの?

「中国の反発は必至で、日中関係に悪影響が出る可能性がある。」とか心配してるフリして

揉めてくれと言わんばかりに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:15.05ID:fpnbgO9b0
スマホはサムスン一強になるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:19.47ID:7nHG1OqO0
日本人で韓国人より頭悪い可能性あるわ
「余計なもの」でOKなんだろ?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:21.43ID:2Z1R2Vxo0
>>23
どうだ悔しいだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:26.70ID:6BEpgI/B0
>>7
研究開発設備投資にローカーライズされた端末在庫とまぁ
きつそうw
ただ信用問題との天秤だしねぇ・・・・?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:30.19ID:42h+KQ9o0
>>18
ついこないだまで、
「コスパ最強の中華スマホを選ぶおれ情強!林檎信者氏ねwwww」
って言ってましたよ…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:38.39ID:wBXVORh+0
実は、中華スマホを追いやって、
アイポンを買わせるアメちゃんの戦略

アイポンじゃないヤツはアイポン使えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:45.71ID:+b10mD4/0
ファーウェイとZTEの端末も排除してくれ。
基地局等の機器だけでは不十分。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:01.51ID:wThmpw+G0
二階幹事長 高血圧の症状で検査入院

二階「にっげろーい!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:02.34ID:iB6bP6Bt0
パヨクまた負けたんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:05.03ID:d4oRKYr60
サムソンも同じ扱いにしてよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:08.56ID:2vSG0rZP0
あたしどうしたらいいの?(右往左往)じゃねーよ!
さっさと機種変更してこいやカスwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:15.00ID:T4izR+cb0
>>15
うむ
1 菅ちゃんパンチで通信と販売の分離決定 ボッタクリ通信費が不可能になる
2 この前の事故でソフトバンクの評判が悪化 特に企業は解約に
3 上場前にやらかしたせいで株がやばい
4 ファーウェイとZTEを基本にしてたせいで全取っ替え 経済的大ダメージ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:17.23ID:n2l8aC3Y0
方向としてはネットにつなげるものは何もかな?
優先順位はあるだろけど
数を少なくすることは意味がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:27.04ID:OU0aUFvg0
HUAWEIの犯罪を告口をしたのはZTEのようです。
ZTEがイランに製品を輸出して、架空の会社を作って取引、アメリカ当局に取り調べられると「HUAWEIも同じことをやった」と証言、今後カナダの裁判所でZTEは証人として出廷するようです、中共の二匹の狂犬がお互いに噛み合う、実に面白い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:28.83ID:DhEbIlet0
つか、中華系のスマホは個人情報を抜き取られて危険だから買うなよ、
っていう書き込みを随分前に5ちゃんで見たぞ
それで危ない事を知ったのに 情弱ときたら…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:36.77ID:jFn8Kfea0
さっさとレノボも排除しろよ
スパイ国家とはもう断交だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:39.27ID:siONe3R70
>>18
端末に関しては何も書いてなくね?
とりあえず継続すると思うけど
他に売るもんもないだろうし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:44.62ID:Nw1eAoYo0
ジャパネットのファーウェイスマホを
親が欲しいと言ってるんだが、
どうしよう?
ワイモバって親会社ソフバンだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:52.35ID:hPiLTqHr0
余計なものが半端なく凄い物だったんだな
日本にしては珍しく対応が早い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:54.85ID:QlDo7JIR0
通信設備の中に端末は入ってないだろ

端末はキャリア3社が取り扱わなくても、SIMさせばアンドロイド
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:10.99ID:YsFkJ3z+0
ヘタレのホ モ近平ってまた口だけなんだろうなw
こいつってもうすぐ降格だろうなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:12.66ID:0WDZ52e00
よくやった 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:18.78ID:pAzWkdNF0
ギャハハ(≧▽≦)

ハゲざまぁあああああ

sdカード二枚も母ちゃんに売り付けやがって。

死ね❗??
死ね❗??
死ね❗??
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:26.24ID:iTbWcVj30
ある意味通信設備に仕掛ければスマホのメーカーなんか関係なく情報搾取は
出来る。ただ排除して国産メーカーに切り替えた場合、その交換費用が
ユーザーに負担させられる恐れはある。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:29.77ID:MBi65AZr0
もうファーウェイ辞めてXiaomiかoppoにするわ
どっちがいいかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:36.27ID:MxsIg3je0
大事なことを忘れているw
ファーウェイ子会社ハイシリコン製品
の品質はクアルコムを超えた
ZTEの調達先はクアルコムだから
干上がったがファーウェイは共産党の
救援要請に現で応じていない
だがファーウェイが中国企業に
製品供給を始めたらアメリカ製品は
中国に凌駕されるだろう
ファーウェイを締め上げたら
アメリカ製品が市場から締め出される
日が早まると言われている
それほど米中の実力は拮抗している
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:43.04ID:7ecTWb/J0
5Gの通信システムの規格を中国と共同開発することを決めたのは野田聖子。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:43.27ID:zsmAVlLk0
アメリカがこれほど中国を恐れるのは何故なの?!
マジで中国はアメリカを凌駕しつつあるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:50.53ID:WEDrRykD0
>>40
取扱検討きたし修理交換不可になるな。

あとは「情報漏洩してるスマホを買わされた」ってキャリアに文句を言うyoutuberが出ると面白いな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:58.30ID:TZb+FpF80
>>1

日本製の排除もしちゃえばいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:03.14ID:IPYoety00
本音予想:

ドコモ:「当然です」  au:「当然です」  ソフトバンク:「断腸の思いです」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:06.91ID:YFa1aW8U0
こっそりアプリを仕込み、GPSを使って企業や自衛隊基地など狙った場所に着いたスマホがあればBGで音声録音開始。
アップデート時等のどさくさに紛れて適時データ送信。
そしてそいつの身辺調べりゃ、良い情報が手に入るなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:24.39ID:wThmpw+G0
もともと扱ってないドコモ大勝利
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:27.49ID:Nm5yQorM0
もう、ついでにクァルコムも排除しろよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:44.16ID:sG1GAoGN0
総務省は、ソフトバンクの4Gも禁止しないとおかしい。賄賂を貰っているのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:53.06ID:Ob8k1HeS0
>>66
恐れてるんじゃなくてブチ切れられちゃったの、世界最強のアメリカにw
恐れられてるって思ったほうがシナにとっては愉快だろうけどw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:00.78ID:+qaZrWTK0
中華のゴミ製品はとっとと排除しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:06.01ID:AkI9kzDy0
端末排除しても基地局ガーとか言ってた奴もいたが、これでめでたく排除体制が整ったわけだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:15.68ID:XAJBlB5v0
若者のファーウェイ離れ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:16.05ID:5mlMWoy50
          ____
       / \  /\  情強()のオレ様にふさわしいファーウェイ買ったぜ!(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | 見てアレが最情弱って人よクスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:18.95ID:8BES1n160
>>35
結局余計なものが何かって話も出ないしなあ
ありもしないものは出せないんだろうね
アメリカ企業製のチップ買わずにシェア拡大し過ぎてずるい!
とアメちゃんがゴネてるだけ

盗聴なんぞアメリカも欧州も昔からやってる
イランへの設備供給ならエリクソンもやってる

正攻法でマーケットシェア取れないから喚いてるだけだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:30.03ID:4Td9o2vS0
>>53
OCN(NTTコミュニケーションズ)でwako go08にすると
ジャパネットのファーウェイと同価格帯で性能も同等だ

ニュースを気にする親ならば、こっちを買ってやるとよい 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:01.06ID:zsmAVlLk0
もし本気でアメリカが中国を恐れてるなら、日本は中国についた方がよくね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:02.21ID:YUxEX9040
12月10日はソフトバンクがファーウェイを捨てた日w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:04.08ID:2Z1R2Vxo0
>>66
きみの言う通りてす
中国は強く大きくなって、世界を制圧
しつつあるのです

ただ問題は、共産党独裁政権という点で
どこにもブレーキが存在しないのです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:09.79ID:bPr/96n10
ファーウェイはもう多国籍企業じゃね?
頭は中国だが働いてる人らは日本人やアメリカ人もたくさんおるやろな。
雇用調整でどんくらい日本人切られるかのぅ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:11.48ID:O9GrGdQP0
華為のCEOは、
元人民解放軍の技師の任正非で習近平の朋友。
ガチ毛沢東主義者。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:28.45ID:+qaZrWTK0
>>26
仕事で使ってるんだったら注意受ける前にやめた方がいいね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:29.74ID:siONe3R70
>>64
変な改行だな
どこが縦読みか探しちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況