X



【韓国経済】国民の経済的な苦しさを計量化した「悲惨指数」が7年来の最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:30.00ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

国民の経済的な苦しさを計量化した悲惨指数(ミザリー・インデックス)が7年来の最高値に上昇した。雇用が悪化する状況で生活物価も高騰していることが反映された。

統計庁と自由韓国党のチュ・ギョンホ議員が10日に明らかにしたところによると、10月の悲惨指数は前年同期の5.0から0.5ポイント上昇の5.5となった。10月基準では2011年の6.5以降で最も高い数値だ。

悲惨指数は国民の体感景気に直接的な影響を及ぼす物価上昇率と失業率を足して算出する。10月の失業率は3.5%、物価上昇率は2.0%を記録した。失業率は10月基準で2005年の3.6%以降13年来の最高値だった。失業者が通貨危機当時の1999年の110万8000人以降で最も多い97万3000人に増えた結果だ。消費者物価上昇率は2012年の2.1%以降6年来の高水準だった。

チュ議員は「国民が雇用大乱の中で物価まで上がり経済が厳しいと悲鳴を上げているが政府だけ目をそむけている」と指摘した。

https://twitter.com/oYUW1BA7pSb9kWz/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:50.62ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
         
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:41.92ID:MKBGXmI90
本当の(以下略
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:02.30ID:MQNLwZ8J0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   
    
[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止■輸出信用状の発行を停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                                                             
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:13.16ID:57wUEsiW0
チョンは死ね

チョンは死ね

チョンは死ね

チョンは死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:19.93ID:HvID12Jm0
金が欲しい!日本からセシメル毎度です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:20.46ID:cN65HCpo0
あららら
購買力平価GDPが日本より高くなったとか言ってたのに大嘘でしたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:59.00ID:YuNdr+vx0
だから早よローソク持って集合せえ
腐った卵・ニワトリ・糞尿・日章旗・旭日旗も持ってこい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:08.60ID:jnVRLa2Z0
チョッパリ、謝れ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:08.55ID:R0iVulUy0
イルボンのせいニダ
謝(ry
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:20.39ID:TbIiBR4K0
エンゲル係数の上昇は豊かさの上昇。閣議決定決定
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:41.82ID:8In5phke0
とは言っても
ジャップも相当悲惨だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:44.30ID:tfkxQFph0
GDP前年比3%以上成長してるのに悲観されたら日本はどうなるんだよ…今年は下手したらマイナスだぞ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:59.34ID:Ii06U1+C0
早く戦犯企業とやらの財産を差し押さえしたほうがいいんじゃねーの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:37:22.54ID:mMWAphO+0
でもここは日本だから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:05.86ID:2khBaRya0
コリアとコリアンは落ちていくだけだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:33.75ID:PqOrn94f0
こういう調査はいらないと思うけどね

物価がめちゃくちゃ上がって給料も同じかそれ以上上がって失業率が下がる

これだとめちゃくちゃ高い数字になるんだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:34.45ID:TbIiBR4K0
GDPマイナスは好景気、閣議決定決定
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:48.44ID:tfkxQFph0
アベノミクスで最大級の好景気!(ほぼゼロ成長)
こうして見たら日本人ってすごく楽観的な国民性なんじゃないかと思えてきた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:10.42ID:w4j7IJ7C0
ロウソク火病
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:38.19ID:1FEfZGsM0
NHK副部長、単身赴任手当524万円を不正受給
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:53.93ID:ckYr0gXw0
日本でデフレ脱却でインフレ物価高になれば
安倍経済成功とか勘違いしてるやつらはよく見とけ

今の状態でインフレや物価高になったら
何も救われていない多くの下層の暮らしは一層苦しくなるだけ

勿論、外国人大量移民などすれば経済がどうのより、それに拍車がかかるだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:34.45ID:I1WEWq3e0
ろうそく屋はフル稼働でほくほくです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:50.71ID:YuNdr+vx0
だから早よあの出来損ないの言語でソウル中で怒号を吐け
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:57.83ID:AQcI2xuX0
サムスン云々でホルホルしてただろwww
知らんがなwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:36.69ID:cpDyXVox0
日本のニュースかと思ったら韓国か
まあ日本も悲惨な事には変わりないけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:32.83ID:KfVPy6QD0
ロウソクは止めろ
せっかく文を大統領にしたんだから
こいつが5年の任期を全うしたら
韓国がどうなってるか見てみたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:12.34ID:JBUQD1R80
関係ないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:48:23.14ID:PqOrn94f0
>>36

最低賃金を上げたから失業率も上がった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:48:27.77ID:F3Yz4tZE0
まだまだ悲惨になりなっせ
北朝鮮と道路が繋がれば富は北へ流失するからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:50:14.39ID:ubH5jmp20
それでも何もしないポンコツ大統領?
何をすれば良いか分からないポンコツ大統領!

北朝鮮大好き(以外何も考えていない)大統領!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:50:34.11ID:7rU/lX3D0
>>17
糞キムチ猿死ねよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:48.61ID:ZXD1lhjR0
同民族の北朝鮮と比べるとまだまだ
その気持ちを忘れずに頑張るんだ!
間違っても日本見んなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:55.88ID:PsxmaRjb0
クネちゃんの時代が懐かしい・・・・・ 朴 槿恵   クネええ〜〜  高度成長で順風満帆のいい時代だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:32.38ID:CKRBUHpQ0
そりゃ 北と赤化統一するんだから

  生活水準は合わせないと  有能だなムンさん

  
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:04.58ID:RtVd84rL0
 
 
 
劣等クズ民族バカチョンってww
 
 
 
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:49.59ID:nD4QtM070
韓国の後追いをしてる日本もいずれこうなるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:25.58ID:8seXjsMb0
BSフジ プライムニュース

2018年12月11日(火)
櫻井よしこが一刀両断
“元徴用工”判決の闇
韓国の理屈と日本の筋


櫻井よしこ国家基本問題研究所理事長

木村幹神戸大学大学院国際協力研究科教授
0050ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:50.51ID:5KB5rUTV0
また統計庁長官がくびになるな (前回はGDP発表で首になった)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:05.30ID:Eu7FQSrv0
スティーブンキングのミザリーが由来
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:19.98ID:hKZycOYz0
うんこチョウセンジンは一匹残らず死ねばいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:00.31ID:EuVTCMRE0
半島に生まれた時点で悲惨指数マックスだから気にすんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:00:58.47ID:60Ygh+0y0
韓国も大本営発表を採用すれば解決
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:46.99ID:ubH5jmp20
文大統領の最大の功績!ノーベル賞物じゃ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:08.44ID:XmD7ZUmG0
悲惨指数w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:55.73ID:QImMRw7b0
どうでもええわ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:21.08ID:NIAHdPDh0
>>1
しらねーよ、ゴキブリが共食いして自滅するって言ってるんだから、手を出さずに観察しとけよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:21.43ID:QqNhJd4u0
さっさと日本と断交すると言えよ韓国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:50.60ID:8bb+6wku0
>>1
安倍ちょんが日本にお出でお出でしているよ?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:03.55ID:V88bMly50
7年来ならIMFや軍事政権時まで遡れないんだから、全然まだまだ余裕だろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:14.39ID:Xm6Gl+9Y0
>>1                
東亜+でやれ>ニライカナイφ ★
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:31.65ID:RAGvNZ8Z0
それで、国民のガス抜きの為に、根拠も無い日本叩きをするんですね
滅びた方が良い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:27.18ID:x4Qav2Ci0
朝鮮なのに日本のお恵みで先進国の尻尾みたいな気分になってたから
今の境遇が身に余る光栄であることがわからないんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:02.50ID:l+ulcwdL0
バ韓国であること自体が
悲惨指数マックスだwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:21.61ID:AQlQFdcy0
>>1
ざまあw苦しみながら滅べ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:01.37ID:95zXAedV0
イスラム過激派になって自爆したらいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:09:58.67ID:BWdi4aKC0
こんなに辛いんです
他人のせいでこんなにひどい目に合ってるんです
って永遠にやってるな
よく飽きないもんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:51.99ID:Tr5LZ9Dr0
どうなろうと構わんがナマポあてにして日本来るなよトンスラー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:29.38ID:QRcy1yoM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.633.40+634
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:39.65ID:4P2+zf0a0
だから糞意地悪いんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:46.50ID:bowMWJR00
あと数年で
日本に併合してもらう前の
破綻乞食国家に戻るのか…

今度は日本は助けないよ。
また侵略したと嘘つかれるし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:53.26ID:g6bei+9/0
 
 ゴキブリ北朝鮮 <#`Д´>
経済制裁でクーデター寸前ニダ!
 日本に【経済援助】させてやるから早くするニダ!
でも拉致被害者は、絶対に帰さないニダ!
 
 ゴキブリ南朝鮮 <#`Д´>
経済危機でデフォルト寸前ニダ!
 日本と【為替スワップ】してやるから早くするニダ!
でも慰安婦像は、絶対に撤去しないニダ!
 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:20.62ID:UiNqn+T70
>>1
在日韓国人・朝鮮人を資産ごと帰国させて、親日法を適用して財産没収、無償労働させれば回復するだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:25.23ID:amIt81Rr0
そらウォン安基調じゃないと輸出依存国家だからなあ
そして食料その他の国内自給率ものすごく低いからウォン安だと物価高で庶民が苦しむっていうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:52.48ID:1YGsR9MC0
放韓論
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:55.64ID:mfnoa3lS0
惨め指数も最高を記録してそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:36.38ID:gD3pDKOSO
反日が足りないから悲惨指数が高いんだよ
韓国国内にある日本企業の工場やそこに勤める裏切り者を始末すれば幸福になるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:21.78ID:5L9pVdjN0
悲惨指数なんてまた訳の解らない物を作ったもんだな。
何だよ失業率と物価上昇を足したってよ?
経済指標なら既に山ほどあるのに、こんなもんを持ち出して政権批判する野党も野党だ。

韓国はおかしいんじゃないのか?
おかしいだろう。
少しは自覚しろよなー。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:08.57ID:r2XEO7uM0
嘘に決まってるだろ
おまえらの都合の良い事だけは信じる癖は治らないなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:41:44.69ID:nbZkVEMV0
今年に入ってから保険を解約しまくったり、保険を担保に新規ローンを組む家庭が急増中なんだぞw
政府発表の家計負債が150兆円・・個人間債務を含めた実際の家計負債は230兆円だw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:40.54ID:LxpUhZiQ0
こいつら仏罰だよ!! 呪われてるのがわからんから!
神様仏様っているんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:57:14.09ID:PNbm+5sS0
やはり民族性というものは、国のありようにあらわれてくるな。
なんでもbPでないと不満なアメリカ。
世界の中心は自分達と思って傲慢な態度をとる中国。
良い方向に行くと、みるみる上昇するが、
落ち目になるとどん底まで落ちる日本。
大した実力もないのに自分達は優秀だと主張するが、
何をやっても日本、中国以上になれない韓国。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:57.64ID:2lEscMWp0
民主党時代の我が国とどっちが酷いの?
そこまで行ってないなら、まだまだ大丈夫
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:04.11ID:44DwPnQ30
なんでもかんでも税金でもっていかれ、その税金が有効に使われていない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:41:07.41ID:+xZpJRzp0
たまに東亜板からこういうスレが抜け出してくるのは何なの。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:06:42.53ID:CJ/Qhe1H0
整形韓国人に生まれたら悲惨だろそりゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:19:11.75ID:XlYjq+Pi0
>>98
これコラだと思ってたw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:23:57.19ID:T29it+s10
自分達が如何に可哀想かを示す指数?
いかにも韓国人が考えそうなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況