X



安倍首相 外国人材受け入れ 制度運用に万全期す 「人数には明確に上限を設け、期間を限定する」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Pescatora ★
垢版 |
2018/12/10(月) 19:48:25.40ID:CAP_USER9
臨時国会の閉会を受けて安倍総理大臣は今夜記者会見し、最大の焦点となった外国人材の受け入れを拡大するための法律について、必要性を強調した上で、技能実習制度を含め、制度の運用に万全を期す考えを示しました。また、憲法改正について、再来年の2020年を新しい憲法が施行される年にしたいという考えに変わりはないとしながらもスケジュールは国会次第で、予断を持つことはできないと述べました。

この中で安倍総理大臣は、臨時国会で最大の焦点となった外国人材の受け入れを拡大するための法律について、「全国的な人手不足の中、優秀な外国人材にもっと日本で活躍してもらうために必要だ」と述べ、新たな制度の必要性を強調しました。

そのうえで、「直ちにしっかりとした運用体制を構築する。受け入れる人数には明確に上限を設け、期間を限定する。いわゆる移民政策ではなく、国会での議論も十分に踏まえ、技能実習制度を含め、今後、制度の運用に万全を期していく」と述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011742111000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:38.02ID:HhjFAYkd0
いや、これいわゆる移民政策だろ?

トランプに聞いて見ろよwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:51.13ID:vcRxV1m50
>>1
どうせ嘘なんでしょ
いつも嘘ばっかり
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:02.98ID:7tzuZy2W0
ドバイきどりな外国人受け入れだが
イスラム法が主体のUAEとまだりなりにも民主的な憲法下の日本だと
結果はぜんぜん違ってくるだろうなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:04.86ID:afXydjgI0
>>828
世界一とびぬけた議員報酬をせめて
欧州並み(三分の一〜0)
にしたら議員は多くてもよい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:10.28ID:RP8txj7S0
自民党終わらせる時が迫ってきたなwww

安倍なんて雑魚より自民党終わらせろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:13.49ID:I5I9z0fg0
>>788
>・1号は最長5年、家族帯同NG

でも更新できるんでしょ?
それで2号に昇格して10年とか20年とか居座れて
家族の呼び寄せもできるようになるんだよね?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:18.92ID:DJ5TVR/u0
水道民営化
外国人労働者推移
ファーウェイ排除


一貫性あるのか?実現できるのか?外国人労働者だってファーウェイ製持ってくるぞ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:26.70ID:nYxuSMup0
今まで通りじゃね?それ
んで失踪者年間5000人出してる訳だけども
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:27.16ID:+GBI3Zaa0
期間中にジャップマンコ孕ませて子供作れば永住確定だろ?ハーフが増えるよやったねジャップちゃん
あと自民が言ってた最速帰化も合わさって結局増えるよな移民が
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:33.27ID:csRfOmfm0
>>809
そういう労働環境でも、相手国基準では高給だから来るのであって
来る人たちもずっと底辺環境なんて嫌だから永住はしない

政治的ほか別の目的があるなら話は別だが
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:36.61ID:YizYSjvP0
>>829
 
自分がならないようにね
その確率は確実に上がったから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:37.06ID:Ogokb3Kt0
インクの染みの改憲なんか無意味。

戦争になったらインクの染みなんかで防衛できない。

本当に防衛考えるなら、まず原発廃炉だ。

そして正直に徴兵を議論する。

戦争になったら死ぬのは国民だと正直に言う。

安倍自民は詐欺師だぞ。



安倍自民「中国オバケが出るぞー!」

知恵遅れ「ひえーお助け下されー!」

安倍自民「なら自民を支持せよ。」

知恵遅れ「いくらでも支持しまふー!」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:45.39ID:uPW8H0yv0
ホラッチョ安倍
それなら法整備してから
法案通せよ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:45.41ID:VSh7eNyS0
安倍さんの移民は普通の移民とは違う良い移民だからみんなも安心だよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:59.09ID:lzsUsFDD0
歴史に名を残した大売国奴安倍チョン
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:00.29ID:qk+IDGDb0
逃亡や犯罪者になったらどうするの?
強制送還するの?
妊娠・出産したり結婚したら?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:08.60ID:mNU+gV3k0
あと10年ぐらいしたら
一定期間納税してない人は
「いきいき海外協力隊」に強制入隊させられて
「一時的」に日本国籍はく奪されて海外に捨てられるよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:09.92ID:HhjFAYkd0
-1.5%と言ってたのがすぐに-2.5%に変更だもんな
法制化してないから数値はいじり放題だよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:11.88ID:apUzDJW60
入れるより前にさぁ非正規や失業者何人いると思ってんの?
外国人入れるってことはこいつら見捨てるってことですよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:20.32ID:WFaNTEdZ0
受け入れたら底辺外国人はすぐに子作り開始する
2世誕生は想像より早い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:29.77ID:cbaq3LP40
おい、安部
移民の定義が答えられないのに、移民ではないとはどうして言い切れるんだ?
予算委員会での蓮舫とのやり取りは記録済みだからな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:40.72ID:TJVV8XUw0
>>815
年間590億とか掛かるようになりそうだね?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:45.96ID:CIGvaOa00
「たくさん移民入れろ」って言ってる奴にサヨク呼ばわりされるとかw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:57.00ID:AhejUx010
振込み詐欺とかよりこの嘘つきの総理大臣を捕まえてくれよ警察は
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:04.16ID:uPW8H0yv0
>>872
法整備してから
受け入れる土壌を作らんから滅茶苦茶だぞ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:13.74ID:RkQurRQq0
安倍は右でも左でも無い。
経団連の言いなり。
経団連は悪徳経営者の集まりなので
とにかく奴隷を多く集めて安く使いたいわけ。

労働者の人数が増えれば増えるほど人件費(給料)は下がる。
これが市場原理の需要と供給。

左右の対立、内外の対立から、
労働者と経営者の対立へと
パラダイムシフトさせなければ、
やがて食えない人が出てくる。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:15.27ID:LhmfI9+80
在日韓国人の帰国支援策を行おう
害悪にしかならないのなら、追放しよう迷惑だ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:21.46ID:+5A5Ba13O
マクロンの日産乗っ取り→中国へ技術移転で
トランプアメリカから安倍よ、やっちまいな!
でほんとはマクロン逮捕したいけど仕方なくゴーン逮捕
意外とフランス国民歓迎

マクロンの増税でフランス国民激怒→いつの間にか大暴動→ベルギーへ飛び火
階級社会にグローバル合体で益々格差、我慢の限界でヨーロッパ中に飛び火する恐れ
ヨーロッパから逆一帯一路でしな大陸へ飛び火…になるかなあ
世界平和
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:25.55ID:JchOPYe00
ニセモノ保守w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:35.77ID:KXyRY1hC0
>>830
知性がないのがよくわかる、それが安倍信者である

なにが問題かわからない、知性の無さ

仲間内で決める無意味さ

国会でやれ

国会軽視、つまり国民軽視

仲間内で、やりたい放題の安倍

安倍信者には、なにが問題かホントにわかってない奴がいることに驚愕した

一言でいえば、知性の無さ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:36.41ID:d8EFDW6o0
まぁ、外国人使えば
我が企業や我が業界は蘇る!!
と勘違いしている経営者が潰れるまで待つしかなんじゃないかな?
ゾンビに半分になっているのに絶対に認めないマン!!連中だから
何言っても聞かないよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:48.21ID:V2nY0zZv0
非正規労働者数2036万人
内、契約社員数前年比+4%増加、派遣社員数前年比+1%増加

安倍「人手(奴隷)不足なので移民を受け入れます!」w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:51.24ID:HPmr3yib0
ネトウヨ「安倍閣下様万歳!断固支持!」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:55.31ID:RP8txj7S0
家は雪国で良かったわ

安月給じゃ外人は住めないからな南のほうはご愁傷様www
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:00.86ID:oPt1hc0d0
これ企業側に負担と責任を持たせないと意味がないと思うわ、
経団連の要請なんだろうけど、そこを言いなりになってはダメだろうと


この曖昧さだと、最終的な負担は自治体だの無関係な人間だのに来るんだから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:02.59ID:reflMuiV0
間違いなく賃金下がる
人手不足では賃金上げて求人やるわけで
外国人入れて人手不足解消したら賃金上げる必要無くなってどんどん賃金下がるよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:13.88ID:6aGCmySQ0
>>878
自民党批判なんかしてねえよ
移民の受け入れ批判してんだよw
自民党ネットサポーターズクラブの方w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:25.73ID:afXydjgI0
>>863
あー言ってたなあ〜最速帰化

次から次へとキャッチフレーズばかりで
記憶に残すのが大変だ

アベノミクスは今どこへ?w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:26.16ID:SDr7iuwn0
>>1
>制度運用に万全期す

「__全電源喪失はありえない!__安全の確保に万全を期している!」

という先例に鑑みれば信用できませんな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:28.98ID:D7oSm/OE0
>>860
一旦強制送還してな

で向こうで再び申請して許可されればな

つまり素行の悪いやつや、反日国からは無理ってこと

で2号の資格を取るまでは、永遠にその繰り返し

2号は今までどおりの制度やし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:29.51ID:OCM1skGP0
>>10

中国人と朝鮮人とベトナム人しか来ないぞ?
こんな国
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:38.54ID:XwjkessQ0
なんも考えず不景気で増税して日本がさらに傾いたのに
信者はこの総理になにを期待してるのか
TPPも与党になった途端に交渉参加しまーすだ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:40.76ID:Rd2L8vEu0
>>729
だって安倍ちゃん、本当にこの政策が日本のためになるって信じて疑ってないもの。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:42.89ID:+dwESDe00
いつも後になって破るじゃないか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:45.22ID:I26mAg1x0
心配しなくても、信じるわけないし。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:49.81ID:qk+IDGDb0
>>843
例えば病気やケガで日本で働けなくなったら
外国人材としてどう評価されてどう扱われるんだ?
期限内は日本人と同等の医療サービスを健保や国保+自己負担で受けれるからもしれんが
その後は帰国するんだよね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:52.33ID:MHBn28wy0
移民でこの国は生まれ変わるんだよ。明治維新と同じで新年号で日本再生だ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:56.66ID:8ElFlxp90
消去法で自民に入れてきたがとうとう投票する政党がなくなったでござる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:11.72ID:IPYoety00
奴隷移民で経営を維持しようとする、悪徳下請け業者の存在を許すと、
同業他社の日本人の賃金も、低いまま押さえられてしまう。

それで得するのが、安く下請けを使える大企業、経団連だから、
安倍は移民導入を急いだんだろ。安倍は国民の敵。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:17.41ID:HhjFAYkd0
移民じゃないならなぜ上限を決めるんだ安倍?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:18.58ID:RNwDOnWQ0
こんなの絶対グダグダになるから
じゃあなんで最初に明確なこと決めて通さなかったんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:36.11ID:Ogokb3Kt0
>>849


ホシュ・・・王族や特権階級の味方。現代なら大企業や利権団体や公務員の味方。

革新・・・・一般国民・労働者の味方。

ネトウヨはいくら教えても理解できないな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:36.27ID:ldUXO2f30
嘘だ
どうしても入れたいなら
現在の問題を解決してから入れろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:40.46ID:lzsUsFDD0
ケケ中の下請けが
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:41.47ID:zLiSeeba0
>>1
嘘つき
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:46.92ID:5SpZHJ+D0
>>832
大量の外国人を日本に入れようとする安倍に反対する日本人を日本から出て行けだと。
そんな馬鹿やったら日本は外国人だらけになるぞ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:46.92ID:WFaNTEdZ0
>>1
万全て事務手続きの事なんじゃ?w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:52.57ID:qZKgh10/0
>>1
>受け入れる人数には明確に上限を設け、期間を限定する。

野党が死んでも法制化させたくなかったのがここ。

だから野党はここの議論が一切できなかったw

マスコミは諦めて、逃げてたね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:01.77ID:jv/xWQuo0
不法占拠も行政がほったらかしだろ
キチンと法整備しないから
困るんだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:07.12ID:wu+4EHV00
安倍は気が狂った。
あの顔見たら分かるでしょ。
ボワーっと青筋の入った顔でしょ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:20.96ID:2JsSVkJ90
犬hkの

支持率大本営がはじまりそうw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:28.81ID:7tzuZy2W0
>>922
でもそれは違うよ
おまえたちの主力は公務員とメーカーの労働団体じゃねえかw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:30.70ID:6aGCmySQ0
>>918
やれよw通報しろよw
自民党ネットサポーターズクラブが通報するんだろ?
なんの罪状か知らねえけど、自民党ネットサポーターズクラブが通報するらしいw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:44.06ID:FSPCAodI0
法律ってもっと精査されてから作られるものだと思ってた
安倍さんは、とりあえずやってみようぜっていう、文化祭的なノリの総理大臣だね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:45.10ID:HhjFAYkd0
>>908
2号が新制度だぞ
1号は技能実習生の期間延長制度だからな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:49.48ID:UjNQbc3p0
ケンモメン「シャベチュやめろ!」

ケンモメン「アベガー 移民ガー」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:10.62ID:7EX7E0WD0
>>878
 
いい加減にしろ!と言いたいのはこっちなんだが
底辺外国人連れてくるな!
0940愛国保守(移民反対は売国)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:18.16ID:FEtPaJmv0
安倍ちゃん

子供いないし日本に子孫残らないが

安倍ちゃんが移民という子供を残してくれたね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:25.42ID:gOL1SJOr0
外国人労働者は、病気であっても解雇されて無職になれば期間前に帰国のはずだ。
病気になっても会社が解雇せず、雇用しつづけて病欠にすれば国内にいられるとおもうが。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:27.78ID:2akQluKS0
・省令だから 上限数は知らないうちに増やされる

・期限決めても 無期限で在留更新でき 永住可能

・自民党は 外人の転職の自由を認めると 国会答弁したから 業種ごと上限なんて 無意味

・介護に五万人いれて 仮に四万人が転職・失踪・退職しても その四万人を送還する規定すらない

・就労五年で帰化できる 帰化したらナマポでも もう外人ではないので 送還できない

・最短一年で永住権が取れるので 期限上限は無意味



>>6 >>7 >>142 >>285 >>532
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:29.57ID:KXyRY1hC0
水道について、安倍どーすんだ?漁業権や種子法による漁業や農業や遺伝子組み換え食品のことはどーすんだ?

>>822
知性がないのがよくわかる、それが安倍信者である

なにが問題かわからない、知性の無さ

仲間内で決める無意味さ

国会でやれ

国会軽視、つまり国民軽視

仲間内で、やりたい放題の安倍

安倍信者には、なにが問題かホントにわかってない奴がいることに驚愕した

一言でいえば、知性の無さ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:34.75ID:Wt/Aq+sV0
これ


奴隷じゃねーの? 
騙して連れて来る以外に来る奴なんているん?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:38.25ID:ldUXO2f30
日本人も外国人も苦しめるんだろ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:38.54ID:xkL5MKVB0
515事件てたった9人で大将討ち取ったやで
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:53.66ID:D7oSm/OE0
>>937
2号は普通に今もある制度だぞ
ケントさんとかそれで3年かに更新してるし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:59.90ID:V2nY0zZv0
>>934
そして経済界はグローバリズム教っていうカルト宗教にハマってます
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:02.15ID:trEqyJks0
>>845
今後の世界では「中間の労働力」が要らないから、
「中間層」を殺してしまおうというプランに、全上級が乗り気なわけ (外国でも進行中)

どうせ殺すのだから、現在まだ存命の中間層に奴隷労働を強いて儲け、
重税をかけ、ついでに社会保障を取り上げて早死にさせて、
財政赤字を解消・・というオイシイ計画に、与党も党内野党も、
リアル野党も大乗り気だからこうなるのよね

一世代二世代を丸ごと潰せば、どんな財政赤字だって返せるわけよ

彼らは頭が悪いわけでも失政しているわけでもない

「失政」が仕事なわけよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:06.01ID:CteSWEuC0
どうせ派遣法みたく数年かけて改変
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:12.57ID:HhjFAYkd0
>>944
いわゆる奴隷制度ですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。