X



【ゴーン逮捕】「日本のことを友人だと思っていたのに…」 元駐日仏大使が強い不快感「日本は将来、国際社会で信頼を失うことになる」★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:18.41ID:CAP_USER9
 【パリ三沢耕平】フィリップ・フォール元駐日フランス大使(68)がパリ市内で毎日新聞の取材に応じ、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者の逮捕に強い不快感を示した。日本政府は逮捕容疑に関する詳細な情報を提供すべきだとし、国際社会で日本が信頼を失う事態に発展しかねないと警告した。

 「日本のことを友人だと思っていたのに……」。フォール氏は険しい表情でこう語り始め、逮捕について「とにかく驚いている」と繰り返した。

 ゴーン前会長の逮捕容疑は役員報酬の虚偽記載。通常、有価証券報告書の記載内容は企業や監査法人が責任を負うため、フォール氏は「なぜ逮捕されなければならなかったのか、今も謎だ。仏政府は日本に対しもっと情報提供を求めるべきだ」と指摘。「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。

 フォール氏が駐日大使を務めた時期は2008年2月〜11年9月。ゴーン前会長とは定期的に食事をした間柄だったといい、「彼は日本を信頼し、常に日産を第一に考えていた。まさかその日産に裏切られるとは思わなかっただろう」と述べ、逮捕は日産による「陰謀」の可能性があるとの見方を示した。

 ゴーン前会長の勾留が長期間に及ぶ中、「民主主義の国はこういうやり方をしない。今、日本で起きていることはサウジアラビアで起きていることのようだ」と批判。そのうえで「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。

毎日新聞2018年12月10日 17時59分(最終更新 12月10日 21時31分)
https://mainichi.jp/articles/20181210/k00/00m/030/114000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/10/20181210k0000m030113000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2018/12/11(火) 12:59:03.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544514356/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:15.50ID:38260ELx0
フランスはわりと強い反日の国だと思うけど。

かんがえてみると、

日本政府が、記者の安田さんを助けるくらいには助けたいだろうし。

安田さんと拘束した側に敵意を持つように、

日本の距離の置き方とはフランスは違う。

ってことで、友人でないので、こういうのにはそれなりの報復を用意するだろうし。

むしろ、ベトナムとかの方が近いだろうし。

というか、日本の記者もこの元大使に、なんでマクロンは、貧乏人からとって金持ちに与える

感じなのかっていうといいかも。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:26.03ID:ORgqogqQ0
昔、フランス勤務をした事があるんだが
フランスは本音と建前、綺麗事が凄い国だった。
自由平等博愛なんてのは幻、差別意識が半端ない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:43.14ID:Yu0Ekg7F0
それでも消費税を上げたい二つの理由 利権と富裕層の都合

これは財務省にとっては増税をするといっぱいお金が入って来るので、自分たちの利権が増えるということが一つ。
もう一つは富裕層にとっては、消費税は何の負担もないのですよ。
なぜかと言うと、お金持ちはみんな自分の会社を持っていて、自分の会社の経費で
全部暮らすわけです。みなさん、ご存じないかもしれませんが、都心の大きな
ホテルにはほぼ例外なく、富裕層が自分の家替わりに使っている専用の客室という
のが必ずあります。お金持ちは全部そういうところに泊まってクリーニングから
食事から全部やってもらって、それを会社の経費で落とす。
これがセレブなのです。普通の庶民目線で見ると見えなくなるのですよ。
例えばゴルフに行くと黒塗りのハイヤーでゴルフに来ている人がたくさんいます
が、それもみんな経費です。経費というのは消費税を払っても控除されちゃうの
ですよ。消費税というのは企業が消費者に売った時には消費税を預かるけれども、
自分が払った消費税は消費税を納める時に控除になるという仕組みです。

ですから消費税を上げたいのには二つ理由があって、一つは財務省の言ってみれ
ば理屈ですね。自分たちの利権。で、二つ目は、それは富裕層にとって効率の
いい、都合のいい税制であるということですね。

だから、富裕層にとってはむしろ、法人税を上げられるのがきつくて、
消費税なんていくら上がっても元から払ってはいないのだから痛くもかゆくもない。

所得税と社会保険料の負担を見ていただくと、累進課税だから年収が増えていく
と税社会保障負担は増えていきます、率として。ところがそれが1億円手前に位
のところで頭打ちになってその後、ドンドン下がっていく。
だから、年収100億円の人はあまり税金はらっていないのです。
これはおかしいだろ!と私は思う。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:04.95ID:r0DiBa040
フランス人は優秀な白人国家、黄色い日本がルノー国家企業
社長逮捕ふざけるなおフランスバカ、悪いことすれば豊田社長も逮捕されるぞ、
日本人は当たり前だとおもいますけど、ルノーによる日産乗っ取り、
お人よし日本人目が覚める、日本人に働かせ利益フランスに持っていく
植民地政策実行阻止した安部さんの6月施行の司法取引制度、
告発した側の罪軽減法律、日産だけ食い物のゴーン、ルノーには従属のゴーン、
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:16.97ID:GnGFiVOK0
>>832
馬鹿なの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:20.41ID:f6cXtTjD0
悪質な虚偽記載やった東芝が逮捕者出していないのに
ゴーンはいきなり逮捕とか、明らかに検察のやり方がおかしいだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:14.12ID:Ok7eHIF10
>>839
だな。アメリカのトモダチ作戦も後から何千億も日本に請求したもんな。国難に瀕している日本相手に。
あれは隙あらば有色人種から搾取しまくる白人のやり口として絶対に忘れてはならない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:15.76ID:/ypULwId0
まるで 北朝鮮で将軍様を我先にとタタエル娘たちのようだ
先にタタエタほうが褒美が多いのかな?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:00.24ID:RI72Pf5q0
はい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:11.88ID:/4nRXoNe0
自国で起きていることには知らんぷりかw
フランス人って本当にクズ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:31.63ID:7mEnBgar0
フランスw
いつまで大国気取ってるんだ?
飯が大して美味くない国はそこまで繁栄しない。
つーか世界のトヨタとルノー程度を秤にかけるなよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:33.00ID:YO6EH8ar0
俺たち友達だよな っていう奴に限ってろくなのがいない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:39.17ID:AV2WKr7k0
原爆を落とした仲
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:48.08ID:jeJXECCG0
>>6
プライドが高く小賢しくて島国と仕事が嫌い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:23.24ID:YO6EH8ar0
元々フランス人なんて東洋人を差別してるだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:28.80ID:NHbceDpn0
ゴーンのこと経営者だと思ってたのに公私混同の詐欺野郎だったなんてってガッカリしてないの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:56.55ID:38260ELx0
フランスはいま、

貴族・平民・奴隷に3つに人類はなるという

サピエンス全史的世界観に移行していて、

日本人を奴隷状態にするというのが、

サッカーのフランス語使う前の前の監督とかの背後勢力の狙い。

人類の敵 マクロンはでも勝つような気もする。

金持ちが強い。キリスト教世界ではそうだ。

ある意味ローマ法王も、マクロンに貧しいものの側にたてといえばちがってくるかも

でもトランプには 壁を作るものはキリスト教徒ではないといって、ヒラリーを支援した
ローマ法王も マクロンくらい近い国だと非難しにくいかも。

すべての権力を悪い奴にっていうかんじって、フランスの今。
フランスの大衆ではマクロンのような金持ちのための政治家は倒せない。

でも倒す方法はあるだろう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:11.47ID:B+6OTpz/0
日本は金ヅルと思ってた....に見えるのだが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:16.44ID:YjixuZ1/0
感情が法を上回るのは韓国ぐらいだろ。
悪い事したら誰でも捕まる。それだけの話。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:09.02ID:Ok7eHIF10
>>840
それどころかトヨタの社長は年収3億。会社から何百億もちょろまかして、社員をリストラして、娘の学校の寄付金まで会社に出させる屑と一緒にするなよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:21.12ID:/ypULwId0
自分たちで呼んできて救ってもらったのに‥ひどい仕打ちするよね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:35.16ID:bUCXX7AL0
フランスも落ちぶれた国になったもんだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:40.16ID:jRoeiT8W0
× 日本のことを友人だと思っていたのに…
○ 日本のことを都合の良い友人だと思っていたのに…
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:41.86ID:BZ+QRUJq0
>>857
粉飾決算やら脱税やらってんならともかく
「支払い確定した時点で書いといてくださいね〜」
「え、書かなくていいって聞いてますけど?報酬支払うのもずっと先の話だし…」
「一応そういう決まりなんで〜」
って程度の話だからな
いきなり逮捕はちょっとねって感じ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:32.38ID:0Qf9cQYX0
友人が悪事を働いてたら止めるのが日本。
かばうのがフランス。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:34.49ID:Nj+5liU80
おまえ中国にも同じこと言えるのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:02.39ID:blaR1zO20
韓国並みのゲス国民性にビックリ、首相も首相ならバカな国でフランスの国民が可哀想なレベル。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:08.67ID:38260ELx0
フランスは失業を解決するといい。

でもマクロンは 賃金をあげたくない自民党と同じタイプ。

フランスにできるのは マクロンを倒すための団結。

マクロンは頭がいいから勝つのかも。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:29.48ID:lO7AKub20
いくら友人でも、「ドロボーや詐欺・ペテン師」では、逮捕されるに決まっておる!!

お前達フランスの上流階級は、ドロボーの集団か??

トヨタの社長は、そもそも泥棒やペテンは働かん!!社長就任で最初にした仕事は・・・

前任者の不始末でアメリカにトヨタを代表して泣かされに行ったこと・・ゴンとは大違い!!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:03.13ID:Ea2xUzX/0
>>877
額の問題は別として、中小企業のオーナーはそのくらい普通にしてる。

オタクの会社の社長は、ゴルフや飲食、旅行、車、会社の経費で落としてないかい?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:40.05ID:YOebMn4O0
お前達がやってきたことよりましだよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:44.22ID:UNDl5KaP0
貴族が国を支配する時代は、どこの国も衰退の歴史をたどるけど。

日本人は気づかないが、日本人は一般人が貴族みたいなモノなんだよ。
日本人ってだけで。
なぜなら、世界一の債権国だから。
世界で言えば貴族。
でも、貴族みたいな暮らしをしてる人は富裕層ですら、少ない。

だから、このオッサンは日本は貴族で友人だと勘違いしたのかもしれないが、おめえと違うよ。
没落貴族じゃない。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:51.29ID:aA4/1fwt0
>>1
まるで韓国人みたいな論法だな。
フランス人はもっとプライドを持ってくれ。
君たちはあんな寄生虫とは人種が違うんだから。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:22.64ID:0Qf9cQYX0
それだけ不正が横行してるんだろうな、フランスは。
この程度で何で逮捕するんだ、上流階級なんだぞ!ってところか。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:27.83ID:X+9xMQwW0
あんたの国の、ドゴールさんが言ってましたね
「国家間に真の友人はいない」って
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:48.03ID:cQv+8q3E0
これはフランスの傲慢というよりも、余裕の無さではないかとも思える
想像以上にマクロン政権の、いや現行共和制の屋台骨がきしんでいるのではないか?

元大使はフランス発の世界騒乱を予見し、パニクって妄言を口走っているのかも
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:49.21ID:EfWh6C9N0
元々、フランスの企業って私物化してる企業多いもんな
ダッソーとか典型例じゃね?

日本だと家族経営の会社が、そのまま規模だけ大きくなってしまったような
トヨタだって創業家は関わりあるけど、私物化はしてないもん
フランスが非常識なだけw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:49.88ID:ZNE/x8qt0
元々日産ってルノーの何倍も巨大だったんだよ
売り渡した経産省の役人がクソすぎるだろ

身売りのニュースからこうなると予言してたわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:19.93ID:sbeChCzK0
信用を無くす事がアベノミクスだから仕方無いね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:01.70ID:/ypULwId0
身内の違反はもみ消しですよ(笑)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:15.26ID:r5PqRKZ70
本音「日本人のことを奴隷だと思っていたのに逆らいやがって・・・」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:28.23ID:Yu0Ekg7F0
他に狙われているのは、医療、司法、教育の分野だそうです。
ああ‥そういえば陪審員制度。それ、民事じゃなく、刑事だけらしいっすよ。
外国企業が訴えられないように‥!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:36.84ID:RCf1nSRw0
どっちがだよw
日産をぶんどろうとした時点で友人じゃないだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:59.48ID:lZ5oDaTq0
>>1韓国みたいな事言わないで下さい。クソ韓国と違ってあなた達フランスは友邦だと思ってますから。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:07.04ID:Ea2xUzX/0
まあ、ゴーンは国策逮捕で間違いないよ。

あれで逮捕なら日本の会社のオーナーはほとんど逮捕されてもおかしくない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:33.00ID:Ys3goT7a0
ゴーン取り調べてるヒマあったら、安倍と麻生逮捕しろよ。

国の私物化及び、公文書の偽造指示などによる国家反逆罪だぞ?

そのまま死刑にしてもいいぐらいの国賊。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:39.43ID:mA/22WFN0
日本の近代法の父と呼ばれてる人がフランス人な
ちなみに日本の拷問廃止を訴えたのもこの人
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:14.08ID:RLveFsP60
<丶`∀´>日本は友人ニダ。仲良くするニダ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:17.26ID:PxVA3TKZ0
足元おろそかにして暴動起こされてるのに守銭奴のゴーン守りたいのか
すげーな
暴徒はゴーン嫌いだろうから、俺なら人気取りのためにゴーン叩くわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:34.50ID:no6iG7JeO
>>1
友人から不正に金を盗っていたとかもうフランスは奇病で全滅しろ
0915( ^ω^ )
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:54.96ID:gJ4/rwa90
>>1日本のことを友人だと思っていた←そりゃどうも( σω^ )ほじほじ♡
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:55.18ID:pm+OCeJC0
8割のフランス国民は
反マクロンだし
その人たちは東京地検を支持している
というより「私たちは日本の司法を誇りに思う」とまで言っていた
おれらがビビるほど高評価だ

フランスとの友好はより強固になるよ

まあ今のマクロン政権要人は
いなくなると思うが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:20.76ID:RLveFsP60
>>911
さすがギロチンの国だな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:01.64ID:Yu0Ekg7F0
フランスの政治も世界の富豪層の犬ってことだろ
汚い安倍と同じだよ
0919( ^ω^ )
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:02.14ID:gJ4/rwa90
>>912(`・ω・´)o🧪🇰🇷
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:15.75ID:8Zv3tS470
不当逮捕、不当起訴と信じ込んでるな、サヨクと一緒の情弱お花畑
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:09.96ID:5GtEN03q0
このフラジジイは資金源(ゴーンからの賄賂)が断たれてアタマに来てん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:41.64ID:MzhITsyp0
日本の拘置所はフランスのビジネスホテルより綺麗だから。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:48.75ID:2hArOnnr0
>>1
悪いことしたらトヨタの社長が逮捕されても怒りはしないだろ…
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:49.76ID:/ypULwId0
取り調べの仕方‥拘束の仕方‥経緯‥などなど
どうヒイキメに見ても先進国とは程遠く日本人として恥ずかしい限りです
これからも友人として厳しくもある助言をいただけたらと思っております
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:52.17ID:Yu0Ekg7F0
ソニーの会長も逮捕されればいいのに
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:01.81ID:fledI7+y0
完全にユダヤ
0927ちんぽう次郎
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:33.62ID:Z+c7Xm+s0
友人だと犯罪見逃さなきゃならない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:00.56ID:wjwVwz7l0
友人でも悪事を働いたら処罰するのが法治国家だ。
>>1こんなこと言ってるから、フランスはいつまで経っても民度も文化レベルも低いんだよ。
三流国のフラ公どもは黙って法治国家のルールに従いなさい。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:17.31ID:eLJ8ia740
ゴーンは日産の会長でもあるんだからトヨタとは話違うだろ
日本企業の日産で起こした問題で逮捕されただけであってルノーは関係ない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:45.81ID:z+XxtBUh0
法律に違反したら誰でも平等に捕まえるっしょ
例え私の友人が捕まったとして冤罪じゃない限り国を恨んだりしないけどな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:19.17ID:hXKpbGvW0
いやいや、友人なら犯罪するなよ…。

でもフランスがそういう意識なら、
在仏日本人ビジネスマンの報復逮捕に気をつけないとな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:27.96ID:/ypULwId0
身内の違反はもみ消しなのです
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:40.15ID:Le1Hj2SL0
>>1
フランス人のこの厚かましさ。
これからはフランスを西朝鮮と呼ぼう。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:56.61ID:sYY4GsiI0
おフランスが黄色サル扱いしてたジャップのことを友人だと思ってたとかどの口が言ってんだ
騙されるかヴァーカ!!!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:04.36ID:eLJ8ia740
まあ拘束期間が長すぎるのではというのは分かる
国内でも可視化とか言われてるからな
ただ別にゴーンだけ特別にというわけではなくみんなそうだから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:15.67ID:D0vqLUFu0
>>1
ジャイアンに対するスネ夫のような扱いだったんだろ
お前友達だろ金くれよおごってくれよなぁっ!って
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:26.67ID:Yu0Ekg7F0
 わが国の司法権を排除するTPP
通常、私たちは、ある法律により自分たちの権利が侵害されたと考えた場合、
国内裁判所に対して訴えを提起します。その際、日本の裁判所は、よかれ悪しかれ、
その法律が制定された際の諸事情(立法事実)や、現在の社会状況、権利侵害の
内容・程度など様々な要素を考慮して、その法律の有効性を判断します。
ところが、国際仲裁裁判所での審理では、TPPルールだけが判断基準となります。
しかも、仲裁裁判を担当する仲裁人は、国際貿易の専門家ではあっても、法律の
専門家というわけではありません。また裁判長役の仲裁人は、当事者国双方の同意
がなければ、WTO事務局長が選任することとなっています。国際貿易の専門家が
国際貿易ルールにのみ基づいて、私たちの生活に密接に関連する法律や制度の
有効性を審査するのです(しかも、この審理は公開ではありません)。
このとき日本の裁判所が関与することはもちろんできません。
TPPは、わが国の司法権を排除するものと言うことができそうです。

裁判所を拘束するTPPルール
 有効に成立した国際条約は、その内容が具体的なものであれば、直ちに国内法
としての裁判規範性をもち、その効力は法律に優先することとなります。
TPPも国際条約です。そして、TPPルールは、もともと国際仲裁裁判所に
おける裁判規範としてつくられたものですから、その意味するところは相当程度に
明確なものとなっています。従って、TPPが締結されれば、わが国の裁判所に
おいても、TPPルールが法律に優先する裁判規範として裁判所を拘束するという
事態になる可能性も充分に考えられます。例えば、正当な理由のない解雇を禁止した
労働契約法16 条が、投資家保護のためのTPPルールに違反しているのではない
かと争われるというようなことが、実際におこるかもしれません
(この点、アメリカは、この種の国際経済条約が国内における裁判規範性を有する
ためには、別途、履行法が制定されることが必要であるとしています。
さすがアメリカというべきでしょうか)。

 司法判断に影響を与える国際仲裁裁判所の判断
 外資系企業を相手に労働者が解雇無効を争う裁判を起こしたとしましょう。
その外資系企業が労働契約法 条が、投資家保護のためのTPPルールに違反して
いるから無効だと主張すればどうなるでしょうか。
実際には日本の裁判所が、そうした主張に組みするとは考え難いのかもしれません
(労契法は、確立した判例法理を立法化したものですから)。
しかし、国際仲裁裁判所が、TPPルールを根拠に、解雇の金銭解決制度の制定を
日本国政府に求める勧告を出したとしても(これはありえないことではないように
思われます)、裁判所の判断に変わりはないのでしょうか。
このとき、解雇が有効とされる社会通念上相当かつ合理的な理由の解釈に、使用者
からの金銭提供の申し出を組み込んで考慮するということが行われないとは誰も
言えません。TPPが締結されれば、これと似たような問題が、あちらこちらで
発生する可能性は大いにあります。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:41.14ID:3Zj2pmlh0
ゴイムは友人に非ず
こんなことすら分からないから騙され続けるんだよ日本は
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:15.51ID:RCf1nSRw0
日本にいたくせわかってないなw
トヨタの会長がフランスで逮捕されてもたいていの日本人は、捕まるとかやっぱアホだったんだな
くらいにしか思わんぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:41.23ID:HdzCtx5a0
欧州主要国のフランス観

イギリス:ドイツへの通り道だったからなw
ドイツ:お前に負けたわけじゃない!
イタリア:俺達の料理はフランスより美味いぜ!
スペイン:負けた事無いしw
デンマーク:スウェーデン・ノルウェー:王国です何か?
オランダ:ベルギー:クロンボばかりでサッカーすんな!
スイス、オーストリア:ドイツ語が公用語たよw
ポルトガル:スペインよりマシかな?
ロシア:で?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:06.02ID:hZ+1Z1LJ0
もうとっくに国際社会から信頼を失ってるよ

気づいてないのはホルホルしてる馬鹿日本人だけ
恥ずかしい国
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:07.31ID:XfCzvmFR0
日米英VS仏独露
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:24.30ID:V31QWPLh0
友人なら犯罪者でも許すw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:35.78ID:F4hYbZY60
都合の良い時だけ友達なのは世界共通だと思うが。
少なくともお前らフランスより中共の方が
経済的にも文化的にも結びつきは強いし

俺ら民主主義を自主的に選択したわけでも無いし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:15.13ID:5uMrG5aw0
今もそこまで信用されてない気がするけども
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:06.68ID:sMFqmDKV0
社長がおかしい。ゴーンがいなければ日産は元に戻る。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:22.18ID:UAYRvuQb0
まあ、おフランスってこんな醜悪な国だから。

>1991年5月、ロカール首相の後を受けて首相に就任(フランス史上初の女性首相)。
首相在任中、内政では農産物問題で農民デモが頻発し、
外交では「日本人は黄色いアリ」「世界を征服しようとしている」と発言して
日本政府からの公式抗議を受けた(後述)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%B3
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:55.30ID:ah0t457h0
おまえらは自国民の信頼を失っているがな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:12.57ID:bMmqyJFo0
フランス人の言うことは韓国人並に自分勝手だから無視して良し
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:18.49ID:/ypULwId0
中国でスパイ容疑で逮捕され実刑くらうケースが出てきているようだ
お上の言うことは絶対服従くんなら甘んじてすべて受け入れるのだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況