X



【通信設備】携帯大手3社もファーウェイとZTEの製品を事実上除外へ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/11(火) 03:13:08.64ID:CAP_USER9
携帯大手3社もファーウェイ除外へ
2018/12/10 15:25
https://this.kiji.is/444747062334817377?c=39546741839462401

 携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手、華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、除外する方針を固めたことが10日、分かった。

★1:2018/12/10(月) 15:30:08.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544441985/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:13:40.29ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:13:44.59ID:0AqxiHII0
じゃあOPPOで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:15:08.69ID:V3PZAeVP0
スマホは除外しないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:16:24.30ID:Oc2gnm570
うちの華為タブレット4台、スマホ3台引き取ってくれやハゲ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:18:23.35ID:rQBBdn1T0
>>1
野党は何でファーウェイ排除を叫ばないの?笑笑


  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍GJ! ファーウェイ排除! 安倍自民ありがとう! パヨイライラ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:20:04.99ID:Y/E8fdC70
どうせ嘘こいて使うよw
日本人ってそんなもの。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:21:26.49ID:dlNU7sPX0
ついでに、サムスンも除外だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:22:10.22ID:cpDyXVox0
ファーウェイって日本に工場作って初任給40万で求人してるのが以前ニュースになったよな
金に釣られて入社した奴は涙目だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:25:39.94ID:w3jmIcsZ0
日本人は心が狭い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:27:11.79ID:qxQ5UJOf0
さっきドコモのファーの宣伝CM観たけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:28:09.16ID:Dmzfok2N0
ファーウェイだけの問題じゃないんだよな。また別のルートを使ってスパイするから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:28:24.55ID:GjfoVQQY0
アメリカ様がファーウェイ製品使ってる所とは取引しないんだもんな
ファーウェイ除外するしかないよ
中国とはなるべく関わらない事だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:28:25.96ID:h1OLkNUN0
戦争を起こして子供や女を、ぶっ殺して金もうけて喜ぶ FRB,IMF、欧州、連邦裁判所やトルーマン大統領やフランクリンぞ

こいつら、貧しい諸国民が、何百万人死んでも アハハハハハハハ状態ぞ

地球人同士争え 意識革命
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:30:12.12ID:+jSqFtok0
アメリカどころか日本含めてもう10カ国くらい排除してんだろ?
そりゃ乗るしかないし、他の国もどんどん乗るわな
バックドア仕込んだ中国が本当にバカすぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:31:05.02ID:4Q+d60Gv0
基地局だけではなく、スマホなどの端末も問題だろ?
どうやって大丈夫だと保証するんだよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:32:15.94ID:c/5fPD+Y0
ついでに中国とも手を切れよ!もう散々金出してやっただろ?

朝鮮ゴキブリ兄弟と

土人中国からは

人もモノも入れるな!

ほかの外国だけで貿易すればええよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:32:21.88ID:QRmLOCFz0
>>12
ねえ、今どんな気持ち?どんな気持ち??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:32:38.59ID:Dmzfok2N0
なにせ国家あげて覇権狙ってるからな。ただ米国とかはもっと上手くやるのに、中国は下手くそだから簡単にバレる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:34:39.37ID:lh+9xN+I0
アメリカ指定を受けたら 
日本国内でも 購入拒否宣言で引導だもんなぁ
安全性を企業責任で説明させるしかないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:37:12.75ID:xT2uv/UQ0
序に、サムスンのスマホも入れとけよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:37:18.50ID:lh+9xN+I0
他メーカーは使ってないも信用できるが
ソフトバンクは使用してるだろ
証明責任で 機材の自主検証と
その補償を被せないと だましが炸裂だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:38:32.69ID:lh+9xN+I0
とりあえず 米粒チップを探せ
あなたが持ってるその携帯に証拠は有る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:41:30.08ID:d2R8YtKK0
禿は息を吐くように嘘をつくから信用ならん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:41:56.79ID:rSLAuPwu0
つかこんだけスパイスパイ言われてこれからもコンプラ的にファーウェイ使えるんかな三社は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:42:22.04ID:GDDDfRZp0
今回の水道売却だが・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

zcn
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:42:22.24ID:rSLAuPwu0
スマホの話ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:44:53.18ID:Hm+fz0vB0
大手3社ってドコモ、au、楽天か?
楽天もキャリアになったし。
まさかソフバンじゃないでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:46:55.22ID:lh+9xN+I0
さぁこれで 既存品の携帯は使用禁止です
アメリカには持ち込めませんよぉ
買い替え特需に為りそうな気配が出てきました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:48:48.49ID:4Q+d60Gv0
中国以外では使えなくなるね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:48:59.71ID:ARicMglI0
黙ってiPhoneにしとけばいいのに、馬鹿だなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:49:09.12ID:tPhnjREL0
アメリカじゃもうだめだなw(^o^)
で、日本が何もやってないかというと案外やってるwww
満州生まれで、陸自でシナ語が堪能だった人は電波諜報していた
陸将補までやった人は若い頃、北朝鮮の諜報をやってて支那人の商売人を使って
北朝鮮の即応能力を調べたりしていた

外務省はほとんど無能だろうけどなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:51:13.88ID:AikabEJ80
トロくさいんだよアメリカは
日本が中国包囲網言ってる時にとっととやればよかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:52:59.42ID:mgJd5+sL0
>>1
sdf

ぶっちゃけまじでよくわからん

バカ夫がJKの娘にかっこつけて、あえてガラ悪そうな奴にデカい態度で絡んどいて、
当然絡まれたほうは彼女も乗ってたから、売られたケンカを買わざるをえない。

んで煽って停車させて文句言ってる途中に、後ろから来た別の車が追突してバカ夫婦死亡。

これ石橋被告の罪ってただクチケンカしただけじゃん!
夫婦を死亡させたのは前方不注意の他の車だろ。
本来なら後ろから追突した車の運転者が死亡事故の加害者になるはずだろ。

まじで意味わからん。
感情でこんなに法律変えていいのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:55:53.13ID:VN279HA30
スマホが安くなりゃそれでいいよw
ネットの基幹部分の通信設備でHuaweiとかありえねえが
個人で使う分にはHuawei端末が最高だわww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:56:11.72ID:xT2uv/UQ0
一掃のこと、中韓製品はすべて排除で良いやん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:57:49.75ID:8In5phke0
基地局だけの話
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:58:14.71ID:GYzZeWyQ0
個人情報を米中どっちに抜かれるかってはなしで、
スノーデン騒動があったようにアメリカがプライバシーに配慮する善人ってわけじゃないからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:00:09.53ID:aPIwjzEj0
中国製品を使ってる所とはアメリカ政府は取引しないんだって
ワロタ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:00:19.54ID:+zKBfQHg0
基地局でファーウェイはソフチョンバンクくらいかな。今更入れ替えるの?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:00:43.29ID:VN279HA30
つか、一般人の情報なんか中共も興味ねえだろw
仮に抜かれてようが俺はHuaweiのスマホを次も買うわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:01:39.32ID:AikabEJ80
もともと日本ではファーウェイのスマホはたいしたシェアじゃないからな
林檎が圧倒的だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:02:00.32ID:aPIwjzEj0
>>45
要するに同盟国かそれに準ずるか
または潜在的な敵かどうかの話
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:03:08.49ID:aPIwjzEj0
>>48
政府系の仕事してなきゃご自由に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:04:20.32ID:aPIwjzEj0
でも一般人の会社員でも情報抜かれる懸念はあるか
産業スパイってやつ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:05:34.77ID:qxQ5UJOf0
>>37
iPhoneだけどこれも糞だよ
泥に出来てiPhoneば出来ない事が多すぎて
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:05:48.65ID:GYzZeWyQ0
>>48
一般人とひとことで言っても、IQ80の一般人とIQ200じゃ
情報の価値が明らかに違うからね
各方面に配慮することがありすぎてめんどくさいんだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:05:56.66ID:mKckBI2b0
日本の半導体が世界の7割供給してたころも、アメリカに止められたのはスパコン
大きめ な 仕事ではあるけど大きな仕事ではない

スマホは絶好調だからダイジョブ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:08:13.00ID:RRIplDZH0
アメリカに情報抜かれるのはもう不可避だろ
アメリカに抜かれるかアメリカと中国に抜かれるかって二択
俺はまあどうでもいいや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:09:34.99ID:p8OjW2ck0
7つのパスポートを持つ幹部がいる企業の製品なんてヤバいに決まっているだろうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:11:45.33ID:AikabEJ80
アメリカもクソだが中国に比べればマシって程度の話しかない
そもそもチベットをジェノサイドしてる中国に投資煽りまくったのはアメリカだからな
ウンコとウンコにたかるハエくらいの違いだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:12:04.52ID:aPIwjzEj0
中国製品使うとか言ってるのはドイツだけか
ドイツと組むとは負け決定
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:14:18.70ID:cchZZfTR0
ファーウェイ創業者娘の逮捕報道直後のタイミングで発生したエベンキ試し腹による自作自演でっせ
ガリクソンは関係あらへんで。
集団訴訟と損害賠償を恐れる試し腹の大本営発表を信じるのはアホだけやで。

■■■緊急告発!!!■■■ 

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000

威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000

dg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:14:27.44ID:aPIwjzEj0
Iphone とASUS ZenfoneとAQUOS R COMPACTで良かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:17:19.34ID:cDAFZ4h50
今持ってるやつw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:19:44.26ID:WvrfASAW0
中国が攻撃されると急に反米でイキる国士が増えて笑えるわ。
中韓スパイ一匹も自力で追い出せん豚国家で何吠えてんだ国士気取りのゴミ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:20:42.91ID:hTI/JCSt0
>>60
排除はしないが使うとも言ってない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:23:25.85ID:rFJmu2HD0
おしゃれだしなかなか手に入らないとなればこりゃ希少価値上がるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:23:49.47ID:hTI/JCSt0
>>48
暗証番号
パスワードも抜かれるよ
0070出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/11(火) 04:24:30.53ID:f1C4dmQU0
U ・ω・) また勝ってしまったか。敗北を知りたい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:24:39.23ID:AikabEJ80
>>65
日本を追い出して中国共産党に国を持たせて
金融工学とか言って莫大な支援して中国を急成長させ
中国が成長したら40兆円もの莫大な貿易赤字を出して中国を支える
裏経済では中国産麻薬を流通させ、去年1年で7万2000もの薬物中毒死を出し
アメリカの平均寿命を低下させてまでも中国の裏経済を支える


アメリカって割とマジで中国共産党の母だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:28:14.54ID:b76DsYNd0
遠藤誉さんが指摘しているように、ファーウェイは頭脳買い取りで半導体をすべて自社生産出来るまで実力をつけてしまった事だよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:28:31.28ID:/ez9eyzP0
>>10
ほんとまったくこれや!ww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:30:54.45ID:/ez9eyzP0
>>1
スマホを自作出来る様にしろよ!wwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:31:08.79ID:zWSbIxC70
>>12
で?www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:33:29.00ID:dkesmgYR0
米粒はどこにあるんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:35:55.62ID:/NbOujjc0
ドイツ以外のEU圏内はどうなってんの?
もっと中国いじめようぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:36:47.85ID:z8tQeKsC0
米粒とか馬鹿じゃん
大体CPU設計してるのに
まじやる気ならCPU内部に仕掛けて
外部からじゃ絶対わからんように作るわ

米粒は米国の陰謀
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:39:26.33ID:X14Edbm40
個人のスマホレベルで言うと信用してiPhone使うより疑いながらファーウェイ使う方が安全だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:40:46.11ID:3enr2eUb0
では日本でも赤字で採算が取れなくても全て日本メーカーに変えるべきだろ、iPhoneも無しだし、韓国メーカーなんかLINEも含め無しだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:41:14.27ID:aPIwjzEj0
スマホもファーウェイ扱うのはやめればいい
怪しげな中華製品なんて気持ち悪いだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:50:57.13ID:MCge0T1J0
ファーウェイの次はサムスンだろうな
韓国絡みは全部なくなるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:53:30.70ID:bD/AX2X60
>>69
抜かれたって人はいないだろ
フィッシング詐欺で騙されるようなパターンでない限り
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:11:51.70ID:/yvsMsCx0
外貨獲得のために

覚せい剤を売る北朝鮮
非人道兵器を売る日本
IT製品を売る中国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:15:59.59ID:n7U5EVPX0
>>1


まーたソフトバンクか
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家・・ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:16:48.15ID:c+O2mrRw0
Huaweiから書き込み(´・ω・`)

ASUSの端末ポチったよ(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:24:41.04ID:fqYlp/gw0
中国には独自OS作って対抗して欲しいわ
米国独裁&独占は良くない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:28:42.12ID:fOqrlZQf0
>>1
中国人はしね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:30:27.97ID:F5hfs3ik0
>>86
中朝が非人道兵器売ってないとでも言うのか?w

バカも休み休み言え工作員w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:32:55.72ID:wxRTDfDR0
>>78
実際にCPUを設計できるのは
世界でARMだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:34:16.19ID:FYMy+FrI0
張景子のような日本に忠誠心も無い中共忠犬なのに日本国籍取得した反日支那人の帰化を無効にして日本から追い出す事から始めないとな。
中国第一主義思想で日本よりも中国が好きで何かあったら日本よりも中国を選ぶ支那人に日本国籍取得させる法務省も頭がおかしい。
本人も日本国籍取得したけど心も魂も支那人の華人で私は日本人では無いとかキチガイ発言してるからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:46:19.99ID:silGn9bV0
お前らも、スマホを分解してみ
2ミリ四方のチップがあったら、アウトやで
ただし、分解は自己責任でな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:56:09.10ID:JVhfbsUw0
>>57
随分前に日本の中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給したとして社長が逮捕されたZTEとかもな。
LINE作ったNHNの李海珍と共同CEOだったカカオトークのキムボムスに至っちゃ
六年前にFBIに拘束されてるし。・・・やっとかよって気はするが。
0100通りすがりの一言主
垢版 |
2018/12/11(火) 06:04:31.39ID:/9GU43qJ0
ドコモ必死にCMしてたのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況