X



【男は風疹ワクチン射ちなさいよ、女性の為に!】女性の約半数が対策不十分 抗体がない又は抗体があるかわからない、との回答半数近く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:14.96ID:CAP_USER9
風疹 女性の約半数が対策不十分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20181211/1000022448.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

感染の拡大が続く風疹について民間会社が行ったアンケート調査で、
「自分に風疹の抗体がない」または「抗体があるかわからない」と回答した女性が
合わせて半数近くに上り、予防対策が依然として不十分な実態が明らかになりました。

アンケート調査は都内の健康情報サービス会社が先月、インターネット上で
10代から50代の女性を対象に行い、1万人余りが回答しました。
風疹は、妊娠中の女性が感染すると赤ちゃんに障害が出るおそれがあり、
調査で妊娠前にワクチン接種が必要なことを知っているか聞いたところ、回答した女性の85%が
「知っている」と回答したということです。
しかし、自身に風疹の抗体があるかという質問に対しては、
「ない」という回答が7%、「わからない」という回答が38%となり、
感染を予防するための抗体検査やワクチン接種などの対策が不十分な女性が
依然として半数近くに上っている実態が明らかになりました。

調査を行った「エムティーアイ」ルナルナ事業部の日根麻綾事業部長は
「風疹の予防対策は個人の意識に頼るのではなく、企業の健康診断に組み込むなど、
社会全体で進める仕組み作りが必要だ」と話しています。

12/11 06:45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:00:06.66ID:vzeZebzE0
男性「生きていてすみません」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:01:01.67ID:3dm3R0ZJ0
対象年齢でも今のところ意識高い人しかやってないよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:02:37.19ID:84izpRIx0
女の為にじゃないだろ
生まれてくる子供みんなの為に、未来の為にだよ
子供には父親も母親もいるんだしこんなスレタイで対立を煽るのは日本国民とは言えないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:05:57.68ID:pzG2C9xd0
重要なのは10代〜30代。
40代以降はどうでもいい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:06:01.79ID:oKGMrwyx0
妊娠する女が抗体持ってれば何の問題もないんだろ?
男に受けさせる前に>>1みたいな女がまず受けるべきなんじゃないのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:08:07.12ID:I1WEWq3e0
風疹が沖縄経由で関東に上陸した頃、マスゴミはくだらないワイドショーネタばっか報道してた
大流行、混乱はマスコミの大好物
次はワクチン叩きかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:10:04.58ID:t5kqu42c0
成人男性だって感染すりゃ重症化することもあるんだから、結局は 自分のため だよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:10:24.44ID:Xzc4or6/0
>>7
なんの問題もないのは違う
予防接種しても抗体がつかない、不十分の人は多い
今感染してるのは8割男だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:11:50.45ID:c/5fPD+Y0
閉経ババアが騒いでるの?
それとも不妊治療してる高齢ババアか?

妊婦じゃない奴が声高に騒ぐとかヒステリーもいいとこだぞ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:11:57.47ID:pwTEuKWF0
男は掛かっても治れば良いんだし、女が勝手にワクチン撃っとけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:12:16.53ID:oKGMrwyx0
>>12
そんなに抗体がつかない人が多いなら
男が接種しても無意味じゃね?
男も同じく抗体がつかないんでしょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:12:43.60ID:mokXNICN0
なんで富野節?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:01.47ID:dnFq82db0
>>1
これは大賛成。
将来の子供の為にもなるし、少なくとも日本人男性が加害者になる可能性を、限りなくゼロへ近づけられれば尚良し。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:06.09ID:FR1ygZHC0
抗体が出来るかどうかは個体差があるからな
予防接種してたのに抗体が付いてない女性も居る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:11.31ID:w9I5fy400
>>7
女は大概接種してるだろ
その上で抗体つかない人がいて、その人たちに感染させないための話だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:14:11.97ID:TaS5jZ/L0
抗体検査を受けようと病院に電話したら、条件に当てはまらないのでダメと言われた

不特定多数への感染を防ぐために予防接種させるんじゃなかったっけ?
厚労省の方針はどこかおかしい気がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:14:37.47ID:IkHQE0pl0
スレタイが酷いね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:15:02.70ID:FR1ygZHC0
風疹は抗体が付かない人も居る一方で、逆に抗体値が高いままで抗体値を調べるたびに風疹にかかった直後では扱いされる体質の人も居る
こういうのって風疹だけなのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:15:30.71ID:zq3F3cV80
私いま40なんだけど、35に妊娠した時抗体無いから気をつけてって言われたわー
マスクして過ごしたな
妊娠したい人はちゃんと検査した方がいいよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:17:38.87ID:3dm3R0ZJ0
今週の土曜日にでも行ってくるかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:01.96ID:qwsylFp30
嫁が妊娠中に予防接種したわ
今更抗体検査なんぞめんどい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:22.27ID:dnFq82db0
>>23
こう言う事に税金を投入するのは、とても良い事だと思うよ。
これこそ、税金の有効利用方法だよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:45.17ID:toM4EP2/0
ワクチンの副作用がどうとかマスゴミが騒いでMMRやめたジャップランド
その後風疹や麻疹が流行する朝鮮にも劣る不潔な国となりました
めでたしめでたし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:45.57ID:b77w1qwS0
これ国の失策だから。
国が責任取らないとダメ。
検診とかワクチン接種が無料なんて当たり前
これに関する機会費用の支給までやらないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:21:33.40ID:3tjIIJEv0
任意にすると馬鹿は受けないんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:21:57.12ID:7QkHe5Mf0
>>5
障碍児が産まれたら税金でサポートせないかんからな
それに比べたら接種費用は微々たるもの

なっ
〆る前に予防だなっ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:22:48.23ID:BVr+lrWi0
>>5
男の話なんて>>1には書いてないのにな
明らかな対立煽りスレ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:25:05.21ID:Eu7FQSrv0
>>19
女が抗体検査すればいいだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:25:56.47ID:WJXdb0cU0
予防接種無料 にしてから接種啓発しようぜ。
見知らぬ女子供の為に、一万近く出してしかも、仕事を抜け出して接種に行くわけないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:39.03ID:7rj/8/150
殺精ワクチンで日本人絶滅計画か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:27:29.35ID:KyIVkNEm0
みんな自分は子供の頃接種したから抗体があると思い込んでる、これが怖い
学生が病院実習のため抗体確認したら数人の子が風疹の抗体消えてた
でその子らはすぐ打ったので彼女らの妊娠するであろう年齢までは安心できるねって話になったけど
知らなかったらと思うと、怖いよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:28:50.63ID:GoIacXI30
子供作る気あるなら最低でも結婚するときに血液検査するよね
風疹罹ったことあっても抗体出来ない人いる訳だし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:17.12ID:9EcJkRBY0
やれやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:34.51ID:f84F+SD00
こんなので男がー女がーという調査がバカちょん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:40.42ID:l6yxyxik0
40歳以上の女性は関係ないだろ。妊娠できないし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:47.01ID:ThC1k2x50
これ大切なのはわかる。妻が妊娠前に受けた。
でも疑問なのは妊婦がかからなければ良いんだから妊婦が100%受ければ良いのであって男性が受けても何にもならないよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:53.22ID:wfPWt5B50
まあ治療一切無しだと普通に死亡率ある程度あるんでヤバイ病気なんだけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:54.55ID:jHA2WT0q0
スレタイがミスリードしてるな??。
女のためじゃなく子供のためだから女も男も関係ある話だろうに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:26.20ID:9EcJkRBY0
マスコミが男がー男がー言い過ぎだわ
まず子供を作ろうと考えている人たちが一番にちゃんとせんとな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:32:14.34ID:A7mRdiRa0
そもそも強制接種にすればいいだけじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:32:48.43ID:05QajBEs0
>>31
これは厚労省のミスだよな

イギリスとかはちゃんと調べて問題ないMMRワクチン使ってるのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:15.34ID:Msof8mTo0
予防接種やりに行ったらインフルエンザ接種からひと月あけないとダメって断られた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:31.92ID:JDMfhKlR0
>>13
水虫が騒いでんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:37.53ID:X5yE0aAK0
>>25
ないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:34:12.03ID:GoIacXI30
>>48
稀に抗体出来ない人がいるから男性も予防接種した方がいいよ
だいたい男に接種しなかったりしたのは国なんだからもっと低姿勢で頼めばいいのに
ワクチン接種も無料にするべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:34:37.65ID:aWF+Ptkg0
さすがに子供作る前は絶対抗体検査しとけ。取り返しつかなくなるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:10.40ID:b77Y8gHG0
>>25
行っても女性優先だから男性は後回しにされる現実
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:37:27.67ID:ONn2MAUG0
ふーしん、ふーしん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:37:45.73ID:Hje4tsLF0
>>1
女性のためじゃなくて、生まれてくる子供のために、男女とも風疹ワクチンは打っておくべき。
先天性風疹症候群は本当にかわいそう。ワクチンで高率に防げるのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:37:47.92ID:2OLVOhuz0
仕事している成人男性が風疹の予防接種ができる病院調べて
仕事抜けて抗体検査と予防接種を1万以上かけてやってとかハードル高いわな
本気で成人男性にも予防接種させたいなら、打てる病院の周知と無料化はやるべきだとおもうわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:15.06ID:A7mRdiRa0
予防接種がらみはホンとマヌケだなw
大騒ぎして義務接種辞めさせたくせに、流行るとみなさん打ちましょうって言い出す。
子宮頸がんとかにしても。
年間何万人殺してるんだろうね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:23.98ID:oJX6SXdE0
でもさー あうあう産んでからもゴチャゴチャ言うんでそ?こいつら。
それ税金で何とかしろとか普通の学校行かせとか。
ワクチンでそれ防げるなら良くないか?
あうあう増えるよりさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:39:51.57ID:xwQRhIiw0
48歳BBAだが、市の無料抗体検査に申し込んだら妊娠を希望してない人は対象外と断られたぞ。
そんなんだから風疹が蔓延してしまうんじゃないのよ!
(・3・)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:17.24ID:IFPNvqbY0
>>31
予防接種の意義などを学校教育で説明すべきだな。
予防接種をうてない人たちのためにうった方が良いとか。
副作用によって後遺障害が残る云々という批判に対しては、
予防接種をしないことで罹患すればやはり同様の問題が生ずる、
社会政策的には予防接種をする方が優れている……など。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:36.15ID:w9I5fy400
>>55
そもそもワクチン不足
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:50.93ID:OEy+iIVi0
男は風疹ワクチン射ちなさいよ、女性の為に!

皆んな風疹ワクチン射ちなさい、子供の為に!

これだったら解決してた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:18.23ID:IFPNvqbY0
>>67
妊娠を希望していると言えよw
48歳が妊娠を希望しちゃ、あかんのか!と。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:21.25ID:Hje4tsLF0
>>23
市町村によっては税金から助成されるし、ワクチン空白世代は抗体あるかないかの検査は無料で受けられる。
ttp://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000259598.html
ttp://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/kurashi/135/146/149/p004145.html
ttp://www.city.kumamoto.jp/hpkiji/pub/Detail.aspx?c_id=5&id=5042
ttp://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/cnt/f420454/#waku
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:50.29ID:A7mRdiRa0
ソースには男とか女とか書いてないぞ?w
どっちも打った方がいいに決まってるだけ。
金がーってもそれは義務接種辞めさせた連中を恨むことだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:15.39ID:uCefLmqE0
>>67
検査なんて行く手間考えたら最初からワクチン射ったらいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:20.20ID:7DCvI6cH0
補助金のない自治体だと一本8000円ほどかかるみたい。
外国人に税金ばらまかないで、日本人のために税金を使って欲しい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:53.17ID:A9o+g0ks0
少なくとも男性一般には何の責任もない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:54.45ID:Hje4tsLF0
>>74
定期からはずした張本人のワクチン脳のおばさん達は謝罪会見しないのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:32.59ID:F3a/Ntof0
政府や自治体は独身男性には全く無関心で
補助金も出ないし接種の呼びかけもないし
男に打てと言うならばか女どもが政府や自治体に国民全員に打ってもらうように声を上げろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:37.31ID:RTSK5WmY0
国際テロ組織が相当追い詰められてるから煽ってカネ騙し取ろうとしているんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:39.02ID:b77w1qwS0
一番適切な義務教育期をまんまと
逃してこの体たらくだよ
国は責任持って解決しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:41.68ID:kinsJ/Y50
>>20
病院を変える。多分在庫が少ない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:48.12ID:DiWGQy5b0
はしか風疹水疱瘡おたふく風邪なんて30代以下の若い世代でもなければ
親が率先して子供にうつさせて抗体作っていた時代
幼少時のらかん率が5割は超えているお思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:06.25ID:KyIVkNEm0
風疹ワクチン値段高いから打てない人もいるだろう
なんかインフルエンザ予防注射高いから打って無い、かかったらその時は自己責任って言ってた人いるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:38.56ID:i/OGGwng0
これ、(旧厚生省)厚生労働省と(旧文部省)文部科学省の手落ち政策だよね。どう見ても…
学校で受ける予防接種とかの内容がコロコロ変わるからこうなっただけで。
今さら受けに行けだの、接種は責任だの言われてもさあ?困るよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:54.35ID:9efhJLma0
こんな国で子供作ることが虐待
意味のないことはやめておけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:36.18ID:A7mRdiRa0
>>88
犯罪者はマスコミ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:58.84ID:Hje4tsLF0
>>81
もともと全員摂取の定期予防接種だったのを、↓の連中が薬害薬害と騒ぎ立ててマスコミがこれに乗っかって、定期接種からはずされたんだよ。
ttp://www.ne.jp/asahi/kr/hr/mmr/seima.htm
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:48:07.37ID:FR1ygZHC0
ポリオ接種の歯抜け世代の接種は、
抗体持ってる人がさらに接種しても特に問題無いので、抗体持ってるかどうかの検査はしません
って検査無しで接種だったぞ
風疹も同じじゃいかんのかい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:49:18.45ID:Hje4tsLF0
>>92
ワクチン不足してるから抗体ある人に打つ余裕がないんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:28.30ID:jntGmppC0
国の失政なんだから接種無料にしないと誰もやらないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:31.32ID:i/OGGwng0
会社や自治体がやる無料の健康診断のときに、ついでに無料で接種でもするようにしろよ?
国にはそれぐらいやる責任はあるだろ?落ち度なんだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:48.51ID:toM4EP2/0
この騒動の発端は医者と政府を叩けりゃ後は知った事じゃないマスゴミが
ワクチンの副作用ワクチンの副作用って騒いだこと
責任取りたくない厚生労働省の官僚どもはその後日本がどうなるか知った上でMMRの接種をやめた
当然日本は麻疹と風疹が流行する途上国並みの国となった
馬鹿みたいな本当の話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:57.62ID:X3sMs9D80
>>6
その子供が産むんだろ
少しは考えろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:24.25ID:kQo313OO0
この少子化の時代
子供も作れないお前らはせめてウイルスを撒き散らす事はやめてくれよ
子供が生まれなければお前たちの大好きな幼女も生まれないし
コンビニの店員もアニメーターも声優も産まれないんだぜ もちろん介護職員もな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:12.76ID:9LT6ABqK0
所帯持ってたり持ちたい男は率先してうてよ
俺は関係ないんで、土下座して懇願しつつ金も払うってなら考慮しないでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況