X



【話題】「GPS付きのスマホを持たしたから、大丈夫ッスよ!」 夜中の23時過ぎに3歳くらいの女の子一人でにたこ焼きを買いに行かせる親…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:10.80ID:CAP_USER9
大阪 ・上新庄 たこ焼たこば さんのツイート

閉店。

こんな時間に、三輪車に乗った

3.4歳ぐらいの女の子が、

パジャマ姿で、一人で、

たこ焼を買いに来た。

三輪車のカゴにデカイ財布だけを入れて。

親がフォローワーさんでも構いません。

一言だけ言わせもらいます。

次からは親が買いに来て下さい。

とりあえず、この子を家まで送ります。

↓↓↓

女の子を無事に家まで送り届けました。

御両親には、こんな深夜に、小さい女の子を一人で歩かせる訳には行かないので、一緒に帰って来ましたよ。と、説明したら…

「大丈夫ッスよ。GPS付きのスマホを持たしたんで。」

と言われた…

暖房の効いた家で何ぬかしとんねん。

何時やおもとんねん。

↓↓↓

たくさんのご意見を有難うございます。

多過ぎて個々に返事が出来ない事をお許し下さい。

使用できる文字数の関係で省略しましたが、警察官と一緒に送りました。

親にも「虐待の可能性もあると思ったので、警察も呼びました。」と、お伝えしました。

また、深夜にパジャマで買いに来ない事を願います。

大阪 ・上新庄 たこ焼たこば? @sparmdrum
https://twitter.com/sparmdrum/status/1071811765044826112

以下ソース先で

2018-12-11
Share News Japan
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/takoyaki-kodomo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:00.80ID:Xm6Gl+9Y0
>>1
これのどこがニュースですか?>ばーど ★               
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:02.55ID:u/Jh+4WDO
GPSポイントが警察署から動かないのを見せてやれば良かったろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:08.25ID:KkoIERNI0
どうせ底辺で貧乏なバカ親なんだろうな

子供もかわいそうに
親を選べない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:31.53ID:vqL+U+yu0
深夜に三輪車に乗った幼児とすれ違ったら逆に怖いわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:41.57ID:mokXNICN0
悪い人より交通事故に遭う方が心配だな
こんな時間に3歳くらいの子がフラフラ歩いてても気づかないぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:03.10ID:PqjO6Jz+O
>>1
たこ焼きと自転車のイメージ画像がシュールで良かった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:03.74ID:8JvN0jSL0
ほんまでっか?

にわかに信じがたいが今の世の中こういう馬鹿親が一人二人いても不思議じゃない時代だしな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:10.12ID:cYiCr5WB0
上新庄クオリティやな

>>101
見た過ぎる!ホンマにやってくれるならテレビ買いに行くわw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:18.20ID:LU/HQUQK0
>>22
事件が起きても安心じゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:32.02ID:kmPHUBCB0
>>39
警察官と一緒に送ったと書いてあるように見えるのは私の目の錯覚なのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:41.44ID:Va0OJdPz0
>>187
私も深夜、田舎の街灯の少ない田んぼ道で
黒い服来て黒い自転車に乗ったた黒人がいてびっくりした
歯と目の白い部分しか見えなくてほんとちびるとこだったわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:45.01ID:d2oJUxK10
>>192
その可能性があるから行動出来ないんだよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:07.92ID:WRirta+S0
小学の息子いるがそれでも心配でならんのに3歳なんかとんでもない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:55.36ID:kmPHUBCB0
>>207
「出た」と思うよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:38.93ID:o6MOmHVV0
子供が事故で死んだらラッキーくらいの事は考えてるだろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:08.45ID:a948bcoF0
3、4歳でこんなことさせる糞ゴミ親なんて
小学校上がったら家事全般やらすだろうし、
小学校高学年か中学生になったら売春させだして、
高校行かさずに風俗で稼いだ金を親が丸々ギャンブルに〜
なんてことになっちゃいそう。
早く引き剥がした方が女の子のためじゃね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:33.43ID:2laJkw5Q0
うちの父親も小学校に上がったばかりの自分の娘に日が落ちてから買い物に行かせてたなあ。
兄貴と弟は男だから行かせねえの。

こんな奴でも父だから死んだら泣けるのかなあって思ったけど、やっぱり涙一滴出なかったわ。
こいつが下らない理由で体につけた傷跡もまだ残ってるしな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:58.51ID:0bF+YYHF0
>>77
警察と一緒に行ったてさ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:06.19ID:wqMDfXPK0
GPS付いてるからって誘拐されてその携帯も犯人に捨てられたらこの親がどうするのか見てみたいな
警察に逆切れしてしっかり探せ!とか喚くのかな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:16.19ID:7kOd9xy60
そんな時間に一人で歩いてたら保護対象だろうな
で第三者が善意で保護した場所に親が来て連れ去りだとか騒ぐんだろうな
そんな時間に、子供を出歩かせる親とか無いわ〜
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:17.95ID:oe7FDyOY0
>>55
生きるために必死になるんだよね
飯もらえないから幼児なのに自分でウインナー焼いてた子を思い出す
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:05.98ID:d2oJUxK10
>>231
子供に同じことすんなよ
親に問題があると色々つれーよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:15.83ID:f84F+SD00
つか親がクズだと子供はしっかりすんのか?うちの3歳の息子に一人で買い物とかお日様が西から登っても無理だわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:46.36ID:a/0VWeyn0
>>231
俺のチンポで慰めてあげたい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:02.18ID:Av6gO7jE0
こんな常識ないやつでも人の親というのが、なんとも切ないな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:14.39ID:XlDr8cw20
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加するヘンズリ野郎。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当てくるキモイ奴。約18年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で訴えるから覚悟しといてよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:13.31ID:A/3MPDmm0
アメリカだったらこの糞親は逮捕されてるな
日本もアメ並に厳しくするべきだと思うわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:16.44ID:71kt7kRY0
インド人の子連れ親が夜に公園に集まってきて11時近くまで子供を遊ばせてるよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:16.51ID:+yayDJ720
育児放棄で児相にチクられろ
近所じゃ放置子で有名だろ拐われるぞ神戸の傘の子みたいに…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:17.13ID:l8kZr/dW0
>>1
深夜に起こしてるのもやべーし、買い物させるのもやべーな
DQNは昔より質悪くなってるな
親が注意しなかったのが親になったんだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:35.80ID:Gim1nJ8H0
拉致被害者ってこんな奴らばかりなんだろーな

同情もクソもねー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:43.48ID:2laJkw5Q0
>>239
生まれて初めて接した大人の異性がアレだから。
異性に対しては、心の根底にべったり不信感が張り付いてて結婚してない。

被虐児と性犯罪の被害児童は、長じて結婚しないことが多いよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:56.09ID:Rw8QNOfQ0
これマジなの?
色々と驚愕なんだけど…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:51.12ID:lmfKRaNWO
子供を深夜まで寝かさない、親と同じ生活リズムにする、ギャン泣き放置、ギャン騒ぎ道路プールやBBQN、爆音のバイクや車、スクーター、危険運転煽り運転暴走爆走、深夜に風呂で歌う
とかこれらの戦後日本のマナーやモラル崩壊公共意識のなさDQNは全部繋がってるんだよな。
無知底辺低知能キチガイさもあるがかなり色んな問題が重なってる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:13.96ID:0QZ0GdIe0
未成年を23時過ぎに連れ回したら犯罪じゃないの?
最低だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:14.64ID:gJtXje/j0
この季節夜の8時ころはまっくらだけど
東京あたりだと、小学低学年の子が習い事の帰りで結構ひとりで歩いている。
当たり前の風景だが、アメリカ人がクレイジーだ親が虐待で逮捕されると騒いでいた。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:17.90ID:cYiCr5WB0
>>252
www
8歳の男児のナニやろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:22.45ID:1LMPfoJm0
日テレ「はじめてのおつかい」のロケじゃないのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:59.31ID:iaa8uNOT0
想像力が無いんだろう。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:15.41ID:lmfKRaNWO
>>260
しかもこいつらの特徴は注意やマナーやモラル啓蒙されると逆ギレで開き直る点
日本の民度はかなりヤバイ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:16.79ID:NJBHBMpu0
警察がちゃんとしかってればいいけどな
適当にダメだぞって言って帰ってそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:35.23ID:E+cRjJdv0
>>18
特に外国人店員だったら絶対送ったりしないよな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:19:16.66ID:ykWTuyY20
>>18
くだらん対抗心だねw
それ以前に夜中にパジャマ姿の幼女一人に財布を持たせて
たこ焼き買いに行かせるなんてこと自体無いから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:19:23.13ID:ZjgLCmTe0
酷い!
GPS云々の問題じゃないだろ!
酷い!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:19:26.68ID:UnXyEIXw0
>>43
あれも遠巻きに見る大人、近くにいても器材をもってる大人。
子供に何かあった時に咄嗟の行動が出来ないよね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:19:47.95ID:Rw8QNOfQ0
ふと思った
この親って石橋和歩みたいな奴なんだろうなー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:20.04ID:gQP7W5O80
さすが大阪、チョンかなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:32.85ID:gw5xC7sp0
>>268
叱られるくらいで真人間になれるやつは、学校を出るまでに真人間になってるよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:37.46ID:MIEI6iwT0
知的欠陥品ほど繁殖する
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:09.44ID:vSeZ3Bxs0
>>187
あの人形は生気の無い表情だから余計に怖さを感じるのはあるかもw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:11.65ID:vZpeHf740
高校生の糞兄貴に散々パシリ扱いされた小学生時代を思い出したじゃねーか
冬の夜中に幼児を薄着で外出させるだけでも頭おかしいわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:15.57ID:f5eo7A6I0
23時なら寝る時間だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:33.58ID:E+cRjJdv0
こんなことした親は一発で親権剥奪。
子どは施設か里親に預けられるようにすべき。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:56.91ID:HGH64WnZ0
3歳でおつかいに行けるなんて賢いな

親はアホだけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:11.12ID:czuYWe150
>>273
最近は批判に対応するためか露骨にスタッフが横についてるよ
以前はフレームの中には子供しか映らないようにしてたけど
子供も気付いてるんじゃないだろうか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:13.91ID:aVNKkZJu0
子供がたこ焼きこうて〜ってグズって親がじゃあ自分で買ってこいってパターンだな
最低でも後ろからついて行けばよかったのにな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:23.51ID:4fAJD23i0
そんな慣習性中毒性の高いたこ焼きが悪いで終了だろ

たこ焼きを覚醒剤に置き換えれば子供でもわかる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:32.65ID:scPXrms90
3、4歳くらいの女の子に深夜に一人で買い物に行かせるという親の神経が信じられん
こういうやつがパチンコで車に子供放置して熱中症にさせたりするんだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:58.12ID:TxpM6IVQ0
>>241
1人で買い物なんて小学校に上がればできるようになるんだから未就学児にやらせる必要なんかない。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:09.31ID:vSeZ3Bxs0
>>277
褒めて伸ばすとか言われてた時代の若い奴は、叱られるチャンスが無かったから大人になってようやく気付くのもいるかもしれん。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:13.83ID:wXjYw0hm0
>>57
関東のうちですらあったくらいだから
1人1個くらいは持ってるだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:15.45ID:EcmEW5hj0
深夜に起きてるだけでも子供の成長に悪いと思うんだが・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:21.57ID:MxE4lFq60
>>95
確かに。
もしそんな時間に走ってるなんて思わんしな。
仮に夜中に三輪車の子供発見できても幽霊かと思うわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:26.70ID:TqjYWNsG0
こんな奴らでも結婚して子供いるんだよなー
俺はこいつらより価値がない人間なのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:48.10ID:N3ykpQnp0
法務省
「日本に害悪を与える外国人は、100%入管法が排除している」

朝鮮総連という破防法監視の外国人団体は?

法務省
「居ますね」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:55.27ID:ykWTuyY20
>>261
誰が連れまわしたの?
警察官と一緒に家に送ったこと?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:14.64ID:JIqsVrKa0
たこばってめっちゃ近所で何度も食べたことあるw
結構うまい
夜中に子供はたまに見るけど3歳でしかも一人はないなぁ
どこの人だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:24.06ID:7sEK2VUJ0
警察に通報しろよ
虐待だろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:42.14ID:soaCwBAV0
しかし、3時迄営業してるたこやき屋って凄いな…いくら飲み屋の仕事終わりに需要が有るとしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況