X



【東名あおり運転事故】懲役23年求刑 被害者の母「何倍もの苦しみを味わって欲しい」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:50.71ID:CAP_USER9
東名高速で「あおり運転」の末死亡事故を起こし、危険運転致死傷などの罪に問われた男の裁判で、検察側は10日、懲役23年を求刑した。

石橋和歩被告は去年6月、「あおり運転」の末、萩山嘉久さんと妻の友香さんを死亡させたなどとして、危険運転致死傷などの罪に問われている。

裁判6日目の10日、夫婦の長女のコメントが読み上げられ、長女は「被告人が何を言ったって、私の大切な両親は戻って来ません。厳罰に処してほしい」と訴えた。

また、嘉久さんの母親も出廷し、「息子夫婦は被告人に殺されたとしか思えない」「何倍もの苦しみを味わってほしい」と、涙ながらに語った。

検察側は「何度も危険な妨害運転を繰り返し、極めて執拗(しつよう)かつ悪質な犯行だ」「被告人の行為が決して許されないことを社会に示す必要がある」「被告人が真摯(しんし)に反省しているとは到底言い難い」などと指摘。危険運転致死傷罪や監禁致死傷罪が成立すると主張し、石橋被告に懲役23年を求刑した。

2018年12月10日 13時56分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15718369/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/41e2a_1110_20181210-133951-1-0001.jpg

関連スレ
【東名あおり】石橋和歩被告に懲役23年求刑 東名夫婦死亡事故―横浜地裁 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544448970/

★1が立った時間 2018/12/11(火) 07:38:45.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544481525/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:35.12ID:OR3CQ2Xd0
はっきり言うと何倍も苦しんで死んで欲しいだろうな
そう思うのも無理もない
わかったら頑張って苦しんで死ね石橋
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:42.70ID:gibk8H8i0
これは行き過ぎにしても車の運転手って殺気立ってる人多くない?あと平気でルール破るやつとか無理矢理入って来ようとする奴とか全然珍しくない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:27:49.02ID:gr+KqzFg0
>>178

そらそうよ
自賠責法上の免責事項に何一つ該当しない死ね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:29:05.16ID:xB2Gx/ji0
埼玉事故多くて非常事態宣言とか出てたけど、マジで最近おかしい。昔はこんな殺伐としてなかった。
特に、16号、17号とその周辺の抜け道みたいになってるところが変な運転してる奴多い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:29:36.54ID:qmDeAY7B0
この犯人って、現場検証の時、あくびしたり
笑ったりしてたもんな

死刑でいいのに、こんなクズ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:14.02ID:NEGSj0UT0
情状酌量の余地は全くないから求刑通り懲役23年の実刑はほぼ確定だろうな
あとはこの反省もなし、更生の可能性なしの悪質な凶悪犯にどれだけ刑期をプラスできるかがポイント
おそらく有期刑の最長である懲役30年になるよではないか
検察が求刑した年数では不足なほど悪質な事件は裁判官が刑期をプラスしたことがあるから、今回も23年プラス数年はあると思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:20.57ID:+mxU3L/o0
>>202 高速でこんなしつこく煽ってくるっていうのは自分は見たことないわ
二車線だからって、調子に乗ってビュンビュン蛇行して追い抜くやつならたまに見るけど
あぶねーから事故れやって思ってる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:39.61ID:CqTukSht0
>>202
車だけでなく人の行き来でもそうでしょ

だからいちいち煽り運転だのくらいで逮捕してたら刑務所が一杯になってしまう

譲り合いの精神や思いやりの精神が大事なんだよね
それが両者ともに欠けていたのが今回の事件
あとトラックの暴走
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:20.36ID:JMUJ2PLI0
これで結婚が23年遅れるかもしれない。
そうすると相手がこまるので1年くらいにしてほしいっていうのかな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:37.68ID:7uTucFU40
コレで懲役5,6年だったら爆笑するわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:05.72ID:rmOKl4YE0
>>205
記者に30万要求したり
被害者遺族に結婚したいから許してちょとかふざけた態度取ったもんな

YATSUZAKIにしろこんなゴミゴリラ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:15.91ID:nitcbcox0
このお母さんストレートでいいな
謝罪はいらないです とか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:17.03ID:oeHIGPn40
>>205
死ぬしかないレベルだな
無理なら一生隔離
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:26.58ID:Wk2TVXa90
28年の求刑すべきだった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:44.57ID:nLt7AXTH0
>>1
刑務所維持費=囚人1人あたり年間300万円の税金投入


23年=こいつを飼育するために6900万円の税金を投入w
※国民は凶悪犯を養うために納税ww

解決策
死刑執行、銃でこいつの頭を吹き飛ばす=数百円の銃弾の値段だけ済む
死刑執行、銃でこいつの頭を吹き飛ばす=加害者の命で償わせれば被害者遺族の気も少しはマシ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:45.61ID:CqTukSht0
>>205
取調べのとき何をしてようと裁判には関係ないとおもう
反省の態度云々以前に今回はトラックの運転手が
悪いと思うけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:15.81ID:rl8X7uis0
ξ´・ω・`ξ 白眼鏡の母って、本当はこっぽっちも悲しんでいないんじゃないの?
正常な第三者が見りゃ一目で分かると思うっ。例えばこれ、仏壇周辺。

白眼鏡のズラ着用?
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181203001079_commL.jpg
仏壇前がゴミステーション化
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/181201/evt18120118520009-p1.jpg
仏壇前にバリケートが完成。焼香不能。
https://www.jprime.jp/mwimgs/7/7/250/img_77c7f862cb12101eebab4f16b1c506aa1272513.png
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:44:17.32ID:qIwTJ3BX0
事件後にもやっちゃったのが決定的だなぁ
何を言っても説得力がなくなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:00.26ID:X8+WymyY0
>>216
ジワジワ毒殺で
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:52.73ID:2BtJF4Hs0
>>27
ばかでしょ?
お前人間でないでしょ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:46:27.67ID:DjbiIh420
何倍も苦しめとから母ちゃんもいうこと過激なんだよな
こういう事故を抑制するために厳罰にして欲しいくらいにしとけばいいのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:22.40ID:fwyfR1rhO
母親を叩いている奴って独り者?
幾つになっても我が子程可愛いモノはないよ
無惨に子供を殺されて、許せ?黙ってろ?
我が子を殺されてから言ってみたら?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:53:44.26ID:sQJXpSYv0
被害者、加害者、嫁も彼女も親も登場人物みな近寄りたくないひとばかり
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:02.04ID:wRp5rOw/0
辛い境遇なんてすぐに慣れるから何年懲役くらおうが死と比べたら甘すぎる
もっと生きることが辛くなるくらいの苦痛を与え続けないと何の贖罪にもならない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:28.27ID:xB2Gx/ji0
トラックはすぐに止まれないくせにスピード出すアホがいるからマジで危険。
勝手に自滅するのはいいが、あれで追突されたら死ぬわな。
車間距離空けるのは追突防ぐためっていう想像力がない奴多すぎ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:57:03.21ID:/5UA2uFe0
この空条承太郎が判決をくだしてやるぜ


石橋和歩は死刑に処す、異論は受け付けないぜ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:52.72ID:Qfvvv49j0
>>227
石橋にも親がいる。
お互いバカな息子を持って苦労しますねでいたわりあおう。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:50.48ID:JhXRjxUT0
【東名あおり】懲役23年求刑 被害者の母「この石橋って人 言っちゃ悪いけど欠陥人間なんでしょ?生きてても仕方ないでしょ?」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:37.24ID:QRcy1yoM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.609+6+7
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:03.82ID:L9uKR00R0
この母親も娘の自動車運転免許ないだろうし
TVのコメンテーター等も運転経験薄そうだし事故にもあったことないだろうし

実情と乖離した感あるな

東京ほろべ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:24.76ID:1djTkmcz0
>>229
近寄らなければ良いのに。
何故自分から近寄って書込みをしてるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:31.45ID:7I5nOldV0
ドラレコ車がー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:48.61ID:lmoMFvKJ0
面白そうだからキチガイ無罪で
被害者母発狂しそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:20.89ID:pKSuWrbq0
>>82
自動車免許を所持していることは、
高速道路の停止が死亡事故に
つながることを知っていることと等価
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:32.13ID:wxp6xlL70
>>179
利用されたっての見えないかな?
トラックの運ちゃんは関係なく走ってただけの所を石橋の策略で巻き込まれた
共謀したとか書いてないよ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:35.79ID:jv8GKfyT0
石橋はなんで事故で死ななかったの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:27.27ID:Qfvvv49j0
静岡の人って人を怒らせる才能は天下一品
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:53.50ID:Dttrn+jb0
邪魔で通れなかったのなら文句の一つも必要だったかもしれないが、女の運転ですり抜けられる幅を開けていたのだし、
他の運転者が問題を起こさなかったことを考えると大火事にしたのは被害者。
その 「被害者」 に自分がならないとも限らないわけで、可哀そうだが他人の気持ちを逆なでする行為は慎もうという手本になった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:06.58ID:t4OpdEFL0
>>205
それと同じことを中井パーキングエリアで萩山さん一家の車に向けてやってたと想像してみ
怒りたくなる気持ちがわかるだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:39.99ID:lmoMFvKJ0
短気は損気
いい言葉だね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:13:59.43ID:RATCLnJt0
裁判員裁判で23年が出ても、
量刑を決めるのって裁判官だっけ?
もしそうなら8掛けの18年って事になるな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:15:04.91ID:I4hIr5vE0
>>237


現代は、そんなママを精神病院に放り込む時代です
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:29.83ID:RyybZjBO0
「何倍もの苦しみを」
かっけーな

俺が親なら、出所してきたら障害を残す怪我をさせる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:50.84ID:yDE9FC1d0
石橋は日頃の行いがゲス過ぎ
当たり屋したり因縁つけたり
仕事は欠勤ばかり繰り返す不真面目労働

こんなのに街中をウロウロされたら地域住民も大迷惑の被害ばかり受ける
23年間刑務所にぶち込まれても仕方ない人格者
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:42.66ID:I4hIr5vE0
>>237
「生きる仕方がない」
主張を要約するとかの愛国者、植松総統と同じです
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:30.28ID:CY9y84GY0
こいつにはデビルリバース並の懲役を科せ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:38.88ID:RyybZjBO0
23年間、獄中でいじめ続けられてほしい
獄中のヤクザさんに差し入れしたら、そういうのやってくれるのかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:21:29.05ID:Izpi6cjh0
まあそもそも論お前の息子が邪魔だボケとか言って逃げなきゃ追いかけられることもなかったんだけどな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:22:43.21ID:wn41zCmL0
>>265
そもそも論、石橋がそんなところに車止めて無ければそんなこと言われることも無いんだけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:06.32ID:Izpi6cjh0
そもそも、煽られたからと言って追い越し車線で停車
それもハザードも炊かない
そら死ぬわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:29.35ID:2LAf5eWn0
更生する見込みのない劣化遺伝子ゴリラを税金で23年間も飼うのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:30.31ID:dEasa4O+0
福岡民国の代表だからな!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:28:56.39ID:Izpi6cjh0
>>268
23年は100%取れないから安心しろ
危険運転はまず無理、監禁もそもそも論勝手に止まって勝手に出たんだから無理
取れて暴行だけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:26.62ID:wn41zCmL0
>>267
そもそも、邪魔なことを指摘されたからって追いかけ回して高速で相手の車を止めさせ、自分も止める
そら人殺すわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:30.23ID:ElSzjPkc0
キティゲェは死んで、キティゲェは懲役、誰も損しない優しい日本
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:19.63ID:Izpi6cjh0
>>271
せやで、チンピラとチンピラが喧嘩して片方死んだだけの事件やこれ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:01.13ID:t12hf0DN0
まあ何を行っても石橋君の救いにも慰めにもならんけどね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:11.72ID:1djTkmcz0
>>270
えっ?器物損壊罪は認めてるのに暴行だけってなによ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:43.55ID:g8XDgPao0
>>270
解釈としては監禁はあり得る。
だが、そうなると監禁罪に問える拘束時間が判例によって
数分そこそこになり、
監禁手段もかなり緩く認定される。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:05.98ID:WP3Bp4Y00
>>1

>何倍もの苦しみを味わってほしい

これはおかしい。基本的には「同じ苦しみ」でないと釣り合わない。
あくまでも等価交換が原則でしょ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:16.33ID:wn41zCmL0
>>273
夫婦の方がチンピラかどうかは知らんが、人殺した方のチンピラには重い刑罰与えてくれればそれで良いわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:18.59ID:lmoMFvKJ0
いまだにドラレコつけてないやつはちゃんとつけとけよ
俺も最近付けだしたわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:27.62ID:GLVwLzzV0
>>250 通れても邪魔なもんは邪魔
歩行者の見通しも悪くなる
店、トイレ、喫煙所があるからみんな車との間を歩く
まともに駐車わくに入れた人も、石橋がどくまで待ってないといけなくなるんだぞ
そもそも駐車違反とられるときには、通れるじゃないですか!とか関係ないしな。
あらかじめ決まってますよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:28.37ID:uUy958eO0
被害者の母さま
おまかせください。司法がぬるい判決を出しても俺らは一生このクズを追い詰めます。
司法なんかクソですから俺らがこいつを一生苦しみを味あわせます。
シャバに出てからも俺はこのクズを忘れないし、このクズにはそれなりの対価を負わせます。お任せください。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:32.73ID:F6024t/b0
福岡土人は九州島から出てくんなよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:37.23ID:I4hIr5vE0
>>269
男ならまず「絆」だ!
https://youtu.be/wUBGhyN8VdU


Amazon.co.jpで詳細を見る
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日は事実しか書かないんだよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:59.26ID:Izpi6cjh0
チンピラA「邪魔じゃぼけぇ!」
チンピラA家族「ぎゃははははー」
チンピラB「あぁ!?逃げんなコラ」
チンピラA「ひぇー追っかけてきたやんけ煽りうっざ、止まったるわ!(追い越し車線)」
チンピラB「(ドアガチャー)喧嘩売っとんのか!」
チンピラA「ひぇー許してくださいー」
トラックドカー
チンピラA娘「私たち被害者!」

うーんこの三文芝居
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:15.96ID:Izpi6cjh0
民事もすげー軽そうやな
暴行と器物損壊だけなら
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:37:23.03ID:LXM95tGO0
なんで被害者にきついスレになってるの
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:23.79ID:1djTkmcz0
>>284
三文芝居というお話?
聞いた事ないよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:32.81ID:L9uKR00R0
検事の劇場型求刑ドラマチック求刑同情求刑
一般ドライバーからするとトラックの罪状無視は危険
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:44.36ID:wn41zCmL0
>>290
被害者寄りの一般的な意見を持つ人の興味が薄れてきて、被害者を叩くのが好きな人が目立ってるだけだとおもう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:45.60ID:8BbgeD8X0
>>277
同じ苦しみというなら石橋は死ななきゃならんな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:29.70ID:AQ/tzugD0
>>290
煽り運転をする同類がチラホラいるんだろ
下手くそだから俺に煽られても仕方がないっていう人たちだから
そりゃ相手が悪い、自分は悪くない、この場合も被害者が悪いってなるよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:01.22ID:Izpi6cjh0
普通に考えて1台目のトラックはよけたわけで
2台目のトラックの前方不注意と停車してんのにハザード炊かなかったことがそもそもの主原因だよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:15.88ID:l7g4FY2F0
母親「何倍も苦しめ」
息子「邪魔だ!どけ」

この母にしてこの子あり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:28.67ID:wn41zCmL0
>>294
確かに、
大切なものを失う辛さと自分が死ぬ苦しみを負わないとダメだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:43.05ID:TQMwGRyP0
>>99
・似たような事を何回もしてかつ事故後も煽ってた事実。

・故意的に数多の車が100km/hで行き交う高速道路の車線ライン強制的に止めて死亡事故の要因を引き起こした事実。


・数多の煽り運転の常習性の高さから見て再犯の可能性が最も高い。改善の余地の低さ。


・反省の欠片も見当たらない(本人は反省してるつもりらしいが)法廷での体たらく。裁判員の印象も最悪。


あとは示談が成立してるかどうかかな。
成立してても初犯じゃないし。今までの罪も考慮されれば重くなるのは至極当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況